Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_18959

Купил САБЖ чисто на побаловаться. Обнаружил очень неприятную особенность.

Подношу HID ProxCard II, программатор считывает её, переключается в режим программирования и сразу

записывает её обратно. Вся надежда, что карту мне оно не испортило.

С Mifare Classic ситуация хуже, поднёс брелок, оно смогло подобрать ключ (видимо какой-то стандартный набор вы перебираете) и переключилось в режим записи, случайно поднёс ту же карту, оно туда записало что-то. В итоге

карта теперь не закрыта ключом (стало SL0, вместо SL1)

Ещё когда решил завести в iKeyBase все свои 1-wire, rf ключи, пришлось после каждого чтения переключатся в режим чтения.

Это не только скучно, но и опасно, можно переписать случайно ключ, если он является эмулятором. Поднёс первый, занёс в базу, поднёс вторую и понял, что на второй теперь ключ от первой.

Было бы киллер фитчей включить какой-нибудь режим "Только чтение", чтобы гарантировать, что на карты, как их не подноси,

ничего записываться не будет.

Опубликовано
comment_18960

В настройках прибора измените режим записи. Их три "Сразу", "Через 3 сек", "Выкл". В последнем случаи прибор будет переходить в режим записи только после нажатии кнопки "Записать".

Опубликовано
  • Автор
comment_18961

В настройках прибора измените режим записи. Их три "Сразу", "Через 3 сек", "Выкл". В последнем случаи прибор будет переходить в режим записи только после нажатии кнопки "Записать".

Догадывался, что должна быть такая опция, но полазив по настройкам устройства найти не смог.

В инструкции не нашёл. Был бы благодарен, если бы вы уточнили конкретный путь к этим настройкам.

Опубликовано
comment_18962

Обновите ПО дубликатора до последней версии. В более ранних версиях ПО эта функция отсутствует.

Перейдите в "меню", "установки", "простые", "->в запись"

Установите значение "ВЫКЛ"

Запись ключа после чтения не будет производится автоматически, для записи ключа необходимо будет нажать "запись".

6e49872bd1b9.jpg

Опубликовано
comment_18963

Купил САБЖ чисто на побаловаться. Обнаружил очень неприятную особенность.

Подношу HID ProxCard II, программатор считывает её, переключается в режим программирования и сразу

записывает её обратно. Вся надежда, что карту мне оно не испортило.

С Mifare Classic ситуация хуже, поднёс брелок, оно смогло подобрать ключ (видимо какой-то стандартный набор вы перебираете) и переключилось в режим записи, случайно поднёс ту же карту, оно туда записало что-то. В итоге

карта теперь не закрыта ключом (стало SL0, вместо SL1)

Ещё когда решил завести в iKeyBase все свои 1-wire, rf ключи, пришлось после каждого чтения переключатся в режим чтения.

Это не только скучно, но и опасно, можно переписать случайно ключ, если он является эмулятором. Поднёс первый, занёс в базу, поднёс вторую и понял, что на второй теперь ключ от первой.

Было бы киллер фитчей включить какой-нибудь режим "Только чтение", чтобы гарантировать, что на карты, как их не подноси,

ничего записываться не будет.

Да - это неприятная особенность всех таких устройств, которые считывают и сразу переходят к записи !!!

И если для Em-Marine, HID и т. п. это не так страшно, то Mifare - это уже совершенно другое........... :bs:

Меню в данном устройстве - это хорошо, но логичней было бы вообще разделить чтение и запись !!!

И в других копировщиках тоже.................

Опубликовано
comment_18964
В базе есть чекбокс "австосброс".
Опубликовано
comment_18972

Так и должно быть. Для ключей с большими данными нет промежуточного режима. Но и случайно записать их можно только если специально поднести еще раз. А даже если записать такой ключ, хуже не станет. Ничего не изменится и не сломается.

Опубликовано
  • Автор
comment_18974

Так и должно быть. Для ключей с большими данными нет промежуточного режима. Но и случайно записать их можно только если специально поднести еще раз. А даже если записать такой ключ, хуже не станет. Ничего не изменится и не сломается.

Я умудрился запороть свой ключь. Мне выдали SL1, я поднёс к TMD-5S оно что-то прочитало, хотя не должно было. Потом случайно поднёс ещё раз и оно сделала запись, после чего режим на карте стал SL0

Как можно вынуть ключь, купить SMKey? Или есть способы дешевле?

Опубликовано
comment_18976

Я умудрился запороть свой ключь. Мне выдали SL1, я поднёс к TMD-5S оно что-то прочитало, хотя не должно было. Потом случайно поднёс ещё раз и оно сделала запись, после чего режим на карте стал SL0

Конечно есть !!!

Купить ключ в фирме, которая обслуживает ваш домофон. :ce:

Или они просто восстановят испорченный ключ.............

Опубликовано
  • Автор
comment_18978

Что касается TMD-5S админы заявили, что запись после чтение не испортит ключь. Я написал

что по моему опыту отлично портит.

Конечно есть !!!

Купить ключ в фирме, которая обслуживает ваш домофон. :ce:

Или они просто восстановят испорченный ключ.............

Это само собой, с учётом того что даже поимев криптоключь я не смогу востановить доступ,

так как совершенно неясно какие там данные были закрыты. Моя цель понять насколько легко

сделать копию и подумать как можно усложить это.

Опубликовано
comment_18979

Это само собой, с учётом того что даже поимев криптоключь я не смогу востановить доступ,

так как совершенно неясно какие там данные были закрыты. Моя цель понять насколько легко

сделать копию и подумать как можно усложить это.

Ну, тогда Вам не сюда, а на форум создателей фильтров........

Хотя что там особенно усложнять ?

Перейти на плюсы вместо классика или сбацать новый ультралайт с большей памятью .................. :ce:

Опубликовано
  • Автор
comment_18980

Ну, тогда Вам не сюда, а на форум создателей фильтров........

Хотя что там особенно усложнять ?

Перейти на плюсы вместо классика или сбацать новый ультралайт с большей памятью .................. :ce:

Ну я описал, что проблема действительно есть. В благодарность за неё ожидал совет. Но в целом да, считаю тема исчерпала себя :-)

Опубликовано
  • Автор
comment_18994

Подобрал mfoc-ом

А что тогда мешало запустить "поиск криптоключа" на 5S

А там не работает, надо использовать пропатченную версию mfuk-а, которой похоже в TMD-5S не работает.

Кстати ещё наждая карточка зашифрована разными криптоключами, по всей видимости которые генерируеются от ID.

Причём на карте все ключи A разные, и есть два B разных ключа, на 0 сектор и все остальные.

Какие-то данные хранятся в последнем секторе. TMD-5S ломает только первые A B ключи, или может TMD-5S скопировать такую

карточку? Ну т.е. не только первый сектор вскрыть, а вскрыть и скопировать совершенно всё?

Ещё кстати, что было замечано, mfuk-ом остальные ключи оказалось достать раза в 3 в быстрее,

чем делать это mfoc-ом. Немного странно но факт.

Опубликовано
comment_18995

У меня такое ощущение, что Вы просто не запускали функцию вообще, раз такие вопросы возникают.

С 1.10

То же самое и с ПК. Открываем программу iKeyBase, нажимаем на четвертую иконку "Работа с прибором", там синюю кнопку "поиск криптоключей". Найти ключи и считать данные. По умолчанию уже стоит "все" сектора.

Если mfoc/mfuk читает метку, то же самое сделает и прибор.

Опубликовано
  • Автор
comment_19001

Версия программы iKeyBase 2.18 линукс версия, прислоняю жду, получаю:

post-2400-0-48647900-1521570888_thumb.png

Я так понимаю взлом mfoc, а mfcuk не работает в этом режиме.

P.S> Ещё раз попробовал поднести китайскую болванку (куда невано сделал клон с карты) без программы, оно сразу считало, но только первый сектор, записывать это побоялся. Есть какой-то алгоритм который позволят легко выдернуть ключь с китайской болванки?

Опубликовано
comment_19002

Есть какой-то алгоритм который позволят легко выдернуть ключь с китайской болванки?

Просто считывайте каждый сектор с болванки, данные будут отображаться в этом окне и ключ там же будет (если стоит галка "прием данных")

Опубликовано
  • Автор
comment_19003

У меня такое ощущение, что Вы просто не запускали функцию вообще, раз такие вопросы возникают.

С 1.10

То же самое и с ПК. Открываем программу iKeyBase, нажимаем на четвертую иконку "Работа с прибором", там синюю кнопку "поиск криптоключей". Найти ключи и считать данные. По умолчанию уже стоит "все" сектора.

Если mfoc/mfuk читает метку, то же самое сделает и прибор.

Ещё забыл сказать на видосике явно видно, что ключи fffffffffff на секторах отличных он 1, т.е. можно вскрывать такое с помощью mfoc, в моём случае все ключи разные и неизвестные, ломается только mfcuk, было бы неплохо иметь такую фукнцию в TMD-5S

Опубликовано
  • Автор
comment_19005

Супер, обязательно посмотрите не только на оригинальный mfcuk а ещё и на https://github.com/DrSchottky/mfcuk.git там есть поддержка карт, которые не работают в штатном mfcuk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...