Опубликовано 8 декабря, 20248 дек comment_59288 Домофон Элтис dp200 коммутатор km100.7.1 , проблема появилась не откуда.При звонке в 15 кв звонок идет и в 15 кв и 19 кв и немного в 45 кв (тихо звонит и диод горит на трубке ) Коротышей и переполюсовок НЕТ (знаю что это такое” собаку съел” ) в 45 кв 6 вольт при звонке.Может с коммутатором проблема или какая то трубка на единице (в десятках) начинает пропускать через себя напряжения как проводник ?Было у кого нибудь что то подобное?
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек comment_59314 В 08.12.2024 в 22:05, shyrikkk сказал:Домофон Элтис dp200 коммутатор km100.7.1 , проблема появилась не откуда.При звонке в 15 кв звонок идет и в 15 кв и 19 кв и немного в 45 кв (тихо звонит и диод горит на трубке )Коротышей и переполюсовок НЕТ (знаю что это такое” собаку съел” )в 45 кв 6 вольт при звонке.Может с коммутатором проблема или какая то трубка на единице (в десятках) начинает пропускать через себя напряжения как проводник ?Было у кого нибудь что то подобное?Коротыши и перевертыши не всегда можно прозвонить тестером.Бывает, что в щитках есть микроскопические замыкания между скрутками или с другими проводами в щитке, но они проявляется исключительно при звонке.Это бывает, когда все скрутки собираются в кучу и дополнительно заматываются изолентой.Ну тут просто пройтись по щиткам и разнести скрутки в разные стороны…
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек Автор comment_59317 2 часа назад, petr5555 сказал:Коротыши и перевертыши не всегда можно прозвонить тестером.Бывает, что в щитках есть микроскопические замыкания между скрутками или с другими проводами в щитке,но они проявляется исключительно при звонке.Это бывает, когда все скрутки собираются в кучу и дополнительно заматываются изолентой.Ну тут просто пройтись по щиткам и разнести скрутки в разные стороны…Везде всё пересмотрел , нету ничего подозрительного ни в щетках , ни в скрутках . в 45 квартире наблюдается 6 вольт но наоборот , то есть не единице плюс 6 вольт , а на десятке минус 6 вольт.А если диод поставить на единицу перед трубкой.,,??????
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек comment_59318 25 минут назад, shyrikkk сказал:Везде всё пересмотрел , нету ничего подозрительного ни в щетках , ни в скрутках .в 45 квартире наблюдается 6 вольт но наоборот , то есть не единице плюс 6 вольт , а на десятке минус 6 вольт.А если диод поставить на единицу перед трубкой.,,??????Честно говоря, трубки редко бывают виноваты.Коммутаторы чаще, но ешё чаще сама магистраль.Так что отключаете все трубки и последовательно их подключаете с прозвонкой….Кстати, ещё для проверки сначала можете отключить магистраль от коммутатора и посмотреть что на пустых проводах.
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек Автор comment_59319 3 минуты назад, petr5555 сказал:Честно говоря, трубки редко бывают виноваты.Коммутаторы чаще, но ешё чаще сама магистраль.Так что отключаете все трубки и последовательно их подключаете с прозвонкой….Коммутатор сегодня заменил, не помогло.На d4 и на e5 ставлю тестер -6 вольт (то есть на е5 +6 на e4 -6 вольт) плюс 6 вольт идет на единицах е5 .Ставлю тестер d4 и на е9 , е8 , е6 , е3 ( везде - 3.5 вольта)Откидывал много трубок не помогло.________________________________________________________Не много не по теме я вообще не понимаю как работает коммутатор при коротышах или переполюсовке.Недавно был коротыш на 80 кв а коротили между собой 16 кв и 96кв.Как так работает система не понятно.Что происходит в коммутаторе?????
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек comment_59320 2 минуты назад, shyrikkk сказал:Не много не по теме я вообще не понимаю как работает коммутатор при коротышах или переполюсовке.Недавно был коротыш на 80 кв а коротили между собой 16 кв и 96кв.Как так работает система не понятно.Что происходит в коммутаторе?????Ну координатный коммутатор довольно простая вещь.Физически трубка подключается между двумя транзисторами, связанными со счётчиками адресов (десятков и единиц).Когда выбирается номер квартиры (устанавливаются счётчики в нужное положение), то открываются эти транзисторы и линия LINEчерез транзистор (подключён к счётчику десятков), диод трубки, саму трубку и второй транзистор (подключён к счётчику единиц)идёт на землю.Сперва с панели идёт сигнал вызова амплитудой 12 Вольт, затем, когда снимают трубку, на LINE устанавливается примерно 7 Вольт(режим разговора), при нажатии кнопки открывания напряжение должно повышаться снова до 12 Вольт.Но все эти напряжения - это уже работа самой домофонной панели.Коммутатор служит только для подключения конкретной трубки.
Опубликовано 11 декабря, 202411 дек Автор comment_59321 2 минуты назад, petr5555 сказал:Ну координатный коммутатор довольно простая вещь.Физически трубка подключается между двумя транзисторами, связанными со счётчиками адресов (десятков и единиц).Когда выбирается номер квартиры (устанавливаются счётчики в нужное положение), то открываются эти транзисторы и линия LINEчерез транзистор (подключён к счётчику десятков), диод трубки, саму трубку и второй транзистор (подключён к счётчику единиц)идёт на землю.Сперва с панели идёт сигнал вызова амплитудой 12 Вольт, затем, когда снимают трубку, на LINE устанавливается примерно 7 Вольт,при нажатии кнопки открывания напряжение должно повышаться снова до 12 Вольт.Но все эти напряжения - это уже работа самой домофонной панели.Коммутатор служит только для подключения конкретной трубки.В принципе я так и предполагал , что транзисторы открываются во время набора квартир.Но коротыш на квартире одной , как влияет на соседние квартиры которых даже в цифрах нет закороченной квартиры???
Опубликовано 12 декабря, 202412 дек comment_59328 14 часов назад, shyrikkk сказал:В принципе я так и предполагал , что транзисторы открываются во время набора квартир.Но коротыш на квартире одной , как влияет на соседние квартиры которых даже в цифрах нет закороченной квартиры???Ну детально я с этим не разбирался. Кстати, срабатывают совершенно не обязательно соседние квартиры.Вообще это связано с работой схемы определения состояния линии (LINE), то есть компараторов, находящихся в панели домофона.
Опубликовано 12 декабря, 202412 дек Автор comment_59335 В принципе я пересмотрел все провода, все растащил напряжение снизилось на 1 вольт, не 6 а 5 стало, небольшой прозвон идет в соседние трубки когда тихо.Хотя я прозвонил другие клемы там по минусу идет +2 вольта - это не критично, не одна параллельная трубка с такого напряжения не заработает.В принципе всё спасибо за помощь.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.