Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, petr5555 сказал:

В вашем же случае нужна MF ZERO с возможностью записи UID = 7 байт.

Думаю даже UL прокатит на них. 

Поделиться сообщением

• Ответов 1,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

32 минуты назад, petr5555 сказал:

Всё правильно.

Я написал это для копирования ключей Классик c UID = 4 байта.......

В вашем же случае нужна MF ZERO с возможностью записи UID = 7 байт.

Вот как раз хотел задать вопрос в другой теме, но раз так, спрошу здесь. Иногда может потребоваться выполнить полное копирование через SMKey Online (самый сложный случай). Соответственно, на что нужно опереться, чтобы правильно подобрать заготовку: как минимум с нужным количеством байтов?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Romati сказал:

Думаю даже UL прокатит на них. 

В пятницу буду закупать, придётся на другой конец города съездить. А там отпишусь, если будет интересно, какая заготовка подошла.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zavgor1990 сказал:

... как минимум с нужным количеством байтов?

Ну так UID всегда читаемый у метки, считали и увидели 4 или 7 байт. Определить заготовку под нужный UID тоже очень легко - как минимум в описании у продавцов всегда указывается. Другое дело как работает (по UID или с защитой, с фильтрами) тот или иной считыватель, тут уже индивидуально нужно подбирать заготовку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Romati сказал:

Ну так UID всегда читаемый у метки, считали и увидели 4 или 7 байт. Определить заготовку под нужный UID тоже очень легко - как минимум в описании у продавцов всегда указывается. Другое дело как работает (по UID или с защитой, с фильтрами) тот или иной считыватель, тут уже индивидуально нужно подбирать заготовку.

Про шифр понятно. Это уже довесок к обычному считыванию. Значит буду смотреть - мне пока 4-байтных UID не попадалось, поэтому сравнивать не с чем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zavgor1990 сказал:

...мне пока 4-байтных UID не попадалось, поэтому сравнивать не с чем.

Ну как ни странно, 4-байтный UID встречается гораздо чаще 7-байтного... 

Поделиться сообщением

Только что, Romati сказал:

Ну как ни странно, 4-байтный UID встречается гораздо чаще 7-байтного... 

Согласен. Однако мне пока только один ключ попался с такого домофона, поэтому сравнить не с чем. Ладно, попробую знакомых с такими домофонами попытать.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Pavel сказал:

Да причем тут "даже MF3" если вы даже копию сделать не можете?

Здравствуйте! Объясните, что значит копию не правильно делаю? Может я из роликов что-то не допонял?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Валерий 76 сказал:

Здравствуйте! Объясните, что значит копию не правильно делаю? Может я из роликов что-то не допонял?

Через функцию "Поиск криптоключей" найдите криптоключи от 0-го сектора, как найдутся нужные криптоключи/ключ не убирайте метку с прибора, с их помощью считается дамп 0-го сектора, после чего его можно будет отправить на запись на заготовку. На Вашем фото 1 сектор, а Вам нужен 0 сектор. 

Вам Павел выше уже писал про это, попробуйте и покажите что у Вас получилось, иначе никто не понимает что вы вообще записываете на OTP2 и на MF3....

Поделиться сообщением

58 минут назад, Валерий 76 сказал:

Вы не сделали 0 сектор. Программа не считала 0 сектор, а считала 1 (возможно, т.к. метка не ломается и произошел глюк). 0й и 1й сектора это разные вещи. У вас закрыт 0й. Нужно сделать поиск и чтение 0 сектора. Копию 0 сектора. Не 1го. Не всех. Только 0го. Копию можно записать только после того, как будет считан оригинал, а именно 0 сектор. На фотках что присылали я видел только сектор 1. Если просто переключить 1 на 0 после прочтения ничего не будет хорошего, сектор 0 нужно считать. Если он не считается, записывать нечего. Если он не считывается через поиск, значит метка не подвержена такому методу, брать смкей и получать криптоключ от считывателя. Считывать 0 сектор и записывать его.

Поделиться сообщением

Можно ли на этом дубликаторе обезопасить от порчи считывателем заготовки MiFare? Или на MiFare ни пароль не поставить, ни финализацию не сделать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Romati сказал:

Через функцию "Поиск криптоключей" найдите криптоключи от 0-го сектора, как найдутся нужные криптоключи/ключ не убирайте метку с прибора, с их помощью считается дамп 0-го сектора, после чего его можно будет отправить на запись на заготовку. На Вашем фото 1 сектор, а Вам нужен 0 сектор. 

Вам Павел выше уже писал про это, попробуйте и покажите что у Вас получилось, иначе никто не понимает что вы вообще записываете на OTP2 и на MF3....

Делаю через продвинутый на сервере. Метку не убираю пока программа не напишет, что данные переданы в прибор для записи. Мф3 эта самая последняя заготовка, она заменяет все предыдущие? Вопрос о цене не стоит.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Валерий 76 сказал:

Делаю через продвинутый на сервере. Метку не убираю пока программа не напишет, что данные переданы в прибор для записи. Мф3 эта самая последняя заготовка, она заменяет все предыдущие? Вопрос о цене не стоит.

Самая последняя для MF Classic 1k. Если это данные, что на фото с 1 сектором, то не мучайтесь, вы ничего ими не откроете.  

Поделиться сообщением

49 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Можно ли на этом дубликаторе обезопасить от порчи считывателем заготовки MiFare? Или на MiFare ни пароль не поставить, ни финализацию не сделать?

Считыватель если фильтрует определённые заготовки, он их не портит, а попросту не видит. А с финализацией идут ОТР- один только раз записывается UID.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Romati сказал:

Считыватель если фильтрует определённые заготовки, он их не портит, а попросту не видит. А с финализацией идут ОТР- один только раз записывается UID.

Я правильно понимаю, что испортить заготовку могут только на 125 кГц? Просто на форуме уже мелькала такая информация и не хотелось бы лишний раз терять заготовки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zavgor1990 сказал:

Я правильно понимаю, что испортить заготовку могут только на 125 кГц? Просто на форуме уже мелькала такая информация и не хотелось бы лишний раз терять заготовки.

Ну пока я вот не слышал, что портят заготовки для копирования Mifare.

Да в общем то это фильтру и не нужно........

А вот то, что иногда переписывают на 125 КГц - это да.

Ну так на то и сделана в большинстве таких заготовок ФИНАЛИЗАЦИЯ !:dn: 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Можно ли на этом дубликаторе обезопасить от порчи считывателем заготовки MiFare?

Что за фобия? Это устаревший метод. Это было актуально когда у одного человека мог быть максимум один "чип". И сделать это мог только злой домофонщик, который скорее всего жил в данном подъезде и так хотел навредить всяческим "нежелательным гостям". Сейчас у людей на связках по несколько ключей. От входа на работу, в детский сад, от подъезда где человек сдаёт квартиру, или там его родители живут. Нельзя же в таком случае, если человек ткнул не тот ключ, "сжигать" его! Забудьте и не парьтесь. У тех кто ставят домофоны с Mifare способов отсеять чужих более чем достаточно.

Поделиться сообщением

30 минут назад, petr5555 сказал:

ФИНАЛИЗАЦИЯ

Ну или пароль. 

В любом случае уточнял, чтобы уже не париться. Спасибо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Romati сказал:

Самая последняя для MF Classic 1k. Если это данные, что на фото с 1 сектором, то не мучайтесь, вы ничего ими не откроете.  

Я уже понял, что для мифаре он слабоват. Ладно хоть визиты делает. Простые мифаре я и на минике от хорса делаю. Только вот в городе у нас 99% мифаре. Жертва ютуба, насмотрелся роликов. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Валерий 76 сказал:

Жертва ютуба, насмотрелся роликов. 

Скорее жертва современности, т.к. нежелание читать возвращает к одному и тому же результату. Несколько раз писал и я и другие пользователи, что у вас не считан 0 сектор. Писали же, что нужно выбрать поиск только 0го, а не всех секторов, разные варианты поиска проверить, смотреть какой сектор реально считан, а воз и ныне там: "Делаю через продвинутый на сервере. Метку не убираю пока программа не напишет, что данные переданы в прибор для записи".

Цитата

Я уже понял, что для мифаре он слабоват. Ладно хоть визиты делает. Простые мифаре я и на минике от хорса делаю.

А есть кто "сильноват"? Отвечали же несколько раз, что если там новый чип, который не ломается, то только смкей поможет и выход на адрес. Да будь прибор хоть от самого "Мухаммед Брюс Али", ничто не сделает данный чип без выезда и захвата криптоключа.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pavel сказал:

Скорее жертва современности, т.к. нежелание читать возвращает к одному и тому же результату. Несколько раз писал и я и другие пользователи, что у вас не считан 0 сектор. Писали же, что нужно выбрать поиск только 0го, а не всех секторов, разные варианты поиска проверить, смотреть какой сектор реально считан, а воз и ныне там: "Делаю через продвинутый на сервере. Метку не убираю пока программа не напишет, что данные переданы в прибор для записи".

А есть кто "сильноват"? Отвечали же несколько раз, что если там новый чип, который не ломается, то только смкей поможет и выход на адрес. Да будь прибор хоть от самого "Мухаммед Брюс Али", ничто не сделает данный чип без выезда и захвата криптоключа.

Здравствуйте! Здесь бы как бы вопрос в другом. Прибор бы писал, что новый чип и делать надо с двери. А то он и считывает и записывает. Я клиентам так и говорил бы, что только с выездом. Буду покупать смкей. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Валерий 76 сказал:

Буду покупать смкей. 

С SMkey тоже нет 100% гарантии, что копия сделанная с метки будет работать. И SMkey ничем не легче от TMD5s, на выходе к считывателю нужно будет анализировать больше информации и проверять её, и все это может быть в пустую ( если там новые фильтры MF3), а если Вы с таким же подходом подойдете к SMkey, будет пустая трата денег.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Валерий 76 сказал:

Здравствуйте! Здесь бы как бы вопрос в другом. Прибор бы писал, что новый чип и делать надо с двери. А то он и считывает и записывает. Я клиентам так и говорил бы, что только с выездом. Буду покупать смкей. 

Это конечно хорошо было бы, если бы прибор за вас всё делал......

А ещё бы при этом музыку проигрывал и клипы показывал.

И всё это, сидя в тёплом помещении.....:ds:

Давно уже надо было понять, что время когда приложил ключ - считал, приложил заготовку - записал давно прошло !

Так что правильно вам написали - кроме "чуда приборов" надо ещё и  матчасть по ключам изучать,

чтобы знать что и как нужно делать в сложной ситуации .......:dn:

Поделиться сообщением

7 минут назад, petr5555 сказал:

А ещё бы при этом музыку проигрывал и клипы показывал...

То-то я думаю, чего он пищит все время и экран моргает у него, вон оно чего он ещё умеет...))))😁 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Romati сказал:

С SMkey тоже нет 100% гарантии, что копия сделанная с метки будет работать. И SMkey ничем не легче от TMD5s, на выходе к считывателю нужно будет анализировать больше информации и проверять её, и все это может быть в пустую ( если там новые фильтры MF3), а если Вы с таким же подходом подойдете к SMkey, будет пустая трата

18 часов назад, Pavel сказал:

Где узнать какие бывают разные варианты расчёта секторов и криптоключей? Как сравнивать сектора на заготовке и копии, чтобы понять, что они одинаковы? Считывать по секторам? Ролики может есть какие? SMkey я уже купил. Буду и его испытывать

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...