Dexis 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Решил заняться изготовлением дубликатов домофонными ключей. Обслуживающая кампания развалилась. Все больше и больше стало приходить народу без ключей( все утеряли). Вопрос:как можно прописать ключи в домофон, если дублировать их не с чего? В нашей местности ставили только метакомы и Даллас. Если требуется могу выложить фото вызывных панелей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Залезть в один из домофонов, считать память, узнать пароль. Далее - по инструкции к домофону.Для считвания нужно купить домофон-конфигуратор (5000 р). Если паролей несколько, задача чуть-чуть усложняется - нужно расковырять несколько домофонов.Если пароли все разные - можно купить офис-ключ (только для метакомов), цена тоже 5000 р. Придется попотеть и поразбираться, просечь тему за день не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Dexis, а что значит "В нашей местности ставили только метакомы и Даллас."? Метаком - это тип (марка, производителя) домофона, а Даллас это тип ключей.Во первых, старые метакомы должны открыватся "вездеходами" (дыра по FF), во вторых - что ли все жители подъезда потеряли ключи от подъездного домофона и не одного не осталось, можно же попросить ключ у соседа по подъезду, из другой квартиры, и скопировать ключ не болванку, привязку ключей к квартирам обычно не делают.А для прописки новых ключей в домофоны самый оптимальный вариант, как уже написали, "офис ключ" и им сбрасывать мастер пароли и менять мастер ключи на метакомовских домофонах и затем, с их помощью, прописывать новые ключи в домофоны. Офис ключ не требует, в отличии от домофон-конфигуратора, физического вскрытия домофона. Если электронщик и есть программатор, то можно попробовать микросхемы памяти из домофонов вытаскивать, считывать и искать мастер пароль (мастер ключ) (может быть у развалившейся обслуживающей компании он один на все домофоны был). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Dexis, а что значит "В нашей местности ставили только метакомы и Даллас."? Метаком - это тип (марка, производителя) домофона, а Даллас это тип ключей.Во первых, старые метакомы должны открыватся "вездеходами" (дыра по FF), во вторых - что ли все жители подъезда потеряли ключи от подъездного домофона и не одного не осталось, можно же попросить ключ у соседа по подъезду, из другой квартиры, и скопировать ключ не болванку, привязку ключей к квартирам обычно не делают.А для прописки новых ключей в домофоны самый оптимальный вариант, как уже написали, "офис ключ" и им сбрасывать мастер пароли и менять мастер ключи на метакомовских домофонах и затем, с их помощью, прописывать новые ключи в домофоны. Офис ключ не требует, в отличии от домофон-конфигуратора, физического вскрытия домофона. Если электронщик и есть программатор, то можно попробовать микросхемы памяти из домофонов вытаскивать, считывать и искать мастер пароль (мастер ключ) (может быть у развалившейся обслуживающей компании он один на все домофоны был).ключи привязаны к номерам квартир. а вот с офис ключем интереснее уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Залезть в один из домофонов, считать память, узнать пароль. Далее - по инструкции к домофону.Для считвания нужно купить домофон-конфигуратор (5000 р). Если паролей несколько, задача чуть-чуть усложняется - нужно расковырять несколько домофонов.Если пароли все разные - можно купить офис-ключ (только для метакомов), цена тоже 5000 р. Придется попотеть и поразбираться, просечь тему за день не получится.готов потеть и разбираться, уж очень заинтересовала данная тема. а где инструкции лучше искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Привязка только на подзванивание в трубке, ну будет бренькать.Только с petr5555 не связывайтесь, это считается западло, на всех форумах :ca: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Привязка только на подзванивание в трубке, ну будет бренькать.Только с petr55 не связывайтесь, это считаетс западло, на всех форумах :ca:ок, спасибо :ca: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 а где инструкции лучше искать?В гугле :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Конкретно форумы уж теряют конкретный смысл. Люди не смыслящие даже в азах, всё больше и больше. Смешно смотреть новые темы. :ca:Тем более прогуглить чайникам в ломы. Уже всё изъезжено и изжёвано. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Конкретно форумы уж теряют конкретный смысл. Люди не смыслящие даже в азах, всё больше и больше. Смешно смотреть новые темы. :ca:Тем более прогуглить чайникам в ломы. Уже всё изъезжено и изжёвано.Может и изжёвано, только на определенном лексиконе, мне интересно в этом всем разобраться, вот и прошу помощи куда копать. Вы, видимо, сразу все узнали? Если так хорошо в этой теме разбираетесь, посоветуйте тогда где и Азам учиться. В инструкциях к копирам только одни верхушки. К домофонам - аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Сынок, даже на этом сайте, почитай темы. Тобой был задан вопрос по МЕТАКОМ - а, что, в ломы зайти на сайт производителя?И в инете полно всякой инфы, Ты только родился? Вот тебе в помощь, раз самому лень, учи.МК2003.1-TM.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Сынок, даже на этом сайте, почитай темы. Тобой был задан вопрос по МЕТАКОМ - а, что, в ломы зайти на сайт производителя?И в инете полно всякой инфы, Ты только родился? Вот тебе в помощь, раз самому лень, учи.Папуль, а подскажи куда копать при прописывании нового ключа в метаком и маршал ( как эта функция называется)? И какие ключи для этого надо. Инструкции лопачу целый день уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Нате, сынок по метакому, маршал не знаю.Так и не будешь читать ничего? В рот ложить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Нате, сынок по метакому, маршал не знаю.Так и не будешь читать ничего? В рот ложить?А что за ключ брать надо? Неужели болванку. Мне интересно это узнать , хватит стебаться. Если ноль в этом, только начинаю разбираться. Или тут все нос кверху- профи. Сложно помочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Для маршала функция 61 получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 А что за ключ брать надо?Так все, до свидания. Читать ничего не хочет, ни форум, ни инструкции..А что, говорит: "Вы за меня и жрать будете" (Вовка в тридевятом царстве).http://ikey.ru/forum...м4е-сброс-кода/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackBox 4 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 прошу помощи куда копать. Вы, видимо, сразу все узнали? Я когда ключами занялся, ничего не понимал. Разнообразие заготовок, какие-то перевороты кода, один тип на такую заготовку, другой на другую, е-мае, ниче не ясно.Постепенно просёк все, стало тоже интересно как писать ключи в домофоны, научился, потом трубки ставить навострился, теперь вот пульты для ворот делаю... И это всё не за один день, всё то, что я знаю, я накопил за 2,5 года работы. И то, я по-прежнему профан, и задаю глупые вопросы касательно домофонных систем :) А ты хочешь сразу же всему научиться. Не бывает такого.Информацию нужно получать дозированно и ждать, пока она уложится в голове. И сама она не уложится, надо параллельно работать.И интерес обязательно должен быть. Для согрева можно сначала брать заявку (типа, сделаю ключ к вашему подъезду до завтра), а вечером шерстить интернет, как же это сделать. Такая тактика работает для любых знаний. Эффективнее можно учиться, только если у твоего виска пистолет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dexis 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 прошу помощи куда копать. Вы, видимо, сразу все узнали? Я когда ключами занялся, ничего не понимал. Разнообразие заготовок, какие-то перевороты кода, один тип на такую заготовку, другой на другую, е-мае, ниче не ясно.Постепенно просёк все, стало тоже интересно как писать ключи в домофоны, научился, потом трубки ставить навострился, теперь вот пульты для ворот делаю... И это всё не за один день, всё то, что я знаю, я накопил за 2,5 года работы. И то, я по-прежнему профан, и задаю глупые вопросы касательно домофонных систем :) А ты хочешь сразу же всему научиться. Не бывает такого.Информацию нужно получать дозированно и ждать, пока она уложится в голове. И сама она не уложится, надо параллельно работать.И интерес обязательно должен быть. Для согрева можно сначала брать заявку (типа, сделаю ключ к вашему подъезду до завтра), а вечером шерстить интернет, как же это сделать. Такая тактика работает для любых знаний. Эффективнее можно учиться, только если у твоего виска пистолет.Задаю вопросы по мере спроса от клиентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Secter 70 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Задаю вопросы по мере спроса от клиентов. Сиё тренд в публичном доме ... :ca: Впрочем "чОрный ящик" уже доРос до ФИЛЬТРов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.