Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29177 8 часов назад, hackerman сказал: попробовать можно прошить 5 последних версий. а теперь самая соль. не понял как но имеем еще один прибор с последней прошивкой на котором такой номер не вылез и один прибор на котором такой прикол вылез на предпоследней версии и без обновления даже без подключения к чему либо! давайте наверное 5 последних образов будем смотреть разницу между прошивками если загрузчик конечно не обновляли Последние 4-ре прошивки перед 1.54: https://drive.google.com/file/d/1Ux_K9mdbodsV7LTflSqdUnnz0JhbZgTf/view?usp=sharing 6 часов назад, Бамбаклян сказал: Вот сегодня у меня вылезла ошибка! TMD-5S прошивка 1.54 Ikey express pro 1.2.7 Android 8 Считыватель iron logic с 4 полосами. Метка полностью зашифрована, снифером считал ключ, кинул его на расшифровку, ошибока! Ищите hard методом! Ищу, идёт расшифровка, всё ок, заняла 40 минут, но вот читать ключ с найденными ключами прибор не захотел!!!!! Пишит для каждого сектора, привышен лимит времени, и тольку ноль! Что это такое было????? Я держал человека 40 минут!!! Потом тупо взял STM и сделал ключ за минуту и всё заработало!!! Я охренел, если честно! Почему не стал делать сразу через stm, да потому, что хотел полностью скопировать дамп! Чтобы все сектора были закрыты и в ближ лежащих местах не смогли легко скопировать с моей копии, stm к сожалению этого не умеет, а может к счастью.. А теперь на холодную голову, какого то, hard растёт, рассчитал всё не верно! Что мы имеем, я вписал известный ключ, ключ был A от 14 сектора и включил поиск. По факту ключи которые он нашёл не подходят, не подошли все, кроме 14 сектора, который я собственно и вписал. Найденные ключи сохранил, и знаю точные ключи к 0 и 14 сектору. Может мне попалась метка, которая просто не ломается, но думаю это бред.. Могу выложить ключи которые нашёл hard метод. Скажу наперёд, мне приходилось пользоваться hard методом месяц назад где-то, он так же долго рассчитывал, но в конце всё прочиталось верно! Принял в работу, буду проверять, не с моей ли стороны ошибка. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выполнить те же самые действия на ПК, чтобы сравнить результаты?
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29179 за прошивки благодарю. 1.53 баг есть 1.52 баг есть. странно эта версия у меня была работало. 1.51 баг есть. 1.50. однако чтение ключей все еще не работает. при этом не работает одинаково на нескольких приборах а можно остальные прошивки? теперь самому интересно починится ли это откатом до какой нибудь версии.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29180 3 минуты назад, hackerman сказал: за прошивки благодарю. 1.53 баг есть 1.52 баг есть. странно эта версия у меня была работало. 1.51 баг есть. 1.50. однако чтение ключей все еще не работает. при этом не работает одинаково на нескольких приборах а можно остальные прошивки? теперь самому интересно починится ли это откатом до какой нибудь версии. К сожалению, к полному архиву прошивок доступа не имею. Это надо у Павла спросить. А чем Вы прошиваете устройство? Возможно, это ошибка ПО для обновления (там по смещению напрямую во флеш запись идет).
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29181 Только что, iKey Android сказал: К сожалению, к полному архиву прошивок доступа не имею. Это надо у Павла спросить. А чем Вы прошиваете устройство? Возможно, это ошибка ПО для обновления (там по смещению напрямую во флеш запись идет). обновлял через последнюю версию клиента. прямая запись? и даже прошивка не зашифрована?
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29182 16 минут назад, hackerman сказал: обновлял через последнюю версию клиента. прямая запись? и даже прошивка не зашифрована? Её нет смысла шифровать, это скомпилированный код, который зависит от других прошивок (контроллер ble) и от железа. Запись "относительно" прямая. За определение точных адресов отвечает загрузчик, просто подается чанк со смещением. Как во многих железках сделано такого рода. Это все-таки не uefi биос шить. Я проверил, у меня все ок. Похожее поведение может быть при режиме автосбора на устройстве. На устройстве: меню -> установки -> простые -> "-> в запись СБОР КЛ.", попробуйте принудительно поставить переход в запись сразу (название меняется в зависимости от значения опции, эта опция находится под опцией "Bluetooth ВКЛ"). P.S. Если заработает, рассказать, почему настройка была изменена при прошивке на трех устройствах - не в моей компетенции.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29183 1 минуту назад, iKey Android сказал: Её нет смысла шифровать, это скомпилированный код, который зависит от других прошивок (контроллер ble) и от железа. Запись "относительно" прямая. За определение точных адресов отвечает загрузчик, просто подается чанк со смещением. Как во многих железках сделано такого рода. Это все-таки не uefi биос шить. Я проверил, у меня все ок. Похожее поведение может быть при режиме автосбора на устройстве. На устройстве: меню -> установки -> простые -> "-> в запись СБОР КЛ.", попробуйте принудительно поставить переход в запись сразу (название меняется в зависимости от значения опции, эта опция находится под опцией "Bluetooth ВКЛ"). о точно! так вот как ключи читаться перестали на том девайсе который не обновлялся вовсе. никогда бы не подумал. все таки баг пусть и требующий ручного наступания на грабли.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29184 20 минут назад, iKey Android сказал: Её нет смысла шифровать, это скомпилированный код, который зависит от других прошивок (контроллер ble) и от железа. Запись "относительно" прямая. За определение точных адресов отвечает загрузчик, просто подается чанк со смещением. Как во многих железках сделано такого рода. Это все-таки не uefi биос шить. Я проверил, у меня все ок. Похожее поведение может быть при режиме автосбора на устройстве. На устройстве: меню -> установки -> простые -> "-> в запись СБОР КЛ.", попробуйте принудительно поставить переход в запись сразу (название меняется в зависимости от значения опции, эта опция находится под опцией "Bluetooth ВКЛ"). действительно проблема решилась. при обновлении с 53 на 54 неправильная настройка выставляется на предыдущих функция была но выставлена не была
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29186 2 часа назад, iKey Android сказал: Принял в работу, буду проверять, не с моей ли стороны ошибка. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выполнить те же самые действия на ПК, чтобы сравнить результаты? К сожалению к оригинальному ключу доступа уже не имею.. Могу сообщить если поможет UID метки, индикатор, (у неё был обычный классик T:08) и блоки 0 и 14 с оригинальными ключами. Копию этой метки с 2 секторами, что хард, что обычный способ расшифровывает нормально... Откатыватся на старую прошивку пока не буду... Может не в ней реально дело..
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29189 6 минут назад, Бамбаклян сказал: К сожалению к оригинальному ключу доступа уже не имею.. Могу сообщить если поможет UID метки, индикатор, (у неё был обычный классик T:08) и блоки 0 и 14 с оригинальными ключами. Копию этой метки с 2 секторами, что хард, что обычный способ расшифровывает нормально... Откатыватся на старую прошивку пока не буду... Может не в ней реально дело.. Будет отлично, повторим процедуру и попробуем выявить проблему, спасибо!
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29190 В 31.05.2021 в 21:10, hackerman сказал: да еб...!!! ну мне везет... я с такой аурой даже видео смог превратить в камень. перед просмотром перемотать на 22.40. если нужна звуковая дорожка можно послушать на 00.00 потом посмотреть картинку начиная с 22.40. кроме ржаки это вполне так работает вот и вопрос стоит... Это айкей всё в камень превращает или ты своей аурой?)))) UPD дочитал ветку, ну тут всё понятно. Кто то задел на внешнем устройстве галку автосброс, потом подрубил к этому устройству н-ное количество дубликатов. При этом были обосраны не за что айкей, выяснилось что косяк вроде не их, и извинений не последовало) А всё от собственной безграмотности, не знать всех функций своего устройства. А Айкей видимо стали для тебя почему то БаЛьШоЙ КаМпАнИеЙ на ряду с ОбСоСаМи, которых надо постоянно мокать в говно, что бы не забывали своё место?))))
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_29191 33 минуты назад, iKey Android сказал: Будет отлично, повторим процедуру и попробуем выявить проблему, спасибо! Отправил дамп в ЛС
Опубликовано 3 июня, 20213 г. comment_29211 20 часов назад, Бамбаклян сказал: Отправил дамп в ЛС Разобрались, по информации, которую получил, вроде как метка не ломается Nested'ом и HardNested'ом. На текущий момент программа считает, что если в результате HardNested'а мы получили ключ, то он 100% рабочий и даже не проверяет его на приборе в процессе расчета ключей, а единственный вариант, когда мы считаем, что HardNested не справился - это когда поиск длится "бесконечно". Мы исправим это поведение, чтобы не вводить в заблуждение, будем теперь перепроверять ключи, полученные от HardNested'a и если ключ "левый", выводить соответствующее сообщение о том, что метку не получается сломать.
Опубликовано 3 июня, 20213 г. comment_29214 3 часа назад, iKey Android сказал: Разобрались, по информации, которую получил, вроде как метка не ломается Nested'ом и HardNested'ом Вот это да... Думал хардом можно сломать всё если известен один ключ... Блин у них был тупо один IL с четырьмя полосами, обычный дом притом 3х этажный... Мне сказали, что им много раз пробовали сделать копии, но у них не получалось... Если сделаете такую проверку это хорошо, а то прождал 40 минут и продержал человека... Блин много где читал, что хардом можно сломать всё, вот это поворот...
Опубликовано 5 июня, 20213 г. comment_29228 Так а вот это уже настораживает!!! Сегодня ездил на супер "сложный" ключ который оказался IL с 3 полосами! Итог мне даёт мужчина ключ и говорит Вы его не как не считаете! Его у нас могут сделать только в определённом месте! Я подношу его к TMD-5S и он его не читает!!!!! Думаю, что за... Подношу его к антенне em marine и тоже тишина! Думаю вот это поворот! Подношу его к NFC телефон, и определился! Как NXP semiconductor MF1S50 Подношу его к stm и она опять меня выручила!!! Оказывается, что мой TMD-5S вообще перестал читать и определять Mifare! Что мне делать??? Это дело в прошивке? Или сдох сам прибор которому меньше полу года? Em marine и TM читает. На этой же прошивке последний раз 2 дня назад делал mifare полный дамп с поиском ключей, всё было ок! Вопрос снимаю, сделал. Проблема была в самом приборе. Железной части, а не ПО. Теперь Mifare снова работает.
Опубликовано 9 июня, 20213 г. comment_29266 Доброго времени суток. помогите плиз. Не удалось прочесть данные вне границ:6 из 6.Устройство tmd5s. написало в режиме -загрузчик .прибор обновляется, включается ,а на ключи не реагирует не при чтении не при записи .и контактные и бесконтактные.
Опубликовано 9 июня, 20213 г. comment_29267 Только что, slavik12345 сказал: Доброго времени суток. помогите плиз. Не удалось прочесть данные вне границ:6 из 6.Устройство tmd5s. написало в режиме -загрузчик .прибор обновляется, включается ,а на ключи не реагирует не при чтении не при записи .и контактные и бесконтактные. Что-то все в кучу и не ясно. Прибор прошился до конца? Сейчас включается? Если никакие ключи не читает, то обновить принудительно, еще раз, не поможет, то написать на почту, сделают накладную на сдачу в СДЭК на ремонт.
Опубликовано 9 июня, 20213 г. comment_29268 13 минут назад, Pavel сказал: Что-то все в кучу и не ясно. Прибор прошился до конца? Сейчас включается? Если никакие ключи не читает, то обновить принудительно, еще раз, не поможет, то написать на почту, сделают накладную на сдачу в СДЭК на ремонт. Обновляется до конца и включается .но не реагируют ключи при чтении и при записи(контактные и безконтактные) .а принудительно можно откатить прошивку на предыдущую
Опубликовано 9 июня, 20213 г. comment_29271 48 минут назад, slavik12345 сказал: Обновляется до конца и включается .но не реагируют ключи при чтении и при записи(контактные и безконтактные) .а принудительно можно откатить прошивку на предыдущую Бесполезно, писать на почту, слать в ремонт.
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29435 а как сейчас бороться с новыми фильтрами на цифралах? Ничего не помогает. RW15 в разных вариантах записи пробовал, ТМ 01А, ТМ011.5R, RW2017. Не открывает и все.
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29440 1 час назад, Bars сказал: а как сейчас бороться с новыми фильтрами на цифралах? Ничего не помогает. RW15 в разных вариантах записи пробовал, ТМ 01А, ТМ011.5R, RW2017. Не открывает и все. Ну есть ещё ТМ-01А 2R, RW2007, RW07, RW2000, RW-1, RW-1.1...... Но если и они не cработают, то останется только ждать новые заготовки.......
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29441 ТМ-01А 2R давно перестал покупать. Вообще не сработали ни разу. 2007 это те что с батарейкой? За остальные пока даже не слышал
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29442 23 минуты назад, Bars сказал: ТМ-01А 2R давно перестал покупать. Вообще не сработали ни разу. 2007 это те что с батарейкой? За остальные пока даже не слышал RW2007 с батарейкой? RW2007 - да, с батарейкой. Это предшественник RW2017. RW07 - аналог RW2007. RW1 и RW1.1 - тоже с батарейкой, но 3-х стандартные (DALLAS, CYFRAL, METAKOM). RW1 старый вариант, RW1.1 новая версия. RW2000 - однократно записываемая, но пишется только на дубликаторе TMPRO....
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29443 16 минут назад, petr5555 сказал: RW2007 с батарейкой? RW2007 - да, с батарейкой. Это предшественник RW2017 RW07 - аналог RW2007. RW1 и RW1.1 - тоже с батарейкой, но 3-х стандартные (DALLAS, CYFRAL, METAKOM). RW1 старый вариант, RW1.1 новая версия. RW2000 - однократно записываемая, но пишется только на дубликаторе TMPRO.... RW2017 не сработали тоже. Вчера парочку купил но домофон на них не реагирует. А RW2017 тоже с батарейкой?
Опубликовано 18 июня, 20213 г. comment_29445 53 минуты назад, Bars сказал: RW2017 не сработали тоже. Вчера парочку купил но домофон на них не реагирует. А RW2017 тоже с батарейкой? Пока не вскрывал. Будет плохая - вскрою. Но предполагаю, что тоже......
Опубликовано 19 июня, 20213 г. comment_29476 В 18.06.2021 в 09:21, Bars сказал: а как сейчас бороться с новыми фильтрами на цифралах? Ничего не помогает. RW15 в разных вариантах записи пробовал, ТМ 01А, ТМ011.5R, RW2017. Не открывает и все. Фото панельки не будите добры))) http://cyfral.ru/images/stories/Cxema/Intel/Intel.jpg Моргает чёрточка при нажатии на колокольчик ни чего не происходит. И тоже всё, что с собой было не подошло. Спасибо. А то я думал я олень. 1 раз на интеле такое. Раньше норм всё было...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.