Опубликовано 11 февраля11 февр comment_59970 Добрый день,Интересуют ключи (в основном Элтисы) для ряда исторических парадных Петербурга. Обычные универсалки, районники есть и эти домофоны не открывают. Знакомый специалист по ключам сказал, что есть метод открыть фактически любой домофон Элтис таблетка или БК (сделать ключ) на основе хитрой методики. Сразу предупредил, что это дорого и долго и специалистов мало таких. По сказанному им нашел теорию -Режим программирования под учетной записью установщика может применяться для:Чтобы попасть в режим программирования установщика на блоке вызова нужно набрать код, который включает в себя цифры 12321, после чего нажать клавишу вызова «В». Если код правильный, то на индикаторе появится сообщение о возможности вода кода установщика. Далее следует произвести введение кода установщика, который, по умолчанию, отвечает 54321. После введения нажимается клавиша «В» и если код был правильным, то пользователю будет доступен режим редактирования под учетной записью установщика.Идентификационный код можно определить нажатием кнопки вызова и подождать в течение 20 секунд. За это время на дисплее появится 5 цифр. Их нужно записать или запомнить, так как код быстро исчезнет с экрана.Это код возникает и если несколько раз набрать пароль неправильно.Там 3 последовательности цифр, 1я это модель типа El409 и потом два кода.Так вот. Говорит что по этим кодам спец может сделать ключ. Никогда про это не слышал. Может кто что знает? Из того что тут прочитал вижу 2 вывода - поднести прибор к домофону и считать с него коды ключей нельзя, но вроде можно дождаться прикладывания ключа к домофону и считать удаленно (находясь рядом) ключ снифером. Это так?
Опубликовано 11 февраля11 февр comment_59972 2 часа назад, juS сказал:Добрый день,Интересуют ключи (в основном Элтисы) для ряда исторических парадных Петербурга. Обычные универсалки, районники есть и эти домофоны не открывают. Знакомый специалист по ключам сказал, что есть метод открыть фактически любой домофон Элтис таблетка или БК (сделать ключ) на основе хитрой методики. Сразу предупредил, что это дорого и долго и специалистов мало таких. По сказанному им нашел теорию -Режим программирования под учетной записью установщика может применяться для:Чтобы попасть в режим программирования установщика на блоке вызова нужно набрать код, который включает в себя цифры 12321, после чего нажать клавишу вызова «В». Если код правильный, то на индикаторе появится сообщение о возможности вода кода установщика. Далее следует произвести введение кода установщика, который, по умолчанию, отвечает 54321. После введения нажимается клавиша «В» и если код был правильным, то пользователю будет доступен режим редактирования под учетной записью установщика.Идентификационный код можно определить нажатием кнопки вызова и подождать в течение 20 секунд. За это время на дисплее появится 5 цифр. Их нужно записать или запомнить, так как код быстро исчезнет с экрана.Это код возникает и если несколько раз набрать пароль неправильно.Там 3 последовательности цифр, 1я это модель типа El409 и потом два кода.Так вот. Говорит что по этим кодам спец может сделать ключ. Никогда про это не слышал. Может кто что знает?Из того что тут прочитал вижу 2 вывода - поднести прибор к домофону и считать с него коды ключей нельзя, но вроде можно дождаться прикладывания ключа к домофону и считать удаленно (находясь рядом) ключ снифером. Это так?Не слушайте всякую чушь по Элтису от вашего "специалиста".Код который выводится на индикатор - это код прошивки блока изаводской код домофона (кстати, он выводится на индикатор за два приёма),по которому, при запросе в фирму Элтис могут вам сказать пароль администратора.Это на случай потери паспорта блока домофона.Пароль можно получить ( и то с некоторыми усилиями ) только от домофонов 100-й серии.Если домофон относится к другим сериям (300, 400 и т. д.), то только по запросупо номеру блока в Элтисе...
Опубликовано 11 февраля11 февр Автор comment_59973 Может быть и по запросу. Я об этом узнал только сейчас, почитав форум. Я то думал, что его будут как-то бутфорсить долго. 😄Мне сказали что минимум 2 недели срок.
Опубликовано 11 февраля11 февр comment_59974 34 минуты назад, juS сказал:Может быть и по запросу. Я об этом узнал только сейчас, почитав форум. Я то думал, что его будут как-то бутфорсить долго. 😄Мне сказали что минимум 2 недели срок.Ну подбирать пароль - это долго и муторно....А если быстрее, то это надо снимать панель.Но кто же вам даст это сделать ?Легче найти способ сделать дубликат ключа одного из жильцов....
Опубликовано 11 февраля11 февр Автор comment_59978 Согласен полностью. Однако с трудом представляю и схему с жильцом. Допустим я плачу 1000 этому специалисту.А он ловит жильцов в историческом месте и предлагает им за 200-300 рублей копирнуть ключ на месте.Ну как бы сомнительная схема и куча геморроя на ровном месте. Сомнительный какой-то бизнес-план.В договоренность с ТП я как-то скорее поверю.
Опубликовано 12 февраля12 февр comment_59985 В 11.02.2025 в 12:06, juS сказал:Может быть и по запросу. Я об этом узнал только сейчас, почитав форум. Я то думал, что его будут как-то бутфорсить долго. 😄Мне сказали что минимум 2 недели срок.в ТГ есть канал, где можно купить код администратора для элтиса. Брал пару лет назад код для dp420 за 1200. Могу скинуть ссылку в лс
Опубликовано 12 февраля12 февр Автор comment_59991 2 часа назад, kolobok сказал:в ТГ есть канал, где можно купить код администратора для элтиса. Брал пару лет назад код для dp420 за 1200. Могу скинуть ссылку в лсЕсли не сложно, скиньте, коды мне называли, разные. Ни один нигде не подошел.
Опубликовано 12 февраля12 февр comment_59993 23 минуты назад, juS сказал:Если не сложно, скиньте, коды мне называли, разные. Ни один нигде не подошел.Отправил, там для меню 99999, если не подойдёт, то пришлют заводской неизменяемый, но придётся подождать дольше чем обычно
Опубликовано 18 февраля18 февр Автор comment_60075 Почитал я еще форум, подумал, что самому все-таки стоит взять дубликатор, чтобы не бегать каждый раз к знакомым.Почитал еще про дубликаторы, решил что все-таки стоит взять себе TDM-5R, модель 5S все-таки сильно дорогая. Правда ключи к ДомРУ, Mifare, как я понимаю, он не пишет. Т.е. либо брать приблуду типа Acc122 либо отдельный программатор. По Acc122 смущает что ей нужен ПК. Те просто копирнуть ключ в поле не получится. И второе что смущает - что ей нужна специальная платная прога. На любые заготовки, т.е. цена удваивается. Странно как-то. Есть девайс, но без программы не пашет. Но есть дубликаторы типа xixei x7, стоят на алике 2 с небольшим. Имеет смысл взять такой?Ну и смотрю темы про сниффера типа proxmark3. Как я понимаю, они могут считать код даже для защищенных EMF - просто поднести болванку к считке и записать лог. Тогда можно на основе этих данных сделать рабочий ключ. Правильно я понимаю?Читал также диалог по считке IL. Вот смотрю на Достоевского, 36, на 5000 Элтисе то сферическая считка стоит, те не динамический пароль там, получается. Значит можно сделать?Про proxmark3 хотел спросить. На Алике они стоят по 3-4 тр, но есть объявления и по 15, и по 20 и даже по 90 тр. Никак не пойму чем они так круто различаются? Не подскажите? На Казусе видел переписку в теме про сниффер, там самоделка, как я понимаю. А proxmark3 как серийное изделие завсегда лучше самоделки?
Опубликовано 18 февраля18 февр comment_60082 14 часов назад, juS сказал:Почитал я еще форум, подумал, что самому все-таки стоит взять дубликатор, чтобы не бегать каждый раз к знакомым.Почитал еще про дубликаторы, решил что все-таки стоит взять себе TDM-5R, модель 5S все-таки сильно дорогая. Правда ключи к ДомРУ, Mifare, как я понимаю, он не пишет. Т.е. либо брать приблуду типа Acc122 либо отдельный программатор. По Acc122 смущает что ей нужен ПК. Те просто копирнуть ключ в поле не получится. И второе что смущает - что ей нужна специальная платная прога. На любые заготовки, т.е. цена удваивается. Странно как-то. Есть девайс, но без программы не пашет. Но есть дубликаторы типа xixei x7, стоят на алике 2 с небольшим. Имеет смысл взять такой?Первое что хотелось бы отметить - это про ключи Mifare в полевых условиях. Вообще то вы можете считывать с них информацию с помощью смартфона, если в нем есть NFC модуль. Считывать можно в приложении iKey Express, где сразу же и сохранять его в базу, но можно так же использовать приложения типа TagInfo (но в таком случае данные придётся переносить в iKeyBase или iKey Express практически вручную). Пара известных фирм так вообще печатает UID графически на ключах, в таких случаях можно ключ просто сфотать, и потом, отойдя в сторонку, вбить код ключа в программу. Это если речь идёт о тех случаях когда домофону достаточно только UID, или в случаях с ключами Ultralight. В случаях когда в считывателе домофона включена критографическая защита, вы так же можете считать с ключа UID, но чтобы ключ работал, к нему нужно дополнительно получить криптоключи. Для этого потребуются устройства типа проксмарка, смкей, или, например, хамелеона. Здесь я хочу заострить внимание на одном важном моменте: если у вас есть UID оригинального ключа, сделать работоспособный дамп, подставив в него нужные криптоключи, можно будет позже, в удобное для вас время. Зачастую совсем не обязательно "прям здесь и сейчас" стоять расшифровывать оригинальный ключ. Согласитесь, в таких случаях как у вас, это очень существенный момент, ибо UID считывается смартфоном за считанные секунды, а расшифровка ключа занимает, в зависимости от оборудования, несколько минут, а то и десятки.Теперь об оборудовании. Да, конечно, фавор в данном случае TMD 5S. Но и цена не детская. Если собираетесь остановить выбор на 5R, то советую подробней изучить возможность его работы с приложением на смартфоне; будет ли ваш конкретно смартфон работать по OTG. Почему это может быть важно: если я правильно понял, у вас есть определенный список адресов, на которых вам нужны ключи. Представьте ситуацию что вам попался человек у которого можно скопировать за раз 10 и более ключей. Согласитесь, самым удобным вариантом в таком случае будет сохранение считанных ключей сразу в базу.Ну и мельком про проксмарк. Про эту тему здесь, судя по всему, писать еще много чего придётся, поэтому про разницу в цене: есть модели "ПК онли", есть автономные, с bluetooth и т.д, более предназначенные для работ в полях.И, кстати, приобретение эмулятора ключей не рассматриваете? Решили бы разом определенное количество проблем.
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_60085 6 часов назад, Uilyi сказал:Первое что хотелось бы отметить - это про ключи Mifare в полевых условиях. Вообще то вы можете считывать с них информацию с помощью смартфона, если в нем есть NFC модуль. Считывать можно в приложении iKey Express, где сразу же и сохранять его в базу, но можно так же использовать приложения типа TagInfo (но в таком случае данные придётся переносить в iKeyBase или iKey Express практически вручную). Пара известных фирм так вообще печатает UID графически на ключах, в таких случаях можно ключ просто сфотать, и потом, отойдя в сторонку, вбить код ключа в программу. Это если речь идёт о тех случаях когда домофону достаточно только UID, или в случаях с ключами Ultralight. В случаях когда в считывателе домофона включена критографическая защита, вы так же можете считать с ключа UID, но чтобы ключ работал, к нему нужно дополнительно получить криптоключи. Для этого потребуются устройства типа проксмарка, смкей, или, например, хамелеона. Здесь я хочу заострить внимание на одном важном моменте: если у вас есть UID оригинального ключа, сделать работоспособный дамп, подставив в него нужные криптоключи, можно будет позже, в удобное для вас время. Зачастую совсем не обязательно "прям здесь и сейчас" стоять расшифровывать оригинальный ключ. Согласитесь, в таких случаях как у вас, это очень существенный момент, ибо UID считывается смартфоном за считанные секунды, а расшифровка ключа занимает, в зависимости от оборудования, несколько минут, а то и десятки.Теперь об оборудовании. Да, конечно, фавор в данном случае TMD 5S. Но и цена не детская. Если собираетесь остановить выбор на 5R, то советую подробней изучить возможность его работы с приложением на смартфоне; будет ли ваш конкретно смартфон работать по OTG. Почему это может быть важно: если я правильно понял, у вас есть определенный список адресов, на которых вам нужны ключи. Представьте ситуацию что вам попался человек у которого можно скопировать за раз 10 и более ключей. Согласитесь, самым удобным вариантом в таком случае будет сохранение считанных ключей сразу в базу.Ну и мельком про проксмарк. Про эту тему здесь, судя по всему, писать еще много чего придётся, поэтому про разницу в цене: есть модели "ПК онли", есть автономные, с bluetooth и т.д, более предназначенные для работ в полях.И, кстати, приобретение эмулятора ключей не рассматриваете? Решили бы разом определенное количество проблем.Огромное спасибо Вам за подробные ответы.У меня ситуация следующая - на телефоне нет NFC, так что мне по любому нужен дубликатор с автономным питанием для работы в поле, чтобы ключик ДомРу скопировать хотя бы. TDM 5R тут не поможет. Может что другое посоветуете?По AcR122U странное впечатление - модель очень популярная, как я понимаю, но не удобная (тк нужен ПК или ноут). Плюс для записи Mifare (как я понимаю любых заготовок вообще что есть на iKey) нужно дополнительное платное ПО за 4 тр. с ключом. Ну как бы не айс. Ну и не подскажите - на какие заготовки Mifare ориентироваться?По проксмарку я не понял их разброса цен. Вот две ссылки с разницей в цене на порядок при заявленной идентичной модели -https://aliexpress.ru/item/100500548...3c8f381fz4bv5khttps://aliexpress.ru/item/400134658...3c8f381fz4bv5kНу и был бы признателен на конкретную ссылку на проксмарк на том же Али (можно в личку если здесь это не приветствуется).Я тоже смотрю в эту сторону. Модель за 2-2.5 тр наверное была бы предпочтительней Xixea. Просто по их описаниям я никак не могу понять в чем тут разница, а так на Али очеень много вариантов.По поводу работы с TDM 5R, то я уже заказал его, телефон уже есть, Honor, менять его пока не собираюсь, посмотрю что и как будет. Понятно, что удобнее сразу в БД занести, но если просто удастся сразу 10 ключей откопировать, то дома они уже будут в железе и их же 5R можно будет просто перечитать и занести в БД? Не копируя? Болванки с собой носить проще чем с телефоном возиться на улице.Спасибо.
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60088 2 часа назад, juS сказал:По AcR122U странное впечатление - модель очень популярная, как я понимаю, но не удобная (тк нужен ПК или ноут). Плюс для записи Mifare (как я понимаю любых заготовок вообще что есть на iKey) нужно дополнительное платное ПО за 4 тр. с ключом. Ну как бы не айс.Платный софт для этого прибора нужен чтобы можно было на нем записывать заготовки типа MF3. Бесплатный софт тоже есть, но тогда кроме зерошек особо на нем ничего не запишешь.2 часа назад, juS сказал:Ну и не подскажите - на какие заготовки Mifare ориентироваться?Так вот, собственно, без TMD 5S или SMKey брать что либо кроме зерошек становится лотереей. На проксмарке выбор более менее будет, если софт и прошивку нужные найти.2 часа назад, juS сказал:Просто по их описаниям я никак не могу понять в чем тут разница, а так на Али очеень много вариантов.Ваши ссылки не открываются к сожалению. Я пользователем проксмарка никогда не был, но если вы хотите именно его, и чтобы работал в полях и без ноутбука, то я рекомендовал бы смотреть в сторону такой модели: https://shop.mtoolstec.com/product/proxmark3-x На али она тоже есть, примерно по такой же цене. Встроенная батарея, bluetooth, приложение для смартфона.
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60089 2 часа назад, juS сказал:их же 5R можно будет просто перечитать и занести в БД?Да, конечно.
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60090 23 минуты назад, Uilyi сказал:Платный софт для этого прибора нужен чтобы можно было на нем записывать заготовки типа MF3. Бесплатный софт тоже есть, но тогда кроме зерошек особо на нем ничего не запишешь.Так вот, собственно, без TMD 5S или SMKey брать что либо кроме зерошек становится лотереей. На проксмарке выбор более менее будет, если софт и прошивку нужные найти.Ваши ссылки не открываются к сожалению. Я пользователем проксмарка никогда не был, но если вы хотите именно его, и чтобы работал в полях и без ноутбука, то я рекомендовал бы смотреть в сторону такой модели: https://shop.mtoolstec.com/product/proxmark3-x На али она тоже есть, примерно по такой же цене. Встроенная батарея, bluetooth, приложение для смартфона.А какой еще существует платный софт кроме NfcMaker, если без TMD и SMKey?
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_60091 С ссылками беда какая-тоЕще раз -Проксмарк дешевыйПроксмарк дорогойПоиск на али по модели proxmark3 rdv4
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60092 53 минуты назад, juS сказал:Проксмарк дешевыйТак это просто аксессуар, антенна. Это не сам прокс. Двойная низкочастотная и высокочастотная антенна Proxmark3 Rdv4.0 в синем цвете
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_60093 Ну вот точно сам ПроксмаркТам сложно понять, вроде 4.01 в каком-то едином корпусе.
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_60095 Самый дешевый ПроксмаркУказана даже память 512 Мб 😀Еще девевыйЗдесь хоть есть 29 отзывов, тоже быстрая доставка.Что скажете?Можно понять по маркировке типа Portable ANT v 5.0 что это версия ус-ва? У всех либо 5.0 либо 4.0.
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60096 11 минут назад, juS сказал:Ну вот точно сам ПроксмаркТам сложно понять, вроде 4.01 в каком-то едином корпусе.Вы понимаете что он работает исключительно при подключении к ПК?
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_60097 То есть в полях сделать копию ключа ДомРу не получится? У него же встроенный источник питания.
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60098 48 минут назад, juS сказал:То есть в полях сделать копию ключа ДомРу не получится?Нет. Для домру достаточно вот такой игрушки, бюджет - меньше тысячи рублей. А проксмарк больше ориентирован на другие задачи. Это, извините за сравнение, всё равно что купить нож-мультитул исключительно для того чтобы чистить картошку.
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_60099 Это понятно, но и цена Проксмарк в 3000 не заоблачная. Просто в принципе - разве Проксмарком нельзя скопировать без ПК? У него же автономное питание?
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60100 5 минут назад, juS сказал:У него же автономное питание?Я вам скидывал ссылку на модель с автономным питанием. Всё что дешевле - без. Да и если бы оно было - как им управлять? К приложению не подключается, кнопок нет. Максимум что я могу допустить, и то это надо уточнять, это то что на ПК можно подать на прокс команду "считать UID", отключить его от ПК, потом где то в полях в нужный момент подключить прокс к powerbank-у, он включится, выполнит заданную команду, и потом вам надо идти обратно к ПК, чтобы выгрузить считанный UID ключа. И то, повторюсь, это не точно.
Опубликовано 19 февраля19 февр Автор comment_60101 Вот это вы меня озадачили, честно. Я полагал, что прокс скопировать сможет элементарный ключ как нечего делать без ПК, а вот что-то серьезное с ним делать, то, понятно, нужно его к ПК подключать.Странно, что в устройстве не предусмотрена функция копирования как в устройстве за 500 рублей с двумя батарейками.
Опубликовано 19 февраля19 февр comment_60103 1 час назад, juS сказал:Странно, что в устройстве не предусмотрена функция копирования как в устройстве за 500 рублей с двумя батарейками.Нет ничего странного. Это не дубликатор. Устройство изначально разработано для других целей, поэтому попытки применять его с целью копирования ключей и сопряжены с таким количеством неудобств.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.