Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_59288

Домофон Элтис dp200 коммутатор km100.7.1 , проблема появилась не откуда.

При звонке в 15 кв звонок идет и в 15 кв и 19 кв и немного в 45 кв (тихо звонит и диод горит на трубке )

Коротышей и переполюсовок НЕТ (знаю что это такое” собаку съел” )

в 45 кв 6 вольт при звонке.

Может с коммутатором проблема или какая то трубка на единице (в десятках) начинает пропускать через себя напряжения как проводник ?

Было у кого нибудь что то подобное?

Опубликовано
comment_59314
В 08.12.2024 в 22:05, shyrikkk сказал:

Домофон Элтис dp200 коммутатор km100.7.1 , проблема появилась не откуда.

При звонке в 15 кв звонок идет и в 15 кв и 19 кв и немного в 45 кв (тихо звонит и диод горит на трубке )

Коротышей и переполюсовок НЕТ (знаю что это такое” собаку съел” )

в 45 кв 6 вольт при звонке.

Может с коммутатором проблема или какая то трубка на единице (в десятках) начинает пропускать через себя напряжения как проводник ?

Было у кого нибудь что то подобное?

Коротыши и перевертыши не всегда можно прозвонить тестером.

Бывает, что в щитках есть микроскопические замыкания между скрутками или с другими проводами в щитке,

но они проявляется исключительно при звонке.

Это бывает, когда все скрутки собираются в кучу и дополнительно заматываются изолентой.

Ну тут просто пройтись по щиткам и разнести скрутки в разные стороны…

Опубликовано
  • Автор
comment_59317

2 часа назад, petr5555 сказал:

Коротыши и перевертыши не всегда можно прозвонить тестером.

Бывает, что в щитках есть микроскопические замыкания между скрутками или с другими проводами в щитке,

но они проявляется исключительно при звонке.

Это бывает, когда все скрутки собираются в кучу и дополнительно заматываются изолентой.

Ну тут просто пройтись по щиткам и разнести скрутки в разные стороны…

Везде всё пересмотрел , нету ничего подозрительного ни в щетках , ни в скрутках .

в 45 квартире наблюдается 6 вольт но наоборот , то есть не единице плюс 6 вольт , а на десятке минус 6 вольт.

А если диод поставить на единицу перед трубкой.,,??????

Опубликовано
comment_59318
25 минут назад, shyrikkk сказал:

Везде всё пересмотрел , нету ничего подозрительного ни в щетках , ни в скрутках .

в 45 квартире наблюдается 6 вольт но наоборот , то есть не единице плюс 6 вольт , а на десятке минус 6 вольт.

А если диод поставить на единицу перед трубкой.,,??????

Честно говоря, трубки редко бывают виноваты.

Коммутаторы чаще, но ешё чаще сама магистраль.

Так что отключаете все трубки и последовательно их подключаете с прозвонкой….

Кстати, ещё для проверки сначала можете отключить магистраль от коммутатора и посмотреть что на

пустых проводах.

Опубликовано
  • Автор
comment_59319
3 минуты назад, petr5555 сказал:

Честно говоря, трубки редко бывают виноваты.

Коммутаторы чаще, но ешё чаще сама магистраль.

Так что отключаете все трубки и последовательно их подключаете с прозвонкой….

Коммутатор сегодня заменил, не помогло.

На d4 и на e5 ставлю тестер -6 вольт (то есть на е5 +6 на e4 -6 вольт) плюс 6 вольт идет на единицах е5 .

Ставлю тестер d4 и на е9 , е8 , е6 , е3 ( везде - 3.5 вольта)

Откидывал много трубок не помогло.

Не много не по теме я вообще не понимаю как работает коммутатор при коротышах или переполюсовке.

Недавно был коротыш на 80 кв а коротили между собой 16 кв и 96кв.

Как так работает система не понятно.

Что происходит в коммутаторе?????

Опубликовано
comment_59320
2 минуты назад, shyrikkk сказал:

Не много не по теме я вообще не понимаю как работает коммутатор при коротышах или переполюсовке.

Недавно был коротыш на 80 кв а коротили между собой 16 кв и 96кв.

Как так работает система не понятно.

Что происходит в коммутаторе?????

Ну координатный коммутатор довольно простая вещь.

Физически трубка подключается между двумя транзисторами, связанными со счётчиками адресов (десятков и единиц).

Когда выбирается номер квартиры (устанавливаются счётчики в нужное положение), то открываются эти транзисторы и линия LINE

через транзистор (подключён к счётчику десятков), диод трубки, саму трубку и второй транзистор (подключён к счётчику единиц)

идёт на землю.

Сперва с панели идёт сигнал вызова амплитудой 12 Вольт, затем, когда снимают трубку, на LINE устанавливается примерно 7 Вольт

(режим разговора), при нажатии кнопки открывания напряжение должно повышаться снова до 12 Вольт.

Но все эти напряжения - это уже работа самой домофонной панели.

Коммутатор служит только для подключения конкретной трубки.

Опубликовано
  • Автор
comment_59321
2 минуты назад, petr5555 сказал:

Ну координатный коммутатор довольно простая вещь.

Физически трубка подключается между двумя транзисторами, связанными со счётчиками адресов (десятков и единиц).

Когда выбирается номер квартиры (устанавливаются счётчики в нужное положение), то открываются эти транзисторы и линия LINE

через транзистор (подключён к счётчику десятков), диод трубки, саму трубку и второй транзистор (подключён к счётчику единиц)

идёт на землю.

Сперва с панели идёт сигнал вызова амплитудой 12 Вольт, затем, когда снимают трубку, на LINE устанавливается примерно 7 Вольт,

при нажатии кнопки открывания напряжение должно повышаться снова до 12 Вольт.

Но все эти напряжения - это уже работа самой домофонной панели.

Коммутатор служит только для подключения конкретной трубки.

В принципе я так и предполагал , что транзисторы открываются во время набора квартир.

Но коротыш на квартире одной , как влияет на соседние квартиры которых даже в цифрах нет закороченной квартиры???

Опубликовано
comment_59328
14 часов назад, shyrikkk сказал:

В принципе я так и предполагал , что транзисторы открываются во время набора квартир.

Но коротыш на квартире одной , как влияет на соседние квартиры которых даже в цифрах нет закороченной квартиры???

Ну детально я с этим не разбирался.

Кстати, срабатывают совершенно не обязательно соседние квартиры.

Вообще это связано с работой схемы определения состояния линии (LINE), то есть компараторов, находящихся

в панели домофона. bs

Опубликовано
  • Автор
comment_59335

В принципе я пересмотрел все провода, все растащил напряжение снизилось на 1 вольт, не 6 а 5 стало, небольшой прозвон идет в соседние трубки когда тихо.

Хотя я прозвонил другие клемы там по минусу идет +2 вольта - это не критично, не одна параллельная трубка с такого напряжения не заработает.

В принципе всё спасибо за помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...