Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_64092

Здравствуйте. Пытался перенести полностью дампы с одних меток Mf на Другие и все получалось. Метки криптованные. Но с некоторых пор перестал копироваться 1 бит, Для понимания я указал где он находится. Вместо 8 копируется 0. И ничего с этим поделать не могу. Как только купил прибор, все шло ровно, проблем не было. Так же нет проблем с нешифрованными метками, но их любой дубликатор с али за 1000 рублей скопирует. А за этот прибор отдавал 50к и надеюсь у меня просто пока руки не из того места ростут, а с прибором все нормально. Дайте советы, что можно сделать.

2025-08-16 04.37.30.jpg

2025-08-16 04.36.28.jpg

Опубликовано
comment_64101
5 часов назад, ВладимирВ сказал:

Вместо 8 копируется 0

С прибором всё нормально. Этот байт отвечает за значение SAK, и не пишется в нужном вам виде потому что в заготовках, на которые вы пишите, этот байт (SAK) может иметь только значение 08. Если вам принципиально нужно чтобы SAK был 88, то нужно выбрать заготовку с изменяемым SAK.

Опубликовано
comment_64105
1 час назад, Uilyi сказал:

С прибором всё нормально. Этот бит отвечает за значение SAK, и не пишется в нужном вам виде потому что в заготовках, на которые вы пишите, этот бит (SAK) может иметь только значение 08. Если вам принципиально нужно чтобы SAK был 88, то нужно выбрать заготовку с изменяемым SAK.

Не бит а БАЙТ !

Бит - это единица информации и может принимать значение только 0 и 1.

А SAK в памяти занимает 1 Байт. .

То есть 8 Ьит.

.

Опубликовано
comment_64106
22 минуты назад, petr5555 сказал:

Не бит а БАЙТ !

Бит - это единица информации и может принимать значение только 0 и 1.

А SAK в памяти занимает 1 Байт. .

То есть 8 Ьит.

Да сам уже исправил. БИТЫ доступа сбивают с толку. Почему там тогда БИТЫ?

Опубликовано
comment_64127
6 часов назад, Uilyi сказал:

Да сам уже исправил. БИТЫ доступа сбивают с толку. Почему там тогда БИТЫ?

Ну, если прочитаете как формируется доступ к блокам, то поймёте....

Вот там именно биты C0 - C3 формируют байты доступа, которые пишутся в трейлер.

Опубликовано
  • Автор
comment_64142
13 часов назад, Uilyi сказал:

С прибором всё нормально. Этот бит отвечает за значение SAK, и не пишется в нужном вам виде потому что в заготовках, на которые вы пишите, этот бит (SAK) может иметь только значение 08. Если вам принципиально нужно чтобы SAK был 88, то нужно выбрать заготовку с изменяемым SAK.

Я думаю принципиально. У меня есть две оригинальных метки от домофона, которыми открывается дверь и я не один не могу пока клонировать на болванку.
На второй метке точно такие же байты в секторе 0 записаны
Вот дампы обоих оригинальных меток, которыми открывается домофон, они идентичны, включая этот байт SAK
Заготовки использовал как определяумые SMKey'ем как MF3.2

2025-08-16 23.52.38.jpg

Опубликовано
comment_64194

Тогда уточняйте у компании iKey, реализована ли на данный момент запись произвольного SAK на эти заготовки https://ikey.ru/mf4/

Если нет, то тогда GEN4.

Опубликовано
comment_64197
22 минуты назад, Uilyi сказал:

Тогда уточняйте у компании iKey, реализована ли на данный момент запись произвольного SAK на эти заготовки https://ikey.ru/mf4/

Если нет, то тогда GEN4.

Реализована. Возможно, до сих пор в два этапа, но точно реализована

Опубликовано
comment_64200
20 часов назад, ВладимирВ сказал:

Я думаю принципиально. У меня есть две оригинальных метки от домофона, которыми открывается дверь и я не один не могу пока клонировать на болванку.
На второй метке точно такие же байты в секторе 0 записаны

Вы бы рассказали для общего развития - что за домофон

Я не одной панели не знаю -которая бы SAK проверяла

Если появятся такие - это медным тазом накроется запись 7b UIDов

И еще вопрос - а вы пробовали вообще этим дампом с правильным SAK открыть сэмулировав его смкеем - есть уверенность вообще - что дамп снят корректно ?

Опубликовано
  • Автор
comment_64208
5 часов назад, urbanboy сказал:

Вы бы рассказали для общего развития - что за домофон

Я не одной панели не знаю -которая бы SAK проверяла

Если появятся такие - это медным тазом накроется запись 7b UIDов

И еще вопрос - а вы пробовали вообще этим дампом с правильным SAK открыть сэмулировав его смкеем - есть уверенность вообще - что дамп снят корректно ?

Дамп считан правильно, так как с 2 меток которыми открывается домофон, он выглядит одинаково.

смкеем с помощи эмуляции этим дампом домофон открывается. Но при попытке записать этот дамп на метку и считать его оттуда теряется вот эта 8, вместо нее 0, в остальном дамп идентичен. Такой (записанной) меткой домофон уже не открывается. Что за домофон определить сложно, было что-то одно, но явно потом переделалось, на месте стандартного считывателя видно что высверлили и поставили какой-то другой.

Опубликовано
comment_64220
7 часов назад, ВладимирВ сказал:

Что за домофон определить сложно, было что-то одно, но явно потом переделалось, на месте стандартного считывателя видно что высверлили и поставили какой-то другой.

ну так фото этого всего винегрета , я просто если честно знаю только скуды , которые в принципе за sak следят , ну и иностранные системы типа вингкард от шведов и прочих , на нашем рынке я не слышал чтобы кто-то это реализовал , хотя если вы говорите у вас там отдельно считыватель стоит - возможно это все на базе его реализовано

если все так - это печально - сак можно менять походу только на меджиккартах - а они все ок как не дешевы

Опубликовано
  • Автор
comment_64249
20 часов назад, urbanboy сказал:

ну так фото этого всего винегрета , я просто если честно знаю только скуды , которые в принципе за sak следят , ну и иностранные системы типа вингкард от шведов и прочих , на нашем рынке я не слышал чтобы кто-то это реализовал , хотя если вы говорите у вас там отдельно считыватель стоит - возможно это все на базе его реализовано

если все так - это печально - сак можно менять походу только на меджиккартах - а они все ок как не дешевы

Вот фото домофона. Видно что это был визит, но родной считыватель высверлен и вместо него вставлено что-то другое.

Так же прилагаю сильно отличающиеся сравнение с дампом второй рабочей метки, которая открывает домофон. Вот в общем то дампы двух этих меток в сравнении.

Далее попытка записи на зеро, дамп с него. Метка не читается и даже домофон не дает сигнал что ключ не подошел, то есть он его не видит. Отличается одной цифрой в байте.

Далее рабочий дамп (через эмуляцию открывающий домофон) в сравнении с тем что от него записалось на mf3.2. Тоже домофон метку эту не видит.

Оригинальные метки SMKey определяет как хорошие, без подробностей.

Из приборов есть SMKey, TMD-5S, Proxmark3, еще немного китайского iCopy X100, Zonsin (если не ошибаюсь), в пути хамелеон. Метки разные, некоторые определяются как mf3.2, zero, mf8 или mf otp

Хочу разобраться и клонировать ключ для собственного домофона. Просто из спортивного интереса. Подскажите что делаю не так и с чего начать.

IMG_0236.jpg

2025-08-19 06.46.13.jpg

2025-08-19 06.46.23.jpg

2025-08-19 06.46.29.jpg

Опубликовано
comment_64251
2 часа назад, ВладимирВ сказал:

Вот фото домофона. Видно что это был визит, но родной считыватель высверлен и вместо него вставлено что-то другое.

Стоит считыватель от iL , возможно мы чего-то не знаем - но лоджик базово вроде SAK не проверяет

Ему пофиг должно быть 88 там или 08

Опубликовано
comment_64252
3 часа назад, ВладимирВ сказал:

Подскажите что делаю не так и с чего начать.

Я вам уже всё написал, что, как, почему, и что делать.

Опубликовано
comment_64253

Так же прилагаю сильно отличающиеся сравнение с дампом второй рабочей метки, которая открывает домофон. Вот в общем то дампы двух этих меток в сравнении.

Далее попытка записи на зеро, дамп с него. Метка не читается и даже домофон не дает сигнал что ключ не подошел, то есть он его не видит. Отличается одной цифрой в байте.

Далее рабочий дамп (через эмуляцию открывающий домофон) в сравнении с тем что от него записалось на mf3.2. Тоже домофон метку эту не видит.

Оригинальные метки SMKey определяет как хорошие, без подробностей.

Из приборов есть SMKey, TMD-5S, Proxmark3, еще немного китайского iCopy X100, Zonsin (если не ошибаюсь), в пути хамелеон. Метки разные, некоторые определяются как mf3.2, zero, mf8 или mf otp

Хочу разобраться и клонировать ключ для собственного домофона. Просто из спортивного интереса. Подскажите что делаю не так и с чего начать.

IMG_0236.jpg

2025-08-19 06.46.13.jpg

2025-08-19 06.46.23.jpg

2025-08-19 06.46.29.jpg

Да забудьте вы о Зеро !

Если стоит считыватель от IL, то, на данный момент, копию надо делать на MF-3.2.☺️

Опубликовано
comment_64254

А вы считаете что у всех меток, открывающих этот домофон, одинаковое "содержимое"?

Опубликовано
comment_64264
6 часов назад, petr5555 сказал:

Если стоит считыватель от IL, то, на данный момент, копию надо делать на MF-3.2.

так вроде написал - что на все пробовал , и на 3.2 в том числе

Опубликовано
comment_64265

По факту если человеку так важен SAK и он считает , что все дело в этом - то ему уже все озвучили

SAK можно менять на меджиккартах. MF4 как вариант , если ОТР где-то еще завалились - только они наверное фильтры не обойдут на 4х полосках. Либо GEN4

Пусть покупает и пробует

Но мне кажется он просто что-то не так делает , и дело не в SAKе

Опубликовано
comment_64267
1 час назад, urbanboy сказал:

По факту если человеку так важен SAK и он считает , что все дело в этом - то ему уже все озвучили

SAK можно менять на меджиккартах. MF4 как вариант , если ОТР где-то еще завалились - только они наверное фильтры не обойдут на 4х полосках. Либо GEN4

Пусть покупает и пробует

Но мне кажется он просто что-то не так делает , и дело не в SAKе

Скорее всего именно так.

Да и под видом MF-3.2 тоже могли продать другое....

Опубликовано
  • Автор
comment_64277
4 часа назад, urbanboy сказал:

жен SAK и он считает , что все дело в этом - то ему уже все озвучили

SAK можно менять на меджиккартах

14 часов назад, Uilyi сказал:

А вы считаете что у всех меток, открывающих этот домофон, одинаковое "содержимое"?

Из одинакового содержимого заметил только вот это. Не знаю что это за байты и могут ли они влиять на открываемость домофона.

На MF3.1 дамп записался полностью, кроме 0 блока 0 сектора, как раз где находится UID и эти байты. Как я понимаю это нерабочий изначально вариант и надо искать заготовку (кроме зеро) на которую получится записать дамп полностью, включая 0 блок 0 сектора?

2025-08-19 06.46.13.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_64278

А еще специалист по изготовлению домофонных ключей пометил мой дом как mf4 и выделил красным, как неоткрываемый.

Цитата с сайта:

"Красный - не открывается, зелёный - открывается, синий - домру, тёмный - отдельные ключи."

kom1.jpg

Опубликовано
comment_64290
14 часов назад, petr5555 сказал:

Да и под видом MF-3.2 тоже могли продать другое....

Под видом 3.2 действительно может быть все что хочешь , но опять же - у человека есть СмКей - он вполне может запустить тест и посмотреть что за заготовка

8 часов назад, ВладимирВ сказал:

На MF3.1 дамп записался полностью, кроме 0 блока 0 сектора, как раз где находится UID и эти байты. Как я понимаю это нерабочий изначально вариант и надо искать заготовку (кроме зеро) на которую получится записать дамп полностью, включая 0 блок 0 сектора?

Так у вас есть 3.2 или нет ? На что вы писали ? Вы как-то все в кучу , если у вас нет этих заготовок , то все остальное описанное вами просто пустое

Как вы можете писать о том что что-то записали - если у вас уид не записался по вашим же словам

Опубликовано
  • Автор
comment_64302
6 часов назад, urbanboy сказал:

Под видом 3.2 действительно может быть все что хочешь , но опять же - у человека есть СмКей - он вполне может запустить тест и посмотреть что за заготовка

Так у вас есть 3.2 или нет ? На что вы писали ? Вы как-то все в кучу , если у вас нет этих заготовок , то все остальное описанное вами просто пустое

Как вы можете писать о том что что-то записали - если у вас уид не записался по вашим же словам

В общем SMKey показывал MF3.2, но это были заготовки с неперезаписываемым 0 блоком. Сегодня получил заготовки тоже MF3.2 по сведению SMKey, но в них все блоки были доступны для записи UID и прочее, кроме байта SAK. В общем записал на них и домофон стал ими открываться.

Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.

Опубликовано
comment_64313

В общем SMKey показывал MF3.2, но это были заготовки с неперезаписываемым 0 блоком.

значит это были не заготовки , а ключи

В общем записал на них и домофон стал ими открываться.

ну видите как все просто решилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.