Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_59279

Здравствуйте всем. На работе поставили скуд с картами доступа Mifare classic 1k 7 bytes. С картами ходить неудобно, решил сделать браслеты. И вот вопрос - производители браслетов указывают тип чипа Smarttag 1k 7 bytes. Погуглил, но так и не понял, можно ли записать копию с mifare classic 1k 7 bytes на smarttag 1k 7 bytes. Smarttag позиционирует себя как аналог mifare, но есть сомнения.

Опубликовано
comment_59282

Вам прежде всего надо разобраться с тем что за СКУД у вас стоит и как она работает.

Просто с UID карт или сложнее….

В результате возможно выяснится, что и подбирать заготовку то не имеет смысла…😟

Опубликовано
  • Автор
comment_59283
17 минут назад, petr5555 сказал:

Вам прежде всего надо разобраться с тем что за СКУД у вас стоит и как она работает.

Просто с UID карт или сложнее….

В результате возможно выяснится, что и подбирать заготовку то не имеет смысла…😟

К сожалению какой скуд выяснить я не могу, но когда мне выдали карту, я ее скопировал на аналогичную MF 1k, uid 7b. Вот и думаю, а подойдет ли smarttag с аналогичными параметрами.

Опубликовано
comment_59284
2 часа назад, Snorky сказал:

Погуглил, но так и не понял, можно ли записать копию с mifare classic 1k 7 bytes на smarttag 1k 7 bytes

так а там хоть слово есть в описании о том , что можно перезаписывать UID ? это заготовки вообще ?

или вы в скуд сам писать собираетесь ? если так - то вопросы в принципе удивительны - вы наверное знали бы с какими данными работает ваш скуд

Опубликовано
comment_59285
8 минут назад, Snorky сказал:

но когда мне выдали карту, я ее скопировал

что вы скопировали ? UID , сектора ? что было было в оригинале - копия работает ?

Опубликовано
  • Автор
comment_59286
44 минуты назад, urbanboy сказал:

что вы скопировали ? UID , сектора ? что было было в оригинале - копия работает ?

Нет, в скуд прописывать не буду. Сделал копию со своей оригинальной карты доступа на аналогичную карту с помощью TMD-5s. Я в этом деле пока что еще новичок. Копия работает. Но с такой маркировкой чипа(MF 1k 7b) изготовитель браслеты не делает. Делает со smarttag и теми же параметрами. Просто на нашем предприятии это третье здание. На двух первых скуд был простой, ключи были Т5577 и MF 1k UID 4b. Все браслеты были китайскими с алика и копировались с оригинала простым китайским дубликатором. А сейчас все немного сложнее, вот я и пытаюсь понять. Занимаюсь этим с молчаливого разрешения руководства, для облегчения жизни своих коллег(ну и подзаработать). Скопировал вот это с карт оригинала и это же записал на другую карту.😀

WhatsApp 1.jpeg

Опубликовано
comment_59289
5 часов назад, Snorky сказал:

Скопировал вот это с карт оригинала и это же записал на другую карту

значит работает только по UID , берите любую заготовку с чипом UL и копируйте , я правда ни разу в формате браслетов их не видел

Опубликовано
comment_59290

Делает со smarttag и теми же параметрами.

это скорее всего ключи , а не заготовки , вы не сможете в них перезаписать UID , но вы конечно можете задать этот вопрос - но мне кажется что нет

Опубликовано
comment_59291

Занимаюсь этим с молчаливого разрешения руководства, для облегчения жизни своих коллег(ну и подзаработать).

Если руководство совсем не против - то проще писать в скуд - если вы нашли браслеты с 7b UID , потому что у меня большие сомнения , что вы найдете браслеты с подходящим для записи чипом

Опубликовано
  • Автор
comment_59293
6 часов назад, urbanboy сказал:

значит работает только по UID , берите любую заготовку с чипом UL и копируйте , я правда ни разу в формате браслетов их не видел

Спасибо. Браслеты есть, их делают на заказ. Вот поэтому и интерес такой к чипу.

Опубликовано
comment_59294
3 часа назад, Snorky сказал:

Спасибо. Браслеты есть, их делают на заказ. Вот поэтому и интерес такой к чипу.

А вот так вот.
Ну тогда смотрите по цене чипа , вам нужно что-то в чем можно перезаписать UID , и чтобы размер был 7b , это либо классик 7b , либо ультралайт , но обязательно уточняйте - перезаписываемый ли UID

Опубликовано
  • Автор
comment_59295
1 час назад, urbanboy сказал:

А вот так вот.
Ну тогда смотрите по цене чипа , вам нужно что-то в чем можно перезаписать UID , и чтобы размер был 7b , это либо классик 7b , либо ультралайт , но обязательно уточняйте - перезаписываемый ли UID

Спасибо !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...