urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 1 час назад, Enot сказал: Но походу динамика только на DP5000NEW .... Если не отвалилось сразу, то и не отвалится надеюсь.. Не походу , а так оно и есть , я не знаю почему многие видя 5000ю панель сразу булки напрягают. Технология EMF реализована на основе оригинальной пробки ( не iL) в связке с софтом ( прошивкой панели ) , потому в прайсе у Элиса эти два продукта идут разными строками. Сделать из обычной 5000 , панель с поддержкой EMF , не чтобы не возможно , но проблематично , как минимум считка и прошивка , а может старую плату новой прошивкой и не прошить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 16 минут назад, urbanboy сказал: Это все понятно , вопрос в автоматизации . Я если мне помниться еще в конце того года поднимал вопрос о автоматической генерации закрытых дампов на основе данных полученных из SMKOnline , обсуждали надо ли оно вообще , тоже как бы писали , что можно ведь и руками , конечно можно , много всего можно руками сделать , только зачем софт тогда , можно ведь все и в консоль долбить Автоматизация - это хорошо. Правда, причём тут данные из SMKOnline ? Этот режим можно просто забить в программу, которая формирует дамп метки. Но вот вопрос - а если метка работает с несколькими считками, которые работают с разными секторами этой метки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 25 минут назад, urbanboy сказал: Сделать из обычной 5000 , панель с поддержкой EMF , не чтобы не возможно , но проблематично , как минимум считка и прошивка , а может старую плату новой прошивкой и не прошить Зная любовь Элтиса к перепрошивкам своих панелей (модернизации их) думаю, что они могли предусмотреть вариант такой перепрошивки..... Естественно для своих считок а не для IL ! Тут надо следить за новыми прошивками на сайте Элтиса..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 1 час назад, petr5555 сказал: Вы поймите одну простую вещь. Считыватели работают с меткой по своему алгоритму (программе). SMKey (или другой сниффер) запоминает как происходит обмен информацией между ними (запоминает лог обмена информацией) и на основе этого рассчитывает ключи к тем секторам к которым происходило обращение. Например, считыватель в процессе общения с меткой обращался только к блокам сектора 0. Значит нужен ключ сектора 0. Или из лога обмена видно, что считыватель обращался к блокам сектора 14 и к блокам сектора 0. Значит нужны ключи сектора 14 и сектора 0. Ну и т. п. ..... Остальные сектора метки для работы считывателя в данных случаях просто не используются. Поэтому какими ключами они закрыты, что находится в блоках этих секторов - это вопрос второстепенный...... Понял. Благодарю. Учту в дальнейшем. На счет автоматизации, так лень двигатель прогресса)) По мне так не сложно заранее подготовленный дамп записать поверх. А если оно автоматически будет закрывать все сразу, чистить метку в полевых условиях так себе удовольствие. Так что пусть будет все как есть на мой взгляд. Не понятен был момент только с "ведется ли лог обмена"? Хотя с тем же Сейф сервисом захватывает 0,8 и 14, так что тут вопрос закрыт тоже. Спасибо Пётр! Касательно считок с динамикой, то да их можно отличить визуально попадались не раз, и тут просто закрались сомнения, "а вдруг..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 51 минуту назад, petr5555 сказал: Автоматизация - это хорошо. Правда, причём тут данные из SMKOnline ? Этот режим можно просто забить в программу, которая формирует дамп метки. Я о своем опыте , и своем запросе , получаю ключи для закрытых секторов таким образом , соответственно и просил на выходе , где-то между чтением и записью предлагать генерацию полного дампа , ну а там дальше по желанию У кого смкей , им наверное вообще данная история не актуальна , на адресе они за частую и так полностью ключ прочесть могут. 54 минуты назад, petr5555 сказал: Но вот вопрос - а если метка работает с несколькими считками, которые работают с разными секторами этой метки ? Ну вы сами сказали , читаются все сектора с данными , тут уже был как-то вопрос про наличие нескольких КО на одном ключе , я писал о том что iL имеет механизмы разграничения доступа , как в этом случает поступать с копиями я не знаю , у меня таких эпизодов пока не было 48 минут назад, petr5555 сказал: Зная любовь Элтиса к перепрошивкам своих панелей (модернизации их) думаю, что они могли предусмотреть вариант такой перепрошивки..... перепрошивки мало , нужна механическая модернизация , если бы элтис хотел такой вариант , то в прайсе бы осталась только 5000new с вариантом оснащения считкой по желанию , EM / MF / MF EMF , но пока 5000new идет отдельной позицией 28 минут назад, Enot сказал: На счет автоматизации, так лень двигатель прогресса)) По мне так не сложно заранее подготовленный дамп записать поверх. дык опять же - много чего не сложно , но разговор не об этом 29 минут назад, Enot сказал: А если оно автоматически будет закрывать все сразу, чистить метку в полевых условиях так себе удовольствие. Вообще не вижу проблем , генерация и чистка производится одной и той же программой , программа у курсе чем она крыла сектора , соответственно и перезаписать с этими же ключами дело секундное , опять же - к слову о автоматизации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 20 часов назад, urbanboy сказал: перепрошивки мало , нужна механическая модернизация , если бы элтис хотел такой вариант , то в прайсе бы осталась только 5000new с вариантом оснащения считкой по желанию , EM / MF / MF EMF , но пока 5000new идет отдельной позицией Чего то я не понял. А в чём именно механическая модернизация ? Если считка родная от Элтиса, то она не потребует переделки. Единственно - это в случае, если для этого режима (динамики) не хватит имеющейся в панели памяти. Потребуется ещё хранить дополнительный код для каждого ключа.... Но и здесь можно обойтись программными методами. Например, несколько уменьшить количество ключей. Впрочем, чего загадывать что именно Элтис сделает. Поживём-увидим..... Ну а что там в прайсе - так ведь не всем требуется динамика или только MF ключи. Поэтому и панели выпускаются на любой вкус и кошелёк..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, petr5555 сказал: А в чём именно механическая модернизация ? в том что у меня есть сомнения о том , что используется идентичная мат.плата , потому как если бы оно было так , то просто в прайсе бы старую позицию поглотили бы новой с вариантом оснащения различными считывателем, а не делали бы две разные позиции 1 час назад, petr5555 сказал: Ну а что там в прайсе - так ведь не всем требуется динамика или только MF ключи. Именно , потому обычная 5000 идет как со считывателем EM , так и с MF О том я и пишу , что если бы 5000new отличалась только считывателем и ПО , то просто бы из прайса убрали бы 5000 обычную , а появилась бы new с тремя вариантами оснащения , либо просто к 5000й бы добавили еще один считыватель , но т.к. new идет отдельной позицией , если у меня подозрение , что механические отличия не только в считывателе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.