Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 365
  • Просмотры 50.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пока не видно на горизонте, но дело идет.

• Бред) я считаю что звонить на шлагбаум - это дико не удобно. Думаю я не один такой. Код вводить тоже менее удобно чем иметь ключ. Отдавать домофону биометрические данные - тоже затея не из лучших. Вот

• вот по всем этим причинам я бы и сделал в итоге так - на шлагбауме есть ключ обычный домофонный, и он подключен как либо к интернету с возможностью через него его как то открывать. Через интернет - уд

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_30029
В 09.07.2021 в 16:33, Vladislav сказал:

Павел здравствуйте.

Что-нибудь слышно по срокам, когда появятся новые заготовки?

присоединяюсь что по заготовкам слышо?  

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_31254
В 04.09.2020 в 09:36, Серхио сказал:

Прибор считал нулевой и 14-й сектора. Записал на MF-3. Не открывает. Пробывал "ручной" режим и авто. Приложенные скрины с записанной мной копии.679668867_Screenshot_2020-09-03-18-58-51-075_ikey.ikeybase1.thumb.jpg.79f7eff7945d80b286120267cd7dcbfa.jpg

Screenshot_2020-09-03-18-46-12-327_ikey.ikeybase[1].jpg

Screenshot_2020-09-04-09-32-36-906_ikey.ikeybase[1].jpg

Screenshot_2020-09-04-09-32-56-095_ikey.ikeybase[1].jpg

Мне тоже начали попадаться ключи с блоками 1 и 2 и 14-м сектором, забитыми хаотичным набором цифр. Мне кажется, что это данные с ключа в зашифрованном или нерасшифрованном виде. Когда такой дамп отправляешь на эмуляцию, то домофон думает 5 секунд примерно и открывается. А когда я отредактировал дамп, вписав все нули в блок 2 и UID и нули до конца в блок 1, то открывается сразу, как положено

Screenshot_20211106-154156.png

Опубликовано
comment_31257
1 час назад, Jason сказал:

Мне тоже начали попадаться ключи с блоками 1 и 2 и 14-м сектором

В смысле стали попадаться? Все оригинальные ключи, именно ключи, а не копии имеют данные во всем секторе 0. Экспериментировал с этим много, данные не меняются и домофоном не используются (IL в смысле), возможно это тех информация о ключе, но на открытие это вообще не влияет. Меня больше интересует почему у Вас UID в 0 блоке и 1 блоке не совпадает? Соответственно получается, что для авторизации используется основной uid а сверка в домофоне используется по 1 блоку, странные костыли...

А вообще встречались мне домофоны с динамикой и вот как раз в блоке изменялись эти данные при каждом поднесеннии метки к считывателю. 

Опубликовано
comment_31261
1 час назад, Бамбаклян сказал:

Меня больше интересует почему у Вас UID в 0 блоке и 1 блоке не совпадает?

Вот я про это и писал, что, наверное, при чтении эти данные не расшифровываются до конца. Или записаны в зашифрованном виде. Потому что домофон думает 5 секунд прежде чем открыться. А в оригинальных, незашифрованных данных совпадают. 

Вот мой эксперимент: вверху - это дамп, который я вручную отредактировал, внизу - то, что прочиталось с ключа клиента. Оба открывали, дамп с нижнего скриншота - с задержкой. На Mf3 не открывает, только эмуляцией. Считыватель с 4-мя полосами. Элтис. 

Screenshot_20211106-184219.png

Screenshot_20211106-184206.png

Опубликовано
comment_31262
21 минуту назад, Jason сказал:

Вот я про это и писал, что, наверное, при чтении эти данные не расшифровываются до конца.

Эти данные не используются, домофоном, они не зашифрованы это просто Hex или двоичный код, не скажу точно для каких он целей в ключе..  Считыватель IL отправляет UID из первого блока в домофон, там идёт сравнивание, то есть получается в оригинальном ключе uid по которому домофон определяет свой - чужой это 66E17DE1.

Элтис новой версии может динамически изменять данные, но это не наш случай. Если эмуляция открывает домофон это точно фильтр, новая заготовка будет открывать его. 

Опубликовано
comment_31264

Там, где я прочитал этот дамп, элтис не 5000-й. 

А кстати, если там динамический код, то в эмулируемый дамп тоже должны вноситься изменения? Есть ли способ получить эмулируемый дамп на зад? 

Опубликовано
comment_31265
29 минут назад, Бамбаклян сказал:

uid по которому домофон определяет свой - чужой это 66E17DE1.

А не DE65239A ? Если верна моя версия о шифровке, то именно такой. 

Опубликовано
comment_31266
19 минут назад, Jason сказал:

А не DE65239A ? Если верна моя версия о шифровке, то именно такой. 

Это основной UID по которому идёт авторизация в метке. Обычно он должен быть одинаковый, по этому и интересно к чему такие костыли? 

Раньше брали классик когда зеро были очень дорогие и делали так копии и прокатывало. 

Опубликовано
comment_31269
3 часа назад, Jason сказал:

Там, где я прочитал этот дамп, элтис не 5000-й. 

А кстати, если там динамический код, то в эмулируемый дамп тоже должны вноситься изменения? Есть ли способ получить эмулируемый дамп на зад? 

Нет, при эмуляции в дамп Вам не чего не пропишиться. Если динамический код, то в лучшем случае выбьет в ошибку домофон, в худшем заблокируеться оригинал, по идее считыватель должен проверить записал, ли он данные в метку, но по факту как это отработает..

Определить динамику очень легко, считываете полный дамп, подносите метку к считывателю и ещё раз считываете дамп, далее просто сравниваете их.

Опубликовано
comment_31270
5 часов назад, Бамбаклян сказал:

Это основной UID по которому идёт авторизация в метке. Обычно он должен быть одинаковый, по этому и интересно к чему такие костыли? 

Раньше брали классик когда зеро были очень дорогие и делали так копии и прокатывало. 

Ну это прокатывало только если считыватель делал аутентификацию к блоку 1, брал оттуда UID и

отправлял его в домофон......

А был ещё вариант с дополнительным сравнением UID ключа с UID из блока 1 и только при их совпадении отправлялся UID в домофон. Или просто делалась отправка UID ключа в случае успешной

аутентификации к сектору.

Так что много уже было чего....:ds:

Хотя, совершенно не обязательно было так извращаться.

Существующие на данный момент заготовки совершенно спокойно отсеиваются

и по-другому (и без всяких динамических ухищрений).......:dh:

Опубликовано
comment_31271

А почему домофон думает 5 секунд прежде чем открыться? И почему открывается дампом, где я вручную вписал UID и стёр все лишние данные?

Опубликовано
comment_31273
5 минут назад, Jason сказал:

А почему домофон думает 5 секунд прежде чем открыться? И почему открывается дампом, где я вручную вписал UID и стёр все лишние данные?

Странные вопросы.

Их надо задавать разработчикам фильтров.....

А пока - раз открывается, то радуйтесь.

Значит не все ещё "дырки" в данном домофоне закрыты !:cd:

Опубликовано
comment_31278
10 часов назад, petr5555 сказал:

Ну это прокатывало только если считыватель делал аутентификацию к блоку 1, брал оттуда UID и

отправлял его в домофон......

Это да, в основном это 3 полосные со старой версией прошивки где нет фильтра OTP.

Мне интересно почему UID не совпадает в 1 блоке? Не когда не встречал такого, сейчас пересмотрел все свои дампы, от старых до новых которые фильтруют MF-3 везде uid совпадает. Когда метку закрывает карта объекта, там же автоматом прописывает UID именно метки в 1 блок, разве не так?

Опубликовано
comment_31279
22 минуты назад, Бамбаклян сказал:

Это да, в основном это 3 полосные со старой версией прошивки где нет фильтра OTP.

Мне интересно почему UID не совпадает в 1 блоке? Не когда не встречал такого, сейчас пересмотрел все свои дампы, от старых до новых которые фильтруют MF-3 везде uid совпадает. Когда метку закрывает карта объекта, там же автоматом прописывает UID именно метки в 1 блок, разве не так?

"...никогда такого не было и вот опять случилось !":cf:

Ну не совпадает. И что ?

Значит что-то другое там сделано.......

Ну это уже автору этого сообщения надо взять свои ключи, взять сниффер, идти к домофону и

смотреть что и как там работает....... :prof12:

Опубликовано
comment_31280
24 минуты назад, petr5555 сказал:

Ну не совпадает. И что ?

А что если сверка идёт так же из 1 сектора, может это и есть копия?

Соответственно, если это копия берём обычный классик, прописываем его, не открывает? Ок, считываем его и заменяем в первом блоке UID на 66E17DE1

Мне почему-то кажется, что может прокатить иначе не понимаю зачем эти костыли у оригинальной метки.. 

Опубликовано
comment_31281
17 часов назад, Jason сказал:

Вот мой эксперимент: вверху - это дамп, который я вручную отредактировал

Попробуйте взять обычный классик и сделать функцию классик под прописку, если не откроет, то считайте дамп, сохраните его и измените только в первом блоке UID на 66E17DE1

Возможно прокатит.. 

Опубликовано
comment_31283
17 минут назад, Бамбаклян сказал:

Попробуйте взять обычный классик и сделать функцию классик под прописку, если не откроет, то считайте дамп, сохраните его и измените только в первом блоке UID на 66E17DE1

Возможно прокатит.. 

Уже пробовал. Правда, не там и не этот UID. Не сработало. Возможно, нужно ещё и блок 2 как-то правильно заполнить. 

Я почему и подумал, что это данные в зашифрованном виде, а в расшифрованном уиды будут совпадать. Об этом говорит и задержка в несколько секунд.

Опубликовано
comment_31292
19 часов назад, Jason сказал:

Уже пробовал. Правда, не там и не этот UID. Не сработало. Возможно, нужно ещё и блок 2 как-то правильно заполнить. 

Я почему и подумал, что это данные в зашифрованном виде, а в расшифрованном уиды будут совпадать. Об этом говорит и задержка в несколько секунд.

Ну так можно гадать сколько угодно......

Ещё раз. 

Если вдруг что-то появляется новое или непонятное,

то берёте сниффер, ключи и идёте к домофону разбираться ......:044:

P. S.

Или второй вариант - ждать когда другие разберутся и Павел внесёт изменения в прошивку SMKey.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...