Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_22028

День добрый. Сразу скажу что никакого криминала, просто необходимо на карточках сменить ключ записи на ключ известный только одному человеку (хозяину организации). Суть в том что в нагрузку к зданию досталась система СКУД на MIfare 1К. СКУД будет переделана таким образом что параметры входящего/выходящего сотрудника записываются в сектор и считываться системой, для записи в карточку нового пользователя или изменения уровня доступа карточка идет к директору(хозяину) и он переписывает сектор.

Помогите люди добрые, тыкните носом в прогу где можно это сделать, дальше думаю сам разберусь.

Опубликовано
comment_22029

Для начала, какое оборудование у вас есть для работы с mifare?

Это можно сделать и телефоном с NFC, и ACR122, и Проксмарком, и наверное через TMD5S и SMKEY (на счёт последних двух, тут я вам не помогу, но я думаю поможет Павел, хотя мне кажется через эти два дубликатора сложнее это сделать)

Опубликовано
  • Автор
comment_22030

есть телефон с NFC с установленной программой MCT (установил пока ждал ответ на пост) и ARC122 новый в коробке, но без ПО

Опубликовано
comment_22031

Сейчас на картах что то есть кроме UID? в секторе, в котором хотите изменить ключи, хранится какая то информация на данный момент? важна ли она? надеюсь сейчас всё ключи от карты известны?

Опубликовано
comment_22037

Информация храниться, она нужна.(если что можно снять копию,вроде дамп называется) все ключи известны.

Тогда заходите в mifare classic tool, жмите read tag, сверху измените параметры чтения что бы прочитался только тот сектор, в котором нужно изменить ключи (выглядить должно в итоге 7-7 если работаем например с 7 сектором) прочитайте любую карту, сохраните дамп с этим сектором, потом в этом дампе измените все блоки кроме блока с ключами (подсвечен зелено ораньжевыми буквами) на символы "-"

То есть вместо данных которые надо сохранить на карте должны быть "-", их должно быть ровно столько же, сколько было символов с данными в этом секторе до этого, я так же рекомендую заполнить все блоки символами тире. Дальше меняем ключи, котрые подвечены светло и темно зелеными буквами (светло ключ A темно ключ B)

Символов в этих ключах должно быть ровно 12, Оранжевые цифры менять нельзя!! Если их изменить на что то невнятное то доступ к сектору будет потерян (если например случайно туда записать часть ключа)

Если что пишите

Ps после этого данный сектор можно сохранить как дамп и писать на все карты, но проверьте что все проходит успешно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...