Опубликовано 1 декабря, 20213 г. comment_32210 Столкнулся с такой проблемой,винда7, 2.42,тмд5с 1.60 пробую записать дамп из базы Мифайр 1к и не могу,пишет ошибка записи,с телефона через Экспрес про без проблем. Что посоветуете,на 1.59 и ранее такого не было. На компе тоже не могу очистить метку.
Опубликовано 1 декабря, 20213 г. comment_32212 22 минуты назад, Валдис сказал: Столкнулся с такой проблемой,винда7, 2.42,тмд5с 1.60 пробую записать дамп из базы Мифайр 1к и не могу,пишет ошибка записи,с телефона через Экспрес про без проблем. Что посоветуете,на 1.59 и ранее такого не было. На компе тоже не могу очистить метку. Ничего не ясно. Ошибка записи чего, дампа в прибор? Или дампа на заготовку? Если второе, то программа вообще не при чем и разницы быть не может, только если дампы разные и какие-то кривые данные в условиях доступа либо метка не чистая. Очистить не можете - значит делаете что-то не так: не указываете верный (текущий) криптоключ от сектора при записи новых данных. Отправляем пустой дамп на запись, с FFками в криптоключах, и затем отправляем правильный, текущий криптоключ от сектора который писать собираемся. Хоть руками его вводим в приборе, через изм/ключ, хоть с программы, нажав отправить криптоключ и введя его руками, нажав "исп. для записи", разницы нет и никак от версии винды/проги зависеть не может, это базовые функции, они не менялись годами. Как вы делаете и где ошибка мы не поймем, если не будет пошагово всё расписано.
Опубликовано 9 декабря, 20213 г. comment_32374 Я правильно понимаю, что при проверке ключа MiFare если прибор выдаёт все буквы Z, это значит, что считала заготовка Zero?
Опубликовано 9 декабря, 20213 г. comment_32375 25 минут назад, Zavgor1990 сказал: Я правильно понимаю, что при проверке ключа MiFare если прибор выдаёт все буквы Z, это значит, что считала заготовка Zero? Да. Это есть в описании обновлений 5S.
Опубликовано 11 декабря, 20213 г. comment_32438 Хочу сказать спасибо всем. Нулевой сектор, как сказали очень редко ломается онлайн. С покупкой SMkey и выходом к подъезду всё решилось.
Опубликовано 12 декабря, 20213 г. comment_32450 В 01.12.2021 в 17:28, Pavel сказал: , если не будет пошагово всё расписано. Пробуем пошагово Читаем ключ Подготавливаем дамп Отправляем на запись Получаем результат
Опубликовано 12 декабря, 20213 г. comment_32451 1 час назад, лёша сказал: Пробуем пошагово Читаем ключ Подготавливаем дамп Отправляем на запись Получаем результат Есть такая проблема. У меня получалось обнуление когда после выдачи ошибки я снова вводил криптоключ для записи и снова нажимал "записать". И кстати в этом всём процессе прибор иногда на экране выдаёт надпись "поднесите метку для чтения", хотя я "для чтения" ни разу не нажимал.
Опубликовано 12 декабря, 20213 г. comment_32452 2 часа назад, лёша сказал: Пробуем пошагово Читаем ключ Подготавливаем дамп Отправляем на запись Получаем результат Неправильная последовательность. Вы сначала загрузили криптоключ для записи, но дампа в приборе нет, не с чем переходить в запись. Затем отправляете дамп на запись и криптоключ записи перезаписывается дефолтным. Нужно сначала отправить пустой дамп (если нужно стереть) или дамп с новыми данными в прибор, он переходит в запись, затем нажимаем на отправку криптоключа и отсылаем в прибор текущий криптоключ нажатием "использовать для записи" или вводим его руками на приборе, нажав изменить/криптоключ.
Опубликовано 13 декабря, 20213 г. comment_32464 20 часов назад, Pavel сказал: Неправильная последовательность. Ну значит, получается, я балбес. Не понятно, только, как раньше я стёр несколько десятков.
Опубликовано 13 декабря, 20213 г. comment_32466 3 часа назад, лёша сказал: Не понятно, только, как раньше я стёр несколько десятков. не понятно зачем вы делаете все эти "па" на десктопе , когда в мобильном приложении это делается через специальную кнопку без всякого рукоблудства , и не ясно , почему "стирание" до сих пор не добавили в десктопное приложение , потому уже не первый раз читаю , что у кого-то затык на каком-то моменте
Опубликовано 13 декабря, 20213 г. comment_32467 36 минут назад, urbanboy сказал: не понятно зачем вы делаете все эти "па" на десктопе , когда в мобильном приложении это делается через специальную кнопку без всякого рукоблудства , и не ясно , почему "стирание" до сих пор не добавили в десктопное приложение , потому уже не первый раз читаю , что у кого-то затык на каком-то моменте Поддерживаю вопрос "почему это до сих пор не сделали на десктопе", хотя у меня таких затыков не было. -отправляем на запись чистый дамп -ввести криптоключ- пишем ключ с которым была записана заготовка- нажимаем "для записи" -подносим "грязную" заготовку ВСЁ!
Опубликовано 13 декабря, 20213 г. comment_32470 САЛАМ! Вы не один,я тоже вчера по старинке ,драконил драконил через ноут,такая же канитель. Плюнул и вспомнил что моно через телефон,две минуты и Ми трешка снова Девочка!
Опубликовано 28 декабря, 20213 г. comment_32741 В 03.03.2021 в 15:48, nikola91 сказал: В общем сделал интересное наблюдение, китайский fuid стал с многократно перезаписываемым uid, на tmd5s, только записывается криво со смещением на 3 байта. (есть предположение, что uid у OTP1 тоже можно перезаписать) жаль, что брак выкидывал. ps смкей на последней прошивке точно так же перезаписывает. до этого были эксперименты с 7 байтным от ПИК, так вот сейчас проверив 7 байтную зеро обнаружил тоже нули спереди uid. Как в результате решили данную проблему? Или ключ со смещенным уидом и так работает?
Опубликовано 29 декабря, 20213 г. comment_32747 10 часов назад, Shniperson сказал: Как в результате решили данную проблему? Или ключ со смещенным уидом и так работает? Ну, раз программисты ikey так сделали - значит у них ключи в таком виде работают. Впрочем, нули спереди - это для случая когда надо записать 4-х байтный UID на заготовку c 7-ми байтным UID. Не думаю, что надо таким образом использовать заготовку, которая в несколько раз дороже...... Да и изгаляться с нулями не очень то и нужно. На самом деле, в этих заготовках просто есть режимы работы с 7 и 4-х байтными UID. P. S. Что касается вашего предположения про OTP1, то пробуйте. Хотя, думаю, что OTP1 так восстановить не получится....... А, вообще, если уж пытаетесь экспериментировать с заготовками, то готовые устройства типа ТМД-S или SMKey не очень для этого подходят. Они делают только то, что в них заложено....
Опубликовано 29 декабря, 20213 г. comment_32749 1 час назад, petr5555 сказал: Ну, раз программисты ikey так сделали - значит у них ключи в таком виде работают. Впрочем, нули спереди - это для случая когда надо записать 4-х байтный UID на заготовку c 7-ми байтным UID. Не думаю, что надо таким образом использовать заготовку, которая в несколько раз дороже...... Да и изгаляться с нулями не очень то и нужно. На самом деле, в этих заготовках просто есть режимы работы с 7 и 4-х байтными UID. P. S. Что касается вашего предположения про OTP1, то пробуйте. Хотя, думаю, что OTP1 так восстановить не получится....... А, вообще, если уж пытаетесь экспериментировать с заготовками, то готовые устройства типа ТМД-S или SMKey не очень для этого подходят. Они делают только то, что в них заложено.... Спасибо, но меня интересовал китайский fuid, который действительно записывается на tmd5s со смещением вправо на 3 байта. Будет ли такой ключ открывать домофон?
Опубликовано 29 декабря, 20213 г. comment_32751 2 часа назад, Shniperson сказал: Спасибо, но меня интересовал китайский fuid, который действительно записывается на tmd5s со смещением вправо на 3 байта. Будет ли такой ключ открывать домофон? Ну тут только брать заготовку, записывать и пробовать...... Это только опытным путём можно установить. Вы вообще о каком смещении всё время говорите ? Если заготовка для записи UID = 7 байт, то там не смещение, а просто первые 3 байта этого UID записываются нулями. Ну вот так сделали...... Для того, чтобы заготовка стала полноценной для записи UID = 4 байтам нужно её перевести в этот режим. Но ТМД-5S вам это не сделает.
Опубликовано 4 января, 20223 г. comment_32810 Забавный всё таки прибор TMD 5S. Четыре дохлых TM ключей, никто из домофонов или других дубликаторов реагировать не будут, но 5S считает как все нули (в том числе CRC и семейство), или например 49 24 92 49 24 92 49 24 Действительно для опытных профессионалов
Опубликовано 7 января, 20223 г. comment_32848 Приветствую. Скопировал ключ для такого вот домофона. Чип изначально h2 и там, и там. Однако на копию домофон не среагировал. Вообще никак. Куда копать лучше? Модель не конкретно 2094, просто внешне такая же. Точнее скажу часа через пол.
Опубликовано 7 января, 20223 г. comment_32849 В 04.01.2022 в 16:55, Uilyi сказал: Забавный всё таки прибор TMD 5S. Четыре дохлых TM ключей, никто из домофонов или других дубликаторов реагировать не будут, но 5S считает как все нули (в том числе CRC и семейство), или например 49 24 92 49 24 92 49 24 Действительно для опытных профессионалов А ничего тут странного нет. Как сделаете режим чтения - так и будет читать....... Так что не обобщайте, что все другие не будут читать. И читаем и пишем всё что нужно !
Опубликовано 7 января, 20223 г. comment_32852 7 часов назад, Zavgor1990 сказал: Однако на копию домофон не среагировал. Вообще никак. Куда копать лучше? а чего копать то , фильтр там , н5.5 или н7 и все получится
Опубликовано 7 января, 20223 г. comment_32853 3 минуты назад, urbanboy сказал: а чего копать то , фильтр там , н5.5 или н7 и все получится Просто в первый раз сталкиваюсь с фильтрами здесь. Я так понимаю, что если на этом домофона поставили фильтры, то с вероятностью 98% цифраловские вездеходы из домофонов убрали... Обидно. Спасибо.
Опубликовано 8 января, 20223 г. comment_32862 18 часов назад, urbanboy сказал: а чего копать то , фильтр там , н5.5 или н7 и все получится Ну человек же написал, что и ключ и заготовка одинаковы - H2. Можно, конечно и другие заготовки попробовать, но интереснее разобраться с данным фактом..... Что касается фильтров, то причём тут "вездеходы" ? Фильтры просто отсеивают заготовки.
Опубликовано 8 января, 20223 г. comment_32868 В 07.01.2022 в 21:53, petr5555 сказал: И читаем и пишем всё что нужно ! И что в таком случае дают эти показатели? Если все нули то однозначно труп, а если какие то другие цифры - то что то в этом ключе ещё теплется?
Опубликовано 8 января, 20223 г. comment_32873 2 часа назад, Uilyi сказал: И что в таком случае дают эти показатели? Если все нули то однозначно труп, а если какие то другие цифры - то что то в этом ключе ещё теплется? Труп - однозначно если ТМ ключ больше не перезаписывается ! Хоть с нулями, хоть с другими цифрами...... Но есть некоторые моменты, когда жизнь может быть возвращена. Взять, например, запись кода Цифрала или Метакома на ТМ-01А. Если во время записи был сбой и информация неправильно записалась, то такой ключ иногда можно восстановить...... Правда тут надо самому разбираться что и как записалось и самому писать программу для восстановления ключа.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.