petr5555 294 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Ребятки, мы только недавно столкнулись с проблемой фильтрованных VIZITов. В инструкции к прибору TMD-5 есть рекомендация писать на заготовки TM08-Vi, но есть ещё и TM08-V-2 и TM08-VF. Что лучше брать чтобы наверняка? Тут трудно советовать.Наверняка не бывает....Так как нужно подбирать заготовку для конкретного домофона. :ca: Но, вообще, заготовки TM-08Vi, TM-08Vi-2 и TM-08Vi-F вроде как специально были сделаны под новые Визиты.Правда, первая ( TM-08Vi ) считается не очень хорошей..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nkk88 1 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подряд, но в итоге открывает. В нашем маленьком городе (Мурманская обл) всего 2 домофонные компании, за фильтрами не замечены. Есть точно такая же домофонная связка по другому адресу, но иногородней компании и там было всего 2 ошибки подряд. По первому адресу пробовал TM08Vi-F, открыл со 2 раза, по серии ошибок еще дополню.Вопрос к разработчикам - это новые фильтры в считывателях Элтис? Какие к ним нужны заготовки? Если их еще нет, будете ли вы разрабатывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подряд, но в итоге открывает. В нашем маленьком городе (Мурманская обл) всего 2 домофонные компании, за фильтрами не замечены. Есть точно такая же домофонная связка по другому адресу, но иногородней компании и там было всего 2 ошибки подряд. По первому адресу пробовал TM08Vi-F, открыл со 2 раза, по серии ошибок еще дополню.Вопрос к разработчикам - это новые фильтры в считывателях Элтис? Какие к ним нужны заготовки? Если их еще нет, будете ли вы разрабатывать? В Элтисах давно уже есть фильтры, но они могут отключаться программно.Может тут дело и не в них. А в самой панели.А как простые ключи, читаются нормально ? Ну ещё можно попробовать ViiF с финализацией........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nkk88 1 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подряд, но в итоге открывает. В нашем маленьком городе (Мурманская обл) всего 2 домофонные компании, за фильтрами не замечены. Есть точно такая же домофонная связка по другому адресу, но иногородней компании и там было всего 2 ошибки подряд. По первому адресу пробовал TM08Vi-F, открыл со 2 раза, по серии ошибок еще дополню.Вопрос к разработчикам - это новые фильтры в считывателях Элтис? Какие к ним нужны заготовки? Если их еще нет, будете ли вы разрабатывать? В Элтисах давно уже есть фильтры, но они могут отключаться программно.Может тут дело и не в них. А в самой панели.А как простые ключи, читаются нормально ? Ну ещё можно попробовать ViiF с финализацией........ТМ08v2 и есть простой ключ, читается то со 2, то с 7 раза. У знакомого почтальона оригинальный ключ, работает исправно, на нем под скотчем еле различим логотип вражеского домофона. Неужели только у нас в городе такая проблема? Кто на какие заготовки пишет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 ТМ08v2 и есть простой ключ, читается то со 2, то с 7 раза. У знакомого почтальона оригинальный ключ, работает исправно, на нем под скотчем еле различим логотип вражеского домофона. Неужели только у нас в городе такая проблема? Кто на какие заготовки пишет? ТМ-08v2 - это не простой ключ, а заготовка !!! Простой ключ - это оригинальный DALLAS DS1990A.Только оригинальный,Есть китайская подделка ( например, ТМ1990А ) - это тоже не ключ.Запомните это как "Отче наш....." Так вот фильтры и предназначены для отделения оригинальных ( простых ) ключей от всяческих подделок и заготовок....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подряд, но в итоге открывает. В нашем маленьком городе (Мурманская обл) всего 2 домофонные компании, за фильтрами не замечены. Есть точно такая же домофонная связка по другому адресу, но иногородней компании и там было всего 2 ошибки подряд. По первому адресу пробовал TM08Vi-F, открыл со 2 раза, по серии ошибок еще дополню.Вопрос к разработчикам - это новые фильтры в считывателях Элтис? Какие к ним нужны заготовки? Если их еще нет, будете ли вы разрабатывать?Интересно, а прокси считка работает на данном вызывном? Если работает, можно попробовать взять код ключа ТМ и загнать его в проксю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nkk88 1 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подряд, но в итоге открывает. В нашем маленьком городе (Мурманская обл) всего 2 домофонные компании, за фильтрами не замечены. Есть точно такая же домофонная связка по другому адресу, но иногородней компании и там было всего 2 ошибки подряд. По первому адресу пробовал TM08Vi-F, открыл со 2 раза, по серии ошибок еще дополню.Вопрос к разработчикам - это новые фильтры в считывателях Элтис? Какие к ним нужны заготовки? Если их еще нет, будете ли вы разрабатывать?Интересно, а прокси считка работает на данном вызывном? Если работает, можно попробовать взять код ключа ТМ и загнать его в проксю.Скорее всего работает, но у жильцов только ТМ. Просто домофон не такой уж и старый, а также у нас в городе часто где 2 считывателя, компании дают именно ТМ-ки. Видимо они дешевле. А еще знаю, что у нас нет ни одного рфид фильтра, даже на свежих Элтисах этой конторки. H2 (не помню чип) и EM4305 работают везде.ТМ08v2 сегодня снова глючил, открыв дверь с 3 попытки, а вот TM08Vi-F без финализации сработал 4 раза подряд. В общем для нетребовательных юзеров типа почтальонов сойдет обычная заготовка, правда новыми элтисами, как я убедился, она успешно фильтруется примерно в 70% случаев, а вот на Vi-F заготовке у меня было всего 2 осечки. И кажется, нет смысла ее финализировать, ведь без этого фильтры ее-таки пропускают... значит там другие алгоритмы отсева. Больше проверять на серии не стал, все-таки рядом ментовка . Мы там как-то жили, диван понесли на помойку, так оттуда 2 автоматчика вышли...А вывод таков: почтальоны спят спокойно, а вот ключники и жильцы имеют перспективу поиметь головняк из-за отсутствия полноценной заготовки, совместимой с новыми Элтисами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Скорее всего работает, но у жильцов только ТМ. Просто домофон не такой уж и старый, а также у нас в городе часто где 2 считывателя, компании дают именно ТМ-ки. Видимо они дешевле. А еще знаю, что у нас нет ни одного рфид фильтра, даже на свежих Элтисах этой конторки. H2 (не помню чип) и EM4305 работают везде.ТМ08v2 сегодня снова глючил, открыв дверь с 3 попытки, а вот TM08Vi-F без финализации сработал 4 раза подряд. В общем для нетребовательных юзеров типа почтальонов сойдет обычная заготовка, правда новыми элтисами, как я убедился, она успешно фильтруется примерно в 70% случаев, а вот на Vi-F заготовке у меня было всего 2 осечки. И кажется, нет смысла ее финализировать, ведь без этого фильтры ее-таки пропускают... значит там другие алгоритмы отсева. Больше проверять на серии не стал, все-таки рядом ментовка . Мы там как-то жили, диван понесли на помойку, так оттуда 2 автоматчика вышли...А вывод таков: почтальоны спят спокойно, а вот ключники и жильцы имеют перспективу поиметь головняк из-за отсутствия полноценной заготовки, совместимой с новыми Элтисами. Конечно между ТМ-08 и ТМ-08ViF есть разница...... Для этого последние и делались.......А финализация нужна только если фильтр пытается переписать заготовку.Раз у Вас этого пока нет, то и пишите без финализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подряд, но в итоге открывает. В нашем маленьком городе (Мурманская обл) всего 2 домофонные компании, за фильтрами не замечены. Есть точно такая же домофонная связка по другому адресу, но иногородней компании и там было всего 2 ошибки подряд. По первому адресу пробовал TM08Vi-F, открыл со 2 раза, по серии ошибок еще дополню.Вопрос к разработчикам - это новые фильтры в считывателях Элтис? Какие к ним нужны заготовки? Если их еще нет, будете ли вы разрабатывать?Интересно, а прокси считка работает на данном вызывном? Если работает, можно попробовать взять код ключа ТМ и загнать его в проксю.Скорее всего работает, но у жильцов только ТМ. Просто домофон не такой уж и старый, а также у нас в городе часто где 2 считывателя, компании дают именно ТМ-ки. Видимо они дешевле. А еще знаю, что у нас нет ни одного рфид фильтра, даже на свежих Элтисах этой конторки. H2 (не помню чип) и EM4305 работают везде.ТМ08v2 сегодня снова глючил, открыв дверь с 3 попытки, а вот TM08Vi-F без финализации сработал 4 раза подряд. В общем для нетребовательных юзеров типа почтальонов сойдет обычная заготовка, правда новыми элтисами, как я убедился, она успешно фильтруется примерно в 70% случаев, а вот на Vi-F заготовке у меня было всего 2 осечки. И кажется, нет смысла ее финализировать, ведь без этого фильтры ее-таки пропускают... значит там другие алгоритмы отсева. Больше проверять на серии не стал, все-таки рядом ментовка . Мы там как-то жили, диван понесли на помойку, так оттуда 2 автоматчика вышли...А вывод таков: почтальоны спят спокойно, а вот ключники и жильцы имеют перспективу поиметь головняк из-за отсутствия полноценной заготовки, совместимой с новыми Элтисами.Не могу понять тогда прикола ставить прокси и доставлять ТМ. У братцев элтисовцев то и тм панелей полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Не могу понять тогда прикола ставить прокси и доставлять ТМ. У братцев элтисовцев то и тм панелей полно. А это может и не просто считыватель.Может быть это контроллер CRT ( ну тут можно отвинтит два винта и посмотреть что это на самом деле ).И может быть он просто стал "глючить"............ Самое простое - это попробовать почистить лузу ....... А что касается цены ключей, то оригинальный DALLAS раза в два дороже RF ключа........ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подрядэто новые фильтры в считывателях Элтис? Это веселые фишки 300-й серии. Если обычный домофон при битой контрольной сумме переспросит код, либо просто промолчит, то Элтис выдаст ошибку.Лечение очень простое. Салфетка, спирт, надрайте лузу до блеска, перезвоните клиенту через пару дней и спросите, как открывает ключ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
миша 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Подскажите пожалуйста имеем ключ Визит, на ключе написано С6 01, 0000184АF20D делаю копию на заготовку ТМ08Vi-F с финализацией - не открывает домофон, копию делаю на дубликаторе TMD-5RF но прошивку не обновлял, ключ не подошел-домофон ни как не реагирует, сейчас прошивку обновил, попробую еще раз сделать, если не подойдет значить ключ не сделать на этот домофон-? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Подскажите пожалуйста имеем ключ Визит, на ключе написано С6 01, 0000184АF20D делаю копию на заготовку ТМ08Vi-F с финализацией - не открывает домофон, копию делаю на дубликаторе TMD-5RF но прошивку не обновлял, ключ не подошел-домофон ни как не реагирует, сейчас прошивку обновил, попробую еще раз сделать, если не подойдет значить ключ не сделать на этот домофон-? Вы сначала попробуйте разные заготовки, а не только VF, с любым произвольным кодом на этом домофоне.На какую заготовку будет реакция домофона - на ту и пробуйте уже писать исходный ключ ......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nkk88 1 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Сделанный у жильца TM08V2 работал до поры-до времени. Внезапно ТМ считыватель стал выдавать ошибки вплоть до 6 раз подрядэто новые фильтры в считывателях Элтис? Это веселые фишки 300-й серии. Если обычный домофон при битой контрольной сумме переспросит код, либо просто промолчит, то Элтис выдаст ошибку.Лечение очень простое. Салфетка, спирт, надрайте лузу до блеска, перезвоните клиенту через пару дней и спросите, как открывает ключ.Повторюсь, оригиналы работают без проблем. Сам проверял. Может я чего не понимаю?Кстати... сейчас там ТМ08-V2 работают через раз, больших серий ошибок у меня больше не было, я там часто хожу... тоже почтальон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
саид 5 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Тоже не давно делал ТМ08Vi-F на офис-охрану,не подошел,сделал RW-01 все хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Тоже не давно делал ТМ08Vi-F на офис-охрану,не подошел,сделал RW-01 все хорошо. Так я об этом и писал !!! Сначала надо определить какая заготовка просто читается на данном устройстве.Потом пишете на неё код копируемого ключа.Ну и уже в последнюю очередь финализируете ( если необходимо ) эту заготовку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
aron 4 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Кстати, у ТМ08Vi-F есть одно нехорошее свойство. У меня пачка пролежала без дела с 2015 года. В прошлом году, с осени стал работать с ней. Примерно 3 шт из 10 — не пишутся. Читаются, но не пишутся. Как будто финализированы. Не берусь судить, что это. То ли от времени, то ли еще от чего. Покупал когда еще магазина в Москве не было, из Мурманска. Замечу, что работаю с ними с того момента, как они вообще появились на ikey. Через TMD-5. У некоторых заготовок есть свойство, что они пишутся, но TMD-5 не сообщает об этом ни звуком ни дисплеем. Потом читаешь - записалось! И это происходит только тогда когда ставишь галочку финализировать. При простой записи без финализации - всегда есть сообщение от TMD-5. Вообщем такие они — странные стали после хранения. Но функцию свою выполняют. Еще, конкретный случай из опыта. Клиент с ключом vizit контактный, делаю на ТМ08Vi-F. Через день возвращается, говорит- открывает одну дверь а вторую не открывает. Я спрашиваю - какую вторую? Оказывается в подъезде 2 двери. Он проходной. С одной стороны дома можно зайти, с другой выйти, или наоборот. Я отвечаю - поехали, посмотрим на ваше чудо техники. Приезжаем. Новостройка. Перезаписать заготовку клиента уже не могу - финализирована. Делаю на новой: открывает одну дверь, вторую - нет. Пишу на ТМ01А: вообще не открывает. Беру опять новую заготовку ТМ08Vi-F, думаю - последнюю попробую и хер с ним. Пишу: открывает все двери. Что это было и почему - не знаю. Короче в уме все списал на то, что попался брак заготовок ТМ08Vi-F. По статистике претензий со стороны клиентов ТМ08Vi-F, ТМ-01А и RW15 - вообще минимальны и в моем личном рейтинге стоят на первых местах по качеству. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Скажите, а записать ТМ08 Vi-2 можно на любом дубликаторе и он перезаписываемый или однократной записи? На странице заготовки не чего об этом не указанно, я так понимаю запись обычная как на RW1990. Просто хоть такие визиты и фильтры мне не попадались, хочу быть вооружён. А насчет ТМ08 Vi-F и RW1.1 я вообще таких заготовок в продаже не обнаружил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 34 минуты назад, Бамбаклян сказал: Скажите, а записать ТМ08 Vi-2 можно на любом дубликаторе и он перезаписываемый или однократной записи? На странице заготовки не чего об этом не указанно, я так понимаю запись обычная как на RW1990. Просто хоть такие визиты и фильтры мне не попадались, хочу быть вооружён. А насчет ТМ08 Vi-F и RW1.1 я вообще таких заготовок в продаже не обнаружил. Да, ТМ-08Vi-2 обычный перезаписываемый. Это практически тот же RW1990. Не знаю как у вас, а в Питере и Vi-F можно купить, и тем более RW1.1 ( так как их делает компания RMX ) тоже есть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 39 минут назад, petr5555 сказал: Да, ТМ-08Vi-2 обычный перезаписываемый. Это практически тот же RW1990. Не знаю как у вас, а в Питере и Vi-F можно купить, и тем более RW1.1 ( так как их делает компания RMX ) тоже есть. Отлично, тогда куплю их пару штук, а вдруг пригодятся.. Именно на прямую в Ростове можно купить только ТМ-08Vi-2, по крайней мере те места где я знаю, а вот RW1.1 и Vi-F я даже тут не нашел.. Они пишутся тоже без особенностей или для них уже нужен ТДМ 5С ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, Бамбаклян сказал: Отлично, тогда куплю их пару штук, а вдруг пригодятся.. Именно на прямую в Ростове можно купить только ТМ-08Vi-2, по крайней мере те места где я знаю, а вот RW1.1 и Vi-F я даже тут не нашел.. Они пишутся тоже без особенностей или для них уже нужен ТДМ 5С ? Ну почему обязательно 5S? На ТМД-5RFID, ТМД-5R тоже обе должны писаться....... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZVV 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 В 23.04.2018 в 09:41, aron сказал: Кстати, у ТМ08Vi-F есть одно нехорошее свойство. У меня пачка пролежала без дела с 2015 года. В прошлом году, с осени стал работать с ней. Примерно 3 шт из 10 — не пишутся. Читаются, но не пишутся. Как будто финализированы. Не берусь судить, что это. То ли от времени, то ли еще от чего. Покупал когда еще магазина в Москве не было, из Мурманска. Замечу, что работаю с ними с того момента, как они вообще появились на ikey. Через TMD-5. У некоторых заготовок есть свойство, что они пишутся, но TMD-5 не сообщает об этом ни звуком ни дисплеем. Потом читаешь - записалось! И это происходит только тогда когда ставишь галочку финализировать. При простой записи без финализации - всегда есть сообщение от TMD-5. Вообщем такие они — странные стали после хранения. Но функцию свою выполняют. Еще, конкретный случай из опыта. Клиент с ключом vizit контактный, делаю на ТМ08Vi-F. Через день возвращается, говорит- открывает одну дверь а вторую не открывает. Я спрашиваю - какую вторую? Оказывается в подъезде 2 двери. Он проходной. С одной стороны дома можно зайти, с другой выйти, или наоборот. Я отвечаю - поехали, посмотрим на ваше чудо техники. Приезжаем. Новостройка. Перезаписать заготовку клиента уже не могу - финализирована. Делаю на новой: открывает одну дверь, вторую - нет. Пишу на ТМ01А: вообще не открывает. Беру опять новую заготовку ТМ08Vi-F, думаю - последнюю попробую и хер с ним. Пишу: открывает все двери. Что это было и почему - не знаю. Короче в уме все списал на то, что попался брак заготовок ТМ08Vi-F. По статистике претензий со стороны клиентов ТМ08Vi-F, ТМ-01А и RW15 - вообще минимальны и в моем личном рейтинге стоят на первых местах по качеству. тоже после длительного хранения ТМ08Vi-F танцы с бубном! :))) 50% выкинул просто...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.