Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_64092

Здравствуйте. Пытался перенести полностью дампы с одних меток Mf на Другие и все получалось. Метки криптованные. Но с некоторых пор перестал копироваться 1 бит, Для понимания я указал где он находится. Вместо 8 копируется 0. И ничего с этим поделать не могу. Как только купил прибор, все шло ровно, проблем не было. Так же нет проблем с нешифрованными метками, но их любой дубликатор с али за 1000 рублей скопирует. А за этот прибор отдавал 50к и надеюсь у меня просто пока руки не из того места ростут, а с прибором все нормально. Дайте советы, что можно сделать.

2025-08-16 04.37.30.jpg

2025-08-16 04.36.28.jpg

Опубликовано
comment_64101
5 часов назад, ВладимирВ сказал:

Вместо 8 копируется 0

С прибором всё нормально. Этот байт отвечает за значение SAK, и не пишется в нужном вам виде потому что в заготовках, на которые вы пишите, этот байт (SAK) может иметь только значение 08. Если вам принципиально нужно чтобы SAK был 88, то нужно выбрать заготовку с изменяемым SAK.

Опубликовано
comment_64105
1 час назад, Uilyi сказал:

С прибором всё нормально. Этот бит отвечает за значение SAK, и не пишется в нужном вам виде потому что в заготовках, на которые вы пишите, этот бит (SAK) может иметь только значение 08. Если вам принципиально нужно чтобы SAK был 88, то нужно выбрать заготовку с изменяемым SAK.

Не бит а БАЙТ !

Бит - это единица информации и может принимать значение только 0 и 1.

А SAK в памяти занимает 1 Байт. .

То есть 8 Ьит.

.

Опубликовано
comment_64106
22 минуты назад, petr5555 сказал:

Не бит а БАЙТ !

Бит - это единица информации и может принимать значение только 0 и 1.

А SAK в памяти занимает 1 Байт. .

То есть 8 Ьит.

Да сам уже исправил. БИТЫ доступа сбивают с толку. Почему там тогда БИТЫ?

Опубликовано
comment_64127
6 часов назад, Uilyi сказал:

Да сам уже исправил. БИТЫ доступа сбивают с толку. Почему там тогда БИТЫ?

Ну, если прочитаете как формируется доступ к блокам, то поймёте....

Вот там именно биты C0 - C3 формируют байты доступа, которые пишутся в трейлер.

Опубликовано
  • Автор
comment_64142
13 часов назад, Uilyi сказал:

С прибором всё нормально. Этот бит отвечает за значение SAK, и не пишется в нужном вам виде потому что в заготовках, на которые вы пишите, этот бит (SAK) может иметь только значение 08. Если вам принципиально нужно чтобы SAK был 88, то нужно выбрать заготовку с изменяемым SAK.

Я думаю принципиально. У меня есть две оригинальных метки от домофона, которыми открывается дверь и я не один не могу пока клонировать на болванку.
На второй метке точно такие же байты в секторе 0 записаны
Вот дампы обоих оригинальных меток, которыми открывается домофон, они идентичны, включая этот байт SAK
Заготовки использовал как определяумые SMKey'ем как MF3.2

2025-08-16 23.52.38.jpg

Опубликовано
comment_64194

Тогда уточняйте у компании iKey, реализована ли на данный момент запись произвольного SAK на эти заготовки https://ikey.ru/mf4/

Если нет, то тогда GEN4.

Опубликовано
comment_64197
22 минуты назад, Uilyi сказал:

Тогда уточняйте у компании iKey, реализована ли на данный момент запись произвольного SAK на эти заготовки https://ikey.ru/mf4/

Если нет, то тогда GEN4.

Реализована. Возможно, до сих пор в два этапа, но точно реализована

Опубликовано
comment_64200
20 часов назад, ВладимирВ сказал:

Я думаю принципиально. У меня есть две оригинальных метки от домофона, которыми открывается дверь и я не один не могу пока клонировать на болванку.
На второй метке точно такие же байты в секторе 0 записаны

Вы бы рассказали для общего развития - что за домофон

Я не одной панели не знаю -которая бы SAK проверяла

Если появятся такие - это медным тазом накроется запись 7b UIDов

И еще вопрос - а вы пробовали вообще этим дампом с правильным SAK открыть сэмулировав его смкеем - есть уверенность вообще - что дамп снят корректно ?

Опубликовано
  • Автор
comment_64208
5 часов назад, urbanboy сказал:

Вы бы рассказали для общего развития - что за домофон

Я не одной панели не знаю -которая бы SAK проверяла

Если появятся такие - это медным тазом накроется запись 7b UIDов

И еще вопрос - а вы пробовали вообще этим дампом с правильным SAK открыть сэмулировав его смкеем - есть уверенность вообще - что дамп снят корректно ?

Дамп считан правильно, так как с 2 меток которыми открывается домофон, он выглядит одинаково.

смкеем с помощи эмуляции этим дампом домофон открывается. Но при попытке записать этот дамп на метку и считать его оттуда теряется вот эта 8, вместо нее 0, в остальном дамп идентичен. Такой (записанной) меткой домофон уже не открывается. Что за домофон определить сложно, было что-то одно, но явно потом переделалось, на месте стандартного считывателя видно что высверлили и поставили какой-то другой.

Опубликовано
comment_64220
7 часов назад, ВладимирВ сказал:

Что за домофон определить сложно, было что-то одно, но явно потом переделалось, на месте стандартного считывателя видно что высверлили и поставили какой-то другой.

ну так фото этого всего винегрета , я просто если честно знаю только скуды , которые в принципе за sak следят , ну и иностранные системы типа вингкард от шведов и прочих , на нашем рынке я не слышал чтобы кто-то это реализовал , хотя если вы говорите у вас там отдельно считыватель стоит - возможно это все на базе его реализовано

если все так - это печально - сак можно менять походу только на меджиккартах - а они все ок как не дешевы

Опубликовано
  • Автор
comment_64249
20 часов назад, urbanboy сказал:

ну так фото этого всего винегрета , я просто если честно знаю только скуды , которые в принципе за sak следят , ну и иностранные системы типа вингкард от шведов и прочих , на нашем рынке я не слышал чтобы кто-то это реализовал , хотя если вы говорите у вас там отдельно считыватель стоит - возможно это все на базе его реализовано

если все так - это печально - сак можно менять походу только на меджиккартах - а они все ок как не дешевы

Вот фото домофона. Видно что это был визит, но родной считыватель высверлен и вместо него вставлено что-то другое.

Так же прилагаю сильно отличающиеся сравнение с дампом второй рабочей метки, которая открывает домофон. Вот в общем то дампы двух этих меток в сравнении.

Далее попытка записи на зеро, дамп с него. Метка не читается и даже домофон не дает сигнал что ключ не подошел, то есть он его не видит. Отличается одной цифрой в байте.

Далее рабочий дамп (через эмуляцию открывающий домофон) в сравнении с тем что от него записалось на mf3.2. Тоже домофон метку эту не видит.

Оригинальные метки SMKey определяет как хорошие, без подробностей.

Из приборов есть SMKey, TMD-5S, Proxmark3, еще немного китайского iCopy X100, Zonsin (если не ошибаюсь), в пути хамелеон. Метки разные, некоторые определяются как mf3.2, zero, mf8 или mf otp

Хочу разобраться и клонировать ключ для собственного домофона. Просто из спортивного интереса. Подскажите что делаю не так и с чего начать.

IMG_0236.jpg

2025-08-19 06.46.13.jpg

2025-08-19 06.46.23.jpg

2025-08-19 06.46.29.jpg

Опубликовано
comment_64251
2 часа назад, ВладимирВ сказал:

Вот фото домофона. Видно что это был визит, но родной считыватель высверлен и вместо него вставлено что-то другое.

Стоит считыватель от iL , возможно мы чего-то не знаем - но лоджик базово вроде SAK не проверяет

Ему пофиг должно быть 88 там или 08

Опубликовано
comment_64252
3 часа назад, ВладимирВ сказал:

Подскажите что делаю не так и с чего начать.

Я вам уже всё написал, что, как, почему, и что делать.

Опубликовано
comment_64253

Так же прилагаю сильно отличающиеся сравнение с дампом второй рабочей метки, которая открывает домофон. Вот в общем то дампы двух этих меток в сравнении.

Далее попытка записи на зеро, дамп с него. Метка не читается и даже домофон не дает сигнал что ключ не подошел, то есть он его не видит. Отличается одной цифрой в байте.

Далее рабочий дамп (через эмуляцию открывающий домофон) в сравнении с тем что от него записалось на mf3.2. Тоже домофон метку эту не видит.

Оригинальные метки SMKey определяет как хорошие, без подробностей.

Из приборов есть SMKey, TMD-5S, Proxmark3, еще немного китайского iCopy X100, Zonsin (если не ошибаюсь), в пути хамелеон. Метки разные, некоторые определяются как mf3.2, zero, mf8 или mf otp

Хочу разобраться и клонировать ключ для собственного домофона. Просто из спортивного интереса. Подскажите что делаю не так и с чего начать.

IMG_0236.jpg

2025-08-19 06.46.13.jpg

2025-08-19 06.46.23.jpg

2025-08-19 06.46.29.jpg

Да забудьте вы о Зеро !

Если стоит считыватель от IL, то, на данный момент, копию надо делать на MF-3.2.☺️

Опубликовано
comment_64254

А вы считаете что у всех меток, открывающих этот домофон, одинаковое "содержимое"?

Опубликовано
comment_64264
6 часов назад, petr5555 сказал:

Если стоит считыватель от IL, то, на данный момент, копию надо делать на MF-3.2.

так вроде написал - что на все пробовал , и на 3.2 в том числе

Опубликовано
comment_64265

По факту если человеку так важен SAK и он считает , что все дело в этом - то ему уже все озвучили

SAK можно менять на меджиккартах. MF4 как вариант , если ОТР где-то еще завалились - только они наверное фильтры не обойдут на 4х полосках. Либо GEN4

Пусть покупает и пробует

Но мне кажется он просто что-то не так делает , и дело не в SAKе

Опубликовано
comment_64267
1 час назад, urbanboy сказал:

По факту если человеку так важен SAK и он считает , что все дело в этом - то ему уже все озвучили

SAK можно менять на меджиккартах. MF4 как вариант , если ОТР где-то еще завалились - только они наверное фильтры не обойдут на 4х полосках. Либо GEN4

Пусть покупает и пробует

Но мне кажется он просто что-то не так делает , и дело не в SAKе

Скорее всего именно так.

Да и под видом MF-3.2 тоже могли продать другое....

Опубликовано
  • Автор
comment_64277
4 часа назад, urbanboy сказал:

жен SAK и он считает , что все дело в этом - то ему уже все озвучили

SAK можно менять на меджиккартах

14 часов назад, Uilyi сказал:

А вы считаете что у всех меток, открывающих этот домофон, одинаковое "содержимое"?

Из одинакового содержимого заметил только вот это. Не знаю что это за байты и могут ли они влиять на открываемость домофона.

На MF3.1 дамп записался полностью, кроме 0 блока 0 сектора, как раз где находится UID и эти байты. Как я понимаю это нерабочий изначально вариант и надо искать заготовку (кроме зеро) на которую получится записать дамп полностью, включая 0 блок 0 сектора?

2025-08-19 06.46.13.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_64278

А еще специалист по изготовлению домофонных ключей пометил мой дом как mf4 и выделил красным, как неоткрываемый.

Цитата с сайта:

"Красный - не открывается, зелёный - открывается, синий - домру, тёмный - отдельные ключи."

kom1.jpg

Опубликовано
comment_64290
14 часов назад, petr5555 сказал:

Да и под видом MF-3.2 тоже могли продать другое....

Под видом 3.2 действительно может быть все что хочешь , но опять же - у человека есть СмКей - он вполне может запустить тест и посмотреть что за заготовка

8 часов назад, ВладимирВ сказал:

На MF3.1 дамп записался полностью, кроме 0 блока 0 сектора, как раз где находится UID и эти байты. Как я понимаю это нерабочий изначально вариант и надо искать заготовку (кроме зеро) на которую получится записать дамп полностью, включая 0 блок 0 сектора?

Так у вас есть 3.2 или нет ? На что вы писали ? Вы как-то все в кучу , если у вас нет этих заготовок , то все остальное описанное вами просто пустое

Как вы можете писать о том что что-то записали - если у вас уид не записался по вашим же словам

Опубликовано
  • Автор
comment_64302
6 часов назад, urbanboy сказал:

Под видом 3.2 действительно может быть все что хочешь , но опять же - у человека есть СмКей - он вполне может запустить тест и посмотреть что за заготовка

Так у вас есть 3.2 или нет ? На что вы писали ? Вы как-то все в кучу , если у вас нет этих заготовок , то все остальное описанное вами просто пустое

Как вы можете писать о том что что-то записали - если у вас уид не записался по вашим же словам

В общем SMKey показывал MF3.2, но это были заготовки с неперезаписываемым 0 блоком. Сегодня получил заготовки тоже MF3.2 по сведению SMKey, но в них все блоки были доступны для записи UID и прочее, кроме байта SAK. В общем записал на них и домофон стал ими открываться.

Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.

Опубликовано
comment_64313

В общем SMKey показывал MF3.2, но это были заготовки с неперезаписываемым 0 блоком.

значит это были не заготовки , а ключи

В общем записал на них и домофон стал ими открываться.

ну видите как все просто решилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...