Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_23865

Не смог на мф3 сделать, все по инструкции номер два копия на заготовку,все гладко прошло но подношу к считывателю так и не соаблтал чип

Нужно делать все сектора. Функция "Копия на заготовку" заточена под iL считыватели и делает не все сектора. А у Вас на фото совсем другой ридер. С какими он секторами работает, не ясно.

Запускайте поиск криптоключей для всех секторов, вставляйте известный ключ и стартуйте. После прочтения всех нажимайте записать все сектора и подносите заготовку.

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 425.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Для работы с SMkey надо всего 5 типов заготовки. Classic 1k S50, Zero, ULX, OTP2cl, и OTP3. Mifare в России двух типов - Classic 1k и Ultralight. Ультралайт делается не выходя из мастерской с ключа на

• Вы там гении или как? Инструкции читать не пробовали? 1. Элтис фильтрует только тм, это сказанно в инструкци, на rf пункт с фильтрацией настоятельно рекомендованно оставлять выключенным (опять же

• я сегодня уже потратил 2-3 часа рабочего времени на натурные эксперементы с вашим лохматым софтом . мне не нужны от вас длинные портянки с отсылом читать инструкции . мне нужен простой и короткий отве

Изображения в теме

Опубликовано
comment_23866

Не смог на мф3 сделать, все по инструкции номер два копия на заготовку,все гладко прошло но подношу к считывателю так и не соаблтал чип

Нужно делать все сектора. Функция "Копия на заготовку" заточена под iL считыватели и делает не все сектора. А у Вас на фото совсем другой ридер. С какими он секторами работает, не ясно.

Запускайте поиск криптоключей для всех секторов, вставляйте известный ключ и стартуйте. После прочтения всех нажимайте записать все сектора и подносите заготовку.

Но ,есть одно но, если я так сделаю с его оригинальным ключем, то есть вероятность большая , что его чип перестанет работать, страшно делать уже, после прочтения его чипа , его чип получается открытым, если перед прочтением его чипа , минут 10-15 идет расшифрофка, то повторно прочтение заниает 1 секунду

Опубликовано
comment_23867

Повторное чтение занимает секунду, потому что криптоключи уже запомнены программой. В родной метке ничего не меняется.

Опубликовано
comment_23868
Но ,есть одно но, если я так сделаю с его оригинальным ключем, то есть вероятность большая , что его чип перестанет работать, страшно делать уже, после прочтения его чипа , его чип получается открытым...

f09fa4a6_2x.png f09f9988_2x.png

Опубликовано
comment_23870

У кого такие интересные читалки?

// интересно, долго ли проживет. у нас гвоздь в камеру быстро бы воткнули

на лифт походит
Опубликовано
comment_23871

Но ,есть одно но, если я так сделаю с его оригинальным ключем, то есть вероятность большая , что его чип перестанет работать, страшно делать уже, после прочтения его чипа , его чип получается открытым, если перед прочтением его чипа , минут 10-15 идет расшифрофка, то повторно прочтение заниает 1 секунду

Что вам страшно ?

Вы что, пишете при этом информацию в исходную метку ? :cf:

Нет !

Вы просто пытаетесь найти ключи доступа от секторов ( это только чтение ) и

затем уже читаете все блоки с найденными ключами ...........

Получаете в результате полный дамп этой метки.

С чего вы решили, что она после этого остаётся "открытой" ??? :1112202169:

Более того, обычно так конфигурируют блоки, чтобы чтение их шло с ключами А, а запись с ключами В........

А вот если будете пытаться записать в неё информацию, используя полученные ключи,

то тогда конечно можете запортить !!! :pardon:

Опубликовано
comment_23872

Я уже десятки чипов запорол после считывания , оригинал перестает работать, это происходит только с чипами от лифтов, там где чипом пользуются два раза вызвать лифт и уехать, получается чип прикладывают к считывателю снаружи , затем к считывателю внутри лифта, полное прочтение оригинального чипа в большинстве случаев перестает работать чип, а копия сделаная 50/50 если и работает то перестает работать через пару тройку дней , или оригинал не работает , а копия прожолжает работать долгое время

Опубликовано
comment_23877

Я уже десятки чипов запорол после считывания , оригинал перестает работать, это происходит только с чипами от лифтов, там где чипом пользуются два раза вызвать лифт и уехать, получается чип прикладывают к считывателю снаружи , затем к считывателю внутри лифта, полное прочтение оригинального чипа в большинстве случаев перестает работать чип, а копия сделаная 50/50 если и работает то перестает работать через пару тройку дней , или оригинал не работает , а копия прожолжает работать долгое время

В этом ключе зашита информация о поездках и она при каждой поездке меняется.

Тут уже или исходный ключ или копия.

Оба вместе работать не будут !!! :1112202169:

Так что лучше вообще не беритесь за такое копирование.

Здесь пока противоядия нет !!!

Опубликовано
comment_23878

А есть продвижения по обновлению Павел? У меня программа вроде последняя стоит, а говорит что есть свежее версия. Обновляю - не меняется. А по прошивке прибора как было так и есть 1.34... Ориентировочно когда нам ждать большую радость то?

Опубликовано
comment_23879

Еще нет. То, что пишет есть обновление это косяк в текущей версии. Пока ещё делаем. При изменении фундаментальной функции слишком много изменений.

Опубликовано
comment_23883

Как установить криптоключ для записи, если нужно стереть данные на OTP3? Можно ли это сделать из программы или только в ручную на SMKey?

Опубликовано
comment_23885

Как установить криптоключ для записи, если нужно стереть данные на OTP3? Можно ли это сделать из программы или только в ручную на SMKey?

В программе на ПК открыть Работа с прибором, выбрать тип ключа MF sector или MF 1k, ввести криптоключ в поле ключа А и нажать кнопку "Отправить ключ А/В", затем выбрать, для записи или для чтения.

В iOS нажать на заголовок SMKey, выбрать Создать криптоключ, нажать отправить и выбрать, для чтения или записи.

Опубликовано
comment_23893

Здравствуйте.

Столкнулся с ошибкой "Криптоключ не подходит"

Читаю оригинал - читаю домофон - ещё раз оригинал и далее не подходит криптоключ. В чём может быть дело?

SMKey показывает что фильтров нет, Ключ А

Опубликовано
comment_23894

Перебирал режимы, удалось перейти к следующему пункту на простой 8, при том домофон показал ошибку err 5. Далее приложение предложило приложить OTP. Написало есть фильтры. Приложил OTP 2.0 записалось, но домофон не открывает . Пишет ту же ощибку 5

Опубликовано
comment_23895

Перебирал режимы, удалось перейти к следующему пункту на простой 8, при том домофон показал ошибку err 5. Далее приложение предложило приложить OTP. Написало есть фильтры. Приложил OTP 2.0 записалось, но домофон не открывает . Пишет ту же ощибку 5

а если попробовать с режимами 9 и 10?

и такой еще вопрос а копия на заготовку не проходит?

Изменено пользователем student1372

Опубликовано
comment_23896

Все режимы перебрал. Только на 8 расшифровывает.

Опубликовано
comment_23897

как вариант тогда возможно нужно записать 0 и 14 сектор либо какие то другие тут писали что и другие сектора используют домофоны.

Опубликовано
comment_23898

как вариант тогда возможно нужно записать 0 и 14 сектор либо какие то другие тут писали что и другие сектора используют домофоны.

Использую функцию копия на заготовку. Как сделать 0 и 14 сектор отдельно?

otp можно ведь на otp 2.0 копировать?

Опубликовано
comment_23899

я пока при первом и оно же на донный момент пока еще последнее копирование на заготовку использовал заготовку MF3 ранее на otp 2.0 домофон с 4 полосками не реагировал на нее, а вот с MF3 открылся. MF3 позже докупал и клиент ждал меня в общей сложности месяц где-то начиная со звонка его и покупки мной этого SMKey после его покупки дозаказал MF3

Опубликовано
comment_23900

я пока при первом и оно же на донный момент пока еще последнее копирование на заготовку использовал заготовку MF3 ранее на otp 2.0 домофон с 4 полосками не реагировал на нее, а вот с MF3 открылся. MF3 позже докупал и клиент ждал меня в общей сложности месяц где-то начиная со звонка его и покупки мной этого SMKey после его покупки дозаказал MF3

У меня домофон без полосок, просто плоский чёрный считыватель.

В режиме копия на заготвку он копирует все ячейки или только 0 ?

Опубликовано
comment_23901

У меня домофон без полосок, просто плоский чёрный считыватель.

В режиме копия на заготвку он копирует все ячейки или только 0 ?

тут уж подсказать не смогу сам не до конца еще разобрался с этим прибором.

Опубликовано
comment_23902

Так. Копия на заготовку или просто захват, независимо от режима, принимает криптоключ от того сектора, который посылает считыватель.

Нельзя захотеть и принять тот, который хочется Вам.

Если что-то не работает, то делаем руками:

Берем прибор, Меню, UID, считать. Считываем UID оригинала. С ним будет делаться захват. Не "с от балды", а именно с UID той метки, которая открывает.

Достаем телефон, запускаем приложение, вкладка SMKey. Теперь делаем захват. Смотрим на "последние захваченные" данные. Криптоключ рассчитался?

Да - нажимаем на него, отправить в SMKey. Прибор перешел в чтение с этим ключем. Считываем оригинал, записываем на заготовку.

Нет - нажимаем захват и меняем режим захвата. Пробуем захватить снова. Проверяем.

Пробуем, открывает?

Да - радуемся.

Нет - берем (запоминаем, фотографируем, переписываем) криптоключ, который был захвачен и благодаря которому удалось считать/записать 1 сектор.

Открываем функцию "Поиск криптоключей". Вписываем его в поле "Известный ключ". Сектора - все. Нажимаем "найти ключи и считать данные." Кладем оригинал на SMKey и ждем.

Считались все сектора - кладем заготовку и нажимаем "Записать все сектора", ждем. Проверяем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...