Опубликовано 6 мая, 20195 г. comment_21487 Уважаемые форумчане, у меня деловое предложение: В силу некоторых жизненных обстоятельств, у меня нет возможности тратить время на решение задачи копирования моих rfid меток, да и нет желания изучать эту тему и забивать голову не нужной мне информацией. Поэтому я хотел бы обратиться за помощью к специалисту в этом деле, за гонорар по договоренности.Ситуация такая: Есть принтеры, на которые я покупаю картриджи с краской у китайцев. На картриджах присутствует rfid метка стандарта 15693, I.CODE SLI, 13.56 Мгц. По этим меткам принтер определяет что за картриджи в него пихают, какого цвета и т.д. К сожалению, большая часть этих меток бракованные, принтер их не видит, не распознает. Думаю, что сами метки низкого качества, или присутствуют ошибки в их кодировании. Очень хотелось бы решить эту ситуацию, чтобы небыло нервотрепки, простоев и лишних затрат.Мне нужно, чтобы специалист провел исследование моих меток, и создал для меня алгоритм, пошаговую инструкцию по кодированию меток, чтобы я в любой момент мог легко сделать нужную мне метку.По советам купил Proxmark3 Easy, но он нихрена мои метки не видит. Что дальше делать, не знаю. С предложениями по сотрудничеству в этом вопросе, прошу писать на вотсап +7-924-226-6320 или на почту kuznetsovmaks@mail.ru
Опубликовано 7 мая, 20195 г. comment_21491 Взять TMD-5S, считать оригинальную метку, записать на заготовку i-Code
Опубликовано 7 мая, 20195 г. Автор comment_21493 Взять TMD-5S, считать оригинальную метку, записать на заготовку i-Code Вот такое волшебное решение? И все скрытые блоки считываются и копируются этим устройством? И мне так же нужно не просто считать и записать, а считать - изменить пару значений в блоках - записать. Это возможно?
Опубликовано 7 мая, 20195 г. comment_21494 Тогда сначала подключить прибор к ПК или смартфону, запустить iKeyBase, считать данные, изменить пару байт в появившихся данных, нажать запись и записать на заготовку.Но что значит "скрытые" не знаю, данным прибором можно считать до 28 страниц по 4 байта в каждой. Если в метке больше страниц, то они не будут прочитаны. Пришлите или придите со своей меткой в наш офис, сделайте дубликат, проверьте копию и будет точно ясно, получилось или нет, заранее 100% никто не сможет гарантировать.
Опубликовано 8 мая, 20195 г. Автор comment_21499 Тогда сначала подключить прибор к ПК или смартфону, запустить iKeyBase, считать данные, изменить пару байт в появившихся данных, нажать запись и записать на заготовку.Но что значит "скрытые" не знаю, данным прибором можно считать до 28 страниц по 4 байта в каждой. Если в метке больше страниц, то они не будут прочитаны. Пришлите или придите со своей меткой в наш офис, сделайте дубликат, проверьте копию и будет точно ясно, получилось или нет, заранее 100% никто не сможет гарантировать. Прикрепил скриншот из одного китайского ридера, сканировал свои метки. Посмотрите, ваш прибор сможет работать с такими данными?
Опубликовано 8 мая, 20195 г. comment_21500 Это ничего толком не дает, прибор их считает и записать сможет, но они бывают разные, а заготовка, в которой можно изменить UID существует только одна.Нужно конкретно на 5S считывать.А к тому же, сделать полную копию это одно, ещё может получиться, а если менять пару байт, то это уже другое - нет гарантий что в данных не проверятся контрольная сумма всех байт, и если ее не пересчитывать, то клон с именными данными может не работать.
Опубликовано 29 мая, 20195 г. Автор comment_21670 Купил с вашего сайта заготовки I-Code, которые вы посоветовали, сделал полную копию на своём ридере. Эффекта нет, принтер не распознаёт эту метку. Что я делаю не так? Как можно отправить вам мои метки, чтобы вы сделали копии на пробу, 3-4 штуки в разных вариантах. Это можно? Просто так покупать очередной ридер опасаюсь, к тому же не дешевый, уже купил китайский ридер и proxmark (по совету одних специалистов), ничего с ними не добился.
Опубликовано 29 мая, 20195 г. Автор comment_21671 Есть у меня другие заготовки, купленные в Китае. Они замечательно распознаются принтером в режиме "не оригинал", причем пустые, без записи блоков. Пытался на них сделать копию оригинальных меток, своим ридером, принтер видит что это не оригинал и даёт использовать их только в режиме "не оригинал". Как думаете почему? Может на оригинальных метках какие то скрытые блоки есть, защищенные от копирования?
Опубликовано 29 мая, 20195 г. comment_21672 Присылайте и то что записали и оригинал, сравним и увидим в чем отличие.
Опубликовано 30 мая, 20195 г. comment_21675 куда слать? адрес? на кого?В контактах адрес на Тульской, на ООО Икей
Опубликовано 30 мая, 20195 г. Автор comment_21676 Сегодня отправил вам, через курьерскую службу Major express
Опубликовано 1 июня, 20195 г. comment_21683 Сегодня отправил вам, через курьерскую службу Major expressУ Вас все данные в метке скопированы, а UID нет, он отличается от оригинала.Варианты:1. Есть проверка зависимости UID/данные. Скопировав только данные получаем или режим "не оригинал", или вообще не рабочий вариант, т.к. для каждого UID какие-то данные будут меняться. Я запишу Вам в уже сделанную копию UID и проверите.2. В оригиналах есть страницы, которых мы не видим, а там что-то есть т.к. в нашей заготовке ограниченное кол-во страниц, то и приложение читает только доступные для нее, 28 страниц.3. Замена 01 на 04 (цвет) - не исключено что в данных где-то есть контрольное число, зависящее от суммы всех байт. Я сделаю Вам полную копию без замены и если копия будет видеться как родная, а эта же копия, но с замененным цветом не будет видеться, то дело в контр. сумме. Присланная заготовка 1.1 не перезаписывается, не знаю что с ней сделал китайский программатор, но UID в ней больше не меняется.
Опубликовано 1 июня, 20195 г. Автор comment_21684 Сегодня отправил вам, через курьерскую службу Major expressУ Вас все данные в метке скопированы, а UID нет, он отличается от оригинала.Варианты:1. Есть проверка зависимости UID/данные. Скопировав только данные получаем или режим "не оригинал", или вообще не рабочий вариант, т.к. для каждого UID какие-то данные будут меняться. Я запишу Вам в уже сделанную копию UID и проверите.2. В оригиналах есть страницы, которых мы не видим, а там что-то есть т.к. в нашей заготовке ограниченное кол-во страниц, то и приложение читает только доступные для нее, 28 страниц.3. Замена 01 на 04 (цвет) - не исключено что в данных где-то есть контрольное число, зависящее от суммы всех байт. Я сделаю Вам полную копию без замены и если копия будет видеться как родная, а эта же копия, но с замененным цветом не будет видеться, то дело в контр. сумме. Присланная заготовка 1.1 не перезаписывается, не знаю что с ней сделал китайский программатор, но UID в ней больше не меняется. По первому пункту: Я не знал что данные как то должны соответствовать UID. У меня ридеры, которые не способны менять UID и заготовок таких нет. По второму: Вы уверенны что есть страницы которые не видно? А как это поняли? и как эти страницы увидеть и нужно ли вообще? По третьему: Да, сделайте пожалуйста полную копию, потом ту же копию но с заменой цвета, а потом ту же копию но только с изменением UID. Принтер скорее всего регистрирует метки по UID и после определенного количества отпечатков уже никогда эту метку не примет. А вот если немного изменить UID то метка с теми же данными должна восприниматься как другая. Или опять принтер увидит несоответствие UID и данных? А как тогда быть? Как расшифровать зависимость данных от UID, есть какой то алгоритм?
Опубликовано 1 июня, 20195 г. comment_21685 1. Это вполне возможно.Те метки что Вы брали у нас они с изменяемым UID, но приборы китайские не поддерживают запись UID.2. Нет, не уверен, но тоже не исключено. Хотя вероятность этого ниже.3. Принтер не должен помнить UID метки, скорее есть зависимость, а понять её не получится, т.к. для этого она и делается, чтобы копии так просто никто не делал.Считайте 2 одинаковых, новых картриджа одного цвета. Если данные разные, то вероятность, что они зависят от UID велика. Копия с измененным цветом и другим UID у Вас и так получилась, это метка 1.1 она совсем, как я понял, не видится. Те что на подложке, если в них скопировать просто все данные, тоже получатся с другим UID, это Вы и сами можете легко сделать китайским программатором, поэтому я сделал 3 полных копии с разных цветов (в т.ч. скопированы UID) и 3 копии с теми же UID, но уже с изменением байта цвета на желтый. Нужно проверять.
Опубликовано 2 июня, 20195 г. Автор comment_21686 Понял. Спасибо большое. Прошу отправить мне обратно, той же курьерской службой Major до их офиса в Ростове: ул. Текучева 238/73, вход с переулка, Соборный пер., Ростов-на-Дону, Ростовская обл., 344018. Получатель Кузнецов Максим Викторович, оплата при получении.Как получу и попробую, отпишусь вам.
Опубликовано 7 июня, 20195 г. Автор comment_21743 Павел, рассказываю о результатах:Метки, которые сделаны просто копированием, видятся отлично, как оригинал.Метки, в которых был изменен блок содержащий информацию о цвете (на 04), так же видятся как оригинал, всё отлично.Так же устанавливал одновременно копию без изменений (черный) и ту же копию с измененным цветом на желтый (04), никаких конфликтов нет, метки с одинаковыми UID и одинаковыми данными, но с разным значением цвета не конфликтуют. Какие из этого можно сделать выводы?Получается, я каждую метку могу использовать ещё на три перезаписи с изменением цвета, правильно? Это конечно спасет ситуацию, но на какое то время, пока варианты не закончатся. А дальше как быть?На днях оплачу TMD-5S, через ваш интернет магазин. Дадите инструкцию как правильно делать копии, чтобы у меня косяков не было?
Опубликовано 7 июня, 20195 г. comment_21744 Да, меняйте тогда цвет и всё.Но китайский программатор что-то портит в наших заготовках, они перестают писаться, не советую им их программировать.Вы можете просто сохранить текущие данные из одной метки через дубликатор и просто писать их заново каждый раз в ту же метку, когда она закончится.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.