Опубликовано 12 марта12 март comment_60467 Здравствуйте.Прошу помощи по подключению и программированию СКУД. Установлена СКУД на объект.Контроллер Z-5R считыватель MATRIX-II MF-I Считыватель в защищенном режиме с картой объекта.Схема собрана.Карты подготовлены на Z-2 MF-I с картой объекта.При первом включении контроллер не принимает карты совсем.Через 16 сек, отбой и все.Ни первая карта ни последующие.Перевел контроллер в режим программирования перемычкой без мастер карты.Карты начал принимать.Все ключи запрограммировались. Снял перемычку, Все карты открывают, при поднесении первой, считаем что мастер карты,просто открывает замок как обычная карта. Не могу перевести в режим программированияс помощью этой первой мастер карты, ощущение что ее нет вообще, перепробовал все карты. Вопрос.Как мне пользоваться мастер картой с подключенным MATRIX-II MF-I (он в защищенном режиме)Или надо ставить дополнительный считыватель без защиты и потом программировать?Перемычкой не удобно пользоваться.Переводить считыватель отключая его с от контроллера+перемычка+снять защищенный режимэто совсем не удобно. Вопрос 2Если стереть всю базу ключей, потом возможно по новойпрограммировать стертые карты по новой на этот же объект? Спасибо заранее за ответ и уделенное время.
Опубликовано 12 марта12 март comment_60470 Считыватель MATRIX-II MF-I имеет режим Эмуляция DS1990 или Однократная передача. Просто очистите Z5R чтобы он пикал после включения и определитесь, в каком режиме нужно подключить считыватель, чтобы он увидел во время писков вашу первую карту и сделал её мастером. Возможно было подключено как однократная передача, а контроллер хочет Эмуляция DS1990. Ну а если нет, то лучше вопрос этот задать техподдержке ironlogic.
Опубликовано 13 марта13 март comment_60484 16 часов назад, BORRIS сказал:Здравствуйте.Прошу помощи по подключению и программированию СКУД. Установлена СКУД на объект.Контроллер Z-5R считыватель MATRIX-II MF-I Считыватель в защищенном режиме с картой объекта.Схема собрана.Карты подготовлены на Z-2 MF-I с картой объекта.При первом включении контроллер не принимает карты совсем.Через 16 сек, отбой и все.Ни первая карта ни последующие.Перевел контроллер в режим программирования перемычкой без мастер карты.Карты начал принимать.Все ключи запрограммировались. Снял перемычку, Все карты открывают, при поднесении первой, считаем что мастер карты,просто открывает замок как обычная карта. Не могу перевести в режим программированияс помощью этой первой мастер карты, ощущение что ее нет вообще, перепробовал все карты. Вопрос.Как мне пользоваться мастер картой с подключенным MATRIX-II MF-I (он в защищенном режиме)Или надо ставить дополнительный считыватель без защиты и потом программировать?Перемычкой не удобно пользоваться.Переводить считыватель отключая его с от контроллера+перемычка+снять защищенный режимэто совсем не удобно. Вопрос 2Если стереть всю базу ключей, потом возможно по новойпрограммировать стертые карты по новой на этот же объект? Спасибо заранее за ответ и уделенное время.Ну так при первом включении Z5R с чистой памятью правильно начинает пикать.В эти секунды надо поднести любую подготовленную карту и она запишется в Z5R как мастер-карта.Затем надо подождать пока пиканье не прекратится, или просто выключите питание.Если пропустите этот момент, то её у вас не будет.Но можно стереть память Z5R (с помощью установки перемычки) и снова попробовать её записать.Мастер-карта предназначена для возможности изменения режимов работы Z5R.Какие режимы и как в них переходить - это есть в паспорте к Z5R.Сама она не открывает двери.Вообще всё это есть в паспорте на Z5R или в сети можно прочитать....
Опубликовано 13 марта13 март Автор comment_60496 Процедуру я прочитал как делать.Вы не внимательно прочитали начало сообщения.Я бы не стал просто так беспокоить людей вопросами.При первом включении контроллер не принимает карты совсем.Пикает и через 16 сек, отбой и все.Ни первая карта ни последующие ни какие.Перевел контроллер в режим программирования перемычкой без мастер карты.Карты начал принимать.Все ключи запрограммировались.
Опубликовано 13 марта13 март comment_60498 45 минут назад, BORRIS сказал:Процедуру я прочитал как делать.Вы не внимательно прочитали начало сообщения.Я бы не стал просто так беспокоить людей вопросами.При первом включении контроллер не принимает карты совсем.Пикает и через 16 сек, отбой и все.Ни первая карта ни последующие ни какие.Перевел контроллер в режим программирования перемычкой без мастер карты.Карты начал принимать.Все ключи запрограммировались.Раз карты с перемычкой записываются, то и первая должна.....Ищите, что не так у вас с подключением или самим контроллером.Прочтите что именно записано в памяти контроллера, если есть программатор.С помощью программатора можно заменить атрибут любого простого ключа 40h на атрибут мастер-карты 20h.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.