Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_34096 7 минут назад, Pavel сказал: Скорее всего, это делалось чтобы вставлять ключи импортированные из программ от Метакома или скопированных в виде таблицы эксель. (т.к. панель обычно хранит только 4 байта даллас ключа). Подозреваю что, возможно, это были какие то попытки реализовать в том числе мою личную просьбу о том чтобы вставлять данные из домофон-конфигуратора. Сейчас проверил - действительно так. Можно таким образом ускорить этот процесс. Как минимум CRC уже автоматически рассчитывается, и действий там разных меньше приходится производить 👍
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34597 Павел вопрос чуток не по теме на какую заготовку можно копировать банковскую карту по сути же к примеру сберовские карты мифаре стандарта тмд 5с спокойно их читает на моей к примеру проверка секторов показала 0 значит все открытые спокойно записалась на заготовку mf-3 но платёжный терминал на неё ноль реакции
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34598 Только что, ossen сказал: Павел вопрос чуток не по теме на какую заготовку можно копировать банковскую карту по сути же к примеру сберовские карты мифаре стандарта тмд 5с спокойно их читает на моей к примеру проверка секторов показала 0 значит все открытые спокойно записалась на заготовку mf-3 но платёжный терминал на неё ноль реакции Это не классик. Опции, копирование UID - увидите тип карты. Классик там только для совместимости.
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34600 1 минуту назад, ossen сказал: вот такое показало Ну так как вы хотите скопировать Smart MX
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34601 Так я так понял заготовок нет таких? просто мифаре для меня ново
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34604 1 час назад, ossen сказал: Павел вопрос чуток не по теме на какую заготовку можно копировать банковскую карту по сути же к примеру сберовские карты мифаре стандарта тмд 5с спокойно их читает на моей к примеру проверка секторов показала 0 значит все открытые спокойно записалась на заготовку mf-3 но платёжный терминал на неё ноль реакции Просто оставлю это здесь: УК РФ Статья 187. Неправомерный оборот средств платежей 1. Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34605 1 час назад, ossen сказал: Так я так понял заготовок нет таких? просто мифаре для меня ново https://ru.wikipedia.org/wiki/Mifare#SmartMX,_SmartMX2,_Smart_eID Чтобы что-то записать, нужно сначала это считать. А считать с MX не имея нужных данных, ничего не сможете. Что записывать в заготовки?
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34606 2 минуты назад, Enot сказал: Просто оставлю это здесь: УК РФ Статья 187. Неправомерный оборот средств платежей 1. Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. устарело уже торгуют (кольцами и прочими типа домофонных чипов) заготовками с возможностью записи банковской карты уже много раз попадалось на глаза в сети
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34607 Только что, ossen сказал: устарело уже торгуют (кольцами и прочими типа домофонных чипов) заготовками с возможностью записи банковской карты уже много раз попадалось на глаза в сети Устарело или нет - это решает суд !
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34608 1 минуту назад, petr5555 сказал: Устарело или нет - это решает суд ! в нынешней ситуации блокировок всего и вся это было бы выходом))
Опубликовано 25 марта, 20223 г. comment_34609 7 минут назад, ossen сказал: устарело уже торгуют (кольцами и прочими типа домофонных чипов) заготовками с возможностью записи банковской карты уже много раз попадалось на глаза в сети А кто торгует то? PayRing? так у них лицензия на это. И к тому же если Вы так осведомлены в этой теме, то они торгуют токенами, к карте привязывается ID токена, по соглашению с Банком. А не копируют карты налево и направо. Соглашусь с Петром, суду виднее.. Главное форум не подводите под монастырь такими вопросами.
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34621 Коллеги, уточните: вы всегда указываете адрес с точностью до квартиры (если знаете, конечно) или даже зная квартиру пишете с точностью до подъезда только?
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34622 7 минут назад, Zavgor1990 сказал: Коллеги, уточните: вы всегда указываете адрес с точностью до квартиры (если знаете, конечно) или даже зная квартиру пишете с точностью до подъезда только? Не ясно, кому вопрос то? Да и сам вопрос не ясен, если доставка почтой/курьерской, то почтальон не будет бегать по подъезду и искать, а если доставка до пункта выдачи заказов, то указывается пункт выдачи заказов.
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34623 Только что, Pavel сказал: Не ясно, кому вопрос то? Да и сам вопрос не ясен, если доставка почтой/курьерской, то почтальон не будет бегать по подъезду и искать, а если доставка до пункта выдачи заказов, то указывается пункт выдачи заказов. Вопрос собственно мастерам, кто изготовлением ключей занимается, особенно с выездом на адрес, а не на стационарной точке.
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34624 26 минут назад, Zavgor1990 сказал: Вопрос собственно мастерам, кто изготовлением ключей занимается, особенно с выездом на адрес, а не на стационарной точке. Просто указываю улица дом подъезд
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34625 44 минуты назад, Zavgor1990 сказал: Коллеги, уточните: вы всегда указываете адрес с точностью до квартиры (если знаете, конечно) или даже зная квартиру пишете с точностью до подъезда только? это может иметь смысл в одном единственном случае - при наличии включенного отзвона в квартиру , но я уже лет 10-15 не видел , чтобы кто-то во первых включал эту муть в панеле , во вторых заносил ключи поквартирно . так что смысла в этом я думаю нет
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34626 41 минуту назад, urbanboy сказал: это может иметь смысл в одном единственном случае - при наличии включенного отзвона в квартиру , но я уже лет 10-15 не видел , чтобы кто-то во первых включал эту муть в панеле , во вторых заносил ключи поквартирно . так что смысла в этом я думаю нет Я больше на случай работы с бевардами, поскольку они могут удалять ключи дистанционно. Хотя копировал недавно человеку ключ и случайно перепутал подъезды... По итогу у человека ключ открывал три домофона в доме, а он даже не в курсе...
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34627 11 минут назад, Zavgor1990 сказал: Я больше на случай работы с бевардами, поскольку они могут удалять ключи дистанционно. Вы пологаете , что они грузят коды поквартирно ? Я сомниваюсь . Да и даже если и так , опять же связи нет , ну записали вы человеку копию с котором не от его квартиры - и что - на что это повлияет ? Еще раз говорю - если включен отзвон , да - печально , если пол подъезда будет ходить , а у кого-то одного трубка в квартире пиликать будет , вздернуться можно , но так уже сто лет ни кто не делает. Всякие удаленные опции на ип-домофонах через приложение работают все равно при регистрации по номеру телефона , код ключа в этом не участвует. Так что , главное чтобы ключ открывал - остальное это уже шашечки и для педантов и по сути к рабочему процесссу отношения не имеет
Опубликовано 26 марта, 20223 г. comment_34629 1 час назад, Zavgor1990 сказал: Коллеги, уточните: вы всегда указываете адрес с точностью до квартиры (если знаете, конечно) или даже зная квартиру пишете с точностью до подъезда только? Если в данном вопросе был какой то практический смысл, то я сдаюсь. А так думаю каждый решает сам как ему записать адрес)) Если есть поле квартира, то почему бы им не пользоваться?
Опубликовано 28 марта, 20223 г. comment_34672 В 26.03.2022 в 16:42, urbanboy сказал: Вы пологаете , что они грузят коды поквартирно ? Я сомниваюсь . Да и даже если и так , опять же связи нет , ну записали вы человеку копию с котором не от его квартиры - и что - на что это повлияет ? Еще раз говорю - если включен отзвон , да - печально , если пол подъезда будет ходить , а у кого-то одного трубка в квартире пиликать будет , вздернуться можно , но так уже сто лет ни кто не делает. Всякие удаленные опции на ип-домофонах через приложение работают все равно при регистрации по номеру телефона , код ключа в этом не участвует. Так что , главное чтобы ключ открывал - остальное это уже шашечки и для педантов и по сути к рабочему процесссу отношения не имеет Привязка ключа к квартире позволяет владельцу отслеживать время прихода, ухода домой в лк. Время фиксируется и есть возможность посмотреть видео. Практикуют это на " Умных" домофонах . Каждому ключу в лк можно присвоить своё имя. Например смотреть когда ребёнок пришёл из школы, с кем. Если чужие будут ходить по ключу хозяина, последний может отследить это и в письменной форме попросить удалить конкретный ключ и получить новый. Добавить ключи так же может владелец квартиры самостоятельно через лк. Для этого всё фирменные ключи имеют маркировку с кодом. Ключи также привязываются к конкретной квартире.
Опубликовано 28 марта, 20223 г. comment_34674 1 час назад, Aprel сказал: Привязка ключа к квартире позволяет владельцу отслеживать время прихода, ухода домой в лк. Время фиксируется и есть возможность посмотреть видео. Практикуют это на " Умных" домофонах . Каждому ключу в лк можно присвоить своё имя. Например смотреть когда ребёнок пришёл из школы, с кем. Если чужие будут ходить по ключу хозяина, последний может отследить это и в письменной форме попросить удалить конкретный ключ и получить новый. Добавить ключи так же может владелец квартиры самостоятельно через лк. Для этого всё фирменные ключи имеют маркировку с кодом. Ключи также привязываются к конкретной квартире. Я думаю, что для сейчас для действительно "умного домофона" привязка идёт не по ключам. Там уже применяют программы распознавания...... Это гарантирует то, что даже если ключ потеряется, или будет сдублирован, то чужой в подъезд не попадёт.
Опубликовано 28 марта, 20223 г. comment_34675 Распознавание по лицу тоже имеет место быть. Пока это всё существует паралельно. Широкого распространения пока не получило, по крайней мере у нас в городе. Хотя некоторые фирмы используют и эту возможность.
Опубликовано 28 марта, 20223 г. comment_34676 2 часа назад, Aprel сказал: Привязка ключа к квартире позволяет владельцу отслеживать время прихода, ухода домой в лк. Время фиксируется и есть возможность посмотреть видео. Практикуют это на " Умных" домофонах . Каждому ключу в лк можно присвоить своё имя. Например смотреть когда ребёнок пришёл из школы, с кем. Если чужие будут ходить по ключу хозяина, последний может отследить это и в письменной форме попросить удалить конкретный ключ и получить новый. Добавить ключи так же может владелец квартиры самостоятельно через лк. Для этого всё фирменные ключи имеют маркировку с кодом. Ключи также привязываются к конкретной квартире. Я это все читал , и у нас на Спутниках как будто бы это все заявлено , но не работает к сожалению. А так да - вполне логично.
Опубликовано 28 марта, 20223 г. comment_34685 11 часов назад, Aprel сказал: Привязка ключа к квартире В таком случае к какому номеру квартиры нужно прописывать "общий" ключ на все подъезды для технического персонала? Чтобы не иметь вопросов от жильцов?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.