Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_22540

Появились новые блоки вызова Eltis, используют ключи, названные Элтисом EMF, защищены вроде как счетчиком, подскажет кто-нить противоядие? ))

• Ответов 56
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оказалось, зря волновались, просто полностью закрытый ключ и фильтр ОТП, скопировали у считывателя с третьего раза, и копия и оригинал работают. Видать сноровка подвела в первый раз )) Но, панели то с

• Бамбаклян
    Бамбаклян

Потому, что ключ или infinion или новый nxp, в них уже исправлены уязвимости и не один из методов взлома работать не будет!

• А потому что "дырки" в кристаллах закрыли (подправили несколько CRYPTO1)...... Впрочем, как я уже неоднократно писал, все ключи и не нужны. Нужны ключи только от тех секторов, с которыми раб

Изображения в теме

Опубликовано
comment_22542

У меня в городе тоже появились. Захват кое как SMKey сделал. Фильтр ZeroOTP не показал! Нулевой сектор расчитать не дает(

post-1785-0-76243700-1569581321_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_22543

У меня в городе тоже появились. Захват кое как SMKey сделал. Фильтр ZeroOTP не показал! Нулевой сектор расчитать не дает(

мне как раз фильтр Зеро/ОТП показал при считывании с БВ в SMKey.. Хотя криптоключ не выдал, сегодня буду еще раз пробовать. Просто, исходя из их описания, счетчик вырубит оригинал после использования копии или копию после использования оригинала.
Опубликовано
comment_22545

"На объекте не могут использоваться ключи с одинаковым серийным номером. Один из них будет заблокирован как копия."

https://www.eltis.com/download/rukovodstvo-AWS_EM-1.pdf

Опубликовано
  • Автор
comment_22546

"На объекте не могут использоваться ключи с одинаковым серийным номером. Один из них будет заблокирован как копия."

https://www.eltis.co...vo-AWS_EM-1.pdf

эт я тоже прочитал, вопрос-то и был про противоядие )))
Опубликовано
comment_22548

Противоядие одно и крайне маловероятно что будет работать. Сделать копию и выставить биты доступа так чтобы финализировался весь сектор. Возможно открытие двери после проверки кода попытка записи и вместо проверки записи перед открыванием чтение и запоминание свеже записанного. Видел систему с этим алгоритмом давал клиенту две фигализированные а оригинал выкидывал.

Опубликовано
comment_22549

Противоядие одно и крайне маловероятно что будет работать. Сделать копию и выставить биты доступа так чтобы финализировался весь сектор. Возможно открытие двери после проверки кода попытка записи и вместо проверки записи перед открыванием чтение и запоминание свеже записанного. Видел систему с этим алгоритмом давал клиенту две фигализированные а оригинал выкидывал.

проблема в том, что следующий шаг от Элтиса будет проверка ключа после записи, если счетчик не изменился - не пускать

Опубликовано
comment_22550

а это как биты так выставить? что то не припомню что бы mifare можно было финализировать хоть как то. + от этого способа в худшем случае перестанут работать абсолютно все метки, такая себе затея

Опубликовано
comment_22552

а это как биты так выставить? что то не припомню что бы mifare можно было финализировать хоть как то. + от этого способа в худшем случае перестанут работать абсолютно все метки, такая себе затея

Надо иногда и документацию читать !!! :cd:

Конечно можно.

И не только финализировать.

Там много чего можно делать с блоками ................ :ce:

Впрочем, подобную систему с записью при каждом проходе я описывал уже N-е количество лет назад............

Правда, тогда все писали, что это не пройдёт, так как при записи всегда могут возникать ошибки ( тремор рук и т. п. ерунда ).

А вот сделали !!!

И не первую.

Как я понимаю, в Факториалах нечто подобное уже довольно давно есть............ :ad:

Впрочем, если даже закрыть блок от записи, то это совершенно не означает, что копия будет работать.

Программисты Элтиса вполне могли учесть этот вариант...................

А если и не учли пока, то заменить прошивку в Элтисах довольно просто !!! :bs:

Опубликовано
comment_22556

А вы Петр, как всегда, напишите огромный текст о том как надо читать документацию но к сути не перейдете, ничего не скажете информативного и даже ссылку на документацию не скините!) Люблю ваш подход настолько, что удалять все ваши комментарии хочется подобные, где вы только умничаете и к сути не приближаетесь. И хватит реализовывать все те знаки препинания, которые не реализовывают школьники, во первых у них больше всего запятых отсутствует а не точек, а во вторых это не грамотно, и режет глаз.

Опубликовано
comment_22557

А вы Петр, как всегда, напишите огромный текст о том как надо читать документацию но к сути не перейдете, ничего не скажете информативного и даже ссылку на документацию не скините!) Люблю ваш подход настолько, что удалять все ваши комментарии хочется подобные, где вы только умничаете и к сути не приближаетесь. И хватит реализовывать все те знаки препинания, которые не реализовывают школьники, во первых у них больше всего запятых отсутствует а не точек, а во вторых это не грамотно, и режет глаз.

Ну если вам так трудно даётся даже поиск нужной документации, то могу привести пример...........

Особенно советую прочитать стр. 12, 13, 14 !!! :cd:

Только вот, извините, это на английском .........

Как у вас с русским мне понятно, а как с этим ??? :cf:

Правда там есть таблицы и картинки.

Вы, главное, в "пролетарскую суть" вникайте !!! :ce:

MIFARE_Classic_1K_MF1S50YYX_V1.pdf

Опубликовано
comment_22558

Надо иногда и документацию читать !!! :cd:

Конечно можно.

И не только финализировать.

Там много чего можно делать с блоками ................ :ce:

Впрочем, подобную систему с записью при каждом проходе я описывал уже N-е количество лет назад............

Правда, тогда все писали, что это не пройдёт, так как при записи всегда могут возникать ошибки ( тремор рук и т. п. ерунда ).

А вот сделали !!!

И не первую.

Как я понимаю, в Факториалах нечто подобное уже довольно давно есть............ :ad:

Впрочем, если даже закрыть блок от записи, то это совершенно не означает, что копия будет работать.

Программисты Элтиса вполне могли учесть этот вариант...................

А если и не учли пока, то заменить прошивку в Элтисах довольно просто !!! :bs:

есть в маршале в факториале только такие есть даже в доисторическом контактном метакоме.

Опубликовано
comment_22559

есть в маршале в факториале только такие есть даже в доисторическом контактном метакоме.

В Метакоме - это вы про работу с ключами ТМ2004 ?

Так в доисторические времена ещё в автомобильных сигнализациях использовали подобное.

На ключах DS1971 ( ТМ2004 - это, в принципе, аналог его ). :ce:

А потом для домофонов и вообще появилась система с ключами DS1961S ( с криптозащитой ) ..............

И попробуй их вскрой .......... :cf:

Опубликовано
  • Автор
comment_22561

Оказалось, зря волновались, просто полностью закрытый ключ и фильтр ОТП, скопировали у считывателя с третьего раза, и копия и оригинал работают. Видать сноровка подвела в первый раз )) Но, панели то со счетчиками есть. Я так понимаю, что делать для них ключи можно будет только создавая новый уникальный и каким-то образом внедряя его в систему?

Опубликовано
comment_22562

Оказалось, зря волновались, просто полностью закрытый ключ и фильтр ОТП, скопировали у считывателя с третьего раза, и копия и оригинал работают. Видать сноровка подвела в первый раз )) Но, панели то со счетчиками есть. Я так понимаю, что делать для них ключи можно будет только создавая новый уникальный и каким-то образом внедряя его в систему?

Если программисты сделают всё правильно, то никакой "уникальный" не пройдёт.

То есть ключ может и скопируется, но работать будет или копия или оригинал !!! :ce:

Тогда останется только запись ключей непосредственно в домофоны !!! :bs:

Опубликовано
comment_22566

Мне кажется имелось в виду прописывать единственный экземпляр ключа в панель

Опубликовано
  • Автор
comment_22638

Если программисты сделают всё правильно, то никакой "уникальный" не пройдёт.

То есть ключ может и скопируется, но работать будет или копия или оригинал !!! :ce:

Тогда останется только запись ключей непосредственно в домофоны !!! :bs:

я про это и говорю, брать ключ и вписывать его в панель каким-либо способом... вопрос насколько это реально реализовать?

Опубликовано
comment_22641

я про это и говорю, брать ключ и вписывать его в панель каким-либо способом... вопрос насколько это реально реализовать?

Вполне, если узнать пароль установщика

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_24691

День добрый, так как всетаки сделать копию с этого чуда ключа, можно поподробнее.

Опубликовано
comment_24692

День добрый, так как всетаки сделать копию с этого чуда ключа, можно поподробнее.

написал же человек , тащить ключи из панели , читать ключ , писать на 2.0 или 3.0

Опубликовано
comment_24699
[quote name='Elshin-Viktor' timestamp='1589136236' post='24698']
Это понятно, а если счетчик...
[/quote]
нет подтверждения сему предположению.
а так , если динамический код , то на опыте факториала - это финиш , копировать можно , но работать будет только последний приложенный ключ
ну либо пишите в панель , но как бы - кто может писать в панель тут не дискутирует
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_24745

Интересно, как они распространяться будут. Для жилого комплекса из нескольких небоскребов - подходят, а вот для квартала спального района уже не очень: придется выдавать по горе ключей каждому почтальону, дворнику, электрику, председателю ТСЖ, монтажника провайдера и т.д., да ещё и у флэш-памяти ограниченное количество циклов перезаписи - дохнуть будут... 

Опубликовано
comment_24769
19 часов назад, Jason сказал:

Интересно, как они распространяться будут. Для жилого комплекса из нескольких небоскребов - подходят, а вот для квартала спального района уже не очень: придется выдавать по горе ключей каждому почтальону, дворнику, электрику, председателю ТСЖ, монтажника провайдера и т.д., да ещё и у флэш-памяти ограниченное количество циклов перезаписи - дохнуть будут... 

Не думаю что дохнуть будут прям так скоро. Люди некоторые каждый день проездные используют и они не дохнут. Динамический код я так думаю по этому и не используют у нас. А вообще возможно тем кому надо ходить по всем домам просто код делают один

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...