Виктор 163 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 День добрый. Сразу скажу что никакого криминала, просто необходимо на карточках сменить ключ записи на ключ известный только одному человеку (хозяину организации). Суть в том что в нагрузку к зданию досталась система СКУД на MIfare 1К. СКУД будет переделана таким образом что параметры входящего/выходящего сотрудника записываются в сектор и считываться системой, для записи в карточку нового пользователя или изменения уровня доступа карточка идет к директору(хозяину) и он переписывает сектор.Помогите люди добрые, тыкните носом в прогу где можно это сделать, дальше думаю сам разберусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Для начала, какое оборудование у вас есть для работы с mifare?Это можно сделать и телефоном с NFC, и ACR122, и Проксмарком, и наверное через TMD5S и SMKEY (на счёт последних двух, тут я вам не помогу, но я думаю поможет Павел, хотя мне кажется через эти два дубликатора сложнее это сделать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 163 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 есть телефон с NFC с установленной программой MCT (установил пока ждал ответ на пост) и ARC122 новый в коробке, но без ПО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Сейчас на картах что то есть кроме UID? в секторе, в котором хотите изменить ключи, хранится какая то информация на данный момент? важна ли она? надеюсь сейчас всё ключи от карты известны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 163 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 Информация храниться, она нужна.(если что можно снять копию,вроде дамп называется) все ключи известны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 Информация храниться, она нужна.(если что можно снять копию,вроде дамп называется) все ключи известны.Тогда заходите в mifare classic tool, жмите read tag, сверху измените параметры чтения что бы прочитался только тот сектор, в котором нужно изменить ключи (выглядить должно в итоге 7-7 если работаем например с 7 сектором) прочитайте любую карту, сохраните дамп с этим сектором, потом в этом дампе измените все блоки кроме блока с ключами (подсвечен зелено ораньжевыми буквами) на символы "-"То есть вместо данных которые надо сохранить на карте должны быть "-", их должно быть ровно столько же, сколько было символов с данными в этом секторе до этого, я так же рекомендую заполнить все блоки символами тире. Дальше меняем ключи, котрые подвечены светло и темно зелеными буквами (светло ключ A темно ключ B)Символов в этих ключах должно быть ровно 12, Оранжевые цифры менять нельзя!! Если их изменить на что то невнятное то доступ к сектору будет потерян (если например случайно туда записать часть ключа)Если что пишитеPs после этого данный сектор можно сохранить как дамп и писать на все карты, но проверьте что все проходит успешно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 163 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 Вас понял, Спасибо Вам большое за развернутый ответ для "чайников" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.