Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_32210

Столкнулся с такой проблемой,винда7, 2.42,тмд5с 1.60 пробую записать дамп из базы Мифайр 1к и не могу,пишет ошибка записи,с телефона через Экспрес про без проблем.

Что посоветуете,на 1.59 и ранее такого не было.

На компе тоже не могу очистить метку.

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 267.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Основное, что как это может помочь обычному пользователю, было в описании обновления 1.79: В опции добавлена функция тестирования ключей Dallas. При копировании ключей для домофонов Vizit можно сраз

• Здравствуйте подскажите пожалуйста имею прибор ТМD-5S поднашу ключ wifire пишет ошибка чтения попробуйте поискать криптоключ когда захожу в программу и нажимаю найти ключи он пишет метка не найдена че

• Уважаемые, завязываем не по делу писать, ругаться и али вставлять. Как минимум - тема форума не подходящая. Если задача сэкономить на спичках, то в болталке тему создайте https://ikey.ru/forum/fo

Изображения в теме

Опубликовано
comment_32212
22 минуты назад, Валдис сказал:

Столкнулся с такой проблемой,винда7, 2.42,тмд5с 1.60 пробую записать дамп из базы Мифайр 1к и не могу,пишет ошибка записи,с телефона через Экспрес про без проблем.

Что посоветуете,на 1.59 и ранее такого не было.

На компе тоже не могу очистить метку.

Ничего не ясно. Ошибка записи чего, дампа в прибор? Или дампа на заготовку?
Если второе, то программа вообще не при чем и разницы быть не может, только если дампы разные и какие-то кривые данные в условиях доступа либо метка не чистая.

Очистить не можете - значит делаете что-то не так: не указываете верный (текущий) криптоключ от сектора при записи новых данных. Отправляем пустой дамп на запись, с FFками в криптоключах, и затем отправляем правильный, текущий криптоключ от сектора который писать собираемся. Хоть руками его вводим в приборе, через изм/ключ, хоть с программы, нажав отправить криптоключ и введя его руками, нажав "исп. для записи", разницы нет и никак от версии винды/проги зависеть не может, это базовые функции, они не менялись годами.
Как вы делаете и где ошибка мы не поймем, если не будет пошагово всё расписано.

Опубликовано
comment_32374

Я правильно понимаю, что при проверке ключа MiFare если прибор выдаёт все буквы Z, это значит, что считала заготовка Zero?

Опубликовано
comment_32375
25 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Я правильно понимаю, что при проверке ключа MiFare если прибор выдаёт все буквы Z, это значит, что считала заготовка Zero?

Да. Это есть в описании обновлений 5S.

Опубликовано
comment_32438

Хочу сказать спасибо всем. Нулевой сектор, как сказали очень редко ломается онлайн. С покупкой SMkey и выходом к подъезду всё  решилось. 

Опубликовано
comment_32450
В 01.12.2021 в 17:28, Pavel сказал:

, если не будет пошагово всё расписано.

Пробуем пошагово

Читаем ключ

Подготавливаем дамп

Отправляем на запись

Получаем результат

Screenshot_2021-12-12-11-28-47-565_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2021-12-12-11-29-02-052_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2021-12-12-11-29-12-470_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2021-12-12-11-29-20-894_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2021-12-12-11-39-35-858_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-12-12-11-39-42-737_com.miui.gallery.jpg

Опубликовано
comment_32451
1 час назад, лёша сказал:

Пробуем пошагово

Читаем ключ

Подготавливаем дамп

Отправляем на запись

Получаем результат

Есть такая проблема. У меня получалось обнуление когда после выдачи ошибки я снова вводил криптоключ для записи и снова нажимал "записать". И кстати в этом всём процессе прибор иногда на экране выдаёт надпись "поднесите метку для чтения", хотя я "для чтения" ни разу не нажимал.

Опубликовано
comment_32452
2 часа назад, лёша сказал:

Пробуем пошагово

Читаем ключ

Подготавливаем дамп

Отправляем на запись

Получаем результат

Неправильная последовательность.

Вы сначала загрузили криптоключ для записи, но дампа в приборе нет, не с чем переходить в запись. Затем отправляете дамп на запись и криптоключ записи перезаписывается дефолтным.
Нужно сначала отправить пустой дамп (если нужно стереть) или дамп с новыми данными в прибор, он переходит в запись, затем нажимаем на отправку криптоключа и отсылаем в прибор текущий криптоключ нажатием "использовать для записи" или вводим его руками на приборе, нажав изменить/криптоключ.

Опубликовано
comment_32464
20 часов назад, Pavel сказал:

Неправильная последовательность.

Ну значит, получается, я балбес. Не понятно, только, как раньше я стёр несколько десятков.

Опубликовано
comment_32466
3 часа назад, лёша сказал:

Не понятно, только, как раньше я стёр несколько десятков.

не понятно зачем вы делаете все эти "па" на десктопе , когда в мобильном приложении это делается через специальную кнопку без всякого рукоблудства , и не ясно , почему "стирание" до сих пор не добавили в десктопное приложение , потому уже не первый раз читаю , что у кого-то затык на каком-то моменте

Опубликовано
comment_32467
36 минут назад, urbanboy сказал:

не понятно зачем вы делаете все эти "па" на десктопе , когда в мобильном приложении это делается через специальную кнопку без всякого рукоблудства , и не ясно , почему "стирание" до сих пор не добавили в десктопное приложение , потому уже не первый раз читаю , что у кого-то затык на каком-то моменте

Поддерживаю вопрос "почему это до сих пор не сделали на десктопе", хотя у меня таких затыков не было.

-отправляем на запись чистый дамп

-ввести криптоключ- пишем ключ с которым была записана заготовка- нажимаем "для записи"

-подносим "грязную" заготовку

ВСЁ!

Опубликовано
comment_32470

САЛАМ!  Вы не один,я тоже вчера по старинке ,драконил драконил через ноут,такая же канитель. Плюнул и вспомнил что моно через телефон,две минуты и Ми трешка снова Девочка!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_32741
В 03.03.2021 в 15:48, nikola91 сказал:

В общем сделал интересное наблюдение, китайский fuid стал с многократно перезаписываемым uid, на tmd5s, только записывается криво со смещением на 3 байта. (есть предположение, что uid у OTP1 тоже можно перезаписать)  жаль, что брак выкидывал.

ps смкей на последней прошивке точно так же перезаписывает.

до этого были эксперименты с 7 байтным от ПИК, так вот сейчас проверив 7 байтную зеро обнаружил тоже нули спереди uid.

Screenshot_2021-03-03-18-46-24-244_ikey.ikeybase.jpg

Как в результате решили данную проблему?

Или ключ со смещенным уидом и так работает?

Опубликовано
comment_32747
10 часов назад, Shniperson сказал:

Как в результате решили данную проблему?

Или ключ со смещенным уидом и так работает?

Ну, раз программисты ikey так сделали - значит у них ключи в таком виде работают.

Впрочем, нули спереди - это для случая когда надо записать 4-х байтный UID на заготовку c 7-ми байтным UID.

Не думаю, что надо таким образом использовать заготовку, которая в несколько раз дороже......

Да и изгаляться с нулями не очень то и нужно.

На самом деле, в этих заготовках просто есть режимы работы с 7 и  4-х байтными UID.:prof12: 

P. S.

Что касается вашего предположения про OTP1, то пробуйте.

Хотя, думаю, что OTP1 так восстановить не получится.......

А, вообще, если уж пытаетесь экспериментировать с заготовками,

то готовые устройства типа ТМД-S или SMKey не очень для этого подходят.

Они делают только то, что в них заложено....:nono:

Опубликовано
comment_32749
1 час назад, petr5555 сказал:

Ну, раз программисты ikey так сделали - значит у них ключи в таком виде работают.

Впрочем, нули спереди - это для случая когда надо записать 4-х байтный UID на заготовку c 7-ми байтным UID.

Не думаю, что надо таким образом использовать заготовку, которая в несколько раз дороже......

Да и изгаляться с нулями не очень то и нужно.

На самом деле, в этих заготовках просто есть режимы работы с 7 и  4-х байтными UID.:prof12: 

P. S.

Что касается вашего предположения про OTP1, то пробуйте.

Хотя, думаю, что OTP1 так восстановить не получится.......

А, вообще, если уж пытаетесь экспериментировать с заготовками,

то готовые устройства типа ТМД-S или SMKey не очень для этого подходят.

Они делают только то, что в них заложено....:nono:

Спасибо, но меня интересовал китайский fuid, который действительно записывается на tmd5s со смещением вправо на 3 байта.

Будет ли такой ключ открывать домофон?

Опубликовано
comment_32751
2 часа назад, Shniperson сказал:

Спасибо, но меня интересовал китайский fuid, который действительно записывается на tmd5s со смещением вправо на 3 байта.

Будет ли такой ключ открывать домофон?

Ну тут только брать заготовку, записывать и пробовать......

Это только опытным путём можно установить.:dh:

Вы вообще о каком смещении всё время говорите ?

Если заготовка для записи UID = 7 байт, то там не смещение,

а просто первые 3 байта этого UID записываются нулями.

Ну вот так сделали......

Для того, чтобы заготовка стала полноценной для записи UID  = 4 байтам 

нужно её перевести в этот режим.

Но ТМД-5S вам это не сделает.:nono:

Опубликовано
comment_32810

Забавный всё таки прибор TMD 5S. Четыре дохлых TM ключей, никто из домофонов или других дубликаторов реагировать не будут, но 5S считает как все нули (в том числе CRC и семейство), или например 49 24 92 49 24 92 49 24 :wink:

Действительно для опытных профессионалов :biggrin:

Опубликовано
comment_32848

Приветствую. 

Скопировал ключ для такого вот домофона. Чип изначально h2 и там, и там. Однако на копию домофон не среагировал. Вообще никак. Куда копать лучше?

Модель не конкретно 2094, просто внешне такая же. Точнее скажу часа через пол.

1743637.jpg.977f931c40ba98b9632aa67df60394cd.jpg

Опубликовано
comment_32849
В 04.01.2022 в 16:55, Uilyi сказал:

Забавный всё таки прибор TMD 5S. Четыре дохлых TM ключей, никто из домофонов или других дубликаторов реагировать не будут, но 5S считает как все нули (в том числе CRC и семейство), или например 49 24 92 49 24 92 49 24 :wink:

Действительно для опытных профессионалов :biggrin:

А ничего тут странного нет.

Как сделаете режим чтения - так и будет читать.......:dh:

Так что не обобщайте, что все другие не будут читать.

И читаем и пишем всё что нужно !

KEY.jpg

Опубликовано
comment_32852
7 часов назад, Zavgor1990 сказал:

Однако на копию домофон не среагировал. Вообще никак. Куда копать лучше?

а чего копать то , фильтр там , н5.5 или н7 и все получится

Опубликовано
comment_32853
3 минуты назад, urbanboy сказал:

Просто в первый раз сталкиваюсь с фильтрами здесь. 

Я так понимаю, что если на этом домофона поставили фильтры, то с вероятностью 98% цифраловские вездеходы из домофонов убрали... Обидно.

Спасибо.

Опубликовано
comment_32862
18 часов назад, urbanboy сказал:

Ну человек же написал, что и ключ и заготовка одинаковы -  H2.

Можно, конечно и другие заготовки попробовать,

но интереснее разобраться с данным фактом..... :prof12:

Что касается фильтров, то причём тут "вездеходы" ?

Фильтры просто отсеивают заготовки.

Опубликовано
comment_32868
В 07.01.2022 в 21:53, petr5555 сказал:

И читаем и пишем всё что нужно !

И что в таком случае дают эти показатели? Если все нули то однозначно труп, а если какие то другие цифры - то что то в этом ключе ещё теплется?

Опубликовано
comment_32873
2 часа назад, Uilyi сказал:

И что в таком случае дают эти показатели? Если все нули то однозначно труп, а если какие то другие цифры - то что то в этом ключе ещё теплется?

Труп - однозначно если ТМ ключ больше не перезаписывается !

Хоть с нулями, хоть с другими цифрами......:tongue2:

Но есть некоторые моменты, когда жизнь может быть возвращена.

Взять, например, запись кода Цифрала или Метакома на ТМ-01А. 

Если во время записи был сбой и информация неправильно записалась,

то такой ключ иногда можно восстановить......

Правда тут надо самому разбираться что и как записалось и самому писать программу для восстановления ключа.:044:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...