Опубликовано 17 марта, 20177 г. comment_17147 Оставьте включенным и проверьте реальное положение дел, заряжается или нет, не обращая внимания на надпись. Возможно просто проблема с ногой статуса во время зарядки непропай может у ножки статуса, это только на надпись влияет в таком случае.Отключив от зарядки можно увидеть фактический заряд. Ок, попробую оставить и посмотреть.
Опубликовано 19 марта, 20177 г. comment_17151 Доброго времени суток.Дали поюзать СМ кей как да что работает. Вопросец в том что при подключений к компу просто пишет идёт зарядка с наложеным заряд окончен.Программа его видит данные считывает но вот дальше никаких реакций не происходит. Да и выпадающем меню совсем не та инфа что прописана в инструкций.
Опубликовано 19 марта, 20177 г. comment_17152 Задача то какая стоит? Отправить криптоключ в прибор? - Отправляйте, затем отсоединяйте от USB, он перейдет в чтение с этим криптоключом.Если нужно отправить дамп (сектор) на запись, то сначала записи в базу перекиньте, чтобы дампы то создать, затем уже их и отправляйте. После отправки так же, отключаем прибор и записываем копию. Контроллер работает или на частоте Mifare, или на частоте USB, поэтому нужно отключать USB для работы с меткой.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17153 Павел, по поводу зарядки:Проверил - зарядка по факту проходит.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17154 Павел, по поводу зарядки:Проверил - зарядка по факту проходит.Значит "показометр" барахлит, на работу не виляет. Если есть кто паять умеет, скиньте на почту письмо, я пришлю фото точек которые можно проверить, непропай видимо.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17155 Павел, по поводу зарядки:Проверил - зарядка по факту проходит.Значит "показометр" барахлит, на работу не виляет. Если есть кто паять умеет, скиньте на почту письмо, я пришлю фото точек которые можно проверить, непропай видимо.Конечно - же есть :) Сами "радио-губители" с детсва :) Скиньте на почту регистрации форума/сайта С уважением, АлексейPS. Не потеме -- Если mr.Zorg захочет прибор пощупать в Минске стучите в личку, давно хотел познакомится (даже в эфире слышал) подвезу, дам поюзать.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17156 Здравствуйте . попробовал отредактировать адреса в базе , но не получилось . хорошо , что адресов было не много , так как в результате научного тыканья в слепую все стерлось . ...USB - й шнурок , присланный вместе с программатором выкинул на помойку , по причине его не исправности .
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17157 Здравствуйте . попробовал отредактировать адреса в базе , но не получилось . хорошо , что адресов было не много , так как в результате научного тыканья в слепую все стерлось . ...USB - й шнурок , присланный вместе с программатором выкинул на помойку , по причине его не исправности .Кликаем 2 раза на адресе - открывается окно, в котором можно отредактировать адрес.Вверху в программе есть кнопка отмены последних действий. Работает до закрытия программы.Шнурки, должен признать, действительно попадаются фиговые, будем стараться проверять, мои извинения.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17158 Здравствуйте . попробовал отредактировать адреса в базе , но не получилось . хорошо , что адресов было не много , так как в результате научного тыканья в слепую все стерлось . ...USB - й шнурок , присланный вместе с программатором выкинул на помойку , по причине его не исправности .Кликаем 2 раза на адресе - открывается окно, в котором можно отредактировать адрес.Вверху в программе есть кнопка отмены последних действий. Работает до закрытия программы.Шнурки, должен признать, действительно попадаются фиговые, будем стараться проверять, мои извинения. искликался ... мыш то же бил , безрезультатно ...у меня стоит ХР на нетбуке , может в этом дело .
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17159 От системы никак не зависит.Значит тыкали не в базе или не на адресе. Открыл базу, ткнул дважды, получил окно:
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17161 Ну так причём тут база?Это окно работы с SMKey. Сейчас оно пустое, т.к. прибор не подключен. Или подключен, но вогнан в какой-то режим, который не нужно вызывать для работы с программой.Нормально подключаем прибор (ничего не тыкаем в нём) считываем данные через это окно, нажимаем сохранение в базу (третья иконка), правим адреса если нужно и сохраняем данные в базу.Для начала неплохо бы вообще создать пустую базу и указать где она будет храниться.Вот тогда это уже будет база. А это окно - не база. Это окно показывает только записи в приборе и рассчитывает криптоключи. Всё подробно, по работе с iKeyBase, расписано на 7й странице инструкции https://ikey.ru/down...Mkey_manual.pdfА чтобы наобум не тыкать - просто наводите мышку на иконки. Они все показывают свое назначение.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17162 Ну так причём тут база?Это окно работы с SMKey. Сейчас оно пустое, т.к. прибор не подключен. Или подключен, но вогнан в какой-то режим, который не нужно вызывать для работы с программой.Нормально подключаем прибор (ничего не тыкаем в нём) считываем данные через это окно, нажимаем сохранение в базу (третья иконка), правим адреса если нужно и сохраняем данные в базу.Для начала неплохо бы вообще создать пустую базу и указать где она будет храниться.Вот тогда это уже будет база. А это окно - не база. Это окно показывает только записи в приборе и рассчитывает криптоключи. Всё подробно, по работе с iKeyBase, расписано на 7й странице инструкции https://ikey.ru/down...Mkey_manual.pdfА чтобы наобум не тыкать - просто наводите мышку на иконки. Они все показывают свое назначение.с тем же эфектом при подключенном программаторе и загруженной базе . загрузить базу из программатора можно , удалить то же можно . редактировать нет .... окно пустое по причине что все улетело в корзину , на дворе ночь , идти снифить ночью ближайщий мифаре влом . .... давайте так ) , я лет 10 худо бедно занимаюсь автоэлектроникой и практически не вылажу из интернета и если уж даже у меня возникли трудности и непонятки с вашей прогой , то думаю это повод задуматься и упростить . пока прога сырая . как то до этого получалось разбираться с девайсами на иностранных языках , а тут затуп на русскоязычном софте .
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17163 Этого просто не может быть.Так как последний считанный всегда есть. Его нельзя удалить.А перед удалением всех записей из прибора выскакивает предупреждение. Даже по неосторожности это сложно сделать. А удалить последние считанные попросту невозможно.Базы в программаторе нет. Её нельзя редактировать. Еще раз отсылаю к документации и 7й странице.База и импорт данных из прибора это разные вещи. Сначала перенесите данные в базу. Не надо пытаться редактировать записи в приборе.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17164 Этого просто не может быть.Так как последний считанный всегда есть. Его нельзя удалить.А перед удалением всех записей из прибора выскакивает предупреждение. Даже по неосторожности это сложно сделать. А удалить последние считанные попросту невозможно.Базы в программаторе нет. Её нельзя редактировать. Еще раз отсылаю к документации и 7й странице.База и импорт данных из прибора это разные вещи. Сначала перенесите данные в базу. Не надо пытаться редактировать записи в приборе. то есть , при подключенном программаторе нет возможности корректировать перенесенные в комп данные . глупый вопрос , но : ПОЧЕМУ ? .... говоря простым языком , для работы с базой нужно физически отключить программатор от компа и тогда программа позволит работать с базой , так ? ... ... своеобразная логика , первый раз с таким сталкиваюсь ) . Павел меня не надо отсылать , нужно править софт и радоваться что вскрылись баги в работе в начале продаж , иначе вам скоро вынесут мозг господа ключники .
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17165 Не надо ничего отключать и всё редактируется.Просто прочтите инструкцию.
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17166 Не надо ничего отключать и всё редактируется.Просто прочтите инструкцию.давайте по пунктам , раз вы приняли меня за оленя . 1 . подключаю программатор к компу2 запускаю программу , программа видит программатор3 переношу данные из программатора в программу , все ок4 пытаюсь отредактировать адреса ... много и разнообразно пытаюсь , в результате ни чего не выходит кроме удаления инфы . вопрос : это лыжи не едут или все таки софт сырой ? мне просто особо некогда , да и не охота снимать процесс на видио .
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17168 жму всяко , результата 0 ...одно радует , что фильтров нет . на старте проекта логика подсказала "монополисту" , что он бессмертен )))
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17169 жму всяко , результата 0 у нас все работает,все снифится.все переносится. Получал прибор один из первых.Да,было пару звонков Павлу,были консультации по телефону. Но в итоге все встало на свои места.Обходим дома, снифим
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17170 у меня то же снифиться , если вы не поняли из картинок выше . у меня не получается отредактировать отснифленное , а это баг , который нужно убрать . мне не нужно советов куда идти и что делать . мне нужна простая и понятная софтина , что бы первый попавшийся хоббит , принятый мной на работу смог легко и просто с ней работать .
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17171 Результат 0, потому что нечего сохранять в базу.Не хочет открываться экспорт, так как записей в приборе 0, а последний считанный как будто не в счет, вот это действительно баг, поправим.Сохраните через меню прибора последние считанные данные в любую ячейку.Подключите прибор.Прочитайте записи. Будет одна запись, которую только что создали (с данными, как у последнего считанного). Нажмите иконку сохранить в базу. Задайте адрес, под которым нужно сохранить запись (можно и не задавать, адрес будет таким же, как сейчас она поименована в приборе.)Нажмите кнопку "сохранить в базу" находящуюся справа внизу.Всё.Запись в базе. С тем адресом, который был задан на предыдущем этапе. Закрывайте окна экспорта. Работайте с базой. Изменено 21 марта, 20177 г. пользователем Pavel Оказывается, все и так работает, никакого бага нет, даже последний считанный прекрасно сохраняется, просто нужно использовать актуальную версию программы
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17172 Результат 0, потому что нечего сохранять в базу.Не хочет открываться экспорт, так как записей в приборе 0, а последний считанный как будто не в счет, вот это действительно баг, поправим.Сохраните через меню прибора последние считанные данные в любую ячейку.Подключите прибор.Прочитайте записи. Будет одна запись, которую только что создали (с данными, как у последнего считанного). Нажмите иконку сохранить в базу. Задайте адрес, под которым нужно сохранить запись (можно и не задавать, адрес будет таким же, как сейчас она поименована в приборе.)Нажмите кнопку "сохранить в базу" находящуюся справа внизу.Всё.Запись в базе. С тем адресом, который был задан на предыдущем этапе. Закрывайте окна экспорта. Работайте с базой. Павел я это понимаю . я не понимаю по чему нет возможности сразу отредактировать адресную строку и требуется делать двойную работу ? с начала сохранить все как есть , а потом открыть и редактировать . зачем так сложно ? да же в любом китайском девайсе сразу после чтения данных , перед сохранением можно задать любое имя и не париться . вот смотрите : 1 я считываю данные , подсовываю любое короткое имя по тому как писать длинное одной кнопкой запаришся . сохраняю 2 прихожу в мастерскую . переношу базу с корявыми именами в комп , так как нет возможности отредактировать сразу 3 опять загружаю сохраненую базу в программу и начинаю ее редактировать . 4 вновь сохраняю отредактированную базу Зачем так ? по чему нельзя редактировать адресную строку сразу перед первым сохранением ?
Опубликовано 20 марта, 20177 г. comment_17173 1. Верно.2. Не верно. Вы лишь открываете окно просмотра записей в приборе и видите эти записи в программе. В окне работы с прибором. Это не база.3. Не верно. Вы считываете данные программой. Но перед тем, как загрузить (выгрузить) данные в базу Вы задаете правильные адреса. Это все расписано в инструкции на стр.74. Не верно. После того, как были заданы правильные адреса всем или части записей (об этом тоже есть в инструкции) нажатием одной кнопки делается сохранение в базу. Зачем так ? по чему нельзя редактировать адресную строку сразу перед первым сохранением ? Так ведь именно, что можно. Перед первым сохранением в базу дается возможность отредактировать адрес.Кликам в правую часть и редактируем. Смотрите внимательно. Всё же по русски подписано.
Опубликовано 21 марта, 20177 г. comment_17174 Можно было делать много проще если бы не один баг (а может я еще не разобрался) . Я заношу адреса сразу в базу на смартфоне, так формируется база в смартфоне - удобно есть адреса подьезды и тд. Но пока не разобрался как толком подружить файл базы из смартфона со стационарной базой. На смартфоне делаю экспорт базыПереношу файл на комп (там два файла)Импортирую его в базу на компе И переносится не все а только улица и номер дома -- номера подьездов теряются. В результате получается только улица, номер дома и все коды слизанные с подьездов но без указания какой к какому относится (снифлю безхитросный цифрал где зная просто код доступа можно вручную вбить в образ ключа в KEY А и сделать рабочую копию без проблем даже просто на классик). Повторюсь что я возможно просто еще не разобрался. Да и то что я в дампе прописываю кей а в ручную - это не сильно большая проблема но она есть - мобильный файл базы распознается стационартной базой некорректно.
Опубликовано 21 марта, 20177 г. comment_17175 мобильный файл базы распознается стационартной базой некорректно.Принято, экспорт из мобильной версии в стационарную проверим.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.