Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 586
  • Просмотры 97.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да просто откройте настройки, проверка базы, запустите исправление и все будет работать. Если нет, значит пришлите на почту техподдержки этот файл базы.

• Плохая идея.  База, как таковая, Вам для чего?   Зачем Вам вторая в приложении?  Для чего плодить множество закладок и почему бы Вам не переносить периодически  дампы из закладок в базу? 

• Огромная просьба всем благодарствующим не писАть в теме "Спасибо" . Это лишние сообщения. Достаточно зеленую кнопку поблагодарить нажать. Ибо все темы засраны этими спасибами((((( Неудобно потом много

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_50049

В новой версии

Добавлена функция создания меток «Метаком MF136P»

А что за формат такой? Это под динамику ключ в смысле..?

Если это обычный классик он под прописку делает.. Это как? Карты объекта, то разные..

Опубликовано
comment_50052

Новая обнова v.2.53 при установке ругается на невозможность установки почти половины файлов. Нажал на пропуск файлов, что не хотят ставиться и отмену установки.

Запустил заново, все прошло успешно.Это не единичный случай.

зы. Вин7  максимальная.

Опубликовано
comment_50054
4 часа назад, bios сказал:

Вин7  максимальная.

заканчивали бы вы с этой некрофилией

вин11 , встало все без единой ошибки 

Опубликовано
comment_50057
11 часов назад, Бамбаклян сказал:

В новой версии

Добавлена функция создания меток «Метаком MF136P»

А что за формат такой? Это под динамику ключ в смысле..?

Если это обычный классик он под прописку делает.. Это как? Карты объекта, то разные..

MF136P - если набрать в яндексе, все сразу станет ясно. Это ключи, которые можно прописать в панели Метаком. Они требуют только "своих" ключей, нельзя прописать любую чистую метку. Так же как и Визит.

Опубликовано
comment_50058
8 часов назад, bios сказал:

Новая обнова v.2.53 при установке ругается на невозможность установки почти половины файлов. Нажал на пропуск файлов, что не хотят ставиться и отмену установки.

Запустил заново, все прошло успешно.Это не единичный случай.

зы. Вин7  максимальная.

Так может происходить, если не была закрыта программа и начата установка новой версии. Файлы пишутся в ту же папку. А если прога используется, то удалить старые и поставить новые нельзя.

Опубликовано
comment_50061
4 часа назад, urbanboy сказал:

заканчивали бы вы с этой некрофилией

вин11 , встало все без единой ошибки 

Не надо учить только, что и как.

Я еще с IRC  не слез 😉

Опубликовано
comment_50068
37 минут назад, bios сказал:

Не надо учить только, что и как.

Я еще с IRC  не слез 😉

колхоз дело добровольное , я на 14400 помню начинал , ирк был счастьем - мы по местным bbs-кам мотались

но как бы - прогресс дело неумолимое , так что рекомендую )

Опубликовано
comment_50069
1 час назад, Pavel сказал:

MF136P - если набрать в яндексе, все сразу станет ясно. Это ключи, которые можно прописать в панели Метаком. Они требуют только "своих" ключей, нельзя прописать любую чистую метку. Так же как и Визит.

Набирал, но что-то так и не понял.. Мало информации.. Это видимо для считывателей именно Метаком Mifare, мне такие даже не попадались. С IL спокойно прописывается, подобрав КК и вставив uid в первый блок

Опубликовано
comment_50081
40 минут назад, Бамбаклян сказал:

Хотя я даже на сайте не могу найти Метаком на 13mhz который был бы без со своим считывателем, только с il

Ну так суть в том и есть, что чтобы прописать ключ в Метаком, нужно взять не просто чистую метку, а с заполненными данными и правильным КК.

Опубликовано
comment_50083
1 час назад, Pavel сказал:

Ну так суть в том и есть, что чтобы прописать ключ в Метаком, нужно взять не просто чистую метку, а с заполненными данными и правильным КК.

Но карты объекта, то разные.. Или такой ключ, можно прописать без карты объекта..?

Вот к примеру стоит в домофоне автосбор, я же не могу взять купить такую метку или сделать онлайн, приложить и она будет работать..??? Или есть определённый КК которые будут проходить в любом случае..? 

Опубликовано
comment_50084
36 минут назад, Бамбаклян сказал:

Но карты объекта, то разные.. Или такой ключ, можно прописать без карты объекта..?

Вот к примеру стоит в домофоне автосбор, я же не могу взять купить такую метку или сделать онлайн, приложить и она будет работать..??? Или есть определённый КК которые будут проходить в любом случае..? 

У метакома все считыватели закрыты своей картой объекта.
Соответственно, все их ключи под прописку заранее инициализированы этой же картой.
Чтобы прописать ключ нужно войти в настройки панели и включить автосбор или добавление ключей. Сама панель чистые метки классик любых производителей не иницализирует, она их просто не увидит.

Опубликовано
comment_50085
4 минуты назад, Pavel сказал:

У метакома все считыватели закрыты своей картой объекта.

Вот это поворот.. Не знал.. Думал карты объекта все индивидуальные..

Соответственно если домофон уже находится в автосборе, то мне достаточно сделать таких ключей и не стоять у панели для копии под прописку? Надо попробовать, это упростит тогда работу в разы

Опубликовано
comment_50086
1 минуту назад, Бамбаклян сказал:

Соответственно если домофон уже находится в автосборе, то мне достаточно сделать таких ключей и не стоять у панели для копии под прописку? Надо попробовать, это упростит тогда работу в разы

Да. Достаточно иметь уже подготовленную метку.

Опубликовано
comment_50087
4 минуты назад, Pavel сказал:

Да.

Попробую.. Спасибо большое!

Павел, если у Вас есть теперь такая возможность, алгоритм создания таких меток, можно это использовать в Smkey online..?

Новые метки уже уже не реально расшифровать имея 1 КК, но по идее теперь, то можно рассчитать оба КК и никакие способы взлома не нужны будут для таких меток..

Опубликовано
comment_50088
42 минуты назад, Бамбаклян сказал:

Да уж, действительно, мир не будет прежним. Но, собственно, я уже нашел для себя этому подтверждение - вспомнил что на мой метакомовский ключ реагировали панели трех разных установщиков, просто раньше я списывал это на то что кто то у кого то увёл абонентов вместе с домофонами.

31 минуту назад, Бамбаклян сказал:

Павел, если у Вас есть теперь такая возможность, алгоритм создания таких меток, можно это использовать в Smkey online..?

Новые метки уже уже не реально расшифровать имея 1 КК, но по идее теперь, то можно рассчитать оба КК и никакие способы взлома не нужны будут для таких меток..

Так то по идее если скопировать UID на MF3 (а в перспективе на заготовку обходящую фильтры), и потом сделать из неё с помощью данной функции "ключ под прописку" - то может тогда и получится рабочая копия ключа?

А вообще если не достаточно одного только криптоключа к сектору 0 или 14 - то есть один способ. Надо панель другую поискать. Поновей либо постарей, в зависимости от ситуации. Я когда S50 под прописку в метаком делаю - выхожу на два разных адреса. На одном панель даёт криптоключ к нулевому, на другом - к 14-ому :spiteful: Да, собственно, и имея один только UID восстанавливал из него полностью рабочий ключ таким образом ни раз.

Опубликовано
comment_50089
6 минут назад, Uilyi сказал:

На одном панель даёт криптоключ к нулевому, на другом - к 14-ому 

Интересно... Если КК совпадает, то идёт сверка uid и если выключен автосбор то выдаст Err

Но я пару раз прикладывал другой ключ от другого дома, но так как КК не совпадали была просто тишина, чтл для меня и было понятно, карты объекта, то все разные..

Опубликовано
comment_50090
9 минут назад, Бамбаклян сказал:

карты объекта, то все разные..

Так я вот и думал: ну вот увели они 2 подъезда, а что они будут делать когда жильцам понадобятся новые ключи. Карты объекта то у них этой нет. А тут вон как всё оказывается. И в итоге не уводил никто ни у кого ничего )

Опубликовано
comment_50091

Короче сейчас воспользовался этой функцией, у меня есть прописаный ключ, и лог захвата ключей с этим uid, домофона Метаком со считывателем 4 полосы.

Стёр КК этого ключа. И сделал через прибор.

Так вот что мы имеем, по этому uid (с которым прописан ключ и работает)

Нулевой КК совершенно другой чем тот с которым работал ключ и в логе такой КК который прописал прибор не был найден.

Соответственно нужно пробовать на месте, если этот ключ начнёт открывать, это просто супер, можно будет не ходить к панели, а делать через онлайн..

Но мне почему-то кажется, что домофон не отреагирует теперь на ключ, так как КК нулевого сектора другой.. А там ХЗ

Опубликовано
comment_50096
3 часа назад, Uilyi сказал:

Так я вот и думал: ну вот увели они 2 подъезда, а что они будут делать когда жильцам понадобятся новые ключи. Карты объекта то у них этой нет. А тут вон как всё оказывается. И в итоге не уводил никто ни у кого ничего )

Ну тут довольно много вариантов:

1. Скопировать карту доступа.
2. Делать копии.

3. Сменить панель.

А вообще в чём именно вопрос ?

Подошёл с ключом, снял лог работы считыватель-ключ,

рассчитал что надо для заготовки....

Если действительно там ключи доступа одинаковые - то прекрасно.

Меньше будет работы.

Хотя, мне кажется что всё не так просто...:044:

Скорее всего просто данные панели Метаком или уже на заводе 

программируются одной картой объекта, или в прошивке панели уже

заложен алгоритм расчёта ключей доступа в зависимости от UID метки.

Склоняюсь более ко второму варианту....

Так что в разных метках ключи в одинаковых секторах должны быть разными...:dntknw:

Опубликовано
comment_50098

Короче всё интереснее и интереснее..

Создал 2 заготовки для метакомов через программу, заметил интересную особенность, в 1 блоке нет привычного повтора UID из 0 блока..

Либо это ошибка программы расчёта, либо есть куда "копать"

Опубликовано
comment_50101
9 часов назад, Бамбаклян сказал:

Если ключ будет от Метакома, то все расшифруется независимо от чипа.

Опубликовано
comment_50102
8 часов назад, Бамбаклян сказал:

Но мне почему-то кажется, что домофон не отреагирует теперь на ключ, так как КК нулевого сектора другой.. А там ХЗ

Нужно проверить. По идее должен был быть одинаковым. Возможно, у вас панель уже с замененным считывателем, не родным, не под MF136 заточенная. Ну и нужно исключить вероятность ошибки с адресом. Поприслоняйте его по пути к нескольким панелям метаком - панель должна сообщать ошибку (нет в памяти).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...