Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_61037

Здравствуйте всем я копировал метка умный домофон на mf закатовке, клиент вернулся что оригинал перестал работат а копия который я делал работает из за чего это, кто знает помогите пожалуйста

Изменено пользователем Дильмурат
Ошибка

Опубликовано
comment_61039
40 минут назад, Дильмурат сказал:

Здравствуйте всем я копировал метка умный домофон на mf закатовке, клиент вернулся что оригинал перестал работат а копия который я делал работает из за чего это, кто знает помогите пожалуйста

вы не написали какой именно домофон.

Всё правильно - это признак того, что домофон работает с динамикой.

Информация в ключе при прикладывании ключа к домофону меняется.

У клиента она изменилась в копии.

После этого исходный ключ и перестал работать....

Опубликовано
comment_61047
12 часов назад, Дильмурат сказал:

Да динамика там!. (Уфанет у человека) Успокойтесь Вы уже, и верните деньги клиенту. Уже и в ТГ и в ВК и здесь написал... Все ответили одно и то же!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_62172

Решил проблему с динамическим кодом таким образом:

Проанализировав работу домофона (метки mifare classik 1k) - увидел, что после каждого открытия двери в секторе 14 меняется значение 1-го блока (на типа 1C, 5A, но неважно).

1) Сделал некоторое количество меток с одинаковым UID (т.е. - клонов).

2) Сделал приложение на андроид для телефонов, поддерживающих NFC.

Работает так: там есть две больших кнопки - "Вошел" и "Хочу войти". После открытия двери домофона - подношу метку к телефону и открывается данная прога, нажимаю "Вошел", и данные 14-го сектора карты - записуются на сервак в файл типа uid.txt. Выдается - "данные сохранены".

Другие, кто пользуется клоном метки с этим же номером (члены семьи), имея такое же приложение на своем телефоне - перед входом прикладывают ключ к телефону и нажимают "Хочу войти", данные считуются с сервака и пишутся в ключ, через доли секунды появляется сообщение "Можете входить".

Вижу только такой самый простой вариант борьбы с монополистами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...