Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Бамбаклян сказал:

Ну, что? MF-4 выпустили Китайцы?

https://ikey.ru/gen4/

Теперь будет работать на Iron Logic любом без проблем? Правда цена конечно... Да, это и Ultralight и classic, но купят наверное единицы из-за цены

да ну не .. этот фрукт на алишки уже какое-то время висит , вещь скорее для экспериментов , нежели в массы , цена говорит об этом собственно , хотя это китайцы , на поток пустят , схематехнику сменят - будет дешевле

Поделиться сообщением

13 часов назад, Бамбаклян сказал:

Ну, что? MF-4 выпустили Китайцы?

https://ikey.ru/gen4/

Теперь будет работать на Iron Logic любом без проблем? Правда цена конечно... Да, это и Ultralight и classic, но купят наверное единицы из-за цены

Да, цена пока не радует ....:cool:

Впрочем и зерошки не так давно были дорогими....

Будет спрос - цена снизится.

А спрос будет, если заготовка не будет фильтроваться....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, petr5555 сказал:

А спрос будет, если заготовка не будет фильтроваться....

Ну по описанию обходит всё и это прям чуть-ли не оригиналом становиться.. Так что интересно, но дорого.

Поделиться сообщением

Да... Цена безумная. MF3 по 500. рэ не хотят делать...

Будем ждать удешевления...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Валерий К. сказал:

MF3 по 500. рэ не хотят делать...

пффф ... откуда цены то

250 р , ну край можно 300 попросить если пришлось онлайном пользоваться

по 500 у нас их некоторые ларьки пытаются делать , но что с них взять , у них и обычные ем/тм по 300

Поделиться сообщением

26 минут назад, urbanboy сказал:

пффф ... откуда цены то

250 р , ну край можно 300 попросить если пришлось онлайном пользоваться

по 500 у нас их некоторые ларьки пытаются делать , но что с них взять , у них и обычные ем/тм по 300

Странные вопросы , сравню лишь один продукт, стоимость сахара у вас 67.0 руб и у нас 82,6 руб ...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Валерий К. сказал:

Странные вопросы , сравню лишь один продукт, стоимость сахара у вас 67.0 руб и у нас 82,6 руб ...

ну какие есть - такие и задаю , откуда такое ценообразование , что-то поменялось в цене заготовки (она кстати сейчас совсем не дорого стоит) , или в процессе изготовления , или вы цены все привязываете к цене на сахар , так то можно и 1к поставить , а потом говорить , что клиент носом крутит

я в принципе понимаю ваш посыл из разряда , что вам потом с этими деньгам в магазин идти , а там все дороже , но в плане ценообразования такая политика пагубная , ключ не палка колбасы , спрос не тот , чтобы цены задирать

Поделиться сообщением

1 час назад, urbanboy сказал:

ну какие есть - такие и задаю , откуда такое ценообразование , что-то поменялось в цене заготовки (она кстати сейчас совсем не дорого стоит) , или в процессе изготовления , или вы цены все привязываете к цене на сахар , так то можно и 1к поставить , а потом говорить , что клиент носом крутит

я в принципе понимаю ваш посыл из разряда , что вам потом с этими деньгам в магазин идти , а там все дороже , но в плане ценообразования такая политика пагубная , ключ не палка колбасы , спрос не тот , чтобы цены задирать

Ну, с ценообразованием всё более-менее ясно.

Тут надо побыстрее  отбить затраты на разработку и

запуск опытной партии....

А это всё дорогое удовольствие,

особенно в существующих сейчас условиях.:044:

Но тут палка о двух концах.

По такой цене заготовки очень быстро не разберут,

значит ждать следующей большой партии и снижения

цены скоро не стоит.....

Так что : "Кушай Ваня тюрю, молочка то нет...." 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бамбаклян сказал:

Ну по описанию обходит всё и это прям чуть-ли не оригиналом становиться.. Так что интересно, но дорого.

Ну так "по описанию" про все заготовки сначала так говорили .....

А потом быстренько появлялся новый фильтр.....:cd:

Поделиться сообщением

1 час назад, petr5555 сказал:

По такой цене заготовки очень быстро не разберут,

значит ждать следующей большой партии и снижения

цены скоро не стоит.....

тут скорее разговор о копии с оригинального продукта , для тех кто перепрыгнул процесс проектирование и разработки все проще

Поделиться сообщением

• 11 months later...

Павел, есть так называемый "вездеход" открывающий двери на всех домах на районе. Подъезды оборудованы домофонами Метаком с считывателями IL серебристого цвета с четырьмя изогнутыми полосками. SMkey при тесте этой метки пишет "Это не MF8 или MF OTP". Все сектора закрыты в метке. Подскажите, возможно ли изготовить рабочую копию этой метки? И каким методом? 

Поделиться сообщением

Я пытался изготовить рабочую копию вышеописанной метки и не вышло. Пробовал делать онлайн на IMF+ сервер рассчитал криптоключи, я проверил первый ключ на эмуляцию. Эмуляция сработала, с этим КК записал 0 и 14 сектор, но копия не открывает. Попробовал пошаговый метод на MF3 - тоже безрезультатно. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Серхио сказал:

Я пытался изготовить рабочую копию вышеописанной метки и не вышло. Пробовал делать онлайн на IMF+ сервер рассчитал криптоключи, я проверил первый ключ на эмуляцию. Эмуляция сработала, с этим КК записал 0 и 14 сектор, но копия не открывает. Попробовал пошаговый метод на MF3 - тоже безрезультатно. 

Что-то нет полной ясности.
Если Смкей онлайн рассчитал, то у вас дамп оригинала. Его как есть можно писать на MF3. Если она не работает, то пишем дамп или как есть на MF4 или на iMF,  если дает записать (не все дампы можно записать на iMF без выезда на адрес с смкей).
По сообщению я не совсем понимаю, что значит "с этим КК записал 0 и 14 сектор". iMF при записи сама пересчитывает КК, если вы тупо запишете в нее дамп как есть, отключив прогу, то ничего путного не выйдет.
При записи у вас должна быть запущена программа, должен быть доступ в интернет, прибор должен быть не старой версии. См. описание заготовки.
Если делается через Смкей на адресе, то делаем через функцию Копия на iMF. Если именно так и делалось и дамп первый через эмуляцию открыл, а отправленный на запись и записанный нет (если именно это имелось в виду в сообщении выше), то используйте iMF без плюса.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Серхио сказал:

А причем тут МФ3? Если пробка IL  и это метаком как Вы утверждаете. То просто залейте полный дамп на МФ4 или ИМФ+ и будет счастье!

Поделиться сообщением

Павел, прибор с SMkey с версией 2.46. IKey Express Pro версия 1.8.6 . Регулярно обновляю. На MF3 эти считыватели никак не реагируют. Я неоднократно еще 4-5 лет назад пробовал это делать возле домофона. Пробовал и сейчас. Ноль реакции. В это раз я приобрел IMF+. Копировал я на IMF+ . Была рабочая метка MF Classic от двух дверей в одном подъезде. Ее я скопировал по пункту "Мастер копирования" следом "Копия на IMF". При захвате прибор получил 5 КК. Отправлял их для проверки на эмуляцию. Первые три КК открывали обе двери. С одним из рабочих КК была записана IMF+. Запись прошла 0-го и 14-го секторов. Копия открыла дверь одного подъезда к лифту. Дверь на лестницу не открыла. Проверил соседние подъезды - копия открыла по одной двери в каждом подъезде. Подошел к соседнему дому - открывает по одной двери в 4-х подъездах из шести. Один подъезд не открывает ни одной двери. Один подъезд открывает обе двери. 

Следом попробовал пункт "Копия через SMKey Online". IMF+ успешно прописалась, но не открывает ни одной двери ни в подъезде от которого был оригинал ни в других подъездах. 

Вчера пробовал аналогичные действия с "вездеходом". Он прописан во все считыватели на этом районе.  В одном доме не открывает ни одну дверь. При этом SMKey выдает ошибку при записи в 14-й сектор на нескольких метках IMF+. Но не на все метки, есть на которые записывает. Но они тоже не открывают двери.  В другом доме произошла ситуация как и в первом описанном случае. Открывает только одну дверь из двух в подъезде на каждом подъезде кроме одного. Проверил эту же копию на соседнем доме в этом же дворе. Открывает тоже одну дверь в 4-х подъездах. Один подъезд не открывает обе двери. Один подъезд открывает обе двери. Проверил в соседнем дворе - не открывает ни одной. 

Ниже прикрепил скрины при пошаговом копировании и захвате на одном и том же считывателе. Пробовал много раз - безрезультатно.1276379579_WhatsAppImage2024-09-04at09_04_17.thumb.jpeg.5047faf52942dbfb091cfd4ca11bf971.jpeg

Скрин 30 12 п 1 (2).jfif Скрин 30 12 п 1.jfif

Поделиться сообщением

Фото домофона на первой странице этой темы. Заготовок IMF без плюса у меня нет. Есть IMF+. 

Поделиться сообщением

Вездеходы надо писать либо на МФ4 , либо на Гену , imf имеет собственный UID и открывать будет рандомно , автономки соответственно вообще не будет открывать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Серхио сказал:

Павел, прибор с SMkey с версией 2.46. IKey Express Pro версия 1.8.6 . Регулярно обновляю. На MF3 эти считыватели никак не реагируют. Я неоднократно еще 4-5 лет назад пробовал это делать возле домофона. Пробовал и сейчас. Ноль реакции. В это раз я приобрел IMF+. Копировал я на IMF+ . Была рабочая метка MF Classic от двух дверей в одном подъезде. Ее я скопировал по пункту "Мастер копирования" следом "Копия на IMF". При захвате прибор получил 5 КК. Отправлял их для проверки на эмуляцию. Первые три КК открывали обе двери. С одним из рабочих КК была записана IMF+. Запись прошла 0-го и 14-го секторов. Копия открыла дверь одного подъезда к лифту. Дверь на лестницу не открыла. Проверил соседние подъезды - копия открыла по одной двери в каждом подъезде. Подошел к соседнему дому - открывает по одной двери в 4-х подъездах из шести. Один подъезд не открывает ни одной двери. Один подъезд открывает обе двери. 

Следом попробовал пункт "Копия через SMKey Online". IMF+ успешно прописалась, но не открывает ни одной двери ни в подъезде от которого был оригинал ни в других подъездах. 

Вчера пробовал аналогичные действия с "вездеходом". Он прописан во все считыватели на этом районе.  В одном доме не открывает ни одну дверь. При этом SMKey выдает ошибку при записи в 14-й сектор на нескольких метках IMF+. Но не на все метки, есть на которые записывает. Но они тоже не открывают двери.  В другом доме произошла ситуация как и в первом описанном случае. Открывает только одну дверь из двух в подъезде на каждом подъезде кроме одного. Проверил эту же копию на соседнем доме в этом же дворе. Открывает тоже одну дверь в 4-х подъездах. Один подъезд не открывает обе двери. Один подъезд открывает обе двери. Проверил в соседнем дворе - не открывает ни одной. 

Ниже прикрепил скрины при пошаговом копировании и захвате на одном и том же считывателе. Пробовал много раз - безрезультатно.1276379579_WhatsAppImage2024-09-04at09_04_17.thumb.jpeg.5047faf52942dbfb091cfd4ca11bf971.jpeg

Скрин 30 12 п 1 (2).jfif 59 \u043a\u0411 · 2 загрузки Скрин 30 12 п 1.jfif 59 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Даже в рамках одного дома у домофонов будет целый зоопарк пробок с совершенно разными прошивками и даже совершено разным количеством полосок. Поэтому imf+ работать будет далеко не везде.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Семён Семёныч сказал:

Даже в рамках одного дома у домофонов будет целый зоопарк пробок с совершенно разными прошивками и даже совершено разным количеством полосок.

Ага, а ещё и разные карты объектов могли иметь место ....:bs:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Серхио сказал:

Скрин 30 12 п 1 (2).jfif 59 \u043a\u0411 · 3 загрузки Скрин 30 12 п 1.jfif 59 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Нужно использовать imf без плюса.

Смотрите FAQ на форуме. 

Копия через смкей онлайн и копия на iMF с одной и той же метки должна давать результат совершенно одинаковый.

При записи через смкей онлайн далеко не все дампы можно записать. У вас там всё Метаком что-ли? 
Сохраненный дамп проверьте в базе, три точки, возможность записи на iMF говорит что можно? Иначе странно, как вы все подряд через смкей онлайн смогли записать на imf+

Чтобы не было ошибки записи 14 сектора сначала очистите его. Если там будут данные от другой метки (предыдущей записи), копия не заработает. 

Чтобы точно и везде работал "универсал" используйте мф4.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pavel сказал:

У вас там всё Метаком что-ли? 

Да, Метаком. За исключением пары домов. Один застройщик, одна управляшка, одна домофонная служба. Семейный подряд, все в руках одной родни и и их приближенных. Кормушка. Самая крупная в крае строительная компания, которая строит одновременно десяток многоквартирных домов, всю инфраструктуру вокруг ( торговые центры, садики, школы, очистные сооружения и т.д).  Оборудуют дома однотипными домофонами. Сейчас Beward ставят, с ними нет проблем по изготовлению копий меток.

Сохраненный дамп проверьте в базе, три точки, возможность записи на iMF говорит что можно? Иначе странно, как вы все подряд через смкей онлайн смогли записать на imf+

Сохраненный дамп не позволяет копировать на IMF+. Только у домофона с захватом через "Копию на IMF+". Сделанные три копии онлайн на IMF+ не открывают ни одной двери. Мастер копирования пошаговая процедура копия на IMF+ срабатывает. Но двери открывает через одну в двух соседних домах.  В соседнем дворе ничего не открывает. Более того, пробовал с вездехода в другом отдельно стоящем доме сделать копию на IMF+ безрезультатно (онлайн и мастер копирования). Попробовал пока на 4-х домах. Они компактно расположены.  Поэтому экспериментировал возле одной группы домов. Другие дома расположены подальше. Их там десятка три. Да и вездеход не мой, дали на время. Трудно достать, не зная человека с такой меткой.

Нужно использовать imf без плюса.

Смотрите FAQ на форуме. 

До этого не брал IMF потому что было экономически не целесообразно, т.к. домофонная служба продает жильцам метки по 250 рублей. Как у вас снизили цены до 190 рублей я приобрел IMF+, т.к. в описании метки обозначено, что она гарантировано работает на выезде с SMkey c захватом KK c считывателями IL. Приобрету IMF в надежде, что все таки удастся решить эту проблему.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Серхио сказал:

Да, Метаком. За исключением пары домов. Один застройщик, одна управляшка, одна домофонная служба. Семейный подряд, все в руках одной родни и и их приближенных. Кормушка. Самая крупная в крае строительная компания, которая строит одновременно десяток многоквартирных домов, всю инфраструктуру вокруг ( торговые центры, садики, школы, очистные сооружения и т.д).  Оборудуют дома однотипными домофонами. Сейчас Beward ставят, с ними нет проблем по изготовлению копий меток.

Сохраненный дамп не позволяет копировать на IMF+. Только у домофона с захватом через "Копию на IMF+". Сделанные три копии онлайн на IMF+ не открывают ни одной двери. Мастер копирования пошаговая процедура копия на IMF+ срабатывает. Но двери открывает через одну в двух соседних домах.  В соседнем дворе ничего не открывает. Более того, пробовал с вездехода в другом отдельно стоящем доме сделать копию на IMF+ безрезультатно (онлайн и мастер копирования). Попробовал пока на 4-х домах. Они компактно расположены.  Поэтому экспериментировал возле одной группы домов. Другие дома расположены подальше. Их там десятка три. Да и вездеход не мой, дали на время. Трудно достать, не зная человека с такой меткой.

До этого не брал IMF потому что было экономически не целесообразно, т.к. домофонная служба продает жильцам метки по 250 рублей. Как у вас снизили цены до 190 рублей я приобрел IMF+, т.к. в описании метки обозначено, что она гарантировано работает на выезде с SMkey c захватом KK c считывателями IL. Приобрету IMF в надежде, что все таки удастся решить эту проблему.

Если дамп из базы, снятый через смкей онлайн, пишет что нельзя записать на imf, то мне не ясно, как вы его пишете кроме как с выездом, через копия на imf.

Так хоть из базы, хоть после смкей онлайн это будет один и тот же дамп и при записи у вас будет ошибка "Данный дамп нельзя писать на imf".

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavel сказал:

Если дамп из базы, снятый через смкей онлайн, пишет что нельзя записать на imf, то мне не ясно, как вы его пишете кроме как с выездом, через копия на imf.

Так хоть из базы, хоть после смкей онлайн это будет один и тот же дамп и при записи у вас будет ошибка "Данный дамп нельзя писать на imf".

Так и было. Эти дома в 7 минутах пешком от моей мастерской. Вечером после работы подхожу и копирую. Это в моих интересах. В каждом доме по несколько сотен жителей. Не слышал пока, что кто-то делает копии у нас от этих домов. Хотя на этом районе в шаговой доступности 7 ключников. Только позавчера клиент сказал, что якобы в соседнем торговом центре ключник делает метки от двух подъездов в его доме. Вполне возможно. Т.к. у меня скопированная метка стала открывать все двери в одном подъезде в соседнем доме ( три двери). Этому клиенту я не смог сделать копию с его метки - не открывала. Хотя эмуляция открывала. У меня есть метка от соседнего подъезда с которой я экспериментировал с IMF+. Ее копия открывает по одной двери в подъезде в этом доме.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Серхио сказал:

Так и было. Эти дома в 7 минутах пешком от моей мастерской. Вечером после работы подхожу и копирую. Это в моих интересах. В каждом доме по несколько сотен жителей. Не слышал пока, что кто-то делает копии у нас от этих домов. Хотя на этом районе в шаговой доступности 7 ключников. Только позавчера клиент сказал, что якобы в соседнем торговом центре ключник делает метки от двух подъездов в его доме. Вполне возможно. Т.к. у меня скопированная метка стала открывать все двери в одном подъезде в соседнем доме ( три двери). Этому клиенту я не смог сделать копию с его метки - не открывала. Хотя эмуляция открывала. У меня есть метка от соседнего подъезда с которой я экспериментировал с IMF+. Она открывает по одной двери в подъезде в этом доме.

Тогда что означала фраза "Сделанные три копии онлайн на IMF+ не открывают ни одной двери."
Онлайн нельзя было сделать, но из сообщения выше усматривается обратное.
Давайте определимся - онлайн, это функция смкей оналйн. А "Копия на iMF" это не онлайн.

Поделиться сообщением

Вы не правильно поняли.  Я выше писал, что копия сделанная по методу мастер копирования пошаговое изготовление Mifare "Копия на IMF" позволила изготовить копию метки и она открывает двери в двух соседних домах рандомно. А сделанная с той оригинальной метки на IMF+ копия через функцию SMkey Online не открыла ни одной двери. Еще я пробовал через SMKey Online на IMF+ записать копию с другой оригинальной метки у соседнего подъезда (клиент дал метку для копирования). Она не срабатывает. Возможно был не очищен 14-й сектор. Как вы выше писали. И пробовал с вездехода через SMKey Online записать копию  на IMF+ - тоже не открывает. Напомню, что успешно записываются 0-й и 14-й сектор. Копия сделанная по методу мастер копирования пошаговое изготовление Mifare "Копия на IMF" позволила изготовить копию вездехода, но она работает как копия от одного подъезда (выше описанная метка). Т.е. открывает и не открывает ровно те же двери в тех же соседних домах. В двух других рядом расположенных домах считыватель на копию вездехода не реагирует. Возможно надо делать копию вездехода у этих домов. Я пока не пробовал.

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...