andr723 7 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Так где была изначальная ошибка? При копии на заготовку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 6 часов назад, andr723 сказал: Так где была изначальная ошибка? При копии на заготовку? Для меня это так и осталось загадкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 12 часов назад, andr723 сказал: Так где была изначальная ошибка? При копии на заготовку? Как я понимаю - элтис не кушал заготовки. Взяли оригинальный чип, рассчитали для него крипто и домофон стал открываться из-за того что стоит в сборе ключей. Так делают когда лень домофонщикам ехать к панели что бы выдать ключ жильцам. Другими словами работает "как повезёт". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 16 минут назад, the_d_kid сказал: Как я понимаю - элтис не кушал заготовки. Взяли оригинальный чип, рассчитали для него крипто и домофон стал открываться из-за того что стоит в сборе ключей. Так делают когда лень домофонщикам ехать к панели что бы выдать ключ жильцам. Другими словами работает "как повезёт". Так считывание и расчёт для заготовки делался же с оригинального ключа с записью на болванку мф3 и открытия не было. Но с китайской s50 с функцией класик под прописку все получилось только записывать пришлось опять же на мф3 не смотря на то что писало фильтр ОТП . Отп 2.0 не срабатывала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 1 час назад, student1372 сказал: с китайской s50 с функцией класик под прописку все получилось только записывать пришлось опять же на мф3 Кто-нибудь, что-нибудь понял? Я - нет Давайте разберемся с понятиями:Классик под прописку - занесение необходимой информации в сектора метки S50, без перезаписи UID, т.к. в классиках он не перезаписывается. Данная операция позволяет метке считаться, в домофон будет передан UID метки и уже сам домофон или пропишет его в память, как новый ключ (если включен режим автосбора) или будет отказ самой панели (возможно со звуком и надписью на экране) в открытии двери, если автосбор отключен. Т.е. создается новый "оригинал". Запись на заготовку MF3 или любую другую подразумевает совсем другой процесс - копирование с оригинала и UID и необходимой информации в заготовку. Т.е. создается дубликат оригинала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andr723 7 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Я понял, что он вручную весь процесс сделал. Захватил с уидом оригинала и потом записал на отр3. Или нет?)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 1 час назад, Pavel сказал: Кто-нибудь, что-нибудь понял? Я - нет Давайте разберемся с понятиями:Классик под прописку - занесение необходимой информации в сектора метки S50, без перезаписи UID, т.к. в классиках он не перезаписывается. Данная операция позволяет метке считаться, в домофон будет передан UID метки и уже сам домофон или пропишет его в память, как новый ключ (если включен режим автосбора) или будет отказ самой панели (возможно со звуком и надписью на экране) в открытии двери, если автосбор отключен. Т.е. создается новый "оригинал". Запись на заготовку MF3 или любую другую подразумевает совсем другой процесс - копирование с оригинала и UID и необходимой информации в заготовку. Т.е. создается дубликат оригинала. покупал с алиэкспресс подобный лот 1 607,69 руб. | Бесплатная доставка 13,56 МГц ic S50, IC Key Fobs IC NFC тег перезаписываемыйhttps://a.aliexpress.ru/_eLtiAt. И делая как вы сказали класик под прописку при эмуляции ключа дверь открылась но при записи на неё же ноль Эмоций, а при записи на МФ3 дверь открылась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 4 минуты назад, andr723 сказал: Я понял, что он вручную весь процесс сделал. Захватил с уидом оригинала и потом записал на отр3. Или нет?)))))) Нет с оригиналом не прокатило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andr723 7 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Какие то чудеса....а с каким уидом захват то был? Рандомный или какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 34 минуты назад, andr723 сказал: Какие то чудеса....а с каким уидом захват то был? Рандомный или какой? Считал Уид с китайской заготовки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 5 часов назад, Pavel сказал: Кто-нибудь, что-нибудь понял? Я - нет Давайте разберемся с понятиями:Классик под прописку - занесение необходимой информации в сектора метки S50, без перезаписи UID, т.к. в классиках он не перезаписывается. Данная операция позволяет метке считаться, в домофон будет передан UID метки и уже сам домофон или пропишет его в память, как новый ключ (если включен режим автосбора) или будет отказ самой панели (возможно со звуком и надписью на экране) в открытии двери, если автосбор отключен. Т.е. создается новый "оригинал". Запись на заготовку MF3 или любую другую подразумевает совсем другой процесс - копирование с оригинала и UID и необходимой информации в заготовку. Т.е. создается дубликат оригинала. вот один из лотов который покупал https://aliexpress.ru/item/32367112218.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edkFs9i2 и одну из этих заготовок использовал как класик под прописку, но при записи на эту болванку домофон ни как не среагировал, а при записи на МФ3 дверь открылась. и видимо у этого домофона был включен этот автосбор, а если его отключат то не перестанут ли работать уже сделанные ключи.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 5 минут назад, student1372 сказал: вот один из лотов который покупал https://aliexpress.ru/item/32367112218.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edkFs9i2 и одну из этих заготовок использовал как класик под прописку, но при записи на эту болванку домофон ни как не среагировал, а при записи на МФ3 дверь открылась. дык это зерошки вроде , панель на них вообще отреагировала ? чудеса чудестные , че тогда мф3 не открывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Так в итоге, если я правильно понимаю прочитанное, то на MF3 открылась) Если пытаться всё собрать в логическую цепочку, из представленных пояснений, то похоже, что студент просто сделал MF3 с UIDом китайской болванки и она пошла как новая метка под прописку. Почему дешевая болванка не заработала понятно, там же фильтр, а вот почему MF3 до этого, через копирование сделанная не заработала, вот в этом вопрос. Где-то было накосячено. Нужно считывать с нее дамп и смотреть, что в 0 и что в 14 секторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 19 минут назад, Pavel сказал: Так в итоге, если я правильно понимаю прочитанное, то на MF3 открылась) Если пытаться всё собрать в логическую цепочку, из представленных пояснений, то похоже, что студент просто сделал MF3 с UIDом китайской болванки и она пошла как новая метка под прописку. Почему дешевая болванка не заработала понятно, там же фильтр, а вот почему MF3 до этого, через копирование сделанная не заработала, вот в этом вопрос. Где-то было накосячено. Нужно считывать с нее дамп и смотреть, что в 0 и что в 14 секторах. копия на заготовку я делал 5 раз и из них 3 раза начинал с самого начала и результат всегда был один. с прибора при эмуляции дверь открывает а с болванки ни хрена, но с китайской болванкой прокатило только при записи на мф3. мне тоже не понятно почему сразу не срабатывало при копии на заготовку открытие, а обычно на 30 секунду +- открывалась дверь. а ваш способ с копией под прописку помог, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 25 минут назад, Pavel сказал: Так в итоге, если я правильно понимаю прочитанное, то на MF3 открылась) Если пытаться всё собрать в логическую цепочку, из представленных пояснений, то похоже, что студент просто сделал MF3 с UIDом китайской болванки и она пошла как новая метка под прописку. Почему дешевая болванка не заработала понятно, там же фильтр, а вот почему MF3 до этого, через копирование сделанная не заработала, вот в этом вопрос. Где-то было накосячено. Нужно считывать с нее дамп и смотреть, что в 0 и что в 14 секторах. дамп первой которая открывает через раз у меня еще сохранен, вот приложил скрины из дампа первой попытки. в следующем сообщении отправлю скрины из давмпа с китайской болванкой на МФ3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 тут только 0 сектор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 2 совершенно одинаковых дампа 0 сектора, в обеих UID, предположительно, оригинала. Всё становится ещё непонятней) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 13 минут назад, Pavel сказал: 2 совершенно одинаковых дампа 0 сектора, в обеих UID, предположительно, оригинала. Всё становится ещё непонятней) я на это даже внимания не обращал, хотя я в одном из способов пробовал сначала только 0 сектор записать при копии с оригинала, но также не открывал с оригинала. короче какая то загадка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andr723 7 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Осталось только снять видео)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
student1372 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 19 минут назад, andr723 сказал: Осталось только снять видео)))) Первый вариант был снят после копии на заготовку где не сразу открывает, в в самом начале должна быть ссылка на видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andr723 7 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Я про классик захват Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.