Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_19482

Добро всем. Нельзя сделать так чтобы при нажатии на раздел инфо не отображался код ключа? Ато выходит что ключик можно скопировать...

Опубликовано
comment_19483

Добро всем. Нельзя сделать так чтобы при нажатии на раздел инфо не отображался код ключа? Ато выходит что ключик можно скопировать...

Что-то я не понял. О какой программе, приборе речь? Где такой раздел? Что мешает скопировать ключ просто считав исходный код любым прибором?
Опубликовано
  • Автор
comment_19484

У меня коды ключей хранятся в программе dbeditor это по для устройства keymaster pro 4rf, все ключи стандарта e-marin. При помощи Вашей программы для Windows IkeyBase я создал файл "Адреса.mgk" и скопировал его на флешку от эмулятора ikey. Проверил и действительно все адреса открывались.

Проблема в самом приборе ikey а именно в меню нажав "опции" из списка опций выбираю "Инфо" и вижу код ключа, получается отдав прибор ikey я даю возможность скопировать базу ключей а это не приемлемо для меня!

Вопрос как можно этот момент устранить?

Опубликовано
comment_19485

При экспорте в MGK установите пароль на файл и проблема решена.

Однако, ничто не мешает считать все коды с самого мегакея любым дубликатором

Опубликовано
  • Автор
comment_19491

Еще один вопрос:

Я так и не смог подключит прибор к пк у меня win 8, и переживаю сохраненные пароли к файлам надежно спрятаны, их не видно через программу?

Опубликовано
comment_19494

Прибор виден в ПК как флешка. На флешке файл MGK. Если был установлен пароль, то коды ключей в файле зашифрованы. Файл можно просмотреть любым текстовым редактором. Но менять в нем ничего не нужно.

Опубликовано
  • Автор
comment_19496

Вопросы возникают по мере работы с программой ikeybase:

при создании адреса разработчик почему-то решил что корпусов с литерой А или Б не бывает, например у меня адрес Московская 51 корпус 1А подъезд 1, а в графе корпус стоит запрет на ввод символов, может где-то в настройках есть возможность разрешить ввод кириллицы в графе "корпус" ?

Опубликовано
comment_19497

разработчик почему-то решил

Разработчик так решил, потому что существуют "Положения о порядке присвоения наименований улицам, установления нумерации домов..." для каждого региона, города, но ни в одном из найденных не было обнаружено возможности установки корпуса с буквой.

Поэтому вопрос, скорее, должен звучать так: У нас в городе кто-то решил пронумеровать задние, указав литеру в корпусе, разрешите пожалуйста ввод кириллицы в графе корпус.

Опубликовано
  • Автор
comment_19502

разработчик почему-то решил

"Положения о порядке присвоения наименований улицам, установления нумерации домов..."

По факту такой адрес есть, а в программе я не могу его ввести, может Ваш разраб который так хорошо разбирается в "положениях и нормах образования адресов" кинет на форму настроек checkbox который будет разрешать вводить в корпусах кириллические символы в тех городах где не знают о "нормах и правилах" ?

п.с. в программировании признаком хорошего тона считается присутствие Help (справочника)

Опубликовано
comment_19505

..кинет на форму настроек checkbox который будет разрешать вводить в корпусах кириллические символы

Дело не в чекбоксах, а в формате записи, для этого нужно менять базу, а это тянет за собой необходимость одновременных изменений в приложении под Андроид и iOS, т.к. сразу же возникнет проблема у пользователей с импортом/экспортом записей между ПК и мобильными приложениями.

https://www.sqlite.org/datatype3.html INTEGER

Поэтому, это не так быстро сделается, как хотелось бы

Опубликовано
comment_19506
Есть горячие клавиши в программе? Если есть то как о них узнать?

Скопировать, вставить. Какие-то другие - указывайте нужны, те и добавим. С трудом представляю какие "горячие" функции нужны и в каком диалоговом окне.

Опубликовано
  • Автор
comment_19518

В программировании бд я придерживаюсь мнения что сохранять лучше в виде String а потом в integr можно преобразовать считанный из той или иной секции бд текст, и небыло-бы сейчас проблем с допуском кириллическими корпусами, а так я Вас понял переделить бд займет время но для программиста это посильная задача.

Опубликовано
comment_19520

В программировании бд я придерживаюсь мнения что сохранять лучше в виде String а потом в integr можно преобразовать считанный из той или иной секции бд текст, и небыло-бы сейчас проблем с допуском кириллическими корпусами, а так я Вас понял переделить бд займет время но для программиста это посильная задача.

Напоминаю, что основная проблема в том, что это тянет за собой необходимость изменений в трех системах. То есть, все три программиста должны быть не в отпусках, синхронно изменить базы, переделать импорт, экспорт, выпустить обновления, пользователи должны их установить одновременно с ПК версией, чтобы не было вопросов почему после обновления импорт или экспорт на смартфон перестал работать.
Опубликовано
  • Автор
comment_19530

:bq: Еще один недочет нашел:

Создаю новую бд, добавляю адреса и сохраняю бд в созданную мной папку, создаю новую базу добавляю адреса и когда сохраняю путь к моей папке с проектами забыт и по умолчанию предлагается папка c/пользователи/user

Причем когда файл mgk сохраняю в созданную мной папочку, путь запоминает программа...

не могу понять почему :1112202169:

Опубликовано
  • Автор
comment_19556

Сегодня тестировал прибор на домофонах метаком 2003.RF

и не везде срабатывала, в чем может крыться причина если заготовка с тем-же кодом срабатывает а ikey не открывает?

Опубликовано
comment_19557

Расстояния не хватает. Подобрать точку прикладывания к считывателю. Следить, чтобы стрелка загоралась. Прикладывать внутренней частью, ниже центра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...