Опубликовано 9 августа, 20249 авг comment_56846 Всем привет. Необходимо скопировать карту Mifare Classic 1k, которая открывает вот такой замок: Если я правильно понимаю, эти замки с простой логикой и работают только с UID. Оригинальный ключ имеет UID длиной 7 байт, заказал болванку с подходящими характеристиками. После копирования UID - замок не открывается. Скопировать ключ полностью нет возможности т.к нет ключей от некоторых секторов ( пробовал только перебор по словарю). Остальные типы атак пока не проверял, т.к не уверен что это необходимо. Вижу только два варианта Я неверно скопировал UID. НО это легко проверить и вроде ошибок нет. Замок все-таки не так прост и придется делать полный дамп оригинального ключа. Подскажите, может быть я что-то упустил.
Опубликовано 9 августа, 20249 авг comment_56847 А с чего вы взяли, что замок работает только с UID ? В описании же есть упоминание, что в памяти ключа тоже хранится информация... И, скорее всего, она защищена. Так что надо искать ключи доступа от закрытых секторов для получения полного дампа памяти ключа....
Опубликовано 9 августа, 20249 авг comment_56848 Ну так если "браслет помнит номер занятого шкафчика", то это явно не по уиду А что за метка то? 7b ультралайт, классик, или плюс? В любом случае нужен полный дамп.
Опубликовано 9 августа, 20249 авг Автор comment_56849 6 минут назад, Enot сказал: А что за метка то? Mifare Classic 1k. 14 минут назад, petr5555 сказал: А с чего вы взяли, что замок работает только с UID ? Предположил. 16 минут назад, petr5555 сказал: В описании же есть упоминание, что в памяти ключа тоже хранится информация Точно. Не обратил внимание на "Двухстороннее общение браслет-замок (браслет помнит номер занятого шкафчика)" Все-таки придется разбираться с атаками. У меня из девайсов только chameleon ultra, arduino и телефон с nfc. Телефон и ардуинка как я понял не подходят. Как я понял chameleon ultra умеет работать в среде ProxSpace и можно реализовать основные типы атак. Только вот у меня ProxSpace не хочет запускаться. Не под виндой, не под убунтой, буду разбираться.
Опубликовано 9 августа, 20249 авг comment_56850 У нас в аквапарке используются аналогичные замки работающие на eM-Marin. И тоже запоминают номер своего шкафчика. Мало того, за каждым браслетом закреплена определённая сумма для расчёта за приобретённые в аквапарке услуги. Оплата происходит на выходе при сдаче браслета. Я так понимаю, это не говорит о том что вся эта информация записывается в ключ.
Опубликовано 9 августа, 20249 авг comment_56851 10 минут назад, Aprel сказал: Я так понимаю, это не говорит о том что вся эта информация записывается в ключ. Естественно. В системе создаётся что-то вроде учётной карточки, куда в определённую графу вносится код с браслета. Выдали браслет клиенту - в учётке указали, сколько денег клиент внёс в кассу. И при каждом входе/выходе там же фиксируют точное время прохода. В общем, ничего нового. Учитывая, что всё необходимое находится «в кампутере», достаточно и простой маринки.
Опубликовано 9 августа, 20249 авг comment_56852 1 час назад, Waik сказал: Mifare Classic 1k. Предположил. Точно. Не обратил внимание на "Двухстороннее общение браслет-замок (браслет помнит номер занятого шкафчика)" Все-таки придется разбираться с атаками. У меня из девайсов только chameleon ultra, arduino и телефон с nfc. Телефон и ардуинка как я понял не подходят. Как я понял chameleon ultra умеет работать в среде ProxSpace и можно реализовать основные типы атак. Только вот у меня ProxSpace не хочет запускаться. Не под виндой, не под убунтой, буду разбираться. Ну так хамелеон ультра прекрасно подойдет для nested А по поводу секторов, то в базе ПК скорее все просто UID привязан к пользователю, а данные о посещениях пишутся в сектора на браслете... Ведь если не реагирует на голый uid значит авторизация идет по КК, это и так понятно.
Опубликовано 9 августа, 20249 авг Автор comment_56868 Удалось запустить CLI для Хамелеона. Но не могу запустить nested Подскажите, что не так? Ключ видит: Ввожу: [USB] chameleon --> hf mf nested --blk 0 -A -k FFFFFFFFFFFF --tblk 4 --tA - Nested recover one key running... - NT vulnerable: HardNested [!] HardNested has not been implemented yet. No key found, you can retry. [USB] chameleon -->
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.