Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_60011

Доброе утро.

Мне нужно вынуть объектную карту из считывателей CPZ2, первоначальный сисадмин исчез и есть целый многоквартирный дом (8) считывателей, которые я не хочу покупать снова.

Опубликовано
comment_60012
14 минут назад, CP-Z-2 сказал:

Доброе утро.

Мне нужно вынуть объектную карту из считывателей CPZ2, первоначальный сисадмин исчез и есть целый многоквартирный дом (8) считывателей, которые я не хочу покупать снова.

Ну, не знаю как вы это сможете сделать....

Вам же не только из считывателя надо будет её убрать, но и ключи жильцов перепрограммировать.

Так что даже если поменяете считыватели, то ещё и с ключами жильцов придётся повозиться....😙

Опубликовано
  • Автор
comment_60013

Перепрограммировать ключи не проблема, их можно читать-удалять и перезаписывать.

Но чем больше я об этом думаю, тем хуже становится. Слишком много работы. И я не предполагаю, что можно прочитать карту объекта, чтобы не менять ее целиком.

Опубликовано
  • Автор
comment_60014

если считыватель можно сбросить, я просто куплю новую объектную карту и подготовлю одну партию новых чипов и свой считыватель. Заменю старые фишки по частям, переустановлю разобранный ридер и повторю все это дело на всех входах. Это самое дешевое решение.

Опубликовано
comment_60016

Если речь о CP-Z-2 (мод. MF-I), у которого на коропусе 4 изогнутых полосы, то сделать новую КО к вашему считывателю можно, это стоит 12 тыс.руб, но для этого нужно присылать нам этот считыватель и по срокам около 2 недель, взяться можем только в начале марта.
Или просто поставьте новый, в режиме чтения только UID и ничего не придется перепрограммировать жильцам.
Сбросить считыватель закрытый КО в режим чтения только UID, не имея КО которой он закрыт, нельзя.

Опубликовано
comment_60020
1 час назад, CP-Z-2 сказал:

Перепрограммировать ключи не проблема, их можно читать-удалять и перезаписывать.

Но чем больше я об этом думаю, тем хуже становится. Слишком много работы. И я не предполагаю, что можно прочитать карту объекта, чтобы не менять ее целиком.

Это вы, наверное, о программировании меток в контроллеры ?

Ну да, там проблем особых нет.

Я же говорю о сбросе меток жильцов в исходное состояние....

Особенно, если это метки с уже обновлёнными чипами (EV1).

Так что тут, скорее всего, придётся менять ещё и метки жильцов....

Опубликовано
  • Автор
comment_60021
1 час назад, Pavel сказал:

Pokud se bavíme o CP-Z-2 (mod. MF-I), který má na těle 4 zahnuté pruhy, tak je možné pro vaši čtečku vyrobit nový KO, stojí 12 tisíc rublů, ale k tomu je potřeba nám poslat tuto čtečku a uzávěrka je cca 2 týdny, začít můžeme až začátkem března.
Nebo stačí nainstalovat nový v režimu UID pouze pro čtení a obyvatelé nebudou muset nic přeprogramovat.
Uzavřenou čtečku KO nelze resetovat do režimu čtení pouze UID, aniž byste měli KO, pro které je uzavřena.

нет, это читатель с тремя изогнутыми полосками.

Опубликовано
comment_60022

У вас основная задача то в чем? Если только в том чтобы организовать запас дополнительных ключей - то это легко делается при наличии устройств, с помощью которых можно создавать ключи под прописку для определенной карты объекта. Объемы, учитывая то что ключи давно уже у всех есть, нужны не очень большие. Выйдет наверное дешевле и проще чем менять все считыватели (если такие устройства у вас есть, или есть возможность в вашем населенном пункте найти того кто окажет такую услугу).

Опубликовано
  • Автор
comment_60026
41 минуту назад, Uilyi сказал:

У вас основная задача то в чем? Если только в том чтобы организовать запас дополнительных ключей - то это легко делается при наличии устройств, с помощью которых можно создавать ключи под прописку для определенной карты объекта. Объемы, учитывая то что ключи давно уже у всех есть, нужны не очень большие. Выйдет наверное дешевле и проще чем менять все считыватели (если такие устройства у вас есть, или есть возможность в вашем населенном пункте найти того кто окажет такую услугу).

основная задача — управлять системой, добавлять или удалять чип для новых арендаторов или выдавать новый для утерянного или нерабочего чипа.

в каждом подъезде свой Z5R и они не связаны.

так как у управдома один чип на все подъезды, то я предполагаю, что использовалась одна карта объекта.

Опубликовано
comment_60029
24 минуты назад, CP-Z-2 сказал:

основная задача — управлять системой, добавлять или удалять чип для новых арендаторов или выдавать новый для утерянного или нерабочего чипа.

Вам тогда для таких действий мастер-ключ нужно как то получать. Карта объекта и мастер ключ это разные вещи.

Опубликовано
comment_60030
45 минут назад, CP-Z-2 сказал:

так как у управдома один чип на все подъезды, то я предполагаю, что использовалась одна карта объекта.

Для этого не надо возиться с удалением карты доступа из считывателей.

Вам нужно подготовить обычную карту Mifare Classic 1K и записать её код в во все Z5R как мастер-ключ.

Для подготовки вам нужен или SMKey, или другое устройство, которое может рассчитывать ключи доступа (например. Proxmark3)

и работать с памятью этих карт.

Мастер-ключ нужен будет для дальнейшей оперативной работы с памятью контроллеров Z5R.

Что касается новых ключей, то их тоже надо будет предварительно подготавливать аналогично мастер-ключу ...🙂

Впрочем, никто не мешает и просто копии имеющихся ключей жильцов делать...

Опубликовано
  • Автор
comment_60032
15 минут назад, petr5555 сказал:

Для этого не надо возиться с удалением карты доступа из считывателей.

Вам нужно подготовить обычную карту Mifare Classic 1K и записать её код в во все Z5R как мастер-ключ.

Для подготовки вам нужен или SMKey, или другое устройство, которое может рассчитывать ключи доступа (например. Proxmark3)

и работать с памятью этих карт.

Мастер-ключ нужен будет для дальнейшей оперативной работы с памятью контроллеров Z5R.

Что касается новых ключей, то их тоже надо будет предварительно подготавливать аналогично мастер-ключу ...🙂

Впрочем, никто не мешает и просто копии имеющихся ключей жильцов делать...

спасибо, это лучший гид. я понял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...