Опубликовано 19 февраля, 20204 г. comment_23942 Будет/нет, это гадание, можно пробовать, а можно попытаться сделать и его.Можно алгоритм действий для отдельного считывания и дальнейшей записи только 15 сектора?Поиск криптоключей/15й сектор, ключ B, найти и считать данные.Сохранить дамп в базу.Поиск криптоключей/15й сектор, ключ А, только найти. Запомнить его. Перейти к сохраненному ранее дампу и вставить найденный ключ А в поле "Криптоключ А" (так как скорее всего в дампе, считанному по ключу B, ключа А не окажется, будут нули)Отправить дамп в прибор и записать заготовку.
Опубликовано 19 февраля, 20204 г. comment_23944 Поиск криптоключей/15й сектор, ключ А, только найти. Запомнить его. Перейти к сохраненному ранее дампу и вставить найденный ключ А в поле "Криптоключ А" (так как скорее всего в дампе, считанному по ключу B, ключа А не окажется, будут нули)Вставить полученный ключ от 15 сектора А - в криптоключ А у 15 сектора от дампа В ?или для каждого сектора в дампе В (т.к. во всех стоят нули) нужно добавить свой ключ А, найденный функцией только найти
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23945 Прибор не получает данные от считывателя... Новый железный фильтр MF3 от СМкея Как тебе такое ILон Маск? © А что тут такого что нельзя победить?!? Я понимаю что пробки IL не берутся Magic Card, и что проксмарком снифить не каждый умеет, но за 500 рублей в прокате трудно взять аккумуляторный гайковёрт Dewalt что ли с крутящим моментом в 60 или выше Нм??? Есть у Зубра неплохие модели! Там правда чуть меньше Нм... 50 кажется... Я бы запросто свернул башку всем этим болтам и снял бы лист на себя! Ибо нех@й! Болты то там - сталь "пластелин 3" - свернуть на раз плюнуть! У меня вот на такие цели куплен гайковёрт dewalt кто у меня был - не дадут соврать! Болгаркой долго пилять, а вот все эти болты свернуть моим гайковёртом займёт секунд 30 не больше. Для нас такие заморочки абсолютно ни к чему! Это был просто лольный пример железной защиты отдельного считывателя )Данные прекрасно считались и с "соседнего" домофона, благодаря одному лайфхаку... ;)
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23948 Есть кто с Саратова ? Нужно копии снять с оригинал ключа makfare 10 шт , возможно потребуется выезд к месту где все установлено
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23949 Если сектор 0 тоже защищен от чтения (меню/копирование/Mifare - "криптоключ не подходит"), то дописываем UID через функцию "Меню/UID/Копировать" Считали оригинал - записали.Убедитесь, что действительно записался UID путем чтения и визуального сравнения копии и оригинала (Меню/UID/Считать), т.к. часто пытаются писать на уже записанные OTP или вовсе не на заготовки. в случае с мф3 это не работает, нужно пользоваться меню копирование mifare, иначе уид не скопируется.
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23950 Будет/нет, это гадание, можно пробовать, а можно попытаться сделать и его. В общем не знаю, что я делаю не так, но в одой из попыток сделать ключ без 15 сектора, получился рабочий ключ.Когда начал дальнейшие изыскания с 15 сектором, то не работают ключи и всё тут...Далее решил сделать ещё ключ без 15 сектора, но и они теперь не работают.Ничего не пойму, вроде делаю одинаковые действия, дампы идентичны, а ключ работать не хочет. Уже заготовок 10 убил
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23952 Павел, а возможно сделать так чтобы прибор сам перебирал захваты, чтобы ускорить процесс копирования?
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23953 Будет/нет, это гадание, можно пробовать, а можно попытаться сделать и его. В общем не знаю, что я делаю не так, но в одой из попыток сделать ключ без 15 сектора, получился рабочий ключ.Когда начал дальнейшие изыскания с 15 сектором, то не работают ключи и всё тут...Далее решил сделать ещё ключ без 15 сектора, но и они теперь не работают.Ничего не пойму, вроде делаю одинаковые действия, дампы идентичны, а ключ работать не хочет. Уже заготовок 10 убил Сравнивать дампы полностью и заготовки нужно, вот и все
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23954 Сравнивать дампы полностью и заготовки нужно, вот и все Дампы выгрузил, сравнил плагином Compare в Notepad++, всё идентично.Что имеете в виду под сравнением заготовок? Так заготовки одни и те же, из одного пакета))
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23959 И шо, одна открывает а другая нет?именно так. куча не открывает, а одна открывает. правда иногда домофон реагирует ошибкой, но тут же открывает)) update:Домофон походу залочил ориг ключ, показывает ошибку Er 25, не открывает. Такое вообще возможно?
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23960 именно так. куча не открывает, а одна открывает. правда иногда домофон реагирует ошибкой, но тут же открывает)) update:Домофон походу залочил ориг ключ, показывает ошибку Er 25, не открывает. Такое вообще возможно? В нашем мире всё может быть........ У вас домофон Элтис серии 5000.Похоже такая ссылка:https://www.eltis.co...-skyd/594/2781/ Скачивайте паспорт к нему и читайте.Наверняка они что-то там намудрили с ключами.А заодно и узнаете что означают эти ваши ошибки. P.S.Да. всё верно.Намудрили ........... Даже все ваши ошибки хорошо описаны на странице 11 !!!
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23961 P.S.Да. всё верно.Намудрили ........... Даже все ваши ошибки хорошо описаны на странице 11 !!! мда.. весело однако. он клоны умеет искать, вот как с этим бороться?Pavel реально вообще в будущем выпустить какие то обновления, заготовки?
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23962 Pavel реально вообще в будущем выпустить какие то обновления, заготовки?Так проблема не в заготовках, у вас, в Ваших дампах (которые скинули нам), меняются данные при каждом проходе.
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23963 Pavel реально вообще в будущем выпустить какие то обновления, заготовки?Так проблема не в заготовках, у вас, в Ваших дампах (которые скинули нам), меняются данные при каждом проходе. С этим хоть как-то возможно бороться? Я конечно понимаю, как человек с образованием в сфере IT, что это не реально, но с другой стороны не исключаю такой возможности, т.к. нахожусь в теме шифрованных ключей ровно столько, сколько дней задаю вопросы на этом форуме)) Поясню, почему предполагаю такую вероятность:Я сравнил дамп, что был получен с оригинала вчера и сегодня утром. Они идентичны, хотя между считыванием дампов были много раз использованы и оригинал и копия. Т.е. эта смена данных происходит только при определённых условиях, или может через установленный промежуток времени. В общем, что посоветуете? upd:Считал дамп с рабочей копии после того, как открывал ею дверь. Снова поменялись 60 и 61... :-(
Опубликовано 20 февраля, 20204 г. comment_23964 Синхронизируйте все метки (данные в 60 и 61) постоянно, после каждого прохода или каждый день, смотря когда меняются.
Опубликовано 21 февраля, 20204 г. comment_23965 На ios обнова iKeyBase прилетела, а на сам SMKey будет?
Опубликовано 21 февраля, 20204 г. comment_23966 С этим хоть как-то возможно бороться? Я конечно понимаю, как человек с образованием в сфере IT, что это не реально, но с другой стороны не исключаю такой возможности, т.к. нахожусь в теме шифрованных ключей ровно столько, сколько дней задаю вопросы на этом форуме)) Поясню, почему предполагаю такую вероятность:Я сравнил дамп, что был получен с оригинала вчера и сегодня утром. Они идентичны, хотя между считыванием дампов были много раз использованы и оригинал и копия. Т.е. эта смена данных происходит только при определённых условиях, или может через установленный промежуток времени. В общем, что посоветуете? upd:Считал дамп с рабочей копии после того, как открывал ею дверь. Снова поменялись 60 и 61... :-( Вот когда N-е количество лет назад я описал такую возможность защиты, товсе кричали, что такого и быть не может, что будут сбои при перезаписи ключа.А вот есть и не только в Элтисах !!! Синхронизировать все метки ?И как это будут делать ? Стоять перед панелью и после каждого прохода переписывать все копии ?Ну чушь собачья !!! Так что единственный путь в таких случаях - это добывать пароль и писать нормальные ключи прямо в панель !!!
Опубликовано 21 февраля, 20204 г. comment_23967 добывать пароль и писать нормальные ключи прямо в панель !!! Да да, сегодня утром обдумывал такой ход), вот только как добыть пароль?..тем более судя по документации этот домофон может админиться через сеть
Опубликовано 21 февраля, 20204 г. comment_23968 Так что единственный путь в таких случаях - это добывать пароль и писать нормальные ключи прямо в панель !!! Автопривязка сканает, не?
Опубликовано 21 февраля, 20204 г. comment_23969 Да да, сегодня утром обдумывал такой ход), вот только как добыть пароль?..тем более судя по документации этот домофон может админиться через сеть Ну так "добывать пароль и писать ключи прямо в панель" как раз и подразумевает то,что надо искать выходы на тех кто обслуживает эти домофоны. А нет - тогда просто не беритесь пока за копирование таких ключей !!!
Опубликовано 21 февраля, 20204 г. comment_23970 На ios обнова iKeyBase прилетела, а на сам SMKey будет?Пока не готов Андроид - на майл только могу скинуть, пишите на почту. Иначе у всех кто обновит прибор и на Андроиде - отвалится возможность работы.
Опубликовано 21 февраля, 20204 г. comment_23971 В программе на ПК открыть Работа с прибором, выбрать тип ключа MF sector или MF 1k, ввести криптоключ в поле ключа А и нажать кнопку "Отправить ключ А/В", затем выбрать, для записи или для чтения.В iOS нажать на заголовок SMKey, выбрать Создать криптоключ, нажать отправить и выбрать, для чтения или записи.А в Андроиде?То же самое, открываем в приложении SMKey, в трех точках вверху справа - Создать криптоключ. Отправить. Для записи - для чтения.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.