Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_22263

Доброго времени суток. Проблема такая вчера был выезд на адрес ,домофон КС-Волга. Считыватель от IL. В начале всё как обычно в приложении на андроид нажал копия на заготовку поднёс оригинал к SMKEY затем к считывателю домофона SMKEY пикнул два раза,фильтр ZERO и OTP затем ещё раз поднёс оригинал к прибору дамп рассчитался как обычно от 14 сектора. Затем взял крипто-ключ А от 14 сектора и занёс в известный ключ и запустил поиск по ключу А выбор сектора ВСЕ. Поиск длился около 1 часа но результата не дал нулевой сектор так и не был прочитан процесс длился необычно долго. Домофон установили всего дня три назад. Потом попробовал ключ В от 14 сектора и опять запустил поиск но он тоже результата не дал. Нулевой сектор так и не был прочитан. Ключ изготовить не удалось. Вопрос может я что то не так сделал? Хотя до этого подобным способом изготовил не один ключ и поиск длился не более10-20 минут.

возможна еще одна проблема))прошивка андроида.на айфоне ключи а и б за 10 минут для всех секторов
  • Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 425.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для работы с SMkey надо всего 5 типов заготовки. Classic 1k S50, Zero, ULX, OTP2cl, и OTP3. Mifare в России двух типов - Classic 1k и Ultralight. Ультралайт делается не выходя из мастерской с ключа на

• Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же

• я сегодня уже потратил 2-3 часа рабочего времени на натурные эксперементы с вашим лохматым софтом . мне не нужны от вас длинные портянки с отсылом читать инструкции . мне нужен простой и короткий отве

Изображения в теме

Опубликовано
comment_22268

Новый считыватель от IL. Перехват в некоторых случаях работает, но чаще всего нет захвата. Говорят и копии на ОТП 2.0 не пропускает. Когда будет решение?

post-2164-0-25285800-1566128785_thumb.jpg

Опубликовано
comment_22274

Proxmark? Разве что в перехвате данных между оригиналом и пробкой.

в панелях с такими пробками чаще всего ещё и автопривязка отключена. если копию пока делать не на что, захват снять не можем - то и оригинальную il заготовку не пропишем без автопривязки. Так что с этими пробками пока курим
Опубликовано
comment_22277

Возможно, стоит попробовать для начала на зеро все это сделать, там все многократно перезаписывается даже без правильных криптоключей.

Криптоключ для чтения или для записи можно отправлять в прибор с ПК, нажимайте желтую иконку ключа в окне просмотра дампа, программа спросит для чтения или записи его использовать.

Снова появилась возможность поиграться с этим домофоном.

Записал все секторы на зеро. Все прошло без ошибок.

Домофон эту записанную зеро не принимает.

Это значит, что зеро здесь не подходит?

И остается писать на ОТР?

Спасибо

Опубликовано
comment_22278

Новый считыватель от IL. Перехват в некоторых случаях работает, но чаще всего нет захвата. Говорят и копии на ОТП 2.0 не пропускает. Когда будет решение?

Ждём ответа от Павла, ибо уже 3 КРУПНЫХ заказа сорвалось по вине этих считывателей. И 2 мелких... Стали внедрять их у нас в городе. Павел, какова ситуяица? Лаборатория ищет решение? Не лодырнечают путь только! Решение очень нужно пока оно актуально. Потом поздно будет - всю волну опять просрём...
Опубликовано
comment_22279

Ждём ответа от Павла, ибо уже 3 КРУПНЫХ заказа сорвалось по вине этих считывателей. И 2 мелких... Стали внедрять их у нас в городе. Павел, какова ситуяица? Лаборатория ищет решение? Не лодырнечают путь только! Решение очень нужно пока оно актуально. Потом поздно будет - всю волну опять просрём...

Я же выше писал - отодвинуть прибор от считывателя и захват будет. Волну просрём, если тут же выложим решение и его заблокируют ещё на этапе рождения.
Опубликовано
comment_22280

жЫрный +

У нас тоже внедряют... ((

Получить все данные с оригинального ключа для таких считок - не проблема! Как я понимаю, проблема с заготовками!

Ждем решения...

Опубликовано
comment_22289

Проверили метод Павла. Да, успешное считывание данных происходит с расстояния 1-2см. Правда прибор при этом не издает никаких звуковых сигналов и считывание данных происходит с непривычного для нас 56-го блока. Наличие фильтров не определяется.

Как-то так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_22419

1)Есть их какие-нибудь версии (как tmd-5s для разных рынков)?

2)Пишется так-же на mifare classic?

3)Я не ручаюсь за правдивость данных которые у меня есть. Но все кто его брали в нашей стране(РБ) говорят, что им не удалось записать данные на заготовку. То-есть прибором открывает, а запись не происходит. Я предполагаю, что они что-то делали не так. Но хотелось бы знать, проблем с записью не бывает?

Опубликовано
comment_22421

1) Нет никаких модификаций, у 5S есть только возможность добавить вывод для щупа, в России таких ключей не встречается, поэтому есть 2 варианта, а SMKey не работает к контактными ключами, поэтому щуп выводить не нужно ни при каком раскладе.

2) На Classic UID не пишется никогда и никаким прибором. Это не заготовка.

3) Если открывается прибором, значит панель работает по чтению UID, в последних прошивках копирование только UID есть в меню SMKey, в старых прошивках копия UID делается по инструкции, последняя страница.

Проблемы с записью могут быть только если пытаться писать не на заготовку или на заготовку которая однократной записи и уже была ранее записана.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_22804

Доброго времени суток. Вопрос такой панель КС-ВОЛГА. У нас их начали ставить на замену обычных Метакомовских панелей с мая этого года.Делаю копию ключа на месте у панели через SMkey в приложении на андроид нажимаю копия на заготовку потом считываю UID клиентской метки подношу SMKEY к считывателю прибор пикает 2 раза захват происходит успешно на экране прибора показывает фильтр ZERO и OTP приложение рассчитывает криптоключи потом просит поднести оригинал и считывает его. Полученный дамп сохраняю а базу. Но дамп получаю от 14 сектора. Потом заливаю его на ОТР 2.0 ключ не работает панель его не видет. Затем из этого дампа беру криптоключ А включаю приложении найти ключи и считать данные и вручную заношу этот ключ в известный и запускаю поиск ключей. Поиск идёт 2-2.5 часа делаю всё это через SMKEY на месте. В результате получаю полный дамп сохраняю его в базу. Потом записываю на ОТР2.0 копия работает. Так вот вопрос так и должно быть или может есть способ ускорить процесс? Или я что-то делаю не так? Прошивка SMKEY 1.30 версия приложения на андроид 2.2.11 последняя.

Рабочая последовательность действий понятна. А скажите пож-та, получается ли записать окончательный дамп в базу и последующие ключи писать уже только из базы?
Опубликовано
comment_22805

ключи писать уже только из базы?

Запишите в базу и 0й сектор, найденный через поиск криптоключей и 14й, потом записывайте их оба, последовательно. Все будет работать.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_22962

А можно внедрить поиск крипто для смкея в версию для винды? Как на тмд5S?

Аппаратно не получится, при переходе на USB меняется тактовая частота контроллера, для обеспечения работы с шиной USB, а при работе с метками частота меняется на 13.56, чтобы работать "на одной волне" с метками. В 5S для этого разные микросхемы применены, а в SMkey всем занимается один чип.

Возможно, чуть позже появится возможность работы через блютуз, ранее это не работало из-за самой системы, поддержка BLE была реализована в винде так, что не позволяла работать в нужном режиме. Нужно будет проверить, что изменилось за последний год.

Опубликовано
comment_22968

Сегодня ходил на захват,пикнул 2 раза, пишет что фильтр и почему то данные начинаются с 56 блока, и как правильно делать копию чтобы не испортить заготовку,есть заготовки ОТР и ОТР 2.

Опубликовано
comment_22970

Сегодня ходил на захват,пикнул 2 раза, пишет что фильтр и почему то данные начинаются с 56 блока, и как правильно делать копию чтобы не испортить заготовку,есть заготовки ОТР и ОТР 2.

Было у нас нечто подобное (вот и вот) тоже 56 блок, но прибор не пикал и ничего не писАл. В конечном итоге, полная копия на заготовке OTP2 на данном считывателе не сработала.

Опубликовано
comment_22971

У меня пикнул, имеется даже криптоключ правда на мой UID получен. Если СМкей подключаешь базу и прочесть потом на последнем считанном правой кнопкой отправляешь в СМкей то так

Опубликовано
comment_22974

Если при изготовлении через SMKey копия Mifare на OTP2.0 не работает, то это означает, что считыватель работает сразу с двумя секторами, 0 и 14.

Рекомендация для Android:

1. Запустить функцию копия на заготовку. Делать как обычно.

В конце, после записи на заготовку, сохранить дамп в базу. Это будет записан дамп 14го сектора.

2. Войти в базу, найти сохранённую запись, нажать редактировать/смотреть.

Найти строчку ключ А, в ней будет 6 байт (например 5Е D7 51 АА F0 58). Переписать эти данные на бумажку.

3. Нажать три черточки (слева вверху) и выбрать функцию «поиск криптоключей».

Ввести переписанные значения в поле «известный ключ», вместо FF FF FF FF FF FF, и вместо «Все» указать 0.

Положить оригинал на дубликатор и нажать «найти ключи и считать данные». Ждать.

4. После того, как метка прочитается, прибор перейдет в режим записи.

Приложить заготовку, ту же самую, на которую уже записывали в 1 пункте. Это будет записан дамп 0го сектора.

Всё.

Можно сохранить в базу этот дамп (если нужно).

Рекомендация для iOS:

Обновить приложение.

Пользоваться как обычно, через функцию "копия на заготовку".

Внимание!

Работать будет только заготовка MF OTP 2.0

Для повторной записи из базы: отправляем на запись дамп 14го сектора, записываем, отправляем дамп с 0м сектором, записываем.

Опубликовано
comment_22991

Добрый вечер,сегодня приобрел прибор Smkey в Санкт-Петербурге у фирмы TouchMemory.Не могу понять,как считывать с панели домофона,включаю прибор,на экране написано "Захват",подношу к считывателю, ни чего не происходит.На все кнопки нажимал,ни чего не меняется.Прибор попался бракованный или я чего то не правильно делаю,подскажите пожалуйста.

Опубликовано
comment_22993

Добрый вечер,сегодня приобрел прибор Smkey в Санкт-Петербурге у фирмы TouchMemory.Не могу понять,как считывать с панели домофона,включаю прибор,на экране написано "Захват",подношу к считывателю, ни чего не происходит.На все кнопки нажимал,ни чего не меняется.Прибор попался бракованный или я чего то не правильно делаю,подскажите пожалуйста.

А вы уверены, что этот считыватель работает с Mifare?

Нажимание на все кнопки обычно происходит от нежелания читать инструкции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...