Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_59279

Здравствуйте всем. На работе поставили скуд с картами доступа Mifare classic 1k 7 bytes. С картами ходить неудобно, решил сделать браслеты. И вот вопрос - производители браслетов указывают тип чипа Smarttag 1k 7 bytes. Погуглил, но так и не понял, можно ли записать копию с mifare classic 1k 7 bytes на smarttag 1k 7 bytes. Smarttag позиционирует себя как аналог mifare, но есть сомнения.

Опубликовано
comment_59282

Вам прежде всего надо разобраться с тем что за СКУД у вас стоит и как она работает.

Просто с UID карт или сложнее….

В результате возможно выяснится, что и подбирать заготовку то не имеет смысла…😟

Опубликовано
  • Автор
comment_59283
17 минут назад, petr5555 сказал:

Вам прежде всего надо разобраться с тем что за СКУД у вас стоит и как она работает.

Просто с UID карт или сложнее….

В результате возможно выяснится, что и подбирать заготовку то не имеет смысла…😟

К сожалению какой скуд выяснить я не могу, но когда мне выдали карту, я ее скопировал на аналогичную MF 1k, uid 7b. Вот и думаю, а подойдет ли smarttag с аналогичными параметрами.

Опубликовано
comment_59284
2 часа назад, Snorky сказал:

Погуглил, но так и не понял, можно ли записать копию с mifare classic 1k 7 bytes на smarttag 1k 7 bytes

так а там хоть слово есть в описании о том , что можно перезаписывать UID ? это заготовки вообще ?

или вы в скуд сам писать собираетесь ? если так - то вопросы в принципе удивительны - вы наверное знали бы с какими данными работает ваш скуд

Опубликовано
comment_59285
8 минут назад, Snorky сказал:

но когда мне выдали карту, я ее скопировал

что вы скопировали ? UID , сектора ? что было было в оригинале - копия работает ?

Опубликовано
  • Автор
comment_59286
44 минуты назад, urbanboy сказал:

что вы скопировали ? UID , сектора ? что было было в оригинале - копия работает ?

Нет, в скуд прописывать не буду. Сделал копию со своей оригинальной карты доступа на аналогичную карту с помощью TMD-5s. Я в этом деле пока что еще новичок. Копия работает. Но с такой маркировкой чипа(MF 1k 7b) изготовитель браслеты не делает. Делает со smarttag и теми же параметрами. Просто на нашем предприятии это третье здание. На двух первых скуд был простой, ключи были Т5577 и MF 1k UID 4b. Все браслеты были китайскими с алика и копировались с оригинала простым китайским дубликатором. А сейчас все немного сложнее, вот я и пытаюсь понять. Занимаюсь этим с молчаливого разрешения руководства, для облегчения жизни своих коллег(ну и подзаработать). Скопировал вот это с карт оригинала и это же записал на другую карту.😀

WhatsApp 1.jpeg

Опубликовано
comment_59289
5 часов назад, Snorky сказал:

Скопировал вот это с карт оригинала и это же записал на другую карту

значит работает только по UID , берите любую заготовку с чипом UL и копируйте , я правда ни разу в формате браслетов их не видел

Опубликовано
comment_59290

Делает со smarttag и теми же параметрами.

это скорее всего ключи , а не заготовки , вы не сможете в них перезаписать UID , но вы конечно можете задать этот вопрос - но мне кажется что нет

Опубликовано
comment_59291

Занимаюсь этим с молчаливого разрешения руководства, для облегчения жизни своих коллег(ну и подзаработать).

Если руководство совсем не против - то проще писать в скуд - если вы нашли браслеты с 7b UID , потому что у меня большие сомнения , что вы найдете браслеты с подходящим для записи чипом

Опубликовано
  • Автор
comment_59293
6 часов назад, urbanboy сказал:

значит работает только по UID , берите любую заготовку с чипом UL и копируйте , я правда ни разу в формате браслетов их не видел

Спасибо. Браслеты есть, их делают на заказ. Вот поэтому и интерес такой к чипу.

Опубликовано
comment_59294
3 часа назад, Snorky сказал:

Спасибо. Браслеты есть, их делают на заказ. Вот поэтому и интерес такой к чипу.

А вот так вот.
Ну тогда смотрите по цене чипа , вам нужно что-то в чем можно перезаписать UID , и чтобы размер был 7b , это либо классик 7b , либо ультралайт , но обязательно уточняйте - перезаписываемый ли UID

Опубликовано
  • Автор
comment_59295
1 час назад, urbanboy сказал:

А вот так вот.
Ну тогда смотрите по цене чипа , вам нужно что-то в чем можно перезаписать UID , и чтобы размер был 7b , это либо классик 7b , либо ультралайт , но обязательно уточняйте - перезаписываемый ли UID

Спасибо !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.