Lucifer 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Всем привет! Попросили подключить квартиру, домофон "визит". Пошёл к щитку как обычно, открываю БУД, но как потом выяснилось это блок питания, а блок коммутации отдельно. А вот где блок управления, понятия не имею, в щитке 2 блока висит. Блок питания, блок коммутации, а блока управления нету. Я так подозреваю, что как раз в тот порт (скорее всего это интерфейс RS-485) , который в блоке коммутации, и втыкается блок управления. Когда всё настроено, домофонщики наверно уносят его с собой. Может и так, но я пока не уверен. Такое вообще возможно, что-бы домофон работал без блока управления? Разработчики взяли и разделили БУД на 3 части, думаю так. Первый раз такой домофон вижу. Фото прилагаю. На фото блок питания и коммутации, блока управления не нашёл... Может кто встречал такие домофоны? Как зайти в режим программирования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mechanic 5 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Доброго времениВероятнее всего "мозги" находятся в БВД (у Визитов есть такие, были раньше по крайней мере). Изучай внимательно БВД (панель), мануал в помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucifer 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Доброго времениВероятнее всего "мозги" находятся в БВД (у Визитов есть такие, были раньше по крайней мере). Изучай внимательно БВД (панель), мануал в помощьСпасибо за совет! Тоже об этом думал, но мануала не нашёл(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Myster_Ya 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 А фото домофона панели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mechanic 5 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Доброго всем.Т.к. БП и коммутатор "ВИЗИТ", то БВД скорее всего тоже "ВИЗИТ" (в теории). Сделай фото и покажи всем или в Яндехе-Гугле картинки посмотри. Если вскроешь лючек на двери (сзади БВД, там где кнопка выхода из подъезда), то увидишь "начинку блока вызова - там есть маркировка (должна быть), опять же достал ТЛФ и из "фоторужья" его (несколько разных снимков - после выберешь), чтоб каждый раз не расковыривать (иногда заваривают качественно).А вообще-то, когда лючек откроешь - видно будет расключение и по кол-ву подключенных к БВД проводов будет ясно, где мозг.Для упрощения всего энтого - пройти по кабелю (если не в штукатурке) от коммутатора в сторону БВД - если кабель от КМ до БВД один и по дороге нигде больше не расключается , то однозначно БВД с "мозгом" (т.е. БУД - Блок Управления Домофоном интегрирован в БВД - Блоке Вызова Домофона). От БП тоже провода посмотри - БУД без питания не работает. Если от БП провода только к БВД, то "мозги" в БВД.Да и еще: мне на практике не встречались Визитовские БУДы с отдельным БП (он у них встроенный - на одной плате, под одной крышкой). Если БП в данном случае отдельно, то скорее всего Блок Управления внутри БВД.Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Доброго всем.Т.к. БП и коммутатор "ВИЗИТ", то БВД скорее всего тоже "ВИЗИТ" (в теории). Сделай фото и покажи всем или в Яндехе-Гугле картинки посмотри. Если вскроешь лючек на двери (сзади БВД, там где кнопка выхода из подъезда), то увидишь "начинку блока вызова - там есть маркировка (должна быть), опять же достал ТЛФ и из "фоторужья" его (несколько разных снимков - после выберешь), чтоб каждый раз не расковыривать (иногда заваривают качественно).А вообще-то, когда лючек откроешь - видно будет расключение и по кол-ву подключенных к БВД проводов будет ясно, где мозг.Для упрощения всего энтого - пройти по кабелю (если не в штукатурке) от коммутатора в сторону БВД - если кабель от КМ до БВД один и по дороге нигде больше не расключается , то однозначно БВД с "мозгом" (т.е. БУД - Блок Управления Домофоном интегрирован в БВД - Блоке Вызова Домофона). От БП тоже провода посмотри - БУД без питания не работает. Если от БП провода только к БВД, то "мозги" в БВД.Да и еще: мне на практике не встречались Визитовские БУДы с отдельным БП (он у них встроенный - на одной плате, под одной крышкой). Если БП в данном случае отдельно, то скорее всего Блок Управления внутри БВД.УдачиМ200 и М100 мозги в панели, с ними и используются подобные БПД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Всем привет! Попросили подключить квартиру, домофон "визит". Пошёл к щитку как обычно, открываю БУД, но как потом выяснилось это блок питания, а блок коммутации отдельно. А вот где блок управления, понятия не имею, в щитке 2 блока висит. Блок питания, блок коммутации, а блока управления нету. Я так подозреваю, что как раз в тот порт (скорее всего это интерфейс RS-485) , который в блоке коммутации, и втыкается блок управления. Когда всё настроено, домофонщики наверно уносят его с собой. Может и так, но я пока не уверен. Такое вообще возможно, что-бы домофон работал без блока управления? Разработчики взяли и разделили БУД на 3 части, думаю так. Первый раз такой домофон вижу. Фото прилагаю. На фото блок питания и коммутации, блока управления не нашёл... Может кто встречал такие домофоны? Как зайти в режим программирования?В м100 нужно замыкать провода которые выходят с панели, в м200 без пароля никак, а инфа на таблетке DS1996http://www.domofon-vizit.kiev.ua/domofon_vizit_BVDM200/?r248_id=20http://www.domofon-vizit.kiev.ua/domofon_vizit_N/?r246_id=15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Блок питания, блок коммутации, а блока управления нету. Я так подозреваю, что как раз в тот порт (скорее всего это интерфейс RS-485) , который в блоке коммутации, и втыкается блок управления. Когда всё настроено, домофонщики наверно уносят его с собой. Никто ничего не уносит на БК разьёмы для програмирования чипа на заводе чтоб комутатор выполнял функцию комутатора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.