alex.andr 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 Подскажите, как доработать ТМД-5RF для трёхконтактных чипов. Нужен щуп для третьего контакта. Схему нашёл в интернете, только не знаю какой транзистор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 Любой N-P-N транзистор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юра Ред 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Всем привет.У меня немного отличается плата.Фото прикрепил.Хочу уточнить правильно ли я понял.Для того чтобы дубликатор ТМД-5РФ стал поддержывать запись заготовок КТ01. В моем случае мне просто нужно припаять на пустое место любой N-P-N транзистор. а на место где я указал стрелочкой припаять щуп?Все или ище нужни какието доработки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 любой N-P-N транзистор. а на место где я указал стрелочкой припаять щуп?Щуп да, верно, но:Возле пищалки пустое место для резистора, 470 Ом.Транзистор не любой, должна быть сборка - транзистор с резистором в цепи базы. Например PDTC143TTЕсли ставить обычный, то дорожка идущая к микросхеме режется и в разрыв резистор ставится, можно 1 кОм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юра Ред 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Спасибо за совет. Провел данную доработку. Припаял на пустое место транзистор PDTC114ET, а у зуммера 470_Ом 0603. И припаял так называемый щуп. Разьема никакаго не ставил, не хотел сверлить корпус. После чего все заработало и я удачно записал несколько КТ-01. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zentawr 3 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Добрый день.На этом приборе TMD 5 работаю с момента его появления.В своё время при появлении новых чипов RW15 дорабатывал стандартно схему (впаивался транзистор и 2 резистора согласно наставлению)чётко работал без нареканий.в последний месяц пошли какие-то косяки с чипами RW 15(батарейка НОВАЯ)после считывания (цифрал / метаком) и выставления в режим записи на RW 15 при прикладывании RW15 прибор издаёт щелчки, и не пишет.проверял на ключах RW15 , которые ранее были записаны на этом же приборе (мастер-ключи) -такая же фигня-щелчки.откатывал прибор на предыдущие прошивки-не помогает.ПИШЕТ даллас, прокси без проблем.проветрил группу впайки (транзистор, резисторы) всё в рабочем состоянии.Павел, что это может быть ? 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vb56 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 И мне тоже интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 И мне тоже интересно.Не знаю, нужно у автора спросить, что у него было, наверняка за год исправили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.