Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_17147

Оставьте включенным и проверьте реальное положение дел, заряжается или нет, не обращая внимания на надпись. Возможно просто проблема с ногой статуса во время зарядки непропай может у ножки статуса, это только на надпись влияет в таком случае.

Отключив от зарядки можно увидеть фактический заряд.

Ок, попробую оставить и посмотреть.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 410,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для работы с SMkey надо всего 5 типов заготовки. Classic 1k S50, Zero, ULX, OTP2cl, и OTP3. Mifare в России двух типов - Classic 1k и Ultralight. Ультралайт делается не выходя из мастерской с ключа на

• Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же

• я сегодня уже потратил 2-3 часа рабочего времени на натурные эксперементы с вашим лохматым софтом . мне не нужны от вас длинные портянки с отсылом читать инструкции . мне нужен простой и короткий отве

Изображения в теме

Опубликовано
comment_17151

Доброго времени суток.

Дали поюзать СМ кей как да что работает. Вопросец в том что при подключений к компу просто пишет идёт зарядка с наложеным заряд окончен.

Программа его видит данные считывает но вот дальше никаких реакций не происходит. Да и выпадающем меню совсем не та инфа что прописана в инструкций.

post-864-0-77379800-1489927354_thumb.jpg

Опубликовано
comment_17152

Задача то какая стоит? Отправить криптоключ в прибор? - Отправляйте, затем отсоединяйте от USB, он перейдет в чтение с этим криптоключом.

Если нужно отправить дамп (сектор) на запись, то сначала записи в базу перекиньте, чтобы дампы то создать, затем уже их и отправляйте. После отправки так же, отключаем прибор и записываем копию. Контроллер работает или на частоте Mifare, или на частоте USB, поэтому нужно отключать USB для работы с меткой.

Опубликовано
comment_17154

Павел, по поводу зарядки:

Проверил - зарядка по факту проходит.

Значит "показометр" барахлит, на работу не виляет. Если есть кто паять умеет, скиньте на почту письмо, я пришлю фото точек которые можно проверить, непропай видимо.

Опубликовано
comment_17155

Павел, по поводу зарядки:

Проверил - зарядка по факту проходит.

Значит "показометр" барахлит, на работу не виляет. Если есть кто паять умеет, скиньте на почту письмо, я пришлю фото точек которые можно проверить, непропай видимо.

Конечно - же есть :) Сами "радио-губители" с детсва :)

Скиньте на почту регистрации форума/сайта

С уважением, Алексей

PS. Не потеме -- Если mr.Zorg захочет прибор пощупать в Минске стучите в личку, давно хотел познакомится (даже в эфире слышал) подвезу, дам поюзать.

Опубликовано
comment_17156

Здравствуйте . попробовал отредактировать адреса в базе , но не получилось . хорошо , что адресов было не много , так как в результате научного тыканья в слепую все стерлось .

...USB - й шнурок , присланный вместе с программатором выкинул на помойку , по причине его не исправности .

Опубликовано
comment_17157

Здравствуйте . попробовал отредактировать адреса в базе , но не получилось . хорошо , что адресов было не много , так как в результате научного тыканья в слепую все стерлось .

...USB - й шнурок , присланный вместе с программатором выкинул на помойку , по причине его не исправности .

Кликаем 2 раза на адресе - открывается окно, в котором можно отредактировать адрес.

Вверху в программе есть кнопка отмены последних действий. Работает до закрытия программы.

Шнурки, должен признать, действительно попадаются фиговые, будем стараться проверять, мои извинения.

Опубликовано
comment_17158

Кликаем 2 раза на адресе - открывается окно, в котором можно отредактировать адрес.

Вверху в программе есть кнопка отмены последних действий. Работает до закрытия программы.

Шнурки, должен признать, действительно попадаются фиговые, будем стараться проверять, мои извинения.

искликался ... мыш то же бил , безрезультатно

...у меня стоит ХР на нетбуке , может в этом дело .

Опубликовано
comment_17159

От системы никак не зависит.

Значит тыкали не в базе или не на адресе. Открыл базу, ткнул дважды, получил окно:

1.png

Опубликовано
comment_17161

Ну так причём тут база?

Это окно работы с SMKey. Сейчас оно пустое, т.к. прибор не подключен. Или подключен, но вогнан в какой-то режим, который не нужно вызывать для работы с программой.

Нормально подключаем прибор (ничего не тыкаем в нём) считываем данные через это окно, нажимаем сохранение в базу (третья иконка), правим адреса если нужно и сохраняем данные в базу.

Для начала неплохо бы вообще создать пустую базу и указать где она будет храниться.

Вот тогда это уже будет база. А это окно - не база. Это окно показывает только записи в приборе и рассчитывает криптоключи.

Всё подробно, по работе с iKeyBase, расписано на 7й странице инструкции https://ikey.ru/down...Mkey_manual.pdf

А чтобы наобум не тыкать - просто наводите мышку на иконки. Они все показывают свое назначение.

Опубликовано
comment_17162

Ну так причём тут база?

Это окно работы с SMKey. Сейчас оно пустое, т.к. прибор не подключен. Или подключен, но вогнан в какой-то режим, который не нужно вызывать для работы с программой.

Нормально подключаем прибор (ничего не тыкаем в нём) считываем данные через это окно, нажимаем сохранение в базу (третья иконка), правим адреса если нужно и сохраняем данные в базу.

Для начала неплохо бы вообще создать пустую базу и указать где она будет храниться.

Вот тогда это уже будет база. А это окно - не база. Это окно показывает только записи в приборе и рассчитывает криптоключи.

Всё подробно, по работе с iKeyBase, расписано на 7й странице инструкции https://ikey.ru/down...Mkey_manual.pdf

А чтобы наобум не тыкать - просто наводите мышку на иконки. Они все показывают свое назначение.

с тем же эфектом при подключенном программаторе и загруженной базе . загрузить базу из программатора можно , удалить то же можно . редактировать нет .... окно пустое по причине что все улетело в корзину , на дворе ночь , идти снифить ночью ближайщий мифаре влом .

.... давайте так ) , я лет 10 худо бедно занимаюсь автоэлектроникой и практически не вылажу из интернета и если уж даже у меня возникли трудности и непонятки с вашей прогой , то думаю это повод задуматься и упростить . пока прога сырая . как то до этого получалось разбираться с девайсами на иностранных языках , а тут затуп на русскоязычном софте .

Опубликовано
comment_17163

Этого просто не может быть.

Так как последний считанный всегда есть. Его нельзя удалить.

А перед удалением всех записей из прибора выскакивает предупреждение. Даже по неосторожности это сложно сделать. А удалить последние считанные попросту невозможно.

Базы в программаторе нет. Её нельзя редактировать. Еще раз отсылаю к документации и 7й странице.

База и импорт данных из прибора это разные вещи. Сначала перенесите данные в базу. Не надо пытаться редактировать записи в приборе.

Опубликовано
comment_17164

Этого просто не может быть.

Так как последний считанный всегда есть. Его нельзя удалить.

А перед удалением всех записей из прибора выскакивает предупреждение. Даже по неосторожности это сложно сделать. А удалить последние считанные попросту невозможно.

Базы в программаторе нет. Её нельзя редактировать. Еще раз отсылаю к документации и 7й странице.

База и импорт данных из прибора это разные вещи. Сначала перенесите данные в базу. Не надо пытаться редактировать записи в приборе.

то есть , при подключенном программаторе нет возможности корректировать перенесенные в комп данные . глупый вопрос , но : ПОЧЕМУ ? .... говоря простым языком , для работы с базой нужно физически отключить программатор от компа и тогда программа позволит работать с базой , так ? ...

... своеобразная логика , первый раз с таким сталкиваюсь ) . Павел меня не надо отсылать , нужно править софт и радоваться что вскрылись баги в работе в начале продаж , иначе вам скоро вынесут мозг господа ключники .

Опубликовано
comment_17165

Не надо ничего отключать и всё редактируется.

Просто прочтите инструкцию.

Опубликовано
comment_17166

Не надо ничего отключать и всё редактируется.

Просто прочтите инструкцию.

давайте по пунктам , раз вы приняли меня за оленя .

1 . подключаю программатор к компу

2 запускаю программу , программа видит программатор

3 переношу данные из программатора в программу , все ок

4 пытаюсь отредактировать адреса ... много и разнообразно пытаюсь , в результате ни чего не выходит кроме удаления инфы .

вопрос : это лыжи не едут или все таки софт сырой ?

мне просто особо некогда , да и не охота снимать процесс на видио .

Опубликовано
comment_17168

жму всяко , результата 0 ...одно радует , что фильтров нет . на старте проекта логика подсказала "монополисту" , что он бессмертен )))

f510e7e1f7ee.jpg

Опубликовано
comment_17169

жму всяко , результата 0

у нас все работает,все снифится.все переносится. Получал прибор один из первых.

Да,было пару звонков Павлу,были консультации по телефону. Но в итоге все встало на свои места.

Обходим дома, снифим :ph34r:

Опубликовано
comment_17170

у меня то же снифиться , если вы не поняли из картинок выше . у меня не получается отредактировать отснифленное , а это баг , который нужно убрать . мне не нужно советов куда идти и что делать :bs: . мне нужна простая и понятная софтина , что бы первый попавшийся хоббит , принятый мной на работу смог легко и просто с ней работать .

Опубликовано
comment_17171

Результат 0, потому что нечего сохранять в базу.

Не хочет открываться экспорт, так как записей в приборе 0, а последний считанный как будто не в счет, вот это действительно баг, поправим.

Сохраните через меню прибора последние считанные данные в любую ячейку.

Подключите прибор.

Прочитайте записи. Будет одна запись, которую только что создали (с данными, как у последнего считанного). Нажмите иконку сохранить в базу. Задайте адрес, под которым нужно сохранить запись (можно и не задавать, адрес будет таким же, как сейчас она поименована в приборе.)

Нажмите кнопку "сохранить в базу" находящуюся справа внизу.

Всё.

Запись в базе. С тем адресом, который был задан на предыдущем этапе. Закрывайте окна экспорта. Работайте с базой.

Изменено пользователем Pavel
Оказывается, все и так работает, никакого бага нет, даже последний считанный прекрасно сохраняется, просто нужно использовать актуальную версию программы

Опубликовано
comment_17172

Результат 0, потому что нечего сохранять в базу.

Не хочет открываться экспорт, так как записей в приборе 0, а последний считанный как будто не в счет, вот это действительно баг, поправим.

Сохраните через меню прибора последние считанные данные в любую ячейку.

Подключите прибор.

Прочитайте записи. Будет одна запись, которую только что создали (с данными, как у последнего считанного). Нажмите иконку сохранить в базу. Задайте адрес, под которым нужно сохранить запись (можно и не задавать, адрес будет таким же, как сейчас она поименована в приборе.)

Нажмите кнопку "сохранить в базу" находящуюся справа внизу.

Всё.

Запись в базе. С тем адресом, который был задан на предыдущем этапе. Закрывайте окна экспорта. Работайте с базой.

Павел я это понимаю . я не понимаю по чему нет возможности сразу отредактировать адресную строку и требуется делать двойную работу ? с начала сохранить все как есть , а потом открыть и редактировать . зачем так сложно ? да же в любом китайском девайсе сразу после чтения данных , перед сохранением можно задать любое имя и не париться .

вот смотрите :

1 я считываю данные , подсовываю любое короткое имя по тому как писать длинное одной кнопкой запаришся . сохраняю

2 прихожу в мастерскую . переношу базу с корявыми именами в комп , так как нет возможности отредактировать сразу

3 опять загружаю сохраненую базу в программу и начинаю ее редактировать .

4 вновь сохраняю отредактированную базу

Зачем так ? по чему нельзя редактировать адресную строку сразу перед первым сохранением ?

Опубликовано
comment_17173

1. Верно.

2. Не верно. Вы лишь открываете окно просмотра записей в приборе и видите эти записи в программе. В окне работы с прибором. Это не база.

3. Не верно. Вы считываете данные программой. Но перед тем, как загрузить (выгрузить) данные в базу Вы задаете правильные адреса. Это все расписано в инструкции на стр.7

4. Не верно. После того, как были заданы правильные адреса всем или части записей (об этом тоже есть в инструкции) нажатием одной кнопки делается сохранение в базу.

Зачем так ? по чему нельзя редактировать адресную строку сразу перед первым сохранением ?

Так ведь именно, что можно. Перед первым сохранением в базу дается возможность отредактировать адрес.

Кликам в правую часть и редактируем. Смотрите внимательно. Всё же по русски подписано.

3.png

Опубликовано
comment_17174

Можно было делать много проще если бы не один баг (а может я еще не разобрался) . Я заношу адреса сразу в базу на смартфоне, так формируется база в смартфоне - удобно есть адреса подьезды и тд.

Но пока не разобрался как толком подружить файл базы из смартфона со стационарной базой.

На смартфоне делаю экспорт базы

Переношу файл на комп (там два файла)

Импортирую его в базу на компе

И переносится не все а только улица и номер дома -- номера подьездов теряются.

В результате получается только улица, номер дома и все коды слизанные с подьездов но без указания какой к какому относится (снифлю безхитросный цифрал где зная просто код доступа можно вручную вбить в образ ключа в KEY А и сделать рабочую копию без проблем даже просто на классик).

Повторюсь что я возможно просто еще не разобрался. Да и то что я в дампе прописываю кей а в ручную - это не сильно большая проблема но она есть - мобильный файл базы распознается стационартной базой некорректно.

Опубликовано
comment_17175
мобильный файл базы распознается стационартной базой некорректно.

Принято, экспорт из мобильной версии в стационарную проверим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...