Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_60011

Доброе утро.

Мне нужно вынуть объектную карту из считывателей CPZ2, первоначальный сисадмин исчез и есть целый многоквартирный дом (8) считывателей, которые я не хочу покупать снова.

Опубликовано
comment_60012
14 минут назад, CP-Z-2 сказал:

Доброе утро.

Мне нужно вынуть объектную карту из считывателей CPZ2, первоначальный сисадмин исчез и есть целый многоквартирный дом (8) считывателей, которые я не хочу покупать снова.

Ну, не знаю как вы это сможете сделать....

Вам же не только из считывателя надо будет её убрать, но и ключи жильцов перепрограммировать.

Так что даже если поменяете считыватели, то ещё и с ключами жильцов придётся повозиться....😙

Опубликовано
  • Автор
comment_60013

Перепрограммировать ключи не проблема, их можно читать-удалять и перезаписывать.

Но чем больше я об этом думаю, тем хуже становится. Слишком много работы. И я не предполагаю, что можно прочитать карту объекта, чтобы не менять ее целиком.

Опубликовано
  • Автор
comment_60014

если считыватель можно сбросить, я просто куплю новую объектную карту и подготовлю одну партию новых чипов и свой считыватель. Заменю старые фишки по частям, переустановлю разобранный ридер и повторю все это дело на всех входах. Это самое дешевое решение.

Опубликовано
comment_60016

Если речь о CP-Z-2 (мод. MF-I), у которого на коропусе 4 изогнутых полосы, то сделать новую КО к вашему считывателю можно, это стоит 12 тыс.руб, но для этого нужно присылать нам этот считыватель и по срокам около 2 недель, взяться можем только в начале марта.
Или просто поставьте новый, в режиме чтения только UID и ничего не придется перепрограммировать жильцам.
Сбросить считыватель закрытый КО в режим чтения только UID, не имея КО которой он закрыт, нельзя.

Опубликовано
comment_60020
1 час назад, CP-Z-2 сказал:

Перепрограммировать ключи не проблема, их можно читать-удалять и перезаписывать.

Но чем больше я об этом думаю, тем хуже становится. Слишком много работы. И я не предполагаю, что можно прочитать карту объекта, чтобы не менять ее целиком.

Это вы, наверное, о программировании меток в контроллеры ?

Ну да, там проблем особых нет.

Я же говорю о сбросе меток жильцов в исходное состояние....

Особенно, если это метки с уже обновлёнными чипами (EV1).

Так что тут, скорее всего, придётся менять ещё и метки жильцов....

Опубликовано
  • Автор
comment_60021
1 час назад, Pavel сказал:

Pokud se bavíme o CP-Z-2 (mod. MF-I), který má na těle 4 zahnuté pruhy, tak je možné pro vaši čtečku vyrobit nový KO, stojí 12 tisíc rublů, ale k tomu je potřeba nám poslat tuto čtečku a uzávěrka je cca 2 týdny, začít můžeme až začátkem března.
Nebo stačí nainstalovat nový v režimu UID pouze pro čtení a obyvatelé nebudou muset nic přeprogramovat.
Uzavřenou čtečku KO nelze resetovat do režimu čtení pouze UID, aniž byste měli KO, pro které je uzavřena.

нет, это читатель с тремя изогнутыми полосками.

Опубликовано
comment_60022

У вас основная задача то в чем? Если только в том чтобы организовать запас дополнительных ключей - то это легко делается при наличии устройств, с помощью которых можно создавать ключи под прописку для определенной карты объекта. Объемы, учитывая то что ключи давно уже у всех есть, нужны не очень большие. Выйдет наверное дешевле и проще чем менять все считыватели (если такие устройства у вас есть, или есть возможность в вашем населенном пункте найти того кто окажет такую услугу).

Опубликовано
  • Автор
comment_60026
41 минуту назад, Uilyi сказал:

У вас основная задача то в чем? Если только в том чтобы организовать запас дополнительных ключей - то это легко делается при наличии устройств, с помощью которых можно создавать ключи под прописку для определенной карты объекта. Объемы, учитывая то что ключи давно уже у всех есть, нужны не очень большие. Выйдет наверное дешевле и проще чем менять все считыватели (если такие устройства у вас есть, или есть возможность в вашем населенном пункте найти того кто окажет такую услугу).

основная задача — управлять системой, добавлять или удалять чип для новых арендаторов или выдавать новый для утерянного или нерабочего чипа.

в каждом подъезде свой Z5R и они не связаны.

так как у управдома один чип на все подъезды, то я предполагаю, что использовалась одна карта объекта.

Опубликовано
comment_60029
24 минуты назад, CP-Z-2 сказал:

основная задача — управлять системой, добавлять или удалять чип для новых арендаторов или выдавать новый для утерянного или нерабочего чипа.

Вам тогда для таких действий мастер-ключ нужно как то получать. Карта объекта и мастер ключ это разные вещи.

Опубликовано
comment_60030
45 минут назад, CP-Z-2 сказал:

так как у управдома один чип на все подъезды, то я предполагаю, что использовалась одна карта объекта.

Для этого не надо возиться с удалением карты доступа из считывателей.

Вам нужно подготовить обычную карту Mifare Classic 1K и записать её код в во все Z5R как мастер-ключ.

Для подготовки вам нужен или SMKey, или другое устройство, которое может рассчитывать ключи доступа (например. Proxmark3)

и работать с памятью этих карт.

Мастер-ключ нужен будет для дальнейшей оперативной работы с памятью контроллеров Z5R.

Что касается новых ключей, то их тоже надо будет предварительно подготавливать аналогично мастер-ключу ...🙂

Впрочем, никто не мешает и просто копии имеющихся ключей жильцов делать...

Опубликовано
  • Автор
comment_60032
15 минут назад, petr5555 сказал:

Для этого не надо возиться с удалением карты доступа из считывателей.

Вам нужно подготовить обычную карту Mifare Classic 1K и записать её код в во все Z5R как мастер-ключ.

Для подготовки вам нужен или SMKey, или другое устройство, которое может рассчитывать ключи доступа (например. Proxmark3)

и работать с памятью этих карт.

Мастер-ключ нужен будет для дальнейшей оперативной работы с памятью контроллеров Z5R.

Что касается новых ключей, то их тоже надо будет предварительно подготавливать аналогично мастер-ключу ...🙂

Впрочем, никто не мешает и просто копии имеющихся ключей жильцов делать...

спасибо, это лучший гид. я понял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.