Опубликовано 18 июля, 202418 июль comment_56230 Добрый час и удачного дня вам форумчане. На днях приобрел новый ТМД5с и вот столкнулся с такой проблемой прибор ни в какую не хочет подключатся к телефону по программе IKeyBase по блютусу. Подскажите где, что и как настроить подключение к телефону. Ни Андроид ни iOS прибор не видят. PS. Прибор находится за пределы РФ на территории СНГ.
Опубликовано 19 июля, 202419 июль comment_56233 13 часов назад, Don Carleone сказал: Подскажите где, что и как настроить подключение к телефону. Ни Андроид ни iOS прибор не видят. Вообще главное чтобы программа его видела , если телефон прибор ловит , то должно показывать название и уровень сигнала , а вообще рекомендация только она , включить на телефоне геолокацию , это единственное
Опубликовано 19 июля, 202419 июль comment_56234 13 часов назад, Don Carleone сказал: по программе IKeyBase ну и софт iKey Express , бейз для ПК остался - для телефонов эту программу уже давно не поддерживают
Опубликовано 19 июля, 202419 июль Автор comment_56236 Уважаемый Urbanboy так вы хотите сказать что на самом деле это нормально что приложение IkeBase на телефоне не видит прибор? Я пробовал блютус подключение Тмд5с на Андроиде на iOS и на андроид планшете все без резултатно, на всех устройствах приложение не видит прибор. Меня не покидает мысля что блютус функция на Тмд5с не работает.
Опубликовано 19 июля, 202419 июль comment_56238 Во первых если речь про IKeyBasе для ПК, то поддержка появилась только в последней версии 2.58 и только для Win 10 ,11 и Mac OS Во вторых если Вы только купили прибор, то обновляли ли Вы его до последней прошивки? В третьих Андройд должен быть не менее 6й версии. Ну и как уже сказали проверьте геолокацию. Находит ли блютуз другие устройства на других устройствах? Ну и в четвертых: Эту функцию нужно включить для начала.. А если речь про Ikey Express, то проверьте разрешения для программы на телефоне, геопозицию, или переставьте приложение на крайний случай отсюда
Опубликовано 19 июля, 202419 июль comment_56241 2 часа назад, Don Carleone сказал: что приложение IkeBase на телефоне не видит прибор? про бэйс на телефоне вообще ни чего сказать не могу - приложение уже не обновляется тыщу лет , актуальное приложение для мобильных устройств как я написал выше iKey Express
Опубликовано 19 июля, 202419 июль Автор comment_56242 3 часа назад, urbanboy сказал: про бэйс на телефоне вообще ни чего сказать не могу - приложение уже не обновляется тыщу лет , актуальное приложение для мобильных устройств как я написал выше iKey Express Я уже пробовал iKey Express и iKey Express Pro и не какая не видит прибор ТМД5С. Такое ощущение что прибор дефектный. в инструкции написано что можно Андроиды по кабелю подключать.
Опубликовано 19 июля, 202419 июль Автор comment_56243 4 часа назад, Enot сказал: Во первых если речь про IKeyBasе для ПК, то поддержка появилась только в последней версии 2.58 и только для Win 10 ,11 и Mac OS Во вторых если Вы только купили прибор, то обновляли ли Вы его до последней прошивки? В третьих Андройд должен быть не менее 6й версии. Ну и как уже сказали проверьте геолокацию. Находит ли блютуз другие устройства на других устройствах? Ну и в четвертых: Эту функцию нужно включить для начала.. А если речь про Ikey Express, то проверьте разрешения для программы на телефоне, геопозицию, или переставьте приложение на крайний случай отсюда Да, настраивал все это не помогает. Сейчас связался с продавцом ситуацию обьяснил и он сказал прибор скорее всего дефектный присылайте на ремонт.
Опубликовано 19 июля, 202419 июль comment_56244 37 минут назад, Don Carleone сказал: Я уже пробовал iKey Express и iKey Express Pro и не какая не видит прибор ТМД5С. Такое ощущение что прибор дефектный. в инструкции написано что можно Андроиды по кабелю подключать. ну если геолокация включена , а программа прибор не ловит - значит действительно брак можно и по кабелю , через отг - только нафиг оно надо - лучше сдать - пусть меняют
Опубликовано 20 июля, 202420 июль Автор comment_56263 В 19.07.2024 в 16:25, urbanboy сказал: ну если геолокация включена , а программа прибор не ловит - значит действительно брак можно и по кабелю , через отг - только нафиг оно надо - лучше сдать - пусть меняют Я в этом деле новичок ( Имею ввиду с работой Тмд5С ) хотел бы узнать с кабелем ОТГ он будет работать полноценно как с блютусом или некоторые функции будут не доступны?
Опубликовано 21 июля, 202421 июль Автор comment_56275 Добрый час! Форумчане кто пользуется кабелем ОТГ для подключение ТМД5С к Андроид телефону или планшету? Подскажите как этот процесс проходит, а то я сегодня в двух магазинах торгующих аксесуарами мобильных телефонов подключал ОТГ кабель к телефону и к ТМД5с без результатно телефон не видит прибор. Мобильник Samsung Qalaxy A53 5G.
Опубликовано 22 июля, 202422 июль comment_56317 18 часов назад, Don Carleone сказал: Добрый час! Форумчане кто пользуется кабелем ОТГ для подключение ТМД5С к Андроид телефону или планшету? Подскажите как этот процесс проходит, а то я сегодня в двух магазинах торгующих аксесуарами мобильных телефонов подключал ОТГ кабель к телефону и к ТМД5с без результатно телефон не видит прибор. Мобильник Samsung Qalaxy A53 5G. Приложение iKey Express работает с TMD-5S только по блютузу. Если устройство не видно по блютузу в том числе в системном приложении телефона, значит: 1. либо дефектный прибор; 2. в настройках дубликатора выключен блютуз (меню -> установки -> простые -> Bluetooth ВЫКЛ). На вашем телефоне установлен андроид минимум 12-й версии, блютуз должен работать без разрешения геолокации. Если вы находитесь на экране "Устройства" приложения iKey Express, а анимация поиска работает, то это значит, что приложение ищет дубликатор и он должен быть включенным, со включенным блютузом и не слишком далеко (не дальше трех метров, к примеру), чтобы приложение нашло дубликатор и можно было к нему подключиться. В качестве эталона проверки работы блютуз дубликатора мы используем обычно программу nRF connect. Если включенный дубликатор с включенным блютуз не видно и в этой программе, то дубликатор с браком.
Опубликовано 23 июля, 202423 июль Автор comment_56373 19 часов назад, iKey Android сказал: Приложение iKey Express работает с TMD-5S только по блютузу. Если устройство не видно по блютузу в том числе в системном приложении телефона, значит: 1. либо дефектный прибор; 2. в настройках дубликатора выключен блютуз (меню -> установки -> простые -> Bluetooth ВЫКЛ). На вашем телефоне установлен андроид минимум 12-й версии, блютуз должен работать без разрешения геолокации. Если вы находитесь на экране "Устройства" приложения iKey Express, а анимация поиска работает, то это значит, что приложение ищет дубликатор и он должен быть включенным, со включенным блютузом и не слишком далеко (не дальше трех метров, к примеру), чтобы приложение нашло дубликатор и можно было к нему подключиться. В качестве эталона проверки работы блютуз дубликатора мы используем обычно программу nRF connect. Если включенный дубликатор с включенным блютуз не видно и в этой программе, то дубликатор с браком. Огромнейшее спасибо Вам за подробную информацию. Сегдоня скачаю эту прогу nRF connect и проверю с ним блютус прибора Тмд5с. Хотя я больше уверен что прибор дефектный.
Опубликовано 23 июля, 202423 июль comment_56379 1 час назад, Don Carleone сказал: Огромнейшее спасибо Вам за подробную информацию. Сегдоня скачаю эту прогу nRF connect и проверю с ним блютус прибора Тмд5с. Хотя я больше уверен что прибор дефектный. У меня телефон 2017 года выпуска с андроидом 7 на борту тоже по блютузу в iKey express 1.8.4 отказывается видеть тмд5с, просто выводит сверху бесконечно "ошибка Bluetooth" и просит перезапустить телефон или Bluetooth. Другой телефон с 11 android go спокойно видит тмд через программу
Опубликовано 23 июля, 202423 июль Автор comment_56403 Добрый час форумчане. Вообщем скажу так, испробовал все возможности, в том числе и ваши советы а результат ноль.. Окончательно пришел к выводу что блютус на этом приборе не работает. Теперь остается его ремонтировать , есть у кого опыт по восстановлению блютуса на таком приборе? Направьте меня пожалуйста если кто знает на сайт или форум ремонтников RFID дубликаторов. И конечно же огромное спасибо всем участникам форума которые пытались помочь мне советами на мои вопросы о помощи.
Опубликовано 24 июля, 202424 июль comment_56413 7 часов назад, Don Carleone сказал: Теперь остается его ремонтировать , есть у кого опыт по восстановлению блютуса на таком приборе? Направьте меня пожалуйста если кто знает на сайт или форум ремонтников RFID дубликаторов. А чем, собственно, не устраивает разработчик сего прибора, на форуме которого мы находимся? Они же и запчасти продают, и ремонтируют при необходимости.
Опубликовано 24 июля, 202424 июль Автор comment_56420 18 часов назад, Семён Семёныч сказал: А чем, собственно, не устраивает разработчик сего прибора, на форуме которого мы находимся? Они же и запчасти продают, и ремонтируют при необходимости. Добрый час. Я честно говоря не по всем темам нырял в этом форуме и не заметил что здесь есть и ремонтники и тем более сами разработчики, за что Вам большое спасибо что подсказали. На счет ремонта я хотел кое что спросить у мастеров потому что отправлять прибор в РФ на ремонт невозможно, нескем а по почте не хочу потому что обратно прибор по почте мне не дойдет, наша таможня его просто не пропустит под видом запрещенного прибора.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.