Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_21381 Всем привет! Хочется услышать мнение о данном приборе. Заявлено, что не нужно никуда ходить. Читает и записывает до 80% закрытых секторов. Как такое возможно? Правда это или нет?У меня в арсенале смкей. Неужели он хуже?
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_21382 Есть такой прибор в арсенале c последней паршивкой И даже пользуемся бывает, когда "лень" по адресу идти... Но пока что посижу, послушаю, почитаю, что другие наговорят...
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. Автор comment_21383 В 18.04.2019 в 14:23, bios сказал: Есть такой прибор в арсенале c последней паршивкой И даже пользуемся бывает, когда "лень" по адресу идти... Но пока что посижу, послушаю, почитаю, что другие наговорят...Реально делает закрытые сектора? Можно в личные сообщения :)
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_21384 В 18.04.2019 в 14:42, uni-sms сказал: Реально делает закрытые сектора? Можно в личные сообщения :) А чего это сразу в личку ))Давайте обсуждать...
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. Автор comment_21385 В 18.04.2019 в 14:55, bios сказал: В 18.04.2019 в 14:42, uni-sms сказал: Реально делает закрытые сектора? Можно в личные сообщения :) А чего это сразу в личку ))Давайте обсуждать...Почему сразу не в личку? Потому, что мне показалось, что вы шифруетесь и не хотите сразу выкладывать все карты :)Давайте обсуждать. Таки шо? Делает?)
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_21386 Кое-чего из закрытых ключей он делает, не выходя из мастерской...
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. Автор comment_21387 В 18.04.2019 в 15:02, bios сказал: Кое-чего из закрытых ключей он делает, не выходя из мастерской...Так же как и тмд5с перебором известных криптоключей?
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_21388 Немного разряжу обстановку !!!Минута юмора............. А чего вы паритесь ? Вот, сходите на форум kazus.ru.Там есть человек (RECTO) - он всё знает про Mifare.Одним ACR122U и утилитками от dark_simpson чудеса творит и "не парится" !!!А мы то, оказывается, и не в курсе !!! Вот пара его цитат: Цитата Сейчас и так доступно много простых решений для записи Mifare... Цитата К примеру - да любой смартфон с NFC-модулем на "Андроиде" уже давным-давно справляется с этой задачей. Приложения Mifare Classic Tool для "Классиков" и Mifare++ Ultralight - соответственно' date=' для "Ультралайтов" можете скачать бесплатно. Утилиты "mfcuk" и "mfoc" от товарища dark_simpson тоже есть, но это уж ищите сами...А в iKey - они, конечно, не в курсе, да...:DИ вы вместе с ними... Уже давно купил себе ACR122U (меньше 2 т.р. на Ebay) и не парюсь по этому поводу. Чего и вам желаю!8-O[/quote'] Только бойтесь детушки его спрашивать, ничего он вам не ответит, тщательно скрывает он эти свои умения......... А будете настаивать, то как "супер-модератор" предаст он вас анафеме и пошлёт в бан ............
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. Автор comment_21389 petr5555 Да понятно, что телефон просто читает и софта нет.Вопрос в другом. Стоит ли брать прибор который мы обсуждаем в этой теме или нет. При условии, что смкей уже есть, но обойти все подъезды заранее не реально.
Опубликовано 19 апреля, 20196 г. comment_21390 Ну что могу сказать от себя по данному прибору... Работает он с метками различных стандартов, включая Em-Marine 125kHz и Mifare Classic 13,56MHz.Интерфейс прибора и софта довольно таки прост и, я бы даже сказал - примитивен.Полностью открытые метки MF он читает самостоятельно, без наличия компа и родного софта.По закрытым меткам, в нашем случае, его работоспособность составляет не более 25% от общего числа меток используемые у нас. При этом требуется наличие компа и фирменной утилиты для "взлома" (входит в комплект с прибором). На утилиту и сам прибор иногда прилетают обновления, но что там улучшается/добавляется, об этом кЕтайцы не сообщают. Какой именно алгоритм используется в приборе - я не в курсе.Есть у нас "специфичные" MF метки, без всякой маркировки, внешне выглядят как обычные проксики в круглых или овальных корпусах. Что там за чип и кто их производитель - неизвестно. Так вот, прибор такие закрытые метки читает с вероятностью 90%. По времени это занимает в среднем от 10 минут до 1 часа, в зависимости от версии софта и мощности компа. Также прибору иногда удается прочитать закрытые СКУД-карты.Но подавляющее большинство ключей для домофонов, используемые у нас - это сине-белые метки с маркировкой IL (брелок IL-07). Такие метки прибор - НЕ ЧИТАЕТ! Спустя пару минут вываливается сообщение о невозможности прочитать данный ключ.Тут уже требуется SMKey и далее по инструкции...Еще добавлю, что прибор так же не читает некоторые заготовки MF OTP (с ними я особо не разбирался) и заготовки MF 2.0, если у них закриптован хотя бы один(!) сектор - тоже не читает, от слова совсем. Даже не выдается никакого сообщения, просто идет бесконечное чтение. У меня пока все! )
Опубликовано 19 апреля, 20196 г. Автор comment_21391 bios Спасибо за развернутый ответ и мнение!Интересно сравнение данного прибора и тмд5с. У кого из них покрытие по мифайру больше.
Опубликовано 19 апреля, 20196 г. comment_21392 Ну мне более привычно делать MF на приставке ACR122 в связке с прибором SMkey.TMD5S для копирования MF практически не использую. Отмечу только, что у iCopy нет возможности чтения закрытых меток по известному крипто-ключу, что реализовано в TMD5S.А так же он еще автоматом сохраняет дамп-файл прочитанного ключа в скрытую папку в Винде, которую еще надо найти. На разных Виндах ее расположение разное. Дамп-файл без проблем распознается программой NFCMaker. По заготовкам.Работает с зерошками и под него есть еще какие-то свои версии заготовок "OTP". Идентичны-ли они заготовкам OTP13 - хз.Работу с заготовкой MF 2.0 еще не проверял.С метками MF Ultralight прибор не работает. Точнее он пишет, что ключ успешно считался, а после записи его на заготовку, сама заготовка в конечном итоге выходит из строя. У меня пока все! 2 ))
Опубликовано 20 апреля, 20196 г. comment_21395 Подводя итог - ничего супер-пупер особенного в нём нет !!!Ну взламывает не полностью закрытые метки - эко чудо........... А чего вы ожидали ?Что наконец придумано устройство, которое взламывает всё, быстро и не выходя из дома ??? Впрочем и ТМД-5S сам, без дополнительных устройств (SMKey, Proxmark и т. п. ), тоже не оченьто далеко ушёл...............
Опубликовано 20 апреля, 20196 г. comment_21403 Нееее, ну не совсем говно конешн... ) Прибор, определенную часть, ПОЛНОСТЬЮ закрытых меток делает? Делает!Выход/выезд к домофону требуется? Нет!В мастерне сидим на пОпе ровно, попивая кофе? Да!TMD5S/SMkey/ACR122/and other так умеют? Нет! Прибор отбил себя по вложениям? ДА! неоднократно! СупИр!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.