Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_18671

TMD-5S даже не нюхает его, в чем может быть дело ? Прошивка последняя

Прикладывается не туда (не к той антенне) или ключ не TK-13M, а TK-15, их еще не добавили, но будут.

Цвет какой ключа?

Опубликовано
comment_18700

Прикладывается не туда (не к той антенне) или ключ не TK-13M, а TK-15, их еще не добавили, но будут.

Цвет какой ключа?

Интересно !

А поподробнее можно ?

Что за ТК-15 ??? :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_18806

А что такой PROXI-ключ TK-13М ключь нельзя записать на болванку rfid 13.56 или нужно подготовить заготовку ?

Вы о какой болванке rfid 13.56 говорите ??? :smile:

Для Техкомов есть только своя заготовка TKRF и подготавливать её не надо .................. :ce:

Опубликовано
comment_18812

А в чем различие заготовки h1 к примеру от tkrf . суть можете разъяснить?

Я не понял, а Вы откуда сюда свалились ? :ce:

Вам какая суть нужна ???

Заготовки H1, H2, H3, H5 - вообще работают на частоте 125 КГц !!! :cf:

Самая универсальная - это H2. С её помощью можно скопировать EM-Marine, HID, Indala, Urmet и т. д.

Остальные копируют только ключи стандарта EM-Marine......

Заготовка TKRF работает на частоте 13.56 МГц и предназначена только для копирования ключей Техком.

Заготовки для Mifare тоже на частоте 13.56 МГц, но это уже совершенно другие протоколы работы............

Опубликовано
  • Автор
comment_18814

Пытаюсь разобраться во всем этом!

Пардон! перепутал h1 с tkrf... хотел сравнить Mifare и tkrf - он иже оба на одной частоте работают.

Так почему же tkrf не может записаться на Mifare ?

Опубликовано
comment_18816

Пытаюсь разобраться во всем этом!

Пардон! перепутал h1 с tkrf... хотел сравнить Mifare и tkrf - он иже оба на одной частоте работают.

Так почему же tkrf не может записаться на Mifare ?

Вы как пытаетесь разобраться ???

Ничего не читая, а задавая идиотские вопросы ???

Ну просто детский сад !!! :cf:

Причём тут частота ?

Я же чётко написал - потому что они абсолютно разные по логике работы !!! :cd:

Опубликовано
  • Автор
comment_18817

Ну так учусь ! :332: Пока новичёк в этом деле... Сразу детский сад и идиотские вопросы!

Если Вы специалист и профессионал в этом деле, то логичнее правильно направить в нужном направлении, либо не отвечать.

За ответ про логику благодарю!

Опубликовано
comment_18820

Ну так учусь ! :332: Пока новичёк в этом деле... Сразу детский сад и идиотские вопросы!

Если Вы специалист и профессионал в этом деле, то логичнее правильно направить в нужном направлении, либо не отвечать.

За ответ про логику благодарю!

В нужном направлении ?

Да нет проблем !

Садитесь за компьютер.

Но вместо того, чтобы смешить всех глупыми вопросами, сначала ищите и читаете

информацию по ключам и заготовкам.

Хотя бы самую начальную.

Даже на этом сайте просто по форумам пройдитесь и почитайте ........... :bs:

Ну а если глубже заниматься - то это уже надо серьёзно читать техническую документацию на ключи ........

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_25839

Тема по ключу Техкома, спрошу тут, непонятность небольшая...или большая 🙂

Метка старая, чёрная. Считал, записал прибором, TMD-6, без проблем. Одним касанием 🙂

ПРосто случайно приложил ещё раз метку - она читается совсем другими циферками!!!

Странно. ПОдсоединяю к компу, читаю из программы - так и есть. Два ключа в одной метке...

И у одного - "разночтение" в первом бите. С2 и Е9, остальные идентичы. Видимо тут уже особенности восприятия дубликатором метки, которые не влияют на результат..Но как _совсем разные_ ключи прочитались?! 

Причём закономерности я не понял, когда читается какой.

То подряд десять раз подряд один, то другой, то переключается..

ПОка записал все варианты, завтра отдам проверить, какие сработают 🙂

Но механизм понять хочется.

0EC905123963FFFF и 1035733DA263FFFF - я заменил пару цифр для анонимности, но суть понятна..

Раньше Техком читал и писал спокойно, внешне такие же чёрные метки.

Дополню, только заметил, когда пытаюсь писать из базы КейБазы и отправляю ключик в прибор - активны кнопки Назад и Сохранить, и нет кнопки Записать, как обычно при обычном пользовании автономным прибором. Нажатие Записать в программе - тоже никак не влияет, на мгновение окно обновляется, реагирует, и так же, Записано 0, кнопки Записать на дисплее прибора - нет. Это, впрочем, скорее в тему Дубликаторов 🙂

Опубликовано
comment_25842
2 часа назад, Grommy сказал:

Дополню, только заметил, когда пытаюсь писать из базы КейБазы и отправляю ключик в прибор - активны кнопки Назад и Сохранить, и нет кнопки Записать, как обычно при обычном пользовании автономным прибором. Нажатие Записать в программе - тоже никак не влияет, на мгновение окно обновляется, реагирует, и так же, Записано 0, кнопки Записать на дисплее прибора - нет. Это, впрочем, скорее в тему Дубликаторов

это нормально , на 5с так же , если дамп отправлен из программы - дубликатор сразу в режиме запись , не надо его в этот режим переводит - сразу прикладывай - пиши

Опубликовано
comment_25849
10 часов назад, urbanboy сказал:

это нормально , на 5с так же , если дамп отправлен из программы - дубликатор сразу в режиме запись , не надо его в этот режим переводит - сразу прикладывай - пиши

Понял, спасибо, попробую 🙂

Видимо привык с кнопками 🙂

а разные UID  на одной метке? Так бывает, нормально, или мне метка необычная встретилась?:)

Опубликовано
comment_25850

а разные UID  на одной метке? Так бывает, нормально, или мне метка необычная встретилась?:)

я по техкому не скажу , у меня его нет , но скорее всего либо что-то с ключом , либо это так считывается - возможно в начале CRC , но я гадаю - формата не знаю , сложно сказать почему у вас так , но вы сами понимаете ключ/метка это пассивный элемент , сам собой он содержимое менять не может

Опубликовано
comment_25852
8 минут назад, urbanboy сказал:

я по техкому не скажу , у меня его нет , но скорее всего либо что-то с ключом , либо это так считывается - возможно в начале CRC , но я гадаю - формата не знаю , сложно сказать почему у вас так , но вы сами понимаете ключ/метка это пассивный элемент , сам собой он содержимое менять не может

Полностью согласен.

Или сам ключ, или дубликатор барахлит......

Опубликовано
comment_25853
7 часов назад, urbanboy сказал:

Так я согласен, оттого и ...удивился :)

CRC - вероятно да, а вот когда совсем другое читается..поневоле промелькнула мысль о том, что наверное и до Техкома добралась идея смены UID при каждой считке...даже если это бред :)

ПРоверить уже завтра получится, видимо, на адресе. Мне лично интересно, где собака рылась :) 

Опубликовано
comment_25854
31 минуту назад, Grommy сказал:

Так я согласен, оттого и ...удивился :)

CRC - вероятно да, а вот когда совсем другое читается..поневоле промелькнула мысль о том, что наверное и до Техкома добралась идея смены UID при каждой считке...даже если это бред :)

ПРоверить уже завтра получится, видимо, на адресе. Мне лично интересно, где собака рылась :) 

Конечно бред !

В этом случае проще использовать метку с памятью и уже в ней перезаписывать информацию .......

Опубликовано
comment_25855

поневоле промелькнула мысль о том, что наверное и до Техкома добралась идея смены UID при каждой считке

даже если и появился динамический код , то перезапись происходит при контакте с панелью , а уж точно не при чтении дубликатором , он явно не знает алгоритма генерации кода

с динамическим по моему панели есть у факториала, маршала и элтиса , остальные пока не подтянулись

Опубликовано
comment_25873

Докладываю 🙂

Работает вариант 1035733DA263FFFF

Откуда вылезали другие - видимо дефект метки. Исключение, но не правило 🙂

Я успокоился 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...