Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки, подскажите.

Куплен TMD 5S. Появилась потребность сделать несколько ключей на домофон Eltis. Устройство определило, что тип метки Mifare. Но, как я понял защищено криптоключем. Я правильно понимаю, что получение криптоключа возможно только через другое устройство SMKey?

Поделиться сообщением

• Ответов 1,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

14 минут назад, Maverick422 сказал:

Просмотрите ролик в описании прибора на сайте. Там все разжёвано.

Поделиться сообщением

1 час назад, Maverick422 сказал:

Куплен TMD 5S. Появилась потребность сделать несколько ключей на домофон Eltis. Устройство определило, что тип метки Mifare. Но, как я понял защищено криптоключем. Я правильно понимаю, что получение криптоключа возможно только через другое устройство SMKey?

можно SMKey, можно SMKey Online (функция для TMD5S)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Maverick422 сказал:

Для начала надо посмотреть что за Элтис и в каком режиме он работает......

5000-е Элтисы могут работать в защищённом режиме. То есть с изменением данных в ключах.

В этом случае копии не сделаете.:044:

Поделиться сообщением

В 16.04.2021 в 00:44, the_d_kid сказал:

можно SMKey, можно SMKey Online (функция для TMD5S)

Попробовал. Выходят такая фигня, но при этом считыватель Iron Logic

image.png.4d2d07b2eacdb0aaa2eafe703bfcbf52.png

image.png.599d624b12a56cb0d8e0981525f101c1.png

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Maverick422 сказал:

Попробовал. Выходят такая фигня, но при этом считыватель Iron Logic

плохо ключ лежит на считке , все ж ясно написано

Поделиться сообщением

обычный элтис тоже может работать в таком режиме походу, т.к. одну из фирм которая обслуживает эти домофоны не удается скопировать и теперь даже при эмуляции не открывается дверь, и не у меня одного так в городе. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, student1372 сказал:

обычный элтис тоже может работать в таком режиме походу, т.к. одну из фирм которая обслуживает эти домофоны не удается скопировать и теперь даже при эмуляции не открывается дверь, и не у меня одного так в городе. 

скиньте фотку элтиса, ради интереса

Поделиться сообщением

9 минут назад, Maverick422 сказал:

Вот тут уж черезвычайно сомневаюсь в том, что тут как то замешен элтис) тут считка отдельно, она в лучшем случае подключена к элтису через клеммы ТМ, что исключает какую то проверку кроме UIDа, а может быть вообще на отдельный контроллер ключей подключено. Либо просто новый фильтр, либо вы что то не так делаете)
Копия на MF3? оригинал считали? записали все сектора? точно записалось всё? на MF3 делали?

Поделиться сообщением

5 минут назад, the_d_kid сказал:

Вот тут уж черезвычайно сомневаюсь в том, что тут как то замешен элтис) тут считка отдельно, она в лучшем случае подключена к элтису через клеммы ТМ, что исключает какую то проверку кроме UIDа, а может быть вообще на отдельный контроллер ключей подключено. Либо просто новый фильтр, либо вы что то не так делаете)
Копия на MF3? оригинал считали? записали все сектора? точно записалось всё? на MF3 делали?

Похоже, что нашел только нулевой и 14ый сектора.

+ Определил криптиоключ. Оригинал считался через SMKey Online, но после записи в конце сказал, что записано все кроме UID

Делал на MF Sector

Поделиться сообщением

29 минут назад, Maverick422 сказал:

записано все кроме UID

Делал на MF Sector

Ну вот и ответ. Записано все кроме UID - значит пытались записать незаписываемую метку. Заготовки с названием MF Sector не существует. Нужно начинать с основ.

Поделиться сообщением

Добрый вечер сегодня принесли ключ,определился как MIFARE Classic,сектора закрытые,прибор открыл сектора через приложение Ikey base,на загатовку MF-3 не получилось скопировать,писало,что неправильная загатовка (или что-то в этом роде, сейчас не помню),в итоге скопировалось на загатовку MIFARE UltraLight(UL 0116). Будет ли работать такая копия?Или на какую загатовку нужно записывать такие ключи? Спасибо.

Поделиться сообщением

9 часов назад, isma2808 сказал:

Добрый вечер сегодня принесли ключ,определился как MIFARE Classic,сектора закрытые,прибор открыл сектора через приложение Ikey base,на загатовку MF-3 не получилось скопировать,писало,что неправильная загатовка (или что-то в этом роде, сейчас не помню),в итоге скопировалось на загатовку MIFARE UltraLight(UL 0116). Будет ли работать такая копия?Или на какую загатовку нужно записывать такие ключи? Спасибо.

Вы что, вообще не в курсе что есть что ?:tongue2:

Классик и Ультралайт - это абсолютно разные ключи.......

Я не знаю что там у вас скопировалось, но это точно ерунда !

Вы на UID ключа посмотрели ? Может у вас Классик с 7 байтами UID ?

Тогда его надо писать на такую же заготовку......

Поделиться сообщением

20 часов назад, the_d_kid сказал:

скиньте фотку элтиса, ради интереса

0-02-05-44d05f92a10218a3026cad3d838d62df0318fa4085c8874971c109090b86902b_873378cf.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, petr5555 сказал:

Вот данные с ключа клиента, можно использовать MF-3 для создания копии ?

Screenshot_2021-04-18-14-48-39-185_ru.ikey.express.jpg

Поделиться сообщением

Нет. Никаких данных нет. Пусто. Ничего с ключа клиента не считано или не сохранено.

Поделиться сообщением

11 часов назад, petr5555 сказал:

Вот данны

1 час назад, Pavel сказал:

Нет. Никаких данных нет. Пусто. Ничего с ключа клиента не считано или не сохранено.

Вроде как прибор прочитал все сектора с помощью программы ikey base и предложил записать информацию на можете подсказать,что я не так делаю.Спасибо.

Поделиться сообщением

9 часов назад, isma2808 сказал:

Вроде как прибор прочитал все сектора с помощью программы ikey base и предложил записать информацию на можете подсказать,что я не так делаю.Спасибо.

Вы не захватили информацию о ключе !

Всегда смотрите на блок 0.

В нём (в вашем случае первые 4 байта) должен быть записан UID ключа.

Сейчас у вас там просто нули !!!

Ну а потом уж остальное - блок 1 и т. д. ......:044:

Поделиться сообщением

16 минут назад, petr5555 сказал:

Вы не захватили информацию о ключе !

Всегда смотрите на блок 0.

В нём (в вашем случае первые 4 байта) должен быть записан UID ключа.

Сейчас у вас там просто нули !!!

Ну а потом уж остальное - блок 1 и т. д. ......:044:

Спасибо большое

Поделиться сообщением

Защита от дурака планируется при записи заготовки мифар классик 7байт на 4байт на тмд5с?

Случайно запорол 2 заготовки, я так понял они уже на выброс. Не считываются и не записываются.

Поделиться сообщением

Только что, EvgeniyBriz сказал:

Защита от дурака планируется при записи заготовки мифар классик 7байт на 4байт на тмд5с?

Случайно запорол 2 заготовки, я так понял они уже на выброс. Не считываются и не записываются.

Да, в понедельник будет включено в новую прошивку.

Поделиться сообщением

Tmd5s

Прошивка 1.53

Сегодня делал копию Ultralight

Метка Визит 9.2

При считывании показал запись на заготовку UL-Z (Честно говоря как то он всё время показывает ul-z, побывал прочитать старый ul 2.0 тоже показывает ul-z) 

Так вот, входим в архив, ищем только записанную Визит 9.2, нажимаем и видим уже рекомендуемую метку ul-y

Для меня это вообще не важно так как делаю свои пометки к ключам. Просто знайте вот такая штука есть.

Что лично меня немного напрягло, это при записи на болванку, положил её кольцом к прибору, пошла запись, но на 5 странице она закончилась и типо всё ок, хорошо, что заметил сразу иногда на солнце это можно не заметить.. Было бы не плохо, если при такой ситуации писал бы ошибку, что не дописано.. Для себя понял, что с Ultralight нужно быть по внимательнее. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Бамбаклян сказал:

При считывании показал запись на заготовку UL-Z

Так вот, входим в архив, ищем только записанную Визит 9.2, нажимаем и видим уже рекомендуемую метку ul-y

Это потому, что запись в архиве задумывалась как 64 байта максимум, а это только 16 стр. UL-Z предлагается, если считано более 16 страниц, а если записывать из архива, то там уже обрезанная запись, 64 байта, это 16 стр. Я пока не знаю, можно ли будет это исправить, т.к. как минимум, всю память придется перекраивать и кол-во записей уменьшится.

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...