Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_23942

Будет/нет, это гадание, можно пробовать, а можно попытаться сделать и его.

Можно алгоритм действий для отдельного считывания и дальнейшей записи только 15 сектора?

Поиск криптоключей/15й сектор, ключ B, найти и считать данные.

Сохранить дамп в базу.

Поиск криптоключей/15й сектор, ключ А, только найти. Запомнить его. Перейти к сохраненному ранее дампу и вставить найденный ключ А в поле "Криптоключ А" (так как скорее всего в дампе, считанному по ключу B, ключа А не окажется, будут нули)

Отправить дамп в прибор и записать заготовку.

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 425.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для работы с SMkey надо всего 5 типов заготовки. Classic 1k S50, Zero, ULX, OTP2cl, и OTP3. Mifare в России двух типов - Classic 1k и Ultralight. Ультралайт делается не выходя из мастерской с ключа на

• Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же

• я сегодня уже потратил 2-3 часа рабочего времени на натурные эксперементы с вашим лохматым софтом . мне не нужны от вас длинные портянки с отсылом читать инструкции . мне нужен простой и короткий отве

Изображения в теме

Опубликовано
comment_23944

Поиск криптоключей/15й сектор, ключ А, только найти. Запомнить его. Перейти к сохраненному ранее дампу и вставить найденный ключ А в поле "Криптоключ А" (так как скорее всего в дампе, считанному по ключу B, ключа А не окажется, будут нули)

Вставить полученный ключ от 15 сектора А - в криптоключ А у 15 сектора от дампа В ?

или для каждого сектора в дампе В (т.к. во всех стоят нули) нужно добавить свой ключ А, найденный функцией только найти

Опубликовано
comment_23945
Прибор не получает данные от считывателя... Новый железный фильтр MF3 от СМкея :ce: Как тебе такое ILон Маск? ©
А что тут такого что нельзя победить?!? Я понимаю что пробки IL не берутся Magic Card, и что проксмарком снифить не каждый умеет, но за 500 рублей в прокате трудно взять аккумуляторный гайковёрт Dewalt что ли с крутящим моментом в 60 или выше Нм??? Есть у Зубра неплохие модели! Там правда чуть меньше Нм... 50 кажется... Я бы запросто свернул башку всем этим болтам и снял бы лист на себя! Ибо нех@й! Болты то там - сталь "пластелин 3" - свернуть на раз плюнуть! У меня вот на такие цели куплен гайковёрт dewalt кто у меня был - не дадут соврать! Болгаркой долго пилять, а вот все эти болты свернуть моим гайковёртом займёт секунд 30 не больше.

Для нас такие заморочки абсолютно ни к чему! Это был просто лольный пример железной защиты отдельного считывателя )

Данные прекрасно считались и с "соседнего" домофона, благодаря одному лайфхаку... ;)

Опубликовано
comment_23948

Есть кто с Саратова ? Нужно копии снять с оригинал ключа makfare 10 шт , возможно потребуется выезд к месту где все установлено

Опубликовано
comment_23949

Если сектор 0 тоже защищен от чтения (меню/копирование/Mifare - "криптоключ не подходит"), то дописываем UID через функцию "Меню/UID/Копировать" Считали оригинал - записали.

Убедитесь, что действительно записался UID путем чтения и визуального сравнения копии и оригинала (Меню/UID/Считать), т.к. часто пытаются писать на уже записанные OTP или вовсе не на заготовки.

в случае с мф3 это не работает, нужно пользоваться меню копирование mifare, иначе уид не скопируется.

Опубликовано
comment_23950

В общем не знаю, что я делаю не так, но в одой из попыток сделать ключ без 15 сектора, получился рабочий ключ.

Когда начал дальнейшие изыскания с 15 сектором, то не работают ключи и всё тут...

Далее решил сделать ещё ключ без 15 сектора, но и они теперь не работают.

Ничего не пойму, вроде делаю одинаковые действия, дампы идентичны, а ключ работать не хочет. Уже заготовок 10 убил :sad:

Опубликовано
comment_23953

В общем не знаю, что я делаю не так, но в одой из попыток сделать ключ без 15 сектора, получился рабочий ключ.

Когда начал дальнейшие изыскания с 15 сектором, то не работают ключи и всё тут...

Далее решил сделать ещё ключ без 15 сектора, но и они теперь не работают.

Ничего не пойму, вроде делаю одинаковые действия, дампы идентичны, а ключ работать не хочет. Уже заготовок 10 убил :sad:

Сравнивать дампы полностью и заготовки нужно, вот и все

Опубликовано
comment_23954

Сравнивать дампы полностью и заготовки нужно, вот и все

Дампы выгрузил, сравнил плагином Compare в Notepad++, всё идентично.

Что имеете в виду под сравнением заготовок? Так заготовки одни и те же, из одного пакета))

Опубликовано
comment_23959

И шо, одна открывает а другая нет?

именно так. куча не открывает, а одна открывает. правда иногда домофон реагирует ошибкой, но тут же открывает))

update:

Домофон походу залочил ориг ключ, показывает ошибку Er 25, не открывает. Такое вообще возможно?

Опубликовано
comment_23960

именно так. куча не открывает, а одна открывает. правда иногда домофон реагирует ошибкой, но тут же открывает))

update:

Домофон походу залочил ориг ключ, показывает ошибку Er 25, не открывает. Такое вообще возможно?

В нашем мире всё может быть........ :ce:

У вас домофон Элтис серии 5000.

Похоже такая ссылка:

https://www.eltis.co...-skyd/594/2781/

Скачивайте паспорт к нему и читайте.

Наверняка они что-то там намудрили с ключами.

А заодно и узнаете что означают эти ваши ошибки. :bs:

P.S.

Да. всё верно.

Намудрили ........... :ce:

Даже все ваши ошибки хорошо описаны на странице 11 !!! :cd:

Опубликовано
comment_23961

P.S.

Да. всё верно.

Намудрили ........... :ce:

Даже все ваши ошибки хорошо описаны на странице 11 !!! :cd:

мда.. весело однако. он клоны умеет искать, вот как с этим бороться?

Pavel реально вообще в будущем выпустить какие то обновления, заготовки?

Опубликовано
comment_23962

Так проблема не в заготовках, у вас, в Ваших дампах (которые скинули нам), меняются данные при каждом проходе.
Опубликовано
comment_23963

Так проблема не в заготовках, у вас, в Ваших дампах (которые скинули нам), меняются данные при каждом проходе.

С этим хоть как-то возможно бороться?

Я конечно понимаю, как человек с образованием в сфере IT, что это не реально, но с другой стороны не исключаю такой возможности, т.к. нахожусь в теме шифрованных ключей ровно столько, сколько дней задаю вопросы на этом форуме))

Поясню, почему предполагаю такую вероятность:

Я сравнил дамп, что был получен с оригинала вчера и сегодня утром. Они идентичны, хотя между считыванием дампов были много раз использованы и оригинал и копия. Т.е. эта смена данных происходит только при определённых условиях, или может через установленный промежуток времени.

В общем, что посоветуете?

upd:

Считал дамп с рабочей копии после того, как открывал ею дверь. Снова поменялись 60 и 61... :-(

Опубликовано
comment_23964

Синхронизируйте все метки (данные в 60 и 61) постоянно, после каждого прохода или каждый день, смотря когда меняются.

Опубликовано
comment_23966

С этим хоть как-то возможно бороться?

Я конечно понимаю, как человек с образованием в сфере IT, что это не реально, но с другой стороны не исключаю такой возможности, т.к. нахожусь в теме шифрованных ключей ровно столько, сколько дней задаю вопросы на этом форуме))

Поясню, почему предполагаю такую вероятность:

Я сравнил дамп, что был получен с оригинала вчера и сегодня утром. Они идентичны, хотя между считыванием дампов были много раз использованы и оригинал и копия. Т.е. эта смена данных происходит только при определённых условиях, или может через установленный промежуток времени.

В общем, что посоветуете?

upd:

Считал дамп с рабочей копии после того, как открывал ею дверь. Снова поменялись 60 и 61... :-(

Вот когда N-е количество лет назад я описал такую возможность защиты, то

все кричали, что такого и быть не может, что будут сбои при перезаписи ключа.

А вот есть и не только в Элтисах !!! :ce:

Синхронизировать все метки ?

И как это будут делать ? :cf:

Стоять перед панелью и после каждого прохода переписывать все копии ?

Ну чушь собачья !!! :cf:

Так что единственный путь в таких случаях - это добывать пароль и писать нормальные ключи прямо в панель !!! :bs:

Опубликовано
comment_23967

добывать пароль и писать нормальные ключи прямо в панель !!! :bs:

Да да, сегодня утром обдумывал такой ход), вот только как добыть пароль?..тем более судя по документации этот домофон может админиться через сеть

Опубликовано
comment_23968

Так что единственный путь в таких случаях - это добывать пароль и писать нормальные ключи прямо в панель !!! :bs:

Автопривязка сканает, не?
Опубликовано
comment_23969

Да да, сегодня утром обдумывал такой ход), вот только как добыть пароль?..тем более судя по документации этот домофон может админиться через сеть

Ну так "добывать пароль и писать ключи прямо в панель" как раз и подразумевает то,

что надо искать выходы на тех кто обслуживает эти домофоны. :ce:

А нет - тогда просто не беритесь пока за копирование таких ключей !!!

Опубликовано
comment_23970

На ios обнова iKeyBase прилетела, а на сам SMKey будет?

Пока не готов Андроид - на майл только могу скинуть, пишите на почту. Иначе у всех кто обновит прибор и на Андроиде - отвалится возможность работы.
Опубликовано
comment_23971

В программе на ПК открыть Работа с прибором, выбрать тип ключа MF sector или MF 1k, ввести криптоключ в поле ключа А и нажать кнопку "Отправить ключ А/В", затем выбрать, для записи или для чтения.

В iOS нажать на заголовок SMKey, выбрать Создать криптоключ, нажать отправить и выбрать, для чтения или записи.

А в Андроиде?

То же самое, открываем в приложении SMKey, в трех точках вверху справа - Создать криптоключ. Отправить. Для записи - для чтения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...