Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_31296
3 часа назад, Jason сказал:

К сожалению, сниффера нет. Ни Proxmark, ни Chameleon, ни даже такого http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=119480

Ну, тогда только второй вариант, связанный с ожиданием .......:dntknw:

Можно, конечно, и дальше пробовать "методом тыка".

Но тут 50 на 50.

Либо получится, либо нет, либо одно из двух ......

• Ответов 376
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пока не видно на горизонте, но дело идет.

• Бред) я считаю что звонить на шлагбаум - это дико не удобно. Думаю я не один такой. Код вводить тоже менее удобно чем иметь ключ. Отдавать домофону биометрические данные - тоже затея не из лучших. Вот

• вот по всем этим причинам я бы и сделал в итоге так - на шлагбауме есть ключ обычный домофонный, и он подключен как либо к интернету с возможностью через него его как то открывать. Через интернет - уд

Изображения в теме

Опубликовано
comment_31497

Добрый день.

Да ожидание хорошая штука, но ломка то идет))

1. Все перепробовал и отр 2.0 и мф3, и MF ZERO (UID 7 БАЙТ) ну а в друг, с бубном танцевал)). Подъездную дверь там где лифт открывает, а лестницу нет, 4 полосочки, серые(на лестнице черные).

2. Но один не поддается не как на этом доме, у разных клиентов брал оригинал, у всех разный код вылетает,  UID то же.

Опубликовано
comment_31498
19 минут назад, Александр89 сказал:

Добрый день.

Да ожидание хорошая штука, но ломка то идет))

1. Все перепробовал и отр 2.0 и мф3, и MF ZERO (UID 7 БАЙТ) ну а в друг, с бубном танцевал)). Подъездную дверь там где лифт открывает, а лестницу нет, 4 полосочки, серые(на лестнице черные).

2. Но один не поддается не как на этом доме, у разных клиентов брал оригинал, у всех разный код вылетает,  UID то же.

1.  Пробовать конечно надо, но если даже MF-3 не помогает и 4 полоски, то тут всё более-менее ясно......:dntknw:

2. А что именно означает "разный код" ?

Можно поподробнее. Лучше с фотографиями...... :bz:

Опубликовано
comment_31500
36 минут назад, petr5555 сказал:

1.  Пробовать конечно надо, но если даже MF-3 не помогает и 4 полоски, то тут всё более-менее ясно......:dntknw:

2. А что именно означает "разный код" ?

Можно поподробнее. Лучше с фотографиями...... :bz:

Дико, при дико извинюсь, напутал 😅, не так пояснил. UID разный,  все считывает UID полностью, smkey не ругается все ок(уже у трех собственников брал оригинал), но почему то именно один подъезд и не открывает не в какую.

Опубликовано
comment_31504
4 часа назад, Александр89 сказал:

Дико, при дико извинюсь, напутал 😅, не так пояснил. UID разный,  все считывает UID полностью, smkey не ругается все ок(уже у трех собственников брал оригинал), но почему то именно один подъезд и не открывает не в какую.

Ну так вы ничего так и не пояснили.....:dntknw:

Что за домофон стоит в этом подъезде, что за ключ, какой UID (4 или 7 байт),

как именно он меняется (что на экране прибора)  и т. д.

Как можно подробнее......

Опубликовано
comment_31657

А как можно финализировать отр 2.0 с uid 000000. Я так понял, если записать этот uid, то его все равно можно переписать

Опубликовано
comment_31669
9 часов назад, Deathfok сказал:

А как можно финализировать отр 2.0 с uid 000000. Я так понял, если записать этот uid, то его все равно можно переписать

Ну так попробуйте, если заготовки не жалко.

Вообще должно финализироваться просто после первой же записи......

Опубликовано
comment_31670
36 минут назад, petr5555 сказал:

Ну так попробуйте, если заготовки не жалко.

Вообще должно финализироваться просто после первой же записи......

Не блочится запись uid после записи uid 000000, а мне как раз таки нужно, что бы заблочилось с нулями

Опубликовано
comment_31671
24 минуты назад, Deathfok сказал:

Не блочится запись uid после записи uid 000000, а мне как раз таки нужно, что бы заблочилось с нулями

Ну, значит так заготовку сделали.....

Можно, конечно, попробовать еще поменять другие байты (ВСС, SAK).

Например, вместо SAK = 08 сделать SAK=88......

Опубликовано
comment_31675
50 минут назад, Deathfok сказал:

С нулями OTP 2 не блочится, это признак "чистого" чипа. Используйте MF OTP 1

Опубликовано
comment_31792
В 21.11.2021 в 13:59, Pavel сказал:

С нулями OTP 2 не блочится, это признак "чистого" чипа. Используйте MF OTP 1

значит нельзя ее защитить от взлома? я бы использовал mf3, но они как то странно себя ведут на домофоне, в отличии от 2.0

Опубликовано
comment_31800
8 часов назад, Deathfok сказал:

значит нельзя ее защитить от взлома? я бы использовал mf3, но они как то странно себя ведут на домофоне, в отличии от 2.0

Про защиту от взлома заготовок MF тут: https://ikey.ru/articles/kak-zashchitit-vashu-kopiyu/ 

А про то, что Вы сейчас говорите - финализация (защита UID от стирания и перезаписи), при этом зная криптоключи OTP2 также можно взломать и очистить, кроме UID (0-й блок).

Опубликовано
comment_31806
2 часа назад, Romati сказал:

Про защиту от взлома заготовок MF тут: https://ikey.ru/articles/kak-zashchitit-vashu-kopiyu/ 

А про то, что Вы сейчас говорите - финализация (защита UID от стирания и перезаписи), при этом зная криптоключи OTP2 также можно взломать и очистить, кроме UID (0-й блок).

Попробуйте взломать отп2.0 с нефинализрованным  uid, поймете о чем я тут говорю. 

Результат : она легко взламывается как и зеро, даже если все сектора закрыты

Опубликовано
comment_31860
23 часа назад, Deathfok сказал:

Попробуйте взломать отп2.0 с нефинализрованным  uid, поймете о чем я тут говорю. 

Результат : она легко взламывается как и зеро, даже если все сектора закрыты

Как у OTP2 может быть не финализирован UID? Вам же Павел выше сказал, что UID:00000000 на ОТР2 принято считать за "пустое" значение. То есть пытаясь записать этот UID в OTP2 - записи в байты отвечающие за него никакой в блоке не идет, память остается пустой. Это тоже самое что криптоключ со значением FFF.... - это тоже ключ, но он изначально принят как - "пустой".

Опубликовано
comment_31861
12 минут назад, Romati сказал:

Как у OTP2 может быть не финализирован UID? Вам же Павел выше сказал, что UID:00000000 на ОТР2 принято считать за "пустое" значение. То есть пытаясь записать этот UID в OTP2 - записи в байты отвечающие за него никакой в блоке не идет, память остается пустой. Это тоже самое что криптоключ со значением FFF.... - это тоже ключ, но он изначально принят как - "пустой".

Вы неправы.

Дело в том, что  заготовки OTP2 в начальный момент имеют UID = 00 00 00 00 и классифицируются как ZERO !!!:dh:

Со всеми вытекающими........

Финализация же UID, как тут уже выяснили, происходит только при изменении начального значения UID

на другое.......:044:

Опубликовано
comment_31864
9 минут назад, petr5555 сказал:

Дело в том, что  заготовки OTP2 в начальный момент имеют UID = 00 00 00 00 и классифицируются как ZERO !!!:dh:

А OTP 1 какое начальное значение UID имело не знаете? (чистых у меня не осталось) 

Опубликовано
comment_31867
16 минут назад, Romati сказал:

А OTP 1 какое начальное значение UID имело не знаете? (чистых у меня не осталось) 

К сожалению, у меня тоже остались только две OTP 1.

Не могу точно сказать чистые или нет, а экспериментировать с записью и портить их не хочется.

Единственное могу сказать, что UID в них отличен от нуля и они не распознаются у меня как ZERO....

Опубликовано
comment_31868
1 минуту назад, petr5555 сказал:

К сожалению, у меня тоже остались только две OTP 1.

Не могу точно сказать чистые или нет, а экспериментировать с записью и портить их не хочется.

Единственное могу сказать, что UID в них отличен от нуля и они не распознаются у меня как ZERO....

Спасибо!

Опубликовано
comment_31875
1 час назад, Romati сказал:

У чистых там AA 55 39 .. или примерно так (по памяти).

Опубликовано
comment_31885
2 часа назад, Pavel сказал:

У чистых там AA 55 39 .. или примерно так (по памяти).

Да, похожий код у меня присутствует на одной заготовке....:bs:

Если точно, то он выглядит так: 

AA 55 C3 96 AA 08 04 00 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_32559

Павел, есть какие-нибудь новости с этими заготовками? Стоит ли ожидать их появление после нового года? Или после нового года, но ближе к следующему?

Опубликовано
comment_32560
37 минут назад, Vladislav сказал:

Павел, есть какие-нибудь новости с этими заготовками? Стоит ли ожидать их появление после нового года? Или после нового года, но ближе к следующему?

Скорее последнее.

Опубликовано
comment_32564
2 часа назад, Jason сказал:

А если таких домофонов станет больше 90% раньше этого времени?

За 5 лет только процентов 30 перевели на майфаер, а тут бац, и начнут менять уже установленные майфаер на майфаер? Что-то сомнительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...