Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_23277

Здравствуйте, сегодня столкнулся с такой проблемой хотел коллеге сделать экспорт данных а у него выдает такую информацию

"неизвестный тип файла ikeyBase открывает только файлы с расширением .ib2 и файлы резервной копии с расширением .iba." потом я проверил версии программ у меня была 2.2.11 у него 2.2.27 обновил свою программу и снова такаежа песня. пожалуйста помогите разобраться

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 430 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для работы с SMkey надо всего 5 типов заготовки. Classic 1k S50, Zero, ULX, OTP2cl, и OTP3. Mifare в России двух типов - Classic 1k и Ultralight. Ультралайт делается не выходя из мастерской с ключа на

• Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же

• я сегодня уже потратил 2-3 часа рабочего времени на натурные эксперементы с вашим лохматым софтом . мне не нужны от вас длинные портянки с отсылом читать инструкции . мне нужен простой и короткий отве

Изображения в теме

Опубликовано
comment_23279

Верните расширение, которое удалил андроид или сохраните сначала файл базы к себе на телефон в папку, а потом уже пересылайте его.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_23397

Смкей с последней прошивкой показывает фильтр ОТР 2.0 ?

Отличить, есть там или нет фильтр OTP2, нельзя.
Опубликовано
comment_23398

Смкей с последней прошивкой показывает фильтр ОТР 2.0 ?

Отличить, есть там или нет фильтр OTP2, нельзя.

вообще ни как ? zero и отр прибор же показывает , с 2 какая-то проблема ? я так понимаю прибор просто представляется тем или иным протоколом и смотрит на реакцию панели , или нет ?

Опубликовано
comment_23400

А разве у них разный протокол? Mifare, он у всех одинаков.

Ну какие-то различия имеются, раз их фильтруют, ведь так

Как прибор понимает , что отр работать не будет , почему так же ему не определять что и 2я версия тоже

Опубликовано
comment_23403

Как прибор понимает , что отр работать не будет , почему так же ему не определять что и 2я версия тоже

Ну конечно есть !

И у Классиков и у Ультралайтов.

Только кто же вам тут скажет в чём именно эти отличия .............. :ce:

Опубликовано
comment_23404

Потому что так же нельзя это определить
Опубликовано
comment_23405

Считыватель с четырьмя полоски на корпусе может требовать уже MF OTP3.0 (если MF OTP2.0, не работает - нужна заготовка MF OTP3.0

"Считыватель с четырьмя полосками"

А это уже явный намек на фильтр OPT2 или пока еще не точно? )

Опубликовано
comment_23406

Ну конечно есть !

И у Классиков и у Ультралайтов.

Только кто же вам тут скажет в чём именно эти отличия .............. :ce:

Да я как бы и не требую явок паролей, мне хочется чтобы прибор показывал

Опубликовано
comment_23407

А как то иначе, прибор же эмулирует метку как я понимаю , нельзя эмулировать 2.0

Опубликовано
comment_23426

А как определить? Исключительно по количеству волнистых линий и если их 4, то копию можно делать только когда (или если когда-нибудь) выйдут заготовки OTP 3.0, и сразу же уезжать?
Опубликовано
comment_23427

А как определить? Исключительно по количеству волнистых линий и если их 4, то копию можно делать только когда (или если когда-нибудь) выйдут заготовки OTP 3.0, и сразу же уезжать?

А в том то и дело - что ни как , только запоров 2.0 походу, я так и не понял , почему SM не может эмулировать 2.0 и попытку открыть произвести.

Линии на пробке совсем не показатель , фильтр в прошивке , те что с новым пластиком на пробке просто по умолчанию имеют этот фильтр , но ни кто не запрещает и старые обновить.

В плане когда выйдут , 3.0 уже продают , покупайте если цена не смущает.

Опубликовано
comment_23428

я так и не понял , почему SM не может эмулировать 2.0 и попытку открыть произвести.

Потому что нет никакой эмуляции 2.0 или не 2.0, протокол одинаков, считыватель видит метку по параметрам, и не сообщает, о, ты мне не нравишься. Нет, он продолжает работать и всё делать, как и при любой другой нормальной метке. И попытка открыть, откуда она должна взяться, если ещё даже криптоключи не вычислены? Захват данных это далеко ещё не ключ в открытом виде. Кроме того, нужно и 0 и 14 сектора эмулировать. Полный дамп загрузить в прибор, так что на стадии захвата данных нет никаких новых данных от считывателя, чтобы его отличать.
Опубликовано
comment_23429

Потому что нет никакой эмуляции 2.0 или не 2.0, протокол одинаков, считыватель видит метку по параметрам, и не сообщает, о, ты мне не нравишься. Нет, он продолжает работать и всё делать, как и при любой другой нормальной метке. И попытка открыть, откуда она должна взяться, если ещё даже криптоключи не вычислены? Захват данных это далеко ещё не ключ в открытом виде. Кроме того, нужно и 0 и 14 сектора эмулировать. Полный дамп загрузить в прибор, так что на стадии захвата данных нет никаких новых данных от считывателя, чтобы его отличать.

А как тогда обнаруживался фильтр OTP 1.0? По каким-то специфическим запросам от считывателя (типа попытки перезаписать UID или чего-то в этом роде)?
Опубликовано
comment_23431

я так и не понял , почему SM не может эмулировать 2.0 и попытку открыть произвести.

тогда я не понимаю как и выше вопрошающий, каким образом выявлялся фильтр Zero и ОТР , потому что мне казалось , видимо не верно , что прибор представлялся меткой данного протокола и пытался получить ответ от панели , если в ответ была тишина - значит такой формат фильтруется. Мы все прекрасно понимаем , что протокол заготовок чем-то отличается от протокола исходного классика , метки принимают какие-то недокументированные команды еще какие-то мелочи , фильтр оперирует именно этими отличиями.

нет , ну пусть прибор получит uid , вычислит ключи , а перед предложением записать , попытается открыть дверь в разных режимах , чтобы не пороть заготовку , которая точно не сработает

я так понимаю , раз 3.0 появилась , вы знаете по каким параметрам выявляется 2.0 и сэмулировать их труда не составляет

Опубликовано
comment_23433

тогда я не понимаю как и выше вопрошающий, каким образом выявлялся фильтр Zero и ОТР , потому что мне казалось , видимо не верно , что прибор представлялся меткой данного протокола и пытался получить ответ от панели , если в ответ была тишина - значит такой формат фильтруется. Мы все прекрасно понимаем , что протокол заготовок чем-то отличается от протокола исходного классика , метки принимают какие-то недокументированные команды еще какие-то мелочи , фильтр оперирует именно этими отличиями.

нет , ну пусть прибор получит uid , вычислит ключи , а перед предложением записать , попытается открыть дверь в разных режимах , чтобы не пороть заготовку , которая точно не сработает

я так понимаю , раз 3.0 появилась , вы знаете по каким параметрам выявляется 2.0 и сэмулировать их труда не составляет

Как у Вас всё просто. Еще раз повторюсь, что перед тем как что-то эмулировать и пытаться открыть нужно провести расчет ключей на телефоне и загрузку их в прибор и это все совершенно не молниеносно делается и не прибор вычисляет ключи, а смартфон. Далее, нужно делать рассчёт криптоключей для второго сектора, а это минут 5. Далее, нужно оба дампа загружать в смкей на эмуляцию, а оба нельзя сейчас загружать в смкей, он эмулирует один сектор. Нужно все переделывать. И приложение. И прошивку. И результата все равно не будет, потому что Вы просто будете периодически получать неправильные ключи, тыркаться, не понимать, что не так. Зеро и ОТР1 отличить можно было, ОТР2 не отличается ни по каким командам от оригинала, нечего там эмулировать как-то иначе.
Опубликовано
comment_23434

Как у Вас всё просто. Еще раз повторюсь, что перед тем как что-то эмулировать и пытаться открыть нужно провести расчет ключей на телефоне и загрузку их в прибор и это все совершенно не молниеносно делается и не прибор вычисляет ключи, а смартфон. Далее, нужно делать рассчёт криптоключей для второго сектора, а это минут 5. Далее, нужно оба дампа загружать в смкей на эмуляцию, а оба нельзя сейчас загружать в смкей, он эмулирует один сектор. Нужно все переделывать. И приложение. И прошивку. И результата все равно не будет, потому что Вы просто будете периодически получать неправильные ключи, тыркаться, не понимать, что не так.

не , ну а кто сказал , это все должно произойти на лету , на первой же секунде , такого разговора нет , вопрос именно о том - возможно ли это в принципе , т.к. 2.0 не переписываемые и пока не по рублю , чтобы тестово писать.

про периодически получать неправильные ключи , не понял , но допустим , но в конечном итоге прибор получает готовый рабочий дамп , который пишется в заготовку , почему сперва этот дамп не проверить на работоспособность прибором и открыть им дверь , за одно проверить в различных режимах.

про софт и прошивку понял - это трудозатраты - которые вам в данным момент не нужны - у вас новая линейка приборов которые надо допиливать , а программист не резиновый , но тест на фильтры был бы довольно неплохой функцией , мне кажется

ОТР2 не отличается ни по каким командам от оригинала, нечего там эмулировать как-то иначе.

ну интересно , его же как-то фильтруют в итоге , значит все таки есть какие-то отличные параметры и они явно не железные , кроме обмена метка со считкой ни как не взаимодействует

Опубликовано
comment_23435

ну интересно , его же как-то фильтруют в итоге , значит все таки есть какие-то отличные параметры и они явно не железные , кроме обмена метка со считкой ни как не взаимодействует

То есть вы думаете, если домофон считывает какой-то параметр, то по тому что он запрашивается, можно понять, что работает фильтр?
Опубликовано
comment_23436

То есть вы думаете, если домофон считывает какой-то параметр, то по тому что он запрашивается, можно понять, что работает фильтр?

домофон производит один и то же обмен , что с заводским ключом , что с копией , вопрос только в том как он этот обмен внутри себя проверяет на основании фильтра , я лишь предлагаю после того как считался рабочий дамп , перед записью сэмулировать его в приборе в формате 2.0 и попытаться открыть. Павел просто говорит , что 2.0 ни чем не отличается от оригинала , но если заготовка фильтруется , то логично бы было полагать , что это не так и отличия есть , а если 3.0 появилась , то я полагаю - что на чем палилась 2.0 известно , и это можно сэмулировать и посмотреть на реакцию панели

Опубликовано
comment_23437

домофон производит один и то же обмен , что с заводским ключом , что с копией , вопрос только в том как он этот обмен внутри себя проверяет на основании фильтра , я лишь предлагаю после того как считался рабочий дамп , перед записью сэмулировать его в приборе в формате 2.0 и попытаться открыть. Павел просто говорит , что 2.0 ни чем не отличается от оригинала , но если заготовка фильтруется , то логично бы было полагать , что это не так и отличия есть , а если 3.0 появилась , то я полагаю - что на чем палилась 2.0 известно , и это можно сэмулировать и посмотреть на реакцию панели

Эмулируется, насколько я понимаю, дамп, а не заготовка.
Опубликовано
comment_23440

Эмулируется, насколько я понимаю, дамп, а не заготовка.

дамп это набор данных , а вот как этими данными заготовка обменивается с панелью - это ее ключевой параметр , и его и хотелось бы эмулировать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...