Заречный 4 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Пользуюсь много лет приборами TMD, были все модели..TMD-5 считаю очень хорошей универсальной разработкой..но единственное что сбивает с оценки 5+ моего личного рейтинга до 5 это это то что на заготовки RW-15 писать приходиться с шаманством причем разным , то запишется сразу то крутишь и по кругу и прижимаешь к краям то нежно держишь то яро трешь, так как стою на проходном месте, ключей делаю по десятку в день, сейчас привык к такой тактике= беру коробку где 100 заготовок и прислоняю по одному крутя по немного пока не услышу звук записано..обычно на 2-7мом, сразу скажу что и протирал лузу (всем и тщательно) и питания хватает и заготовки разных партий. Вот хочу спросить как вы записываете цифралы и метакомы или я один ебусь с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nevil 3 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Записываю RW-15 с помощью TMD-RW15, крутить ничего не приходится, пишется довольно быстро. Единственное что заметил, кажется что ключ Метаком пишется дольше(держать дольше), чем CYFRAL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Именно в этом и проблема:крутя по немногоНе нужно крутить, шевелить, дергать ключом во время записи. Следует быстро приложить ключ к лузе и сдвинуть в сторону, чтобы обеспечить контакт не только центра ключа, но и бокового контакта. Далее ждать, никак не сдвигая ключ, 1-2 секунды. Дёргания ключа в лузе, шевеления, кручения приводят к ошибке записи и её повтору, в итоге приводят к увеличению времени записи, а при превышении кол-ва попыток - к фатальной ошибке записи с выдачей соответствующего уведомления.Так же неплохо спиртом лузу протирать от грязи и окисла время от времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Протираю так что блестит, может быть что уже и сбилось после такой длительной и тщательной эксплуатации ( с момента появления, после не одной тысячи ключей) но держать тем более по несколько секунд ( держал по минуте) никак не помогает. Ни в коме случае не гоню на прибор он хорошо и справляется со своими задачами но тем не менее если другие заготовки пишутся без колдовства то RW-15 именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Протираю так что блестит, может быть что уже и сбилось после такой длительной и тщательной эксплуатации ( с момента появления, после не одной тысячи ключей) но держать тем более по несколько секунд ( держал по минуте) никак не помогает. Ни в коме случае не гоню на прибор он хорошо и справляется со своими задачами но тем не менее если другие заготовки пишутся без колдовства то RW-15 именно так. Так прибор, возможно, не доработан до RW15.Прибор минуту же не ждет - во время записи слышны щелчки, которые прекращаются с каким-то результатом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Всё правильно.Замкните лузу и будут слышны щелчки.Если их нет, то преобразователь не работает как положено и заготовки записываться не будут...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну сегодня специально держал больше минуты ( щелчки есть все доработано), ну да наверное просто нервов не хватало держать дольше полминуты ..так то записывает, просто странно некоторые покрутишь и за несколько секунд записывает а некоторые держать слушать щелчки минуту-полторы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Видно просто торопился )) всем спасибо за советы ..век живи век учись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну сегодня специально держал больше минуты ( щелчки есть все доработано), ну да наверное просто нервов не хватало держать дольше полминуты ..так то записывает, просто странно некоторые покрутишь и за несколько секунд записывает а некоторые держать слушать щелчки минуту-полторы... Вообще, действительно странно.У меня проблем с записью RW-15 нет. Посмотрите напряжение на конденсаторе.преобразователя. Он стоит около пищалки.У меня на нём напряжение при записи RW15 примерно 11.5 Вольт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Щелчки - не показатель, что доработано. Присылайте фото той части платы, где пищалка. Проблема или в доработке, или вообще не доработан. Щелчки будут и без доработок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 OK на неделе сфоткаю пришлю ...блин но как то я их пачками то делаю ))) или и есть мое мученье не в доработке... PS каюсь что конкретно этот этот прибор что у меня сейчас мне перешел по наследству всего полгода назад и о доработках над ним ( хотя есть впаял вместо кроны напрямки разъем для блока питания 9В чтоб батарейки не покупать и кнопку сброс иметь) и тп я не в курсе единственное что я очистил его до блеска и прошил по последней прошивки с ikey.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Register 1 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Вообще, действительно странно.У меня проблем с записью RW-15 нет. Т е. надо так понимать, что RW-15 одинаково хорошо пишутся на всех следующих приборах ? : TMD-RW15 TMD-4 (с доработкой) TMD-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Да, пишутся на ура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Вообще, действительно странно.У меня проблем с записью RW-15 нет. Т е. надо так понимать, что RW-15 одинаково хорошо пишутся на всех следующих приборах ? : TMD-RW15 TMD-4 (с доработкой) TMD-5 У меня пишутся на ТМД-5 с доработкой.Про остальные не знаю. У меня их просто нет...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Register 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Ещё вопрос (Павлу и его команде): Ключ RW-15 планируется в дальнейшем выпускать с финализацией. Или уже.... зарыта в резерве данная фича, т.с.?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Ещё вопрос (Павлу и его команде): Ключ RW-15 планируется в дальнейшем выпускать с финализацией. Или уже.... зарыта в резерве данная фича, т.с.?? Так ждем фильтров) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Register 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Павел! Да их (фильтры) , собственно, особо ждать не надо! Ну, ежели только кого-то достанет ...сниферить прОтоколы! Вы ж понимаете это! Но вопрос-то, как-раз, не в эту тему. Ключи RW-15 Read-Write'able. И как это у многих случалось , случается и ещё случится: при записи нескольких возможна перезапись (ошибочная) др. кода на уже записанный. Человеческий фактор , понимаешь!А тут , как раз, OTP вариантик и не позволит таковому случится. Да и "гербалайф" фильтров уже отпадает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Что тут скажешь, этот вопрос конечно уже давно в работе, но пока не могу точно что-то сказать. У медали есть обратная сторона - если ключ не подойдет по каким либо причинам, потом его обратно нам будут возвращать - точмемори давно отказались менять свои OTP ключи, ситуация получится аналогичная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Register 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Тоже, конечно верно! Но можно, кстати, предусмотреть и "откат" флага OTP обратно в режим RW! Не обязательно программно, кстати!Можно и программно-аппаратно! Пробовал давно при разработке варианта RW-ключа аналога Техкомовского. (Там, к слову, забавная карта памяти у них. Можно использовать в своих приложениях.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxNvkz 1 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Пользуюсь много лет приборами TMD, были все модели..TMD-5 считаю очень хорошей универсальной разработкой..но единственное что сбивает с оценки 5+ моего личного рейтинга до 5 это это то что на заготовки RW-15 писать приходиться с шаманством причем разным , то запишется сразу то крутишь и по кругу и прижимаешь к краям то нежно держишь то яро трешь, так как стою на проходном месте, ключей делаю по десятку в день, сейчас привык к такой тактике= беру коробку где 100 заготовок и прислоняю по одному крутя по немного пока не услышу звук записано..обычно на 2-7мом, сразу скажу что и протирал лузу (всем и тщательно) и питания хватает и заготовки разных партий. Вот хочу спросить как вы записываете цифралы и метакомы или я один ебусь с этим? такая же фигня, у меня 4 прибора с одинаковыми настройками, бывает заготовка сдыхает, забираю ее на другую точку и она спокойно записывается на другом приборе, повторюсь настройки одинаковые, батарейки новые везде приборы все для RW15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 name='Pavel' timestamp='1459698690' post='15546']Щелчки - не показатель, что доработано. Присылайте фото той части платы, где пищалка. Проблема или в доработке, или вообще не доработан. Щелчки будут и без доработок. Все забывал сфоткать но сегодня вспомнил - вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Конечно не пишутся нормально - доработки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заречный 4 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну вот ))...а я столько их переписал короообки..и все с шаманством PS а можно детальную инструкцию как доработать? или только вам отправлять прибор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 инструкцию как доработатьв описании заготовки RW15 смотрите, есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Secter 70 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 ...смотрите, есть. :ca: Добрый Вы ... Спорим , спросит = ХДЕ ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.