Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_26742
29 минут назад, Pavel сказал:

Видеоролик просмотрите (он есть в описании прибора), расстояние с которого захватываете скорректируйте и всё начнет захватываться. У вас нет сектора 0. Повторяйте, пока не будет оба секторе, 0 и Е.

Пробовал во всех положениях. Я уже часа 2 провёл возле этого подъезда. Единственное место где захватывает, захватывает это.

Проблема в расстоянии? Просто оригиналы ключей срабатывают только если приложить.

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 425.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для работы с SMkey надо всего 5 типов заготовки. Classic 1k S50, Zero, ULX, OTP2cl, и OTP3. Mifare в России двух типов - Classic 1k и Ultralight. Ультралайт делается не выходя из мастерской с ключа на

• Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же

• я сегодня уже потратил 2-3 часа рабочего времени на натурные эксперементы с вашим лохматым софтом . мне не нужны от вас длинные портянки с отсылом читать инструкции . мне нужен простой и короткий отве

Изображения в теме

Опубликовано
comment_26744
7 часов назад, Vladislav сказал:

Пробовал во всех положениях. Я уже часа 2 провёл возле этого подъезда. Единственное место где захватывает, захватывает это.

Проблема в расстоянии? Просто оригиналы ключей срабатывают только если приложить.

Ну так, скорее всего, считыватель выдаёт слабый сигнал ....... 

Проблема может быть именно в этом считывателе 

или же это уже стали делать намеренно.

Опубликовано
comment_26750
12 часов назад, Vladislav сказал:

Или прошивка не последняя или расстояние. Подносим, 3 см удерживаем и начинаем приближать. Цвет изменился. Перестаем приближать, ждем 2-3 сек, если захват не произошел за это время, убираем и подносим снова на это же расстояние при котором горел свет. Не дергаем.

Или меняйте режим на простой/сложный.

Или делайте вручную, смотря в приложении на "последние захваченные" далайте захват и получив криптоключи с блоком 01, пробуйте им считать оригинал. Нет в захвате ключей с блоком 01? Нажимаем захват снова, подносим, проверяем результат. Комбинируем со сменой режима.

Или ищите криптоключ к сектору 0 функцией "Поиск криптоключа", используя захваченный криптоключ от 56 блока в качестве "известного" и дописывайте на заготовку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_27028
В 14.12.2020 в 14:53, Pavel сказал:

Или прошивка не последняя или расстояние. Подносим, 3 см удерживаем и начинаем приближать. Цвет изменился. Перестаем приближать, ждем 2-3 сек, если захват не произошел за это время, убираем и подносим снова на это же расстояние при котором горел свет. Не дергаем.

Или меняйте режим на простой/сложный.

Или делайте вручную, смотря в приложении на "последние захваченные" далайте захват и получив криптоключи с блоком 01, пробуйте им считать оригинал. Нет в захвате ключей с блоком 01? Нажимаем захват снова, подносим, проверяем результат. Комбинируем со сменой режима.

Или ищите криптоключ к сектору 0 функцией "Поиск криптоключа", используя захваченный криптоключ от 56 блока в качестве "известного" и дописывайте на заготовку.

У меня тоже аналогичная ситуация как у petr5555, и так и сяк пробовал не получается.

Опубликовано
comment_27045

Доброго времени суток !

Не ругайтесь сильно, если мой вопрос не в той теме ))

Суть вопроса такова : Вы когда-то продавали заготовки MF UL 3.0 (MIFARE Ultralight), сейчас, как понимаю всё их в продаже нет ,они обходили фильтра и перезаписывались SMKey , в то время воспользоваться ими не мог, у нас не распространены были фильтра, потом понеслось...

У ближайшего поставщика приобрёл их, а воспользоваться не могу, ибо прибор их попросту не воспринимает , выдаёт ошибку записи...

Я что-то не так делаю, либо уже всё, их можно просто выбросить ... 

И эта прога их тоже не пишет (см скрин)

Буду благодарен ответу ))

ScreenShot051.jpg

ScreenShot050.jpg

Опубликовано
comment_27047

UL 3.0 через Смкей пишутся прекрасно. Или это не UL 3, или Вы пытаетесь писать на них дамп классика. "Эта прога" - работать с ультралайт не умеет.

Опубликовано
comment_27048
45 минут назад, Pavel сказал:

UL 3.0 через Смкей пишутся прекрасно. Или это не UL 3, или Вы пытаетесь писать на них дамп классика. "Эта прога" - работать с ультралайт не умеет.

Я наверное вообще запутался, Mifare 1k - это и есть классика ? Если да, то значит я и пытался записать незаписуемое...

У нас в основном домофоны Цифрал и Метаком .  Визитов пару шт видел, но у них контактные чипы

Как понять, что это ультралайт ? Уж простите, за возможно для Вас глупые вопросы, но хотелось бы разобраться... Старею, гибкость ума уже не та,не всё ловлю на лету )))

Опубликовано
comment_27049
50 минут назад, Валерий К. сказал:

Я наверное вообще запутался, Mifare 1k - это и есть классика ? Если да, то значит я и пытался записать незаписуемое...

У нас в основном домофоны Цифрал и Метаком .  Визитов пару шт видел, но у них контактные чипы

Как понять, что это ультралайт ? Уж простите, за возможно для Вас глупые вопросы, но хотелось бы разобраться... Старею, гибкость ума уже не та,не всё ловлю на лету )))

Да, Mifare 1K  -  это именно Mifare Classic 1К !

И программа, которая показана - это программа для записи заготовок Classic 1K.

А, вообще, на заготовках пишется их марка. :prof12:

Например, на заготовках Ультралайт такие:

UL0116 - заготовка UL,

MUL17 - заготовка UL2.0,

UL3 - заготовка UL3.0,

UL-X,

UL-Y,

UL-Z.

Опубликовано
comment_27050
1 минуту назад, petr5555 сказал:

Вообще, на заготовках пишется их марка. :prof12:

Например, на заготовках Ультралайт:

UL0116 - заготовка UL,

MUL17 - заготовка UL2.0,

UL3 - заготовка UL3.0,

UL-X,

UL-Y,

UL-Z.

Это я уже понял, а как понять что у клиента оригинальный чип ультралайт ,только по цвету ? И домофоны с ультралайт только Визит ?

Опубликовано
comment_27051
22 минуты назад, Валерий К. сказал:

Это я уже понял, а как понять что у клиента оригинальный чип ультралайт ,только по цвету ? И домофоны с ультралайт только Визит ?

Ну так фирменные Визитовские брелки обычно свекольного цвета и на них

написано:

VIZIT

SAFE HOME

( год и партия )

Насколько я знаю, с Ультралайтами работают именно Визиты. 

Но сами метки ультралайт могут использоваться не только в Визитах.

Например, считки IL их тоже понимают ( правда это касается незащищённого режима их работы)..........

Опубликовано
comment_27052
30 минут назад, petr5555 сказал:

Ну так фирменные Визитовские брелки обычно свекольного цвета и на них

написано:

VIZIT

SAFE HOME

( год и партия )

Насколько я знаю, с Ультралайтами работают именно Визиты. 

Но сами метки ультралайт могут использоваться не только в Визитах.

Например, считки IL их тоже понимают ( правда это касается незащищённого режима их работы)..........

Спасибо ! Просветили, а то я совсем потерялся , не успеваю за всем следить )))

Опубликовано
comment_27053
2 минуты назад, Валерий К. сказал:

Спасибо ! Просветили, а то я совсем потерялся , не успеваю за всем следить )))

Да, трудно уследить.

И сами ключи видоизменяются, и способы фильтрации заготовок.

Соответственно и заготовки новые появляются........:bs:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_27525

Перечитал описание к прибору - не могу понять, он поддерживает метки classic 4kb или нет? При попытке поиска криптоключа с вводом заранее известного - поиск идет бесконечно, если же из меню самого прибора нажать - скопировать метку и указать ключ - то сектор читается

Опубликовано
comment_27527
10 минут назад, Bomb Creator сказал:

Перечитал описание к прибору - не могу понять, он поддерживает метки classic 4kb или нет? При попытке поиска криптоключа с вводом заранее известного - поиск идет бесконечно, если же из меню самого прибора нажать - скопировать метку и указать ключ - то сектор читается

Ну, если пробуете читать первые сектора этого ключа, то очень может быть......

А вообще это другие ключи ( по структуре памяти ) да и заготовок к ним на ikey.ru пока не наблюдается.

Так зачем их поддерживать ?:ds:

Опубликовано
comment_27528
1 минуту назад, petr5555 сказал:

Ну, если пробуете читать первые сектора этого ключа, то очень может быть......

А вообще это другие ключи ( по структуре памяти ) да и заготовок к ним на ikey.ru пока не наблюдается.

Так зачем их поддерживать ?:ds:

Ну у меня не домофонная метка, да и болванки есть, значит попробуем другими методами

Опубликовано
comment_27532

Столкнулся с ситуацией. 

Раньше делал человеку ключи на Otp 2.0. Сначала работали. Потом перестали после Нового года. Приехал посмотреть, записал на Mf3. Тоже не работает. Но получается открыть эмуляцией. Считыватель - с четырьмя полосами. Домофон - Маршал.

Что делать? Только ждать Mf4? 

При этом сделал захват данных - считыватель обращается к двум секторам, обращение к какому-нибудь третьему не добавили

Опубликовано
comment_27533
1 час назад, Jason сказал:

Столкнулся с ситуацией. 

Раньше делал человеку ключи на Otp 2.0. Сначала работали. Потом перестали после Нового года. Приехал посмотреть, записал на Mf3. Тоже не работает. Но получается открыть эмуляцией. Считыватель - с четырьмя полосами. Домофон - Маршал.

При этом сделал захват данных - считыватель обращается к двум секторам, обращение к какому-нибудь третьему не добавили

такая же фигня только с элтисом 

Опубликовано
comment_27534
9 часов назад, Bomb Creator сказал:

если мне память не изменяет то в приборе есть выбор чтение 1кб и 1кб/4кб 

Опубликовано
comment_27535
3 часа назад, student1372 сказал:

такая же фигня только с элтисом 

Если Элтисы 5000-е и включена динамическая кодировка, то уже всё.......:044:

Опубликовано
comment_27538
1 час назад, petr5555 сказал:

Если Элтисы 5000-е и включена динамическая кодировка, то уже всё.......:044:

Пётр, а Вы не в курсе динамическая кодировка может работать на панелях серии 305 и подобных?  просто на сайте производителя указано поддержка только панелий dp5000, b2-kedc43 и просто считки cre-71. Интересно на "старых" панелях это могут сделать? Ключи там у всех как раз emf

Опубликовано
comment_27539
7 часов назад, Jason сказал:

Столкнулся с ситуацией. 

Автопривязку попробовать с нормальной IL меткой, не?

Опубликовано
comment_27543
9 часов назад, Бамбаклян сказал:

Пётр, а Вы не в курсе динамическая кодировка может работать на панелях серии 305 и подобных?  просто на сайте производителя указано поддержка только панелий dp5000, b2-kedc43 и просто считки cre-71. Интересно на "старых" панелях это могут сделать? Ключи там у всех как раз emf

Тут две проблемы.

Железо и программная часть.

Если брать программу, то это зависит только от желания производителя домофонов.

Но вот аппаратная часть ( например, считка, размер памяти ) тоже должны соответствовать данной задаче.......:dntknw:

Впрочем, это может сделать и IronLogic в своих считывателях, а их можно будет ставить куда угодно......:cd:

Опубликовано
comment_27544
11 часов назад, Бамбаклян сказал:

динамическая кодировка может работать на панелях серии 305 и подобных?

emf сейчас фишка как вы правильно прочитали только 5000й серии , причем только обновленной панели , т.к. железо и софт заточены под это , т.е. скажем в старые 5000е только обновлением софта (его и нет) эту функцию не добавить

если элтис начнет обновлять остальные панели под это кодировку то да , но опять же - надо сменить панель , заменить людям ключи , мало кто из обслуги пойдет на такие траты из-за мифической выгоды - торговать ключами из одних рук

Опубликовано
comment_27545
1 час назад, petr5555 сказал:

Впрочем, это может сделать и IronLogic в своих считывателях, а их можно будет ставить куда угодно......

Считка способна своими силами делать такой объем математических операций ? Это ж как минимум автономный МК нужен , чтобы генерировать код автозамены 

Плюс оно же соотносится с таблицей в памяти панели и перезаписывается там , я фиг знает сможет ли считка всем этим рулить , тем более без поддержки всего этого домофоном.

Я помню вы что-то писали о том что динамику в принципе можно реализовать и проще , без полной замены кода , но по моему это все равно не отметает того , что панель должна понимать чего творит считка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...