Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_34683
13 минут назад, urbanboy сказал:

опять же - два сектора считаны - значит криптоключи человек получил как-то

Так у него же SMKey, соответственно, он получил оба ключа от считывателя, далее он написал, что отправил на расшифровку на сервер (продвинутый), я так понимаю хотел полностью снять дамп с метки и соответственно расшифровка не получается, так как метка не подвержена взлому, вот и получил он только 1 сектор, ключ для которого он собственно и ввёл. 

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 267.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Основное, что как это может помочь обычному пользователю, было в описании обновления 1.79: В опции добавлена функция тестирования ключей Dallas. При копировании ключей для домофонов Vizit можно сраз

• Здравствуйте подскажите пожалуйста имею прибор ТМD-5S поднашу ключ wifire пишет ошибка чтения попробуйте поискать криптоключ когда захожу в программу и нажимаю найти ключи он пишет метка не найдена че

• Уважаемые, завязываем не по делу писать, ругаться и али вставлять. Как минимум - тема форума не подходящая. Если задача сэкономить на спичках, то в болталке тему создайте https://ikey.ru/forum/fo

Изображения в теме

Опубликовано
comment_34684
9 минут назад, Бамбаклян сказал:

Так у него же SMKey, соответственно, он получил оба ключа от считывателя, далее он написал, что отправил на расшифровку на сервер (продвинутый), я так понимаю хотел полностью снять дамп с метки и соответственно расшифровка не получается, так как метка не подвержена взлому, вот и получил он только 1 сектор, ключ для которого он собственно и ввёл. 

не понятно почему пишет в тему по 5S

а по факту - ему может этих двух секторов и за глаза - зачем дамп полностью то

Опубликовано
comment_34716

Приветствую.

Вопрос такой: ко мне уже второй раз подходят с просьбой скопировать одну проходку Em-Marine на другую, так же плоской белой карточкой.

ТМД-5с обе нормально считывает, но вот записывать на новую карту не хочет. Я запросил ссыль на заготовку, которую мне дают, чтобы спецификации изучить, но всё же хотел бы уточнить: может быть так, что заготовка действительно перезаписываемая, но по какой-то причине ТМД её может только читать?

Опубликовано
comment_34718
5 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Приветствую.

Вопрос такой: ко мне уже второй раз подходят с просьбой скопировать одну проходку Em-Marine на другую, так же плоской белой карточкой.

ТМД-5с обе нормально считывает, но вот записывать на новую карту не хочет. Я запросил ссыль на заготовку, которую мне дают, чтобы спецификации изучить, но всё же хотел бы уточнить: может быть так, что заготовка действительно перезаписываемая, но по какой-то причине ТМД её может только читать?

Тут несколько вариантов:

1. Это не заготовка.

2. Заготовка, но она при записи была финализирована или был установлен пароль.

3. Заготовка, но она данным дубликатором не поддерживается.:dh:

Опубликовано
comment_34719
Только что, petr5555 сказал:

Заготовка, но она данным дубликатором не поддерживается

То есть если заготовка "данным дубликатором не поддерживается", то дубликатор вполне может получить от неё записанный в чип код, но вот записать в неё новый - уже нет?

Опубликовано
comment_34720
9 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Приветствую.

Если карта с номером в правом нижнем углу, то это одноразовая. Если нет- то должна перезаписываться, но тут уже как сказал Петр..

Опубликовано
comment_34721
1 минуту назад, Enot сказал:

Если карта с номером в правом нижнем углу, то это одноразовая. Если нет- то должна перезаписываться, но тут уже как сказал Петр..

С номером в углу, но он не совпадает с тем, что прописано в чипе. Я в общем-то давно предполагал, что карты одноразовые, но товарищи говорят, что заказывают перезаписываемые. Отсюда и мой вопрос. Тогда буду ждать спецификации.

Опубликовано
comment_34722
2 минуты назад, Zavgor1990 сказал:

То есть если заготовка "данным дубликатором не поддерживается", то дубликатор вполне может получить от неё записанный в чип код, но вот записать в неё новый - уже нет?

Конечно, если на ней записан код, то он считается.

А вот другой на неё не запишите.

Опубликовано
comment_34723
4 минуты назад, Zavgor1990 сказал:

С номером в углу, но он не совпадает с тем, что прописано в чипе. Я в общем-то давно предполагал, что карты одноразовые, но товарищи говорят, что заказывают перезаписываемые. Отсюда и мой вопрос. Тогда буду ждать спецификации.

Этот код в углу - это другое представление (десятичное) кода этой карты.

Если "товарищи" уверены, что это заготовки - значит их записывают и финализируют.....

Опубликовано
comment_34724
1 минуту назад, Zavgor1990 сказал:

А чего там специфицировать собственно))) Это как белый день понятно, что это обычная EM4100. Only Read :prof12:

Опубликовано
comment_34725
10 минут назад, Enot сказал:

А чего там специфицировать собственно))) Это как белый день понятно, что это обычная EM4100. Only Read :prof12:

Вовсе не обязательно.

Если берёшь заготовки, то можно свои коды для СКУД придумать и записать на них.

Ну а затем закрыть заготовки и нанести на них код - это сейчас не трудно......

Опубликовано
comment_34727
8 минут назад, petr5555 сказал:

Вовсе не обязательно.

Если берёшь заготовки, то можно свои коды для СКУД придумать и записать на них.

Ну а затем закрыть заготовки и нанести на них код - это сейчас не трудно......

Можно. Но кто будет в здравом рассудке так заморачиваться? Если есть дешевые 4100. Там с гравировкой номеров выйдет дороже в любом случае.

Опубликовано
comment_34728
46 минут назад, Enot сказал:

А чего там специфицировать собственно)))

Вы люди опытные, вам нечего. А мне разобраться и посмотреть, что за зверь.)

Опубликовано
comment_34729
1 час назад, Enot сказал:

EM4100

Указано Н4100, но я полагаю, что это почти одно и то же. Хотя рабочая частота при этом указана 150 кГц.

Да, действительно одно и тоже. На форуме говорят, что это Н4100 - это старое название ЕМ4100.

Опубликовано
comment_34730
1 час назад, Zavgor1990 сказал:

но вот записывать на новую карту не хочет

по любому это не заготовка 

ко мне такие умные постоянно приходят с просьбой перезаписать ключ 

Опубликовано
comment_34731
36 минут назад, Zavgor1990 сказал:

На форуме говорят, что это Н4100 - это старое название ЕМ4100

что и требовалось доказать

если на картах или брелоках выбиты какие-то длинные цифровые последовательности , то с вероятностью 99% это ключ , а не заготовка

Опубликовано
comment_34732
1 минуту назад, urbanboy сказал:

что и требовалось доказать

если на картах или брелоках выбиты какие-то длинные цифровые последовательности , то с вероятностью 99% это ключ , а не заготовка

Я в плане этих карт пока не очень опытный, потому предпочёл лишний раз уточнить. Мало ли. Вон, у производителей конкурирующей линейки дубликатором есть ключи, с которыми ТМД уже не работает. Думал, мало ли, тут что-то аналогичное будет.

Спасибо за помощь.

Опубликовано
comment_34733
8 минут назад, urbanboy сказал:

по любому это не заготовка 

ко мне такие умные постоянно приходят с просьбой перезаписать ключ 

😂 аналогично. Это из серии жаждущих записать 3 кода Em marin на "одну кнопку". При этом мультибрелок за 600р дорого, "мне вот там за 100р. делали"

Потом выясняется что за 100 делали просто одинарную еммарин метку)  

Опубликовано
comment_34734
1 минуту назад, Zavgor1990 сказал:

ключи, с которыми ТМД уже не работает

заготовки - не ключи

тут вопрос в другом , заготовку от ключа если маркировка в наличии почти всегда можно отличить

а поддержка одного или другого - это чисто маркетинговые игры , по факту можно поддерживать почти все если нет там ни каких специфических параметров по питанию в момент записи - но есть ли желание - это вопрос и он в прямую связан с конкуренцией

Опубликовано
comment_34735
2 минуты назад, Enot сказал:

аналогично

я просто одно время для поддержания штанов клиентов предлагал перезаписывать старые заготовки , с уже не нужными кодами по 100 р , и вот шли и несли все подряд , потом понял , что это экономия на спичках и дольше объяснять почему не вышло

Опубликовано
comment_34739
15 часов назад, Zavgor1990 сказал:

Указано Н4100, но я полагаю, что это почти одно и то же. Хотя рабочая частота при этом указана 150 кГц.

Вообще частотный диапазон на котором должны работать эти ключи 100 - 150 КГц.

Частота считывателя ведь тоже может гулять.....

Для простоты считается 125 КГц (среднее значение).

Впрочем есть метки и на другие частоты, например на 134 КГц.

Опубликовано
comment_34825
9 минут назад, Виталий сказал:

Подскажите при проверке ключа на экране все сектора обозначены буквой Z что это значит? Заранее спасибо

Символ Z.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_35274

Всем привет. Парни подскажите пожалуйста- копирую UID ключа, а он отличается от того который написан на самом ключе- это как? я же правильно понимаю, что на ключе именно uid написан???Фото приложил.

изображение_viber_2022-04-18_11-21-21-387.jpg

Опубликовано
comment_35275
1 минуту назад, Geraskov сказал:

Всем привет. Парни подскажите пожалуйста- копирую UID ключа, а он отличается от того который написан на самом ключе- это как? я же правильно понимаю, что на ключе именно uid написан???Фото приложил.

изображение_viber_2022-04-18_11-21-21-387.jpg

Обратите внимание на порядок символов, сгруппировав цифры группами по 2:

7С-67-85-8С

8С-85-67-7С

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...