Alukard 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Подскажите, знающие люди ,как и чем считать таблетку ds1996l после того как слил настройки с блока вызова (например Визит, Метаком или Цифрал). Через какую программу открывать этот дамп, подойдёт ли для этого Домофон-конфигуратор? Есть ли отличия в дампе слитом напрямую с eeprom и через лузу считывателя?Можно ли считать настройки с ds1996l следующими приборами: программатор 24cxx, Pickit 3, дубликатор keymaster 3rf ? Как и чем считать данные с бесконтактной метки ds1996 (и как она правильно называется)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Подскажите, знающие люди ,как и чем считать таблетку ds1996l после того как слил настройки с блока вызова (например Визит, Метаком или Цифрал). Через какую программу открывать этот дамп, подойдёт ли для этого Домофон-конфигуратор? Есть ли отличия в дампе слитом напрямую с eeprom и через лузу считывателя?Можно ли считать настройки с ds1996l следующими приборами: программатор 24cxx, Pickit 3, дубликатор keymaster 3rf ? Как и чем считать данные с бесконтактной метки ds1996 (и как она правильно называется)? А что это за бесконтактная метка DS1996 ?Где вы такое откопали ??? Я вот пока знаю только вариант с переносом через карты Mifare Classic 1K или Mifare Classic 4K. DS1996 - это ТМ ключ с памятью в 64 КБита ( 8 КБайт).Читается, например, ТМД-5RFID в программе iKeyBase...... А вот совпадает ли содержимое с памятью домофона - тут большой вопрос.Всё зависит от того как программисты сделали этот вариант переноса данных.В разных домофонах и контроллерах всё может быть по-разному...... Хотя, точно есть один вариант когда совпадает - это в Визите M200 !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Как и чемМетаком МКА-02UЦифрал ТЦ-01Адаптер DS9490BДубликаторы RW-Megakey, TMD-3R, TMD-5R, TMD-5RFID, TMD-5S Тем, что перечислено (24cxx, Pickit 3, дубликатор keymaster 3rf) нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 А что это за бесконтактная метка DS1996 ?Я забыл её точное название, помню что это аналог ds1996, который применяется в домофонах с бесконтактным считывателем. Помню что в меню у Визитов серии Комфорт есть пункт в меню "Перенос данных на ....." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Как и чемМетаком МКА-02UЦифрал ТЦ-01Адаптер DS9490BДубликаторы RW-Megakey, TMD-3R, TMD-5R, TMD-5RFID, TMD-5S Тем, что перечислено (24cxx, Pickit 3, дубликатор keymaster 3rf) нельзя. А если я возьму адаптер для цифрал, то я смогу получать через него корректные дампы настроек с визитов и метакомов?Если да, то чем его потом расшифровывать и в каком формате он будет? Домофон-конфигуратор подойдёт?Нет ли какого более дешёвого программатора из Китая, который может считать ds1996?Нашёл несколько видосов сходных по теме: И ещё, пользуясь случаем, вопрос к Павлу. Почему такой разброс цен на ds1996, тут на сайте цена 1200, на других сайтах есть за 500-600, на алиэкспресс 10.000 за 2 ключа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 А если я возьму адаптер для цифрал, то я смогу получать корректные дампы настроек с визитов и метакомов?Если да, то чем его потом расшифровывать и в каком формате он будет? Домофон-конфигуратор подойдёт?Нет ли какой более дешёвого программатора из Китая, который может считать ds1996?Китайскими не интересовался. По поводу цен не знаю. Адаптер цифрал считывает дамп с 1996 в формат то ли в .fls то ли в .binмежду собой или в метакомовский .mkf/.mkd они легко конвертируются через ikeybase. Домофон-конфигуратор с какими форматами работает мне неизвестно, но наверняка с Метакомовским и бинарным форматом должен работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 А если я возьму адаптер для цифрал, то я смогу получать корректные дампы настроек с визитов и метакомов?Если да, то чем его потом расшифровывать и в каком формате он будет? Домофон-конфигуратор подойдёт?Нет ли какой более дешёвого программатора из Китая, который может считать ds1996?Китайскими не интересовался. По поводу цен не знаю. Адаптер цифрал считывает дамп с 1996 в формат то ли в .fls то ли в .binмежду собой или в метакомовский .mkf/.mkd они легко конвертируются через ikeybase. Домофон-конфигуратор с какими форматами работает мне неизвестно, но наверняка с Метакомовским и бинарным форматом должен работать.А можно ли использовать RW2004 (с eeprom) вместо DS1996 (или ds1991 вместо ds1996)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Можно 5 литров пронести в 1 литровой бутылке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Можно 5 литров пронести в 1 литровой бутылке? Ну эт я про то, что я снимал дамп с eepromки 24CXX AT24LC16A программатором и bin-файл получился 2кбайта....по идее у ds1995l память 2 кбайта...значит ли это что с блоков вызова с памятью 24C16 можно теоретически сливать настройки на ds1995l? а так вообще кнопка "пауза" здорово бы помогла во время переноса настроек с блока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Можно 5 литров пронести в 1 литровой бутылке? Ну эт я про то, что я снимал дамп с eepromки 24CXX AT24LC16A программатором и bin-файл получился 2кбайта....по идее у ds1995l память 2 кбайта...значит ли это что с блоков вызова с памятью 24C16 можно теоретически сливать настройки на ds1995l? а так вообще кнопка "пауза" здорово бы помогла во время переноса настроек с блока Сливать можно только на то, что с этими домофонами работает !!! Читайте паспорта к панелям и блокам управления !!! Кстати о серии Визит (Комфорт). То что вы показали на фотографии - это просто панель вызова ( БВД )........... А память с ключами и настройками находится в блоке управления ( БУД )....... Да и переносить то ничего обычно не надо - переставляется память и всё !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 скорее всего, я тут напутал, у бесконтактного визита серии "комфорт" пункт "перенос" есть только у блоков с двойным считывателем А в инструкции к бесконтактному элтису DP400-RD16CF написано, что для переноса данных подцепить контактный считыватель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 скорее всего, я тут напутал, у бесконтактного визита серии "комфорт" пункт "перенос" есть только у блоков с двойным считывателем А в инструкции к бесконтактному элтису DP400-RD16CF написано, что для переноса данных подцепить контактный считыватель Именно так ! Хотя, в первом случае ( с Визитом ), можно тоже подключить считыватель на линию ТМ в БУД ............ Во втором, действительно, на панели есть отдельная клемма ТМ.А для переноса используется DS1996.Правда, для Элтисов там ещё надо этот ключ "подготовить" для переноса ........ ( Там в приведённой вами части документации это называется "конфигурационный файл" ). Кстати, в Элтисах ещё и прошивки панелей могут заливаться с этого ключа....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Я вот пока знаю только вариант с переносом через карты Mifare Classic 1K или Mifare Classic 4K. Эт не эти карты? или это собственная разработка визита? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Я вот пока знаю только вариант с переносом через карты Mifare Classic 1K или Mifare Classic 4K. Эт не эти карты? или это собственная разработка визита? Не знаю, пока не пользовался.Судя по рекламе ( достаточно 3 ключа для копирования памяти ) - это, скорее всего, классики 4К......... Да, всё так и есть :http://touchmemory.ru/shop/vizit-rfm4/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 В 19.10.2019 в 18:18, Pavel сказал: Дубликаторы RW-Megakey, TMD-3R, TMD-5R, TMD-5RFID, TMD-5S Напишите пожалуйста пошаговую инструкцию как считать ds1996 через iKeyBase при помощи данных устройств. Как открыть готовый файл (например .mkf) и записать его на ключ понял. А как считать содержимое памяти ключа не могу разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 5s - Открыть диалоговое окно работы с прибором в программе, считать ключ. 3r-5r - Открыть диалоговое окно работы с прибором в программе, выбрать тип ключа 1996, считать ключ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alukard 2 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 2 часа назад, Uilyi сказал: Напишите пожалуйста пошаговую инструкцию как считать ds1996 через iKeyBase при помощи данных устройств. Как открыть готовый файл (например .mkf) и записать его на ключ понял. А как считать содержимое памяти ключа не могу разобраться. Вот так.. https://www.youtube.com/watch?v=MYXbFwS7VJA https://www.youtube.com/watch?v=cC5vprMzJVs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 5 часов назад, Pavel сказал: 5s - Открыть диалоговое окно работы с прибором в программе, считать ключ. 3r-5r - Открыть диалоговое окно работы с прибором в программе, выбрать тип ключа 1996, считать ключ. Спасибо. Камнем преткновения стало то что нет кнопки "считать", а вместо этого прибор сразу переходит в режим чтения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 4 часа назад, Alukard сказал: Вот так.. В старой версии (которая в видео) наглядней было, а сейчас ни "поднесите ключ к лузе", ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 На экране же пишется, чтение 1996 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 14 минут назад, Pavel сказал: На экране же пишется, чтение 1996 У меня RW-Megakey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 @Pavel Как обстоит на данный момент ситуация с чтением DS1996 в мобильном приложении на Android? Вроде где то читал что убрали из-за того что при Bluetooth соединении теряются данные, а что с OTG? Нет версии ikeybase.apk где работает чтение данных из 1996 через OTG? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Добрый день. Путаете с обновлением. Чтение 1996 работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Только что, Pavel сказал: Добрый день. Путаете с обновлением. Чтение 1996 работает. Работает только с TMD-5 и TMD-5S? RW-Megakey не поддерживает такую функцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 По блютус и 5S в приложении ikey express работает точно. Для RW-Megakey это только через провод и старое приложение - ikeybase, по нему если не получается, то ничего уже не сделать, оно больше не будет поддерживаться. У меня сейчас нет прибора и Андроида под рукой, чтобы проверить. Насколько помню, нужно просто выбрать тип ключа DS1996 в приложении и затем поднести ключ. Если это не работает, или 1996 не появляется в списке, значит действительно, что-то было не так и отключали. Проблема была именно с передачей больших данных по USB у Андроида. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.