Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_31531
17 минут назад, petr5555 сказал:

Элементарно, Ватсон......

Выключаете в меню запись всех заготовок ( кроме H2 ) и пробуете

перезаписать заготовку любым другим кодом....... :cd:

Понял, принял. Пойду учить матчасть.)

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 267.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Основное, что как это может помочь обычному пользователю, было в описании обновления 1.79: В опции добавлена функция тестирования ключей Dallas. При копировании ключей для домофонов Vizit можно сраз

• Здравствуйте подскажите пожалуйста имею прибор ТМD-5S поднашу ключ wifire пишет ошибка чтения попробуйте поискать криптоключ когда захожу в программу и нажимаю найти ключи он пишет метка не найдена че

• Уважаемые, завязываем не по делу писать, ругаться и али вставлять. Как минимум - тема форума не подходящая. Если задача сэкономить на спичках, то в болталке тему создайте https://ikey.ru/forum/fo

Изображения в теме

Опубликовано
comment_31599

Версия 1.59

Исправили копирование 7 байт, добавили запись Disfare не только на 7 byte zero (не понимаю зачем правда.. Как вручную писали спокойно) и на этом всё, НО в меню прибора новый пункт, Данные T55x7 и об этом не слово!

А это самое интересное, что это? И что с этим едят? Что за блоки такие?

Вообще не понял как оно работает.. Имеем две метки с разными данными, что копируем через стандартный метод, что через это меню, разницы не заметил, данные становятся идентичные.. 

Опубликовано
comment_31600
1 час назад, Бамбаклян сказал:

Данные T55x7 и об этом не слово!

А это самое интересное, что это? И что с этим едят? Что за блоки такие?

Сейчас Пётр посвятит, поймёте, что зря спросили 😆

Это для копирования данных из всех блоков, имеющихся в T55x7, например, если карта с непонятным форматом, не Em-Marin попадется.
Но там ещё не все варианты кодировок и прочего сделаны, поэтому рано афишировать.

Опубликовано
comment_31603
9 часов назад, Pavel сказал:

Сейчас Пётр посвятит, поймёте, что зря спросили 😆

Это для копирования данных из всех блоков, имеющихся в T55x7, например, если карта с непонятным форматом, не Em-Marin попадется.
Но там ещё не все варианты кодировок и прочего сделаны, поэтому рано афишировать.

Понятно, вы делаете а мне объяснять что именно сделали......:cf:

Нет уж. Документация по этим заготовкам вся есть в сети.

Можно даже и на русском найти.....   

Там всё подробно описано.

Какова структура памяти, как формировать блок конфигурации, как работает пароль и т. д.

t5557.pdf

Опубликовано
comment_31605
11 часов назад, Бамбаклян сказал:

Добавили запись Disfare не только на 7 byte zero (не понимаю зачем правда.. Как вручную писали спокойно)

О , на UL писать можно стало , а чего плохого , чтобы руками дамп не рисовать 

Опубликовано
comment_31606
20 минут назад, urbanboy сказал:

а чего плохого , чтобы руками дамп не рисовать 

Плохо не чего, просто весь "magic"  пропал.. Теперь всё автоматизировано не кого этим не удивишь..

Опубликовано
comment_31607
51 минуту назад, petr5555 сказал:

Понятно, вы делаете а мне объяснять что именно сделали......:cf:

Знаете, бывает десять раз перечитаешь одно и тоже, а ничего не понятно :332:..., а кто-нибудь объяснил один раз простыми словами, и всё стало на свои места :smile:. Вот если опытным путем, тогда да читаешь-делаешь, тут доходит быстрей, но не всегда бывает возможность делать.

Опубликовано
comment_31609
1 час назад, Romati сказал:

Знаете, бывает десять раз перечитаешь одно и тоже, а ничего не понятно :332:..., а кто-нибудь объяснил один раз простыми словами, и всё стало на свои места :smile:. Вот если опытным путем, тогда да читаешь-делаешь, тут доходит быстрей, но не всегда бывает возможность делать.

Если своими словами, то заготовка ( например,  5557 ) имеет память, состоящую из 2-х страниц ( 0 и 1 ).

Страница 1 - это для служебной информации. Ну она не очень интересна ( хотя в некоторых случаях бывает нужна ).....

Для изготовления дубликатов используется страница 0.

Она разделена на блоки ( 0  -  7 ) по 32 бита.

Блок 0 служит для записи конфигурации этой заготовки, блоки 1 - 7 для записи данных.

Блок 7 также может хранить пароль, который тут так часто упоминается

( при этом в блоке 0 надо включить бит работы с паролем).

Команды чтения и записи позволяют обращаться к любому из блоков страницы.

Ещё в каждом блоке ( при записи ) можно установить бит финализации ( блокировка от перезаписи этого блока).

Ну вот так, если кратенько......

А если хотите подробно разобраться, то придётся прочесть документацию !:044:

Опубликовано
comment_31611
2 часа назад, Бамбаклян сказал:

Плохо не чего, просто весь "magic"  пропал.. Теперь всё автоматизировано не кого этим не удивишь..

А не надо ни кого удивлять , должно быть удобно , без всяких колдунств и па руками .

Была инфа на форуме , ее обсудили , несколько человек проверило , говорит да , оно работает , а дальше написали разрабам , что ну да , можно было бы добавить , они ответили взаимностью. 

Я вообще считаю, что основная цена этих приборов что 5с , что смкея , за софт и поддержку , т.к. чисто по железу там ну нет столько.

А про мэджик , у меня в округе ларечники даже не знают , что 5с можно в составе с софтом пользовать , про то что на нем не мешало бы иногда прошивки обновлять вообще молчу , так что мэджик остается , для всех кто в теме и идет в ногу с прогрессом.

Опубликовано
comment_31615
35 минут назад, petr5555 сказал:

Ну вот так, если кратенько......

А если хотите подробно разобраться, то придётся прочесть документацию !

Вот такую информацию получилось считать с 2х меток t5577, при копировании метки эта информация так же копируется и метки становятся идентичные как в одну так в другую сторону.. Не понимаю как это работает, сейчас буду искать инфу, всегда думал, что для em marine достаточно обычного копирования.. Какая память, где она, зачем..

_20211119_123949.JPG

_20211119_123921.JPG

Опубликовано
comment_31617
42 минуты назад, Бамбаклян сказал:

Вот такую информацию получилось считать с 2х меток t5577, при копировании метки эта информация так же копируется и метки становятся идентичные как в одну так в другую сторону.. Не понимаю как это работает, сейчас буду искать инфу, всегда думал, что для em marine достаточно обычного копирования.. Какая память, где она, зачем..

Ну я же частично объяснил зачем.

На этих заготовках можно писать различные варианты ключей......

Не только EM-Marine.

Кроме них есть Urmet, есть HID, есть Indala, есть Electra и т. д.:bz:

Даже по вашим фото видно, что это разные ключи.

На первом фото бит-рейт у ключа RF/32, а на втором RF/64.......

P. S.

Но пока, как я вижу, в дубликатор добавлен просто вывод

дополнительной информации о том как записан код ключа 

в память заготовки (т. е. чисто блоки с данными)......

Даже блока конфигурации нет.......:dntknw:

Так что до полной работы с этими заготовками ещё далеко......... 

Опубликовано
comment_31619
1 час назад, petr5555 сказал:

Кроме них есть Urmet, есть HID, есть Indala, есть Electra и т. д.

Em-marine понятно, что. HID и Indala это не одно и тоже? Просто видел на карте надпись HID Indala.

HID просто встречал.

Urmet тоже встречал, вообще не ожидал такое увидеть.

А вот что такое Electra и PAC? Они вообще где встречаются? Кстати хотел записать PAC на H2 через TMD-5S не получилось, запись не проходит и всё.. 

Опубликовано
comment_31620
2 часа назад, urbanboy сказал:

А не надо ни кого удивлять , должно быть удобно , без всяких колдунств и па руками .

Согласен, не знаю как на 5S, но для SMkey функция отличная. На днях история случилась прям в тему, позвонили приехать сделать дубликат, приехал на адрес смотрю домофон бевард - от ростелекома (7-байт), человек звонит говорит задерживается минут на 40, хорошо жду, на улице -8. Приезжает человек, дает ключ, достаю андроида, а андроид "мёртв" - сел. Думаю ладно, есть же второй телефон у меня - на iOS. Делаю ключ под запись на UL, записываю - не работает, и так и сяк - не работает! Делаю фотку UID, уезжаю. Зарядив андроида, создаю этот UID в экспресс для записи на  UL и вижу, что последний байт (контрольный) в 0-странице отличается от сделанного в iKeyBase в iOS. Вот почему ничего и не работала. А, была бы эта функция, всё прошло бы быстренько и чётко. Вот вам и ручками - нормально. 

Опубликовано
comment_31622
5 часов назад, Бамбаклян сказал:

Em-marine понятно, что. HID и Indala это не одно и тоже? Просто видел на карте надпись HID Indala.

HID просто встречал.

Urmet тоже встречал, вообще не ожидал такое увидеть.

А вот что такое Electra и PAC? Они вообще где встречаются? Кстати хотел записать PAC на H2 через TMD-5S не получилось, запись не проходит и всё.. 

"Если на клетке со львом видишь надпись буйвол - не верь глазам своим !" :cf:

Hid и Indala - это две совершенно разные вещи !!!

Ключи Electra - очень похожи на EM-Marine, но длина кода и его вид несколько другие ....

Вообще, все ответы на ваши вопросы есть в Интернете !

Поройтесь, если интересно.....

Опубликовано
comment_31625
44 минуты назад, petr5555 сказал:

Вообще, все ответы на ваши вопросы есть в Интернете !

Поройтесь, если интересно.....

Рылся, насчёт этой электры вообще не нашёл.. Ладно, спасибо Вам за ответы! 

Опубликовано
comment_31627
6 часов назад, Бамбаклян сказал:

А вот что такое Electra и PAC? Они вообще где встречаются?

В Европах. РАС конкретно в Польше , Германии , Италии видел , но правда у них там в ЕС немного другой подход к домофонному хозяйству , я уже описывал это раз в другой теме , ключи там индивидуальные не в ходу , люди кодами пользуются в основном

Опубликовано
comment_31630
В 19.11.2021 в 20:46, Бамбаклян сказал:

Рылся, насчёт этой электры вообще не нашёл.. Ладно, спасибо Вам за ответы! 

Ну, видать не там рылись.......:nono:

Например на этом форуме ещё N-ое количество лет назад уже обсуждались такие ключи:

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407&page=390

Пост #3900. 

Это первое, что быстро нашлось. Покопайтесь, там должны быть ещё познавательные сообщения.....

Впрочем, можно и по-другому.

Открываете iKeyBase, подключаете дубликатор, открываете меню работы с ним,

выбираете нужный вид ключа и можете его изучать .........:prof12:

Опубликовано
comment_31652

Коллеги, уточните, пожалуйста, что именно означает эта надпись? Что нужно приложить метку для записи или устройство вдруг перестало видеть метку, которую до этого успешно считывало?

IMG_20211120_220850.jpg

Опубликовано
comment_31678
15 часов назад, Zavgor1990 сказал:

Коллеги, уточните, пожалуйста, что именно означает эта надпись? Что нужно приложить метку для записи или устройство вдруг перестало видеть метку, которую до этого успешно считывало?

IMG_20211120_220850.jpg

Да, устройство не видит метку. Держите не на антенне, скорее всего слишком высоко. Антенна находится на клавише вниз.

Опубликовано
comment_31679
Только что, Pavel сказал:

Да, устройство не видит метку. Держите не на антенне, скорее всего слишком высоко. Антенна находится на клавише вниз.

Но ведь до этого сообщения она метку спокойно видела и считывала.

Так. Я правильно понимаю, что ключи MF надо держать непосредственно в районе клавиш управления? Я обычно держал над считывателем для таблетки.

Опубликовано
comment_31681
1 минуту назад, Zavgor1990 сказал:

Но ведь до этого сообщения она метку спокойно видела и считывала.

Так. Я правильно понимаю, что ключи MF надо держать непосредственно в районе клавиш управления? Я обычно держал над считывателем для таблетки.

На 5S над лузой, да. Перепутал с СМкей. Может рука дрогнула, метка ушла. Или это постоянно?

Опубликовано
comment_31684
1 минуту назад, Pavel сказал:

На 5S над лузой, да. Перепутал с СМкей. Может рука дрогнула, метка ушла. Или это постоянно?

Тестировал несколько раз. Вплоть до того, что снял копируемый ключ со связки и на время копирования просто положил сверху на ТМД и не трогал. Каждый раз останавливалось на этом этапе. Я ещё буду тестировать этот вариант, поэтому в следующий раз ещё раз образу своё внимание, чтобы  ни ТМД, ни метка не двигались вообще.

Опубликовано
comment_31685
6 минут назад, Pavel сказал:

Как я помню, над лузой и правее.....

Ну там антенна не очень большая, поэтому легко не попасть......

Опубликовано
comment_31687
16 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Тестировал несколько раз. Вплоть до того, что снял копируемый ключ со связки и на время копирования просто положил сверху на ТМД и не трогал. Каждый раз останавливалось на этом этапе. Я ещё буду тестировать этот вариант, поэтому в следующий раз ещё раз образу своё внимание, чтобы  ни ТМД, ни метка не двигались вообще.

Проверяем, работает, но что-то непонятное - у нас отличается окно/текст при работе функции. Попробуйте:
Сделать с ПК.
Поставить старую версию PRO.
Прислать логи: Настройки - расширенные - логирование, перезапустить программу.
Укажите версию прибора

Опубликовано
comment_31690
1 минуту назад, Pavel сказал:

Попробуйте:
Сделать с ПК.
Поставить старую версию PRO.

При случае попробую с ПК. Есть пациент, с которым в прошлый раз на считывании 16 сектора запоролся.

Насколько старую версию Pro использовать? Или все по очереди, пока не изменится сообщение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...