Опубликовано 8 января, 20241 г. comment_49493 4 часа назад, Семён Семёныч сказал: Пытался очистить сектор 0 «продвинутым на сервере» на тмд-5с. Сектор 0 чего? MF3?
Опубликовано 8 января, 20241 г. comment_49494 3 минуты назад, Uilyi сказал: Сектор 0 чего? MF3? S50. С мф-3 проблемы бы не было.
Опубликовано 1 февраля, 20241 г. comment_50049 В новой версии Добавлена функция создания меток «Метаком MF136P» А что за формат такой? Это под динамику ключ в смысле..? Если это обычный классик он под прописку делает.. Это как? Карты объекта, то разные..
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50052 Новая обнова v.2.53 при установке ругается на невозможность установки почти половины файлов. Нажал на пропуск файлов, что не хотят ставиться и отмену установки. Запустил заново, все прошло успешно.Это не единичный случай. зы. Вин7 максимальная.
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50054 4 часа назад, bios сказал: Вин7 максимальная. заканчивали бы вы с этой некрофилией вин11 , встало все без единой ошибки
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50057 11 часов назад, Бамбаклян сказал: В новой версии Добавлена функция создания меток «Метаком MF136P» А что за формат такой? Это под динамику ключ в смысле..? Если это обычный классик он под прописку делает.. Это как? Карты объекта, то разные.. MF136P - если набрать в яндексе, все сразу станет ясно. Это ключи, которые можно прописать в панели Метаком. Они требуют только "своих" ключей, нельзя прописать любую чистую метку. Так же как и Визит.
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50058 8 часов назад, bios сказал: Новая обнова v.2.53 при установке ругается на невозможность установки почти половины файлов. Нажал на пропуск файлов, что не хотят ставиться и отмену установки. Запустил заново, все прошло успешно.Это не единичный случай. зы. Вин7 максимальная. Так может происходить, если не была закрыта программа и начата установка новой версии. Файлы пишутся в ту же папку. А если прога используется, то удалить старые и поставить новые нельзя.
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50061 4 часа назад, urbanboy сказал: заканчивали бы вы с этой некрофилией вин11 , встало все без единой ошибки Не надо учить только, что и как. Я еще с IRC не слез 😉
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50068 37 минут назад, bios сказал: Не надо учить только, что и как. Я еще с IRC не слез 😉 колхоз дело добровольное , я на 14400 помню начинал , ирк был счастьем - мы по местным bbs-кам мотались но как бы - прогресс дело неумолимое , так что рекомендую )
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50069 1 час назад, Pavel сказал: MF136P - если набрать в яндексе, все сразу станет ясно. Это ключи, которые можно прописать в панели Метаком. Они требуют только "своих" ключей, нельзя прописать любую чистую метку. Так же как и Визит. Набирал, но что-то так и не понял.. Мало информации.. Это видимо для считывателей именно Метаком Mifare, мне такие даже не попадались. С IL спокойно прописывается, подобрав КК и вставив uid в первый блок
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50072 Хотя я даже на сайте не могу найти Метаком на 13mhz который был бы без со своим считывателем, только с il
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50081 40 минут назад, Бамбаклян сказал: Хотя я даже на сайте не могу найти Метаком на 13mhz который был бы без со своим считывателем, только с il Ну так суть в том и есть, что чтобы прописать ключ в Метаком, нужно взять не просто чистую метку, а с заполненными данными и правильным КК.
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50083 1 час назад, Pavel сказал: Ну так суть в том и есть, что чтобы прописать ключ в Метаком, нужно взять не просто чистую метку, а с заполненными данными и правильным КК. Но карты объекта, то разные.. Или такой ключ, можно прописать без карты объекта..? Вот к примеру стоит в домофоне автосбор, я же не могу взять купить такую метку или сделать онлайн, приложить и она будет работать..??? Или есть определённый КК которые будут проходить в любом случае..?
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50084 36 минут назад, Бамбаклян сказал: Но карты объекта, то разные.. Или такой ключ, можно прописать без карты объекта..? Вот к примеру стоит в домофоне автосбор, я же не могу взять купить такую метку или сделать онлайн, приложить и она будет работать..??? Или есть определённый КК которые будут проходить в любом случае..? У метакома все считыватели закрыты своей картой объекта. Соответственно, все их ключи под прописку заранее инициализированы этой же картой. Чтобы прописать ключ нужно войти в настройки панели и включить автосбор или добавление ключей. Сама панель чистые метки классик любых производителей не иницализирует, она их просто не увидит.
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50085 4 минуты назад, Pavel сказал: У метакома все считыватели закрыты своей картой объекта. Вот это поворот.. Не знал.. Думал карты объекта все индивидуальные.. Соответственно если домофон уже находится в автосборе, то мне достаточно сделать таких ключей и не стоять у панели для копии под прописку? Надо попробовать, это упростит тогда работу в разы
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50086 1 минуту назад, Бамбаклян сказал: Вот это поворот.. Не знал.. Думал карты объекта все индивидуальные.. Соответственно если домофон уже находится в автосборе, то мне достаточно сделать таких ключей и не стоять у панели для копии под прописку? Надо попробовать, это упростит тогда работу в разы Да. Достаточно иметь уже подготовленную метку.
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50087 4 минуты назад, Pavel сказал: Да. Попробую.. Спасибо большое! Павел, если у Вас есть теперь такая возможность, алгоритм создания таких меток, можно это использовать в Smkey online..? Новые метки уже уже не реально расшифровать имея 1 КК, но по идее теперь, то можно рассчитать оба КК и никакие способы взлома не нужны будут для таких меток..
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50088 42 минуты назад, Бамбаклян сказал: Вот это поворот.. Не знал.. Думал карты объекта все индивидуальные.. Да уж, действительно, мир не будет прежним. Но, собственно, я уже нашел для себя этому подтверждение - вспомнил что на мой метакомовский ключ реагировали панели трех разных установщиков, просто раньше я списывал это на то что кто то у кого то увёл абонентов вместе с домофонами. 31 минуту назад, Бамбаклян сказал: Попробую.. Спасибо большое! Павел, если у Вас есть теперь такая возможность, алгоритм создания таких меток, можно это использовать в Smkey online..? Новые метки уже уже не реально расшифровать имея 1 КК, но по идее теперь, то можно рассчитать оба КК и никакие способы взлома не нужны будут для таких меток.. Так то по идее если скопировать UID на MF3 (а в перспективе на заготовку обходящую фильтры), и потом сделать из неё с помощью данной функции "ключ под прописку" - то может тогда и получится рабочая копия ключа? А вообще если не достаточно одного только криптоключа к сектору 0 или 14 - то есть один способ. Надо панель другую поискать. Поновей либо постарей, в зависимости от ситуации. Я когда S50 под прописку в метаком делаю - выхожу на два разных адреса. На одном панель даёт криптоключ к нулевому, на другом - к 14-ому Да, собственно, и имея один только UID восстанавливал из него полностью рабочий ключ таким образом ни раз.
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50089 6 минут назад, Uilyi сказал: На одном панель даёт криптоключ к нулевому, на другом - к 14-ому Интересно... Если КК совпадает, то идёт сверка uid и если выключен автосбор то выдаст Err Но я пару раз прикладывал другой ключ от другого дома, но так как КК не совпадали была просто тишина, чтл для меня и было понятно, карты объекта, то все разные..
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50090 9 минут назад, Бамбаклян сказал: карты объекта, то все разные.. Так я вот и думал: ну вот увели они 2 подъезда, а что они будут делать когда жильцам понадобятся новые ключи. Карты объекта то у них этой нет. А тут вон как всё оказывается. И в итоге не уводил никто ни у кого ничего )
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50091 Короче сейчас воспользовался этой функцией, у меня есть прописаный ключ, и лог захвата ключей с этим uid, домофона Метаком со считывателем 4 полосы. Стёр КК этого ключа. И сделал через прибор. Так вот что мы имеем, по этому uid (с которым прописан ключ и работает) Нулевой КК совершенно другой чем тот с которым работал ключ и в логе такой КК который прописал прибор не был найден. Соответственно нужно пробовать на месте, если этот ключ начнёт открывать, это просто супер, можно будет не ходить к панели, а делать через онлайн.. Но мне почему-то кажется, что домофон не отреагирует теперь на ключ, так как КК нулевого сектора другой.. А там ХЗ
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50096 3 часа назад, Uilyi сказал: Так я вот и думал: ну вот увели они 2 подъезда, а что они будут делать когда жильцам понадобятся новые ключи. Карты объекта то у них этой нет. А тут вон как всё оказывается. И в итоге не уводил никто ни у кого ничего ) Ну тут довольно много вариантов: 1. Скопировать карту доступа. 2. Делать копии. 3. Сменить панель. А вообще в чём именно вопрос ? Подошёл с ключом, снял лог работы считыватель-ключ, рассчитал что надо для заготовки.... Если действительно там ключи доступа одинаковые - то прекрасно. Меньше будет работы. Хотя, мне кажется что всё не так просто... Скорее всего просто данные панели Метаком или уже на заводе программируются одной картой объекта, или в прошивке панели уже заложен алгоритм расчёта ключей доступа в зависимости от UID метки. Склоняюсь более ко второму варианту.... Так что в разных метках ключи в одинаковых секторах должны быть разными...
Опубликовано 2 февраля, 20241 г. comment_50098 Короче всё интереснее и интереснее.. Создал 2 заготовки для метакомов через программу, заметил интересную особенность, в 1 блоке нет привычного повтора UID из 0 блока.. Либо это ошибка программы расчёта, либо есть куда "копать"
Опубликовано 3 февраля, 20241 г. comment_50101 9 часов назад, Бамбаклян сказал: Попробую.. Спасибо большое! Павел, если у Вас есть теперь такая возможность, алгоритм создания таких меток, можно это использовать в Smkey online..? Новые метки уже уже не реально расшифровать имея 1 КК, но по идее теперь, то можно рассчитать оба КК и никакие способы взлома не нужны будут для таких меток.. Если ключ будет от Метакома, то все расшифруется независимо от чипа.
Опубликовано 3 февраля, 20241 г. comment_50102 8 часов назад, Бамбаклян сказал: Но мне почему-то кажется, что домофон не отреагирует теперь на ключ, так как КК нулевого сектора другой.. А там ХЗ Нужно проверить. По идее должен был быть одинаковым. Возможно, у вас панель уже с замененным считывателем, не родным, не под MF136 заточенная. Ну и нужно исключить вероятность ошибки с адресом. Поприслоняйте его по пути к нескольким панелям метаком - панель должна сообщать ошибку (нет в памяти).
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.