Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_29177
8 часов назад, hackerman сказал:

попробовать можно прошить 5 последних версий. а теперь самая соль. не понял как но имеем еще один прибор с последней прошивкой на котором такой номер не вылез и один прибор на котором такой прикол вылез на предпоследней версии и без обновления даже без подключения к чему либо! давайте наверное 5 последних образов будем смотреть разницу между прошивками если загрузчик конечно не обновляли

Последние 4-ре прошивки перед 1.54: https://drive.google.com/file/d/1Ux_K9mdbodsV7LTflSqdUnnz0JhbZgTf/view?usp=sharing

6 часов назад, Бамбаклян сказал:

Вот сегодня у меня вылезла ошибка! 

TMD-5S прошивка 1.54

Ikey express pro 1.2.7

Android 8

Считыватель iron logic с 4 полосами. 

Метка полностью зашифрована, снифером считал ключ, кинул его на расшифровку, ошибока! Ищите hard методом! Ищу, идёт расшифровка, всё ок, заняла 40 минут, но вот читать ключ с найденными ключами прибор не захотел!!!!! Пишит для каждого сектора, привышен лимит времени, и тольку ноль! Что это такое было????? Я держал человека 40 минут!!!

Потом тупо взял STM и сделал ключ за минуту и всё заработало!!! Я охренел, если честно! 

Почему не стал делать сразу через stm, да потому, что хотел полностью скопировать дамп! Чтобы все сектора были закрыты и в ближ лежащих местах не смогли легко скопировать с моей копии, stm к сожалению этого не умеет, а может к счастью.. 

А теперь на холодную голову, какого то, hard растёт, рассчитал всё не верно! Что мы имеем, я вписал известный ключ, ключ был A от 14 сектора и включил поиск. По факту ключи которые он нашёл не подходят, не подошли все, кроме 14 сектора, который я собственно и вписал. Найденные ключи сохранил, и знаю точные ключи к 0 и 14 сектору. 

Может мне попалась метка, которая просто не ломается, но думаю это бред.. Могу выложить ключи которые нашёл hard метод. 

Скажу наперёд, мне приходилось пользоваться hard методом месяц назад где-то, он так же долго рассчитывал, но в конце всё прочиталось верно! 

Принял в работу, буду проверять, не с моей ли стороны ошибка. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выполнить те же самые действия на ПК, чтобы сравнить результаты?

• Ответов 1.4 тыс
  • Просмотры 267.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Основное, что как это может помочь обычному пользователю, было в описании обновления 1.79: В опции добавлена функция тестирования ключей Dallas. При копировании ключей для домофонов Vizit можно сраз

• Здравствуйте подскажите пожалуйста имею прибор ТМD-5S поднашу ключ wifire пишет ошибка чтения попробуйте поискать криптоключ когда захожу в программу и нажимаю найти ключи он пишет метка не найдена че

• Уважаемые, завязываем не по делу писать, ругаться и али вставлять. Как минимум - тема форума не подходящая. Если задача сэкономить на спичках, то в болталке тему создайте https://ikey.ru/forum/fo

Изображения в теме

Опубликовано
comment_29179

за прошивки благодарю.

1.53 баг есть

1.52 баг есть. странно эта версия у меня была работало.

1.51 баг есть.

1.50. однако чтение ключей все еще не работает. при этом не работает одинаково на нескольких приборах 

а можно остальные прошивки? теперь самому интересно починится ли это откатом до какой нибудь версии.

Опубликовано
comment_29180
3 минуты назад, hackerman сказал:

за прошивки благодарю.

1.53 баг есть

1.52 баг есть. странно эта версия у меня была работало.

1.51 баг есть.

1.50. однако чтение ключей все еще не работает. при этом не работает одинаково на нескольких приборах 

а можно остальные прошивки? теперь самому интересно починится ли это откатом до какой нибудь версии.

К сожалению, к полному архиву прошивок доступа не имею. Это надо у Павла спросить.

А чем Вы прошиваете устройство? Возможно, это ошибка ПО для обновления (там по смещению напрямую во флеш запись идет).

Опубликовано
comment_29181
Только что, iKey Android сказал:

К сожалению, к полному архиву прошивок доступа не имею. Это надо у Павла спросить.

А чем Вы прошиваете устройство? Возможно, это ошибка ПО для обновления (там по смещению напрямую во флеш запись идет).

обновлял через последнюю версию клиента. прямая запись? и даже прошивка не зашифрована? 

Опубликовано
comment_29182
16 минут назад, hackerman сказал:

обновлял через последнюю версию клиента. прямая запись? и даже прошивка не зашифрована? 

Её нет смысла шифровать, это скомпилированный код, который зависит от других прошивок (контроллер ble) и от железа. Запись "относительно" прямая. За определение точных адресов отвечает загрузчик, просто подается чанк со смещением. Как во многих железках сделано такого рода. Это все-таки не uefi биос шить.

Я проверил, у меня все ок. Похожее поведение может быть при режиме автосбора на устройстве. На устройстве: меню -> установки -> простые -> "-> в запись СБОР КЛ.", попробуйте принудительно поставить переход в запись сразу (название меняется в зависимости от значения опции, эта опция находится под опцией "Bluetooth ВКЛ").

P.S. Если заработает, рассказать, почему настройка была изменена при прошивке на трех устройствах - не в моей компетенции.

Опубликовано
comment_29183
1 минуту назад, iKey Android сказал:

Её нет смысла шифровать, это скомпилированный код, который зависит от других прошивок (контроллер ble) и от железа. Запись "относительно" прямая. За определение точных адресов отвечает загрузчик, просто подается чанк со смещением. Как во многих железках сделано такого рода. Это все-таки не uefi биос шить.

Я проверил, у меня все ок. Похожее поведение может быть при режиме автосбора на устройстве. На устройстве: меню -> установки -> простые -> "-> в запись СБОР КЛ.", попробуйте принудительно поставить переход в запись сразу (название меняется в зависимости от значения опции, эта опция находится под опцией "Bluetooth ВКЛ").

о точно! так вот как ключи читаться перестали на том девайсе который не обновлялся вовсе. никогда бы не подумал. все таки баг пусть и требующий ручного наступания на грабли.

Опубликовано
comment_29184
20 минут назад, iKey Android сказал:

действительно проблема решилась. при обновлении с 53 на 54 неправильная настройка выставляется на предыдущих функция была но выставлена не была

Опубликовано
comment_29186
2 часа назад, iKey Android сказал:

Принял в работу, буду проверять, не с моей ли стороны ошибка. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выполнить те же самые действия на ПК, чтобы сравнить результаты?

К сожалению к оригинальному ключу доступа уже не имею..  Могу сообщить если поможет UID метки, индикатор, (у неё был обычный классик T:08)  и блоки 0 и 14 с оригинальными ключами. Копию этой метки с 2 секторами, что хард, что обычный способ расшифровывает нормально...

Откатыватся на старую прошивку пока не буду... Может не в ней реально дело.. 

Опубликовано
comment_29189
6 минут назад, Бамбаклян сказал:

К сожалению к оригинальному ключу доступа уже не имею..  Могу сообщить если поможет UID метки, индикатор, (у неё был обычный классик T:08)  и блоки 0 и 14 с оригинальными ключами. Копию этой метки с 2 секторами, что хард, что обычный способ расшифровывает нормально...

Откатыватся на старую прошивку пока не буду... Может не в ней реально дело.. 

Будет отлично, повторим процедуру и попробуем выявить проблему, спасибо!

Опубликовано
comment_29190
В 31.05.2021 в 21:10, hackerman сказал:

да еб...!!! ну мне везет... я с такой аурой даже видео смог превратить в камень. перед просмотром перемотать на 22.40. если нужна звуковая дорожка можно послушать на 00.00 потом посмотреть картинку начиная с 22.40. кроме ржаки это вполне так работает

вот и вопрос стоит... Это айкей всё в камень превращает или ты своей аурой?))))
UPD дочитал ветку, ну тут всё понятно. Кто то задел на внешнем устройстве галку автосброс, потом подрубил к этому устройству н-ное количество дубликатов.
При этом были обосраны не за что айкей, выяснилось что косяк вроде не их, и извинений не последовало)
А всё от собственной безграмотности, не знать всех функций своего устройства.
А Айкей видимо стали для тебя почему то БаЛьШоЙ КаМпАнИеЙ на ряду с ОбСоСаМи, которых надо постоянно мокать в говно, что бы не забывали своё место?))))

Опубликовано
comment_29191
33 минуты назад, iKey Android сказал:

Будет отлично, повторим процедуру и попробуем выявить проблему, спасибо!

Отправил дамп в ЛС

Опубликовано
comment_29211
20 часов назад, Бамбаклян сказал:

Отправил дамп в ЛС

Разобрались, по информации, которую получил, вроде как метка не ломается Nested'ом и HardNested'ом. На текущий момент программа считает, что если в результате HardNested'а мы получили ключ, то он 100%  рабочий и даже не проверяет его на приборе в процессе расчета ключей, а единственный вариант, когда мы считаем, что HardNested не справился - это когда поиск длится "бесконечно".

Мы исправим это поведение, чтобы не вводить в заблуждение,  будем теперь перепроверять ключи, полученные от HardNested'a и если ключ "левый", выводить соответствующее сообщение о том, что метку не получается сломать.

Опубликовано
comment_29214
3 часа назад, iKey Android сказал:

Разобрались, по информации, которую получил, вроде как метка не ломается Nested'ом и HardNested'ом

Вот это да... Думал хардом можно сломать всё если известен один ключ... Блин у них был тупо один IL с четырьмя полосами, обычный дом притом 3х этажный... Мне сказали, что им много раз пробовали сделать копии, но у них не получалось... 

Если сделаете такую проверку это хорошо, а то прождал 40 минут и продержал человека... Блин много где читал, что хардом можно сломать всё, вот это поворот... 

Опубликовано
comment_29228

Так а вот это уже настораживает!!! 

Сегодня ездил на супер "сложный"  ключ который оказался IL с 3 полосами!  Итог мне даёт мужчина ключ и говорит Вы его не как не считаете! Его у нас могут сделать только в определённом месте!

Я подношу его к TMD-5S и он его не читает!!!!! Думаю, что за... Подношу его к антенне em marine и тоже тишина! Думаю вот это поворот! Подношу его к NFC телефон, и определился! Как NXP semiconductor MF1S50

Подношу его к stm и она опять меня выручила!!! 

Оказывается, что мой TMD-5S вообще перестал читать и определять Mifare!

Что мне делать??? Это дело в прошивке? Или сдох сам прибор которому меньше полу года?

Em marine и TM читает. На этой же прошивке последний раз 2 дня назад делал mifare полный дамп с поиском ключей, всё было ок! 

Вопрос снимаю, сделал. Проблема была в самом приборе. Железной части, а не ПО. Теперь Mifare снова работает. 

Опубликовано
comment_29266

Доброго времени суток.

помогите плиз.

Не удалось прочесть данные вне границ:6 из 6.Устройство tmd5s. написало в режиме -загрузчик .прибор обновляется, включается ,а на ключи не реагирует не при чтении не при записи .и контактные и бесконтактные.

Опубликовано
comment_29267
Только что, slavik12345 сказал:

Доброго времени суток.

помогите плиз.

Не удалось прочесть данные вне границ:6 из 6.Устройство tmd5s. написало в режиме -загрузчик .прибор обновляется, включается ,а на ключи не реагирует не при чтении не при записи .и контактные и бесконтактные.

Что-то все в кучу и не ясно. Прибор прошился до конца? Сейчас включается? Если никакие ключи не читает, то обновить принудительно, еще раз, не поможет, то написать на почту, сделают накладную на сдачу в СДЭК на ремонт.

Опубликовано
comment_29268
13 минут назад, Pavel сказал:

Что-то все в кучу и не ясно. Прибор прошился до конца? Сейчас включается? Если никакие ключи не читает, то обновить принудительно, еще раз, не поможет, то написать на почту, сделают накладную на сдачу в СДЭК на ремонт.

Обновляется до конца и включается .но не реагируют ключи при чтении и  при записи(контактные и безконтактные) .а принудительно можно откатить прошивку на предыдущую

Опубликовано
comment_29271
48 минут назад, slavik12345 сказал:

Обновляется до конца и включается .но не реагируют ключи при чтении и  при записи(контактные и безконтактные) .а принудительно можно откатить прошивку на предыдущую

Бесполезно, писать на почту, слать в ремонт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_29435

а как сейчас бороться с новыми фильтрами на цифралах? Ничего не помогает. RW15 в разных вариантах записи пробовал, ТМ 01А, ТМ011.5R, RW2017. Не открывает и все. 

Опубликовано
comment_29440
1 час назад, Bars сказал:

а как сейчас бороться с новыми фильтрами на цифралах? Ничего не помогает. RW15 в разных вариантах записи пробовал, ТМ 01А, ТМ011.5R, RW2017. Не открывает и все. 

Ну есть ещё ТМ-01А 2R, RW2007, RW07, RW2000, RW-1, RW-1.1......

Но если и они не cработают, то останется только  ждать новые заготовки.......:dntknw:

Опубликовано
comment_29442
23 минуты назад, Bars сказал:

ТМ-01А 2R давно перестал покупать. Вообще не сработали ни разу. 2007 это те что с батарейкой? За остальные пока даже не слышал

RW2007 с батарейкой? 

RW2007 - да, с батарейкой. Это предшественник RW2017. 

RW07 - аналог RW2007.

RW1 и RW1.1 - тоже с батарейкой, но 3-х стандартные (DALLAS, CYFRAL, METAKOM).

RW1 старый вариант, RW1.1 новая версия.

RW2000 - однократно записываемая, но пишется только на дубликаторе TMPRO....

Опубликовано
comment_29443
16 минут назад, petr5555 сказал:

RW2007 с батарейкой? 

RW2007 - да, с батарейкой. Это предшественник RW2017 

RW07 - аналог RW2007.

RW1 и RW1.1 - тоже с батарейкой, но 3-х стандартные (DALLAS, CYFRAL, METAKOM).

RW1 старый вариант, RW1.1 новая версия.

RW2000 - однократно записываемая, но пишется только на дубликаторе TMPRO....

RW2017  не сработали тоже. Вчера парочку купил но домофон на них не реагирует. А RW2017 тоже с батарейкой?

Опубликовано
comment_29445
53 минуты назад, Bars сказал:

RW2017  не сработали тоже. Вчера парочку купил но домофон на них не реагирует. А RW2017 тоже с батарейкой?

Пока не вскрывал.

Будет плохая - вскрою.

Но предполагаю, что тоже......

Опубликовано
comment_29476
В 18.06.2021 в 09:21, Bars сказал:

Фото панельки не будите добры))) 

http://cyfral.ru/images/stories/Cxema/Intel/Intel.jpg

Моргает чёрточка при нажатии на колокольчик ни чего не происходит. И тоже всё, что с собой было не подошло.

Спасибо. А то я думал  я олень. 1 раз на интеле такое. Раньше норм всё было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...