Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_27651
В 15.02.2021 в 10:37, Pavel сказал:

Прошивку исправили, 2.11 версию залили.

Остались проблемы: 

1. При отправке на запись некоторых дампов Ultralight начальные цифры 34 заменяются на 00

2. С Цифрала не получается захватить данные. А в какой-то из старых прошивок это сделать удавалось

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 425.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для работы с SMkey надо всего 5 типов заготовки. Classic 1k S50, Zero, ULX, OTP2cl, и OTP3. Mifare в России двух типов - Classic 1k и Ultralight. Ультралайт делается не выходя из мастерской с ключа на

• Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же

• я сегодня уже потратил 2-3 часа рабочего времени на натурные эксперементы с вашим лохматым софтом . мне не нужны от вас длинные портянки с отсылом читать инструкции . мне нужен простой и короткий отве

Изображения в теме

Опубликовано
comment_27663
11 часов назад, Jason сказал:

Остались проблемы: 

1. При отправке на запись некоторых дампов Ultralight начальные цифры 34 заменяются на 00

2. С Цифрала не получается захватить данные. А в какой-то из старых прошивок это сделать удавалось

1. Дать/показать пример дампа. Указать отправка откуда - название приложения и версию.
2. Переключите на 1 ключ.

Опубликовано
comment_27679
5 часов назад, Pavel сказал:

1. Дать/показать пример дампа. Указать отправка откуда - название приложения и версию.
2. Переключите на 1 ключ.

1. Ikeybase, последняя версия.

Screenshot_20210220-150125.png

Со следующим дампом все нормально:

Screenshot_20210220-150326.png

А вот с этим проблема:

Screenshot_20210220-150244.png

А копии, отданные клиенту, работали.

2. Пробовал и так, и так. 

Или это Smkey неисправен?

IKEYDB_SELECTED.ib2

Опубликовано
comment_27684
В 15.02.2021 в 10:37, Pavel сказал:

Из режима загрузчика: Подключить провод USB, предварительно зажав клавишу вверх.

Прошивку исправили, 2.11 версию залили.

Не помогло... Через блютус вышел из положения

Опубликовано
comment_27686
7 часов назад, Jason сказал:

А копии, отданные клиенту, работали.

2. Пробовал и так, и так. 

IKEYDB_SELECTED.ib2 24 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Не совсем пойму. Если в базе появился 00, то причем прибор то. Прибор не пересылает назад никакие данные. Я допускаю, что какой-то косяк в базе, программисту перекину сейчас, но связи с прибором не улавливаю.
Рекомендуем использовать ikey express. ikeybase скоро не будет поддерживаться.

Опубликовано
comment_27687
19 минут назад, Pavel сказал:

Не совсем пойму. Если в базе появился 00, то причем прибор то. Прибор не пересылает назад никакие данные. Я допускаю, что какой-то косяк в базе, программисту перекину сейчас, но связи с прибором не улавливаю.
Рекомендуем использовать ikey express. ikeybase скоро не будет поддерживаться.

Так сохранился ключ в базе. Возможно, глюк был в какой-то старой прошивке.

Опубликовано
comment_27688
7 часов назад, Jason сказал:

IKEYDB_SELECTED.ib2 24 \u043a\u0411 · 4 загрузки

В самом файле базы, который прислали, уже ошибка, не ясно, на каком это произошло.
В UID, который выводится отдельно код верный, а в самом дампе, который фактически хранит этот же UID, код уже с 00.
Не ясно, что делать, чтобы так произошло.

1.png

Опубликовано
comment_27689
7 минут назад, Pavel сказал:

В самом файле базы, который прислали, уже ошибка, не ясно, на каком это произошло.
В UID, который выводится отдельно код верный, а в самом дампе, который фактически хранит этот же UID, код уже с 00.
Не ясно, что делать, чтобы так произошло.

1.png

Попробовал в дампе в ручную вписать 34, записал на заготовку, потом прочитал ее - получил правильный дамп, с цифрами 34 в этом месте. Значит, глюк был в какой-то из предыдущих версий

Опубликовано
comment_27690
Только что, Jason сказал:

Попробовал в дампе в ручную вписать 34, записал на заготовку, потом прочитал ее - получил правильный дамп, с цифрами 34 в этом месте. Значит, глюк был в какой-то из предыдущих версий

Да, вероятно. У нас тоже сейчас тоже не получается, если вдруг заметите снова или получится повторить, сообщите пожалуйста.

Опубликовано
comment_27710

Обновился на 2.11 но я не понимаю что это мне дает,где changelog'и всех прошивок можно глянуть?,хочу проследить всю эволюцию🙂

Опубликовано
comment_27712

Как будто ничего на первый взгляд существенного,но после этого обновления те метакомы что вообще никак не виделись смкеем начали спокойно захватыватся без танцев с бубнами

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_27910

Нашел немного багов в последней прошивке - не работает кнопка "FF-ки" в меню - копирование Mifare, если использовать прибор с подключенной зарядкой - то поиск криптоключа работает плохо, метка теряется(ну это может из-за китайского ЗУ, другое не пробовал), ну и еще - если прибор при зарядке выключить кнопкой, то потом включить не получается, пока не выдернешь зарядное

Опубликовано
comment_27913
7 часов назад, Bomb Creator сказал:

Нашел немного багов в последней прошивке - не работает кнопка "FF-ки" в меню - копирование Mifare, если использовать прибор с подключенной зарядкой - то поиск криптоключа работает плохо, метка теряется(ну это может из-за китайского ЗУ, другое не пробовал), ну и еще - если прибор при зарядке выключить кнопкой, то потом включить не получается, пока не выдернешь зарядное

Проверили, не повторяется у нас ни один. Пробуйте от USB или нешумящего БП.

Опубликовано
comment_27926

Добрый. Есть дом с 2-мя дверьми(тамбур и лестница). С помощью smkey достал криптоключи и через приложение рассчитал данные.

Но ключ подходит только к 1-ой. Т.к стоит фильтр и подходят только заготовки OTP2, и у меня с собой было 2 заготовки, с 2-ой дверью я сделал то-же самое(нашёл криптоключ и считал данные). Как соединить данные, чтобы ключ подходил к обоим дверям?

Опубликовано
comment_27932
2 часа назад, Vladislav сказал:

Добрый. Есть дом с 2-мя дверьми(тамбур и лестница). С помощью smkey достал криптоключи и через приложение рассчитал данные.

Но ключ подходит только к 1-ой. Т.к стоит фильтр и подходят только заготовки OTP2, и у меня с собой было 2 заготовки, с 2-ой дверью я сделал то-же самое(нашёл криптоключ и считал данные). Как соединить данные, чтобы ключ подходил к обоим дверям?

Если вторая дверь тоже заработала, то просто запустите поиск криптоключей и чтение для всех секторов с оригинала, используя любой захваченный криптоключ. Сделайте полную копию и все должно работать.

Опубликовано
comment_27933
3 минуты назад, Pavel сказал:

Если вторая дверь тоже заработала, то просто запустите поиск криптоключей и чтение для всех секторов с оригинала, используя любой захваченный криптоключ. Сделайте полную копию и все должно работать.

У человека 1 ключ от 2-ух дверей.

Если я снимаю дамп с 1, он не подходит ко 2-ой. Как сделать, чтобы он работал как оригинал.

Опубликовано
comment_27934
9 минут назад, Vladislav сказал:

Если я снимаю дамп с 1, он не подходит ко 2-ой. Как сделать, чтобы он работал как оригинал.

А разве выше не ответ?

Вы написали:

Цитата

Я сразу указал:

Цитата

Если вторая дверь тоже заработала, то...

Это осталось без ответа. Если вторая не работает, то никакие соединения не помогут. MF OTP 2 уже давно научились фильтровать. Уже и MF3 то часто не работают, что уж говорить от OTP 2.

Опубликовано
comment_27939
5 часов назад, Vladislav сказал:

Правильно вам сказали.

Сделайте полную копию ключа на MF-3.

А уж если и она не будет работать, то тогда ждите пока не появится новая заготовка........:prof12:

Опубликовано
comment_28006

Добрый день. Подскажите пожалуста, обновлял смкей через комп, на 45% выскочила ошибка. Теперь прибор ни на что не реагирует.что делать?

Опубликовано
comment_28007
5 минут назад, Deathfok сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуста, обновлял смкей через комп, на 45% выскочила ошибка. Теперь прибор ни на что не реагирует.что делать?

Последняя страница инструкции.

Опубликовано
comment_28008
11 минут назад, Pavel сказал:

Последняя страница инструкции.

Делаю по инструкци, но при прошивке прибор отваливается от компа то на 13% то на 50%, то 90%. раз 10 попробовал

upd. С раза 20го все таки удалось

Опубликовано
comment_28130

Добрый. Ещё раз хочу попросить совета...

Имеется в наличии 2 двери "метаком".

Все внешние параметры совпадают на 100%, вплоть до даты изготовления плат.

1 дверь идёт на лестницу, вторая на лифт. ( 2 двери 1-го подъезда).

У этих дверей 1 ключ. 

Если снимать данные через смкей с двери на лестницу, он говорит, что используются данные сектора "С". И ключ открывает эту дверь.

Если снимать данные с 2-ой двери, он говорит, что используется сектор "Е". И если его записать, дверь не открывается.

Но если произвести расчёт криптоключей по 2-ой двери, он начинает открывать 1 дверь(лестница), но всё-равно не открывает 2-ую.

Не знаю на что думать, ведь если бы дело было в заготовках, то не открыыалась бы ни 1 дверь.

Единственное, что я заметил неправильного, это отсутсвие данных в секторе 15.

Может кто сталкивался с таким?

Screenshot_20210324-142558_iKeyBase.jpg

Опубликовано
comment_28132

@Vladislav А дверь на лестницу не в режиме автосбора случаем? (что не редко бывает). В таком случае она любой меткой откроется.

Теперь по основной двери. Анализируя метакомовские ключи с которыми я в своем городе успел поработать картина такая: используются только 0 и 14 сектор. В 14 при этом Блок 56, 57, 58 заполнены нулями. Криптоключи в 0 и 14 секторах разные. Вот и думайте...

PS: Я работаю с TMD5S, все ключи получал через функцию SMKey Online.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...