Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_18120

Никто не знает, что это за метки Mifare DESFire/Classic? У них uid 14'тизначный. Если пытаться записать дамп считанный с этой метки на ОТР, то ОТР потом начинает считываться на ACR122U как Mifare Ultralight (ReadOnly). Копирование на MF Zero - бесполезно (не работает).

• Ответов 126
  • Просмотры 41.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Опубликовано
comment_18121

Никто не знает, что это за метки Mifare DESFire/Classic? У них uid 14'тизначный. Если пытаться записать дамп считанный с этой метки на ОТР, то ОТР потом начинает считываться на ACR122U как Mifare Ultralight (ReadOnly). Копирование на MF Zero - бесполезно (не работает).

Ну и правильно что не работает !!!

Это совершенно другое.

И считывается как Ультралайт совершенно правильно, так как первым байтом стоит признак UID, а

не первый его байт. И UID у Ultralight тоже 7-ми байтный ( 14 цифр ).

Вот только что именно Вы там считываете - это одному Богу известно.......

Ну а записать - это нужна соответствующая заготовка, которой пока в природе нет !!!

А зачем Вам эти метки ?

В домофонах они вроде пока не применяются ........ :cv:

Опубликовано
  • Автор
comment_18123

Клиент приходил с вопросом "а сможете ли вы скопировать бейджик". Вообщем – не смог.

Но в теме уже покопался... .почему не смог и чем это отличается от домофонных.

Просто раньше проблем не было с бейджами. Повысили, видать уровень техобеспечения.

Опубликовано
comment_18124

Клиент приходил с вопросом "а сможете ли вы скопировать бейджик". Вообщем – не смог.

Просто раньше проблем не было с бейджами. Повысили, видать уровень техобеспечения.

Конечно.

Службы безопасности стараются идти в ногу со временем......

Опубликовано
comment_18125

А скиньте файл дампа считанного с DESFire/Classic

Опубликовано
  • Автор
comment_18126

А скиньте файл дампа считанного с DESFire/Classic

Прошу прощения, удалил. А если бы и оставалась, то только с разрешения клиента.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_18584

NFCMaker перестал запускаться. Не смотрел логи windows, поэтому, не скажу - после чего. Знаю, что после обновления 1.0.0.19 - он работал.

\windows 10 pro v1709 сборка 16299.192\ Не работает не из под админа, не из под простого пользователя ни в какой учетной записи. Он запускается, но после подключения ACR122U закрывается с надписью «отправить ошибку». Решение я нашел путем включения свойствах "NFCMaker.exe" режима совместимости с Windows 8. Заработал. Есть одно заметное изменение. Раньше если клал ключ на ACR122U, то NFCMaker сразу показывал тип метки. Теперь молчит, и показывает тип метки только после того как нажмешь "прочитать метку"

Ради любопытства попробовал запустить с флешки старый NFCUnlocker. Тоже - закрылся, но только не сразу после подключения ACR122U а после нажатия на "прочесть метку".

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_18851

NFCMaker перестал запускаться...

https://www.acs.com....-usb-nfc-reader

Обновился. Ничего не изменилось. NFCMaker v1.0.0.19 работает только с в режиме совместимости с Windows 8.

У меня ОС Microsoft Windows 10 Pro

10.0.16299.248 (Win10 RS3)

Система активно используется в играх. Всегда обновляются все пакеты драйверов и обновлений. Пиратский софт - не используется.

NET Framework - все пакеты. Это я к тому, чтобы пресечь разговоры там о каких то "системных ошибках".

Программа также перестала сохранять дампы. При попытке сохранить в базу - краш, и закрывается.

Работаю не под учетной записью админа, но программу запускаю всегда с правами админа

Опубликовано
  • Автор
comment_18852

Также прошу помощи у тех кто уже пробовал писать UL2.0

У меня NFCMaker отказывается писать дамп на новые заготовки . \20 страниц\.

Просто сообщает в логах «ошибка записи страницы», и все!

Сразу предупреждаю со всеми другими заготовками acr122u через NFCMaker работает без проблем!

Проблема только с UL2.0

Опубликовано
comment_18853

Также прошу помощи у тех кто уже пробовал писать UL2.0

Просто сообщает в логах «ошибка записи страницы», и все!

Сразу предупреждаю со всеми другими заготовками acr122u через NFCMaker работает без проблем!

Проблема только с UL2.0

Не знаю как с NFCMaker и ACR122.

У меня эти заготовки сразу стали писаться без проблем.

И UID и страницы.

И, как я уже отмечал, там в сумме даже 24 страницы ( 0 - 23 ) получается............. :ce:

Опубликовано
comment_18854

Просто проверьте на другом ПК. У нас тоже есть 10-ка, запуск от имени администратора и прога работает без каких либо режимов совместимости.
Опубликовано
comment_18863

..У меня версия 8.4

Вы же выше писали "Обновился. Ничего не изменилось. NFCMaker v1.0.0.19" Это эта-же самая программа, имя сменилось с 10й версии.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_19083

Проблема осталась. Пошли люди с UL 2.0. Не пишутся на MUL 17. То, что NFCMaker v1.0.0.19 работает только с в режиме совместимости с Windows 8 так и осталось. Также перестал сохранять дампы в базу. Вообщем все плохо. Полагаю, лицензионная Windows 10 большая проблема для NFCMaker. Все обновлено. Драйвера ACR стоят. За 5 лет работы с iKey - первая проблема такого масштаба. Очень жаль.

В описании заготовок UL 2.0 появилось, что они могут быть записаны с помощью SMKey. Раньше - не было. Будем пробовать.

Опубликовано
comment_19085

Подключите к другому ПК. Убедитесь что все работает отлично. Переустановите систему.

Проблема только в системе.

Для проверки считывайте чистую заготовку и на нее же и записывайте. Тогда она не залочится. Смотрите лог справа. Не используйте USB-HUB.

Опубликовано
  • Автор
comment_19086

Сейчас записал с SMKey 2 ключа. Жду.

USB-HUB!!!! Я его использую. Все понял. Спасибо за оперативное вмешательство

Опубликовано
  • Автор
comment_19087

SMKey пишет UL2.0 отлично! Все работает.

Кстати, делал тут пару ключей с выездом. Закрытые. Использовал телефон в связке с SMKey. Писал на MF Zero. Все получилось. Никаких сбоев.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...