Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_34096
7 минут назад, Pavel сказал:

Скорее всего, это делалось чтобы вставлять ключи импортированные из программ от Метакома или скопированных в виде таблицы эксель. (т.к. панель обычно хранит только 4 байта даллас ключа).

Подозреваю что, возможно, это были какие то попытки реализовать в том числе мою личную просьбу о том чтобы вставлять данные из домофон-конфигуратора. Сейчас проверил - действительно так. Можно таким образом ускорить этот процесс. Как минимум CRC уже автоматически рассчитывается, и действий там разных меньше приходится производить 👍

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 586
  • Просмотры 98.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да просто откройте настройки, проверка базы, запустите исправление и все будет работать. Если нет, значит пришлите на почту техподдержки этот файл базы.

• Плохая идея.  База, как таковая, Вам для чего?   Зачем Вам вторая в приложении?  Для чего плодить множество закладок и почему бы Вам не переносить периодически  дампы из закладок в базу? 

• Огромная просьба всем благодарствующим не писАть в теме "Спасибо" . Это лишние сообщения. Достаточно зеленую кнопку поблагодарить нажать. Ибо все темы засраны этими спасибами((((( Неудобно потом много

Изображения в теме

Опубликовано
comment_34597

Павел вопрос чуток не по теме  на какую заготовку можно копировать банковскую карту  по сути же к примеру сберовские карты мифаре стандарта   тмд 5с спокойно их читает на моей к примеру проверка секторов показала 0  значит все открытые  спокойно записалась на заготовку mf-3 но  платёжный терминал на неё ноль реакции 

Опубликовано
comment_34598
Только что, ossen сказал:

Павел вопрос чуток не по теме  на какую заготовку можно копировать банковскую карту  по сути же к примеру сберовские карты мифаре стандарта   тмд 5с спокойно их читает на моей к примеру проверка секторов показала 0  значит все открытые  спокойно записалась на заготовку mf-3 но  платёжный терминал на неё ноль реакции 

Это не классик. Опции, копирование UID - увидите тип карты. Классик там только для совместимости.

Опубликовано
comment_34604
1 час назад, ossen сказал:

Просто оставлю это здесь:

УК РФ Статья 187. Неправомерный оборот средств платежей

1. Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Опубликовано
comment_34605
1 час назад, ossen сказал:

Так я так понял заготовок нет таких?   просто мифаре для меня ново

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mifare#SmartMX,_SmartMX2,_Smart_eID

Чтобы что-то записать, нужно сначала это считать. А считать с MX не имея нужных данных, ничего не сможете. Что записывать в заготовки?

Опубликовано
comment_34606
2 минуты назад, Enot сказал:

Просто оставлю это здесь:

УК РФ Статья 187. Неправомерный оборот средств платежей

1. Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

устарело  уже  торгуют (кольцами и прочими типа домофонных чипов) заготовками с возможностью записи банковской карты  уже много раз попадалось на глаза в сети

Опубликовано
comment_34607
Только что, ossen сказал:

устарело  уже  торгуют (кольцами и прочими типа домофонных чипов) заготовками с возможностью записи банковской карты  уже много раз попадалось на глаза в сети

Устарело или нет - это решает суд !:044:

Опубликовано
comment_34608
1 минуту назад, petr5555 сказал:

Устарело или нет - это решает суд !:044:

в нынешней ситуации блокировок всего и вся это было бы выходом))

Опубликовано
comment_34609
7 минут назад, ossen сказал:

А кто торгует то? PayRing? так у них лицензия на это.  И к тому же если Вы так осведомлены в этой теме, то они торгуют токенами, к карте привязывается ID токена, по соглашению с Банком. А не копируют карты налево и направо. Соглашусь с Петром, суду виднее.. Главное форум не подводите под монастырь такими вопросами.

Опубликовано
comment_34621

Коллеги, уточните: вы всегда указываете адрес с точностью до квартиры (если знаете, конечно) или даже зная квартиру пишете с точностью до подъезда только?

Опубликовано
comment_34622
7 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Коллеги, уточните: вы всегда указываете адрес с точностью до квартиры (если знаете, конечно) или даже зная квартиру пишете с точностью до подъезда только?

Не ясно, кому вопрос то? Да и сам вопрос не ясен, если доставка почтой/курьерской, то почтальон не будет бегать по подъезду и искать, а если доставка до пункта выдачи заказов, то указывается пункт выдачи заказов.

Опубликовано
comment_34623
Только что, Pavel сказал:

Не ясно, кому вопрос то? Да и сам вопрос не ясен, если доставка почтой/курьерской, то почтальон не будет бегать по подъезду и искать, а если доставка до пункта выдачи заказов, то указывается пункт выдачи заказов.

Вопрос собственно мастерам, кто изготовлением ключей занимается, особенно с выездом на адрес, а не на стационарной точке.

Опубликовано
comment_34624
26 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Вопрос собственно мастерам, кто изготовлением ключей занимается, особенно с выездом на адрес, а не на стационарной точке.

Просто указываю улица дом подъезд 

Опубликовано
comment_34625
44 минуты назад, Zavgor1990 сказал:

это может иметь смысл в одном единственном случае - при наличии включенного отзвона в квартиру , но я уже лет 10-15 не видел , чтобы кто-то во первых включал эту муть в панеле , во вторых заносил ключи поквартирно . 

так что смысла в этом я думаю нет

Опубликовано
comment_34626
41 минуту назад, urbanboy сказал:

это может иметь смысл в одном единственном случае - при наличии включенного отзвона в квартиру , но я уже лет 10-15 не видел , чтобы кто-то во первых включал эту муть в панеле , во вторых заносил ключи поквартирно . 

так что смысла в этом я думаю нет

Я больше на случай работы с бевардами, поскольку они могут удалять ключи дистанционно.

Хотя копировал недавно человеку ключ и случайно перепутал подъезды... По итогу у человека ключ открывал три домофона в доме, а он даже не в курсе...

Опубликовано
comment_34627
11 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Я больше на случай работы с бевардами, поскольку они могут удалять ключи дистанционно.

Вы пологаете , что они грузят коды поквартирно ? Я сомниваюсь . Да и даже если и так , опять же связи нет , ну записали вы человеку копию с котором не от его квартиры - и что - на что это повлияет ?

Еще раз говорю - если включен отзвон , да - печально , если пол подъезда будет ходить , а у кого-то одного трубка в квартире пиликать будет , вздернуться можно , но так уже сто лет ни кто не делает. 

Всякие удаленные опции на ип-домофонах через приложение работают все равно при регистрации по номеру телефона , код ключа в этом не участвует.

Так что , главное чтобы ключ открывал - остальное это уже шашечки и для педантов и по сути к рабочему процесссу отношения не имеет

Опубликовано
comment_34629
1 час назад, Zavgor1990 сказал:

Если в данном вопросе был какой то практический смысл, то я сдаюсь.

А так думаю каждый решает сам как ему записать адрес)) Если есть поле квартира, то почему бы им не пользоваться?

Опубликовано
comment_34672
В 26.03.2022 в 16:42, urbanboy сказал:

Вы пологаете , что они грузят коды поквартирно ? Я сомниваюсь . Да и даже если и так , опять же связи нет , ну записали вы человеку копию с котором не от его квартиры - и что - на что это повлияет ?

Еще раз говорю - если включен отзвон , да - печально , если пол подъезда будет ходить , а у кого-то одного трубка в квартире пиликать будет , вздернуться можно , но так уже сто лет ни кто не делает. 

Всякие удаленные опции на ип-домофонах через приложение работают все равно при регистрации по номеру телефона , код ключа в этом не участвует.

Так что , главное чтобы ключ открывал - остальное это уже шашечки и для педантов и по сути к рабочему процесссу отношения не имеет

Привязка ключа к квартире позволяет владельцу отслеживать время прихода, ухода домой в лк. Время фиксируется и  есть возможность посмотреть видео. Практикуют это на " Умных" домофонах .  Каждому ключу в лк можно присвоить   своё имя. Например смотреть когда ребёнок пришёл из школы, с кем.  Если  чужие будут  ходить по ключу хозяина, последний может отследить это и в письменной форме попросить удалить конкретный ключ и получить новый.   Добавить ключи так же может владелец квартиры самостоятельно через лк. Для этого всё фирменные ключи  имеют   маркировку с кодом. Ключи также привязываются к конкретной квартире. 

Опубликовано
comment_34674
1 час назад, Aprel сказал:

Привязка ключа к квартире позволяет владельцу отслеживать время прихода, ухода домой в лк. Время фиксируется и  есть возможность посмотреть видео. Практикуют это на " Умных" домофонах .  Каждому ключу в лк можно присвоить   своё имя. Например смотреть когда ребёнок пришёл из школы, с кем.  Если  чужие будут  ходить по ключу хозяина, последний может отследить это и в письменной форме попросить удалить конкретный ключ и получить новый.   Добавить ключи так же может владелец квартиры самостоятельно через лк. Для этого всё фирменные ключи  имеют   маркировку с кодом. Ключи также привязываются к конкретной квартире. 

Я думаю, что для сейчас для действительно "умного домофона" привязка идёт не по ключам.

Там уже применяют программы распознавания......

Это гарантирует то, что даже если ключ потеряется, или будет сдублирован, то чужой в подъезд не попадёт.

Опубликовано
comment_34675

Распознавание по лицу тоже имеет место быть. Пока это всё  существует паралельно. Широкого распространения пока не получило, по крайней мере у нас в городе. Хотя некоторые  фирмы используют и эту возможность. 

Опубликовано
comment_34676
2 часа назад, Aprel сказал:

Я это все читал , и у нас на Спутниках как будто бы это все заявлено , но не работает к сожалению. А так да - вполне логично.

Опубликовано
comment_34685
11 часов назад, Aprel сказал:

Привязка ключа к квартире

В таком случае к какому номеру квартиры нужно прописывать "общий" ключ на все подъезды для технического персонала? Чтобы не иметь вопросов от жильцов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...