Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_28391

petr5555 ,а DC- DC чем отключать ? кнопку колхозить ?- лениво,да и буду забывать выключать :)  ..... вариант с оптроном здесь не проскочит , при записи думаю токи  большие....

• Ответов 102
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если домофоны действительно меняют информацию в RW15, то не пора бы подумать о финализации этих заготовок ???   Кстати, можно ещё работу заготовок RW2000 ( вариант 1 и вариант 2 ) на этих домофонах п

• Делаем, будут в 2022 если все пойдет по плану.

• А ничего странного тут нет. Вы же не можете определить с какими настройками приносится исходная заготовка RW15. А пишите свою с теми параметрами, которые записаны на данный момент в дубликатор. Вот он

Опубликовано
comment_28392
1 час назад, Garik сказал:

Pavel, а поправить в прошивке нельзя ? хотя бы что бы пищал по другому при чтении заготовки ,при пороге менее 3.9- 4 вольт.

ибо за всё время работы с прибором   30 штук  заготовок выкинул в ведро ,и думаешь - то ли батареи сели , то ли партия болванок плохая.

Сейчас сделаем обновление, будет при 3,9 пищать.

Опубликовано
comment_28393

petr5555 ,а DC- DC чем отключать ? кнопку колхозить ?- лениво,да и буду забывать выключать :)  ..... вариант с оптроном здесь не проскочит , при записи думаю токи  большие....

А вы не думайте, а померьте !

Никаких больших токов при записи RW15 нет......:tongue2:

Ну а если такая лень с кнопкой, то зачем вообще мучаетесь этим вопросом ?

Просто купите вместо батареек аналогичные аккумуляторы и зарядное устройство к ним.......

Опубликовано
comment_28394

Pavel, а поправить в прошивке нельзя ? хотя бы что бы пищал по другому при чтении заготовки ,при пороге менее 3.9- 4 вольт.

ибо за всё время работы с прибором   30 штук  заготовок выкинул в ведро ,и думаешь - то ли батареи сели , то ли партия болванок плохая.

Залили прошивку 1.07, если ниже 3,9 начинает пикать, и чем ниже напряжение, тем быстрее пикает.

Опубликовано
comment_28395

Pavel ,Отлично ,благодарю . проверил на старом комплекте батарей - пищалка работает.( может стоит внести в инструкцию дополнения ?)

petr5555, с акб тоже самое будет,1.2*3=3.6в ,если только Zn покупать ,лишний гемор с акб не нужен  . батареек на полгода год хватает .

дело больше не в лени ,а в возможной нестабильности работы прибора .

Опубликовано
comment_28396

Версия 1.52 (Добавили тест tPdl для ТМ заготовок, это длительность импульса присутствия, в хороших заготовках он должен находиться в пределах 100-160

Это RW-15 теперь тестить можно на брак или тут о чем то другом?

Опубликовано
comment_28397
49 минут назад, Заречный сказал:

Версия 1.52 (Добавили тест tPdl для ТМ заготовок, это длительность импульса присутствия, в хороших заготовках он должен находиться в пределах 100-160

Это RW-15 теперь тестить можно на брак или тут о чем то другом?

Это тест только для режима DALLAS......:prof12:

Опубликовано
comment_28398
1 час назад, petr5555 сказал:

Это тест только для режима DALLAS......:prof12:

Ясно,  пользую TM-08v2 вроде проблем особ нет и брака заводского тоже а вот RW-15 бы потестить на хорошие-плохие было бы неплохо

Опубликовано
comment_28400
1 час назад, Заречный сказал:

Ясно,  пользую TM-08v2 вроде проблем особ нет и брака заводского тоже а вот RW-15 бы потестить на хорошие-плохие было бы неплохо

А чего их тестировать ?

Я вот сколько лет с ними работаю, но пока ни одной плохой не встречал......:dntknw:

Так что если вам попадаются не пишущиеся, то причина, скорее всего, не в заготовках.......

Опубликовано
comment_28401
17 часов назад, Uilyi сказал:

:1112202169: Это же прорва денег! На алиэкспресс есть аккумуляторы кроны, с зарядкой от micro USB (не нужно покупать зарядное устройство)  и индикатором заряда. Я при активном использовании на Keymaster 3 RF заряжал пару раз в месяц.

К меня этотприбор с обычными батарейками проработал 3-4 года . А вот китайская приблуда раз в2 месяца требовала замену батареек 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_28886

Подтверждаю проблему. Уже не один цифрал CCD-20 встречается (Киев). Пишешь копию на RW-15, открывает несколько раз (в разных домофонах по разному, иногда и до 10 раз) и перестаёт видеть. Просто никаких признаков. При чем, если поднести тут же и перезаписать на TMDS-5 ещё раз, начинает работать. Подносишь опять, пару раз открывает и все также самое. Заготовка не портится. 

На одном из домофонов, пробовал открывать и сразу читать на TMDS, после 5 раза открытия и чтения - прочитал код на одиницу больше (было A052, прочитало A053). После поднёс к домофону и к прибору - уже пишет метаком. Ещё раз поднёс к панели - после уже TMDS не видит.

Вот как они их фильтруют и портят после 2-10 раз считывания?

Пробовал и заготовки TM01A с разными настройками - не видит и все. RW2017 - встречалось раз открывает и перестаёт.

@Pavel, есть идеи как выявить проблему? Готов протестить любые рекомендации на серии таких домофонов.

Опубликовано
comment_28887
1 час назад, develops сказал:

Подтверждаю проблему. Уже не один цифрал CCD-20 встречается (Киев). Пишешь копию на RW-15, открывает несколько раз (в разных домофонах по разному, иногда и до 10 раз) и перестаёт видеть. Просто никаких признаков. При чем, если поднести тут же и перезаписать на TMDS-5 ещё раз, начинает работать. Подносишь опять, пару раз открывает и все также самое. Заготовка не портится. 

На одном из домофонов, пробовал открывать и сразу читать на TMDS, после 5 раза открытия и чтения - прочитал код на одиницу больше (было A052, прочитало A053). После поднёс к домофону и к прибору - уже пишет метаком. Ещё раз поднёс к панели - после уже TMDS не видит.

Вот как они их фильтруют и портят после 2-10 раз считывания?

Пробовал и заготовки TM01A с разными настройками - не видит и все. RW2017 - встречалось раз открывает и перестаёт.

@Pavel, есть идеи как выявить проблему? Готов протестить любые рекомендации на серии  таких домофонов.

А протестировать работу других заготовки можете ?

RW-1, RW2000, RW-07, KC-07 ?

И ещё вопрос - в RW15 пробовали менять параметры ( длительность импульсов, подключение резистора ) ?

Опубликовано
comment_28888
2 часа назад, develops сказал:

Подтверждаю проблему. Уже не один цифрал CCD-20 встречается (Киев). Пишешь копию на RW-15, открывает несколько раз (в разных домофонах по разному, иногда и до 10 раз) и перестаёт видеть.

@Pavel, есть идеи как выявить проблему? Готов протестить любые рекомендации на серии  таких домофонов.

Занимаемся доработкой RW15, будет новая заготовка и должно всё исправиться.

Опубликовано
comment_28889

Да RW15 перепробовал все варианты настроек. С вкл. резистором вообще ни на каких скоростях не открывает. На выключенном: чем меньше скорость, тем больше попыток дает открыть (возможно конечно так совпало).

Интересен тот момент, что не всегда слетает запись кода, когда перестает открывать. В 50% случаев - заготовка читается на TMDS без проблем, и код тот что нужен, а её просто не видит. Такое чувство, что и вправду, какой-то физический фильтр с доработкой лузы.

По заготовкам, других не пробовал, RW2000 там вообще спец программатор. RW15 по тестам лучше всего заходят, только вот что-то им да "не хватает" ))) Попробую ещё KC-07, но не думаю, что решит проблему глобально.

P.S. Спасибо, Павел 👍

Опубликовано
comment_28890
10 минут назад, develops сказал:

Интересен тот момент, что не всегда слетает запись кода, когда перестает открывать. В 50% случаев - заготовка читается на TMDS без проблем, и код тот что нужен, а её просто не видит.

Вот это пока не пойму, как работает, нам бы такую панель для теста, если кто может достать, напишите мне, выкупим её.

Опубликовано
comment_28898
5 часов назад, Pavel сказал:

Вот это пока не пойму, как работает, нам бы такую панель для теста, если кто может достать, напишите мне, выкупим её.

Могут код и не менять, а перезаписывать параметры......

Тот же резистор включать.:nono:

Но тут главный вопрос в том по каким признакам определяют RW15 и как от этого

избавиться .......

Так как без этого даже финализация может оказаться бесполезной.

Опубликовано
comment_28928
В 13.05.2021 в 12:38, Pavel сказал:

Вот это пока не пойму, как работает, нам бы такую панель для теста, если кто может достать

А не снимая, через лузу есть идеи как можно протестить? Вольтметр, оптрон например, или кинуть провода на TMDS напрямую...

Опубликовано
comment_28929
32 минуты назад, develops сказал:

А не снимая, через лузу есть идеи как можно протестить? Вольтметр, оптрон например, или кинуть провода на TMDS напрямую...

Вообще, лучше всего этот процесс зафиксировать портативным цифровым осциллографом с памятью.

Ну а потом расшифровать ...... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_29088
20 часов назад, Ден сказал:

Rw-15 говно, три из десяти обязательно брак, остальные семь, либо плохо каонтачат либо ломаются в процессе использования. 

Да нет.

Вроде эти заготовки нормально пишутся ........

По крайней мере, я пока не встречал тех, которые бы совсем не записывались.

Ну а сломать "в процессе использования" можно всё !:cf:

Опубликовано
comment_29090
23 часа назад, Ден сказал:

Rw-15 говно, три из десяти обязательно брак, остальные семь, либо плохо каонтачат либо ломаются в процессе использования. 

Скорее всего они рабочие, например TMD-5S их как то не очень пишит..

Заметил следующее, берём заготовку RW15 пытаемся записать цифрал, не пишит! Пытаемся записать на него Dallas и о чудо! Он тоже не пишет! Что и понятно, но теперь пытаемся записать записать на него цифрал и все записано! 

Также если мы записали цифрал на него и потом опять прикладываем для записи такого же кода и та де песня, ключ зависает и снова играемся с записью Dallas. 

Rw15 пишутся как то через пень колоду! Но скорее всего ключи у Вас рабочие, просто поиграться так нужно. Иногда надо просто по несколько раз 10-20 прикладывать и держать по 3-5 секунд в лузе, тогда тоже пишутся.

Лично я работаю только с TM01A, нормально всё записывает с первого раза. 

Опубликовано
comment_29109
10 часов назад, Бамбаклян сказал:

Скорее всего они рабочие, например TMD-5S их как то не очень пишит..

Заметил следующее, берём заготовку RW15 пытаемся записать цифрал, не пишит! Пытаемся записать на него Dallas и о чудо! Он тоже не пишет! Что и понятно, но теперь пытаемся записать записать на него цифрал и все записано! 

Также если мы записали цифрал на него и потом опять прикладываем для записи такого же кода и та де песня, ключ зависает и снова играемся с записью Dallas. 

Rw15 пишутся как то через пень колоду! Но скорее всего ключи у Вас рабочие, просто поиграться так нужно. Иногда надо просто по несколько раз 10-20 прикладывать и держать по 3-5 секунд в лузе, тогда тоже пишутся.

Лично я работаю только с TM01A, нормально всё записывает с первого раза. 

Ну это точно проблемы с дубликатором !

Если аппаратная часть и программа сделаны правильно, то обычно RW15 пишутся тоже с первого раза и

без всякого удержания !:bs:

Правда, есть у меня старые RW15, на которых я экспериментирую с записью.

Так среди них есть 1 - 2 заготовки, которые иногда пишутся со второго или третьего раза.

Но всё равно записываются ! :044:

Опубликовано
comment_29111
1 минуту назад, petr5555 сказал:

Ну это точно проблемы с дубликатором !

Если аппаратная часть и программа сделаны правильно, то обычно RW15 пишутся тоже с первого раза и

без всякого удержания !:bs:

Правда, есть у меня старые RW15, на которых я экспериментирую с записью.

Так среди них есть 1 - 2 заготовки, которые иногда пишутся со второго или третьего раза.

Но всё равно записываются ! :044:

Так с другими заготовками всё отлично работает.. У меня заготовки тоже не первой свежести и только для экспертов из и использую. По факту мне ещё не встречался не цифрал, не метаком с которыми не справились бы tm01a и без всяких танцев со скоростью записи и ризистором.

Кстати спасибо за фото rw1.1

Не Китайская "капля" в нутри, как на RW1990 

Опубликовано
comment_29112
1 минуту назад, Бамбаклян сказал:

Так с другими заготовками всё отлично работает.. У меня заготовки тоже не первой свежести и только для экспертов из и использую. По факту мне ещё не встречался не цифрал, не метаком с которыми не справились бы tm01a и без всяких танцев со скоростью записи и ризистором.

Кстати спасибо за фото rw1.1

Не Китайская "капля" в нутри, как на RW1990 

А причём тут другие заготовки ?

У других заготовок свои протоколы записи.......:nono:

А внутри RW1.1 стоит PIC-овский микроконтроллер, который запитывается от 3-х вольтовой батарейки.......

Опубликовано
comment_29129

У нас сделать Цифрал стало невозможно. Если ещё полгода назад возвращались50%, то сейчас все 100. Пофиг в каком режиме пишешь. Тм01 вообще ни разу не подошёл. Что делать? Цифралов 70% на районе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...